Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Мурмося 30 мар 2024 в 13:28
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
4
Джебраил
на сковороде.
спасибо oob.gif
Джебраил 30 мар 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Мурмося @ 30.03.2024 - 11:28)
Джебраил
на сковороде.
спасибо  oob.gif

Вот ещё тут рецепт пирожков из теста на пиццу,которое можно купить.My Webpage
Колаб 30 мар 2024 в 16:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Мурмося @ 30.03.2024 - 11:11)
господа кулинары, порекомендуйте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков.
хотелось бы, чтобы рецепт был проверенным, неоднократно повторялся, ну типа, как в семье по наследству передают удачные рецепты.
чтобы подходил даже криворучкам, которые никогда в жизни не имели дела с созданием дрожжевого теста.
заранее спасибопожалусто.  wub.gif

Можно полузаварное тесто попробовать
Здесь
Brue 30 мар 2024 в 19:52
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (SardInka @ 29.03.2024 - 21:18)
Соратники, интересуюсь- не пробовал ли кто из вас получить сок из клена по весне? Нужен ли определенный вид клена, или обычный беспородный? У меня вокруг дачи лес, где кленов развелось много, сами насеялись и выросли еще с до 1940 года. Беда с них- столько листа трусят, я и призадумалась, может, польза есть.

Нужна специальная порода клёна. Сахарный клён. В далеком 2008 году я делала обзорную тему по кленовому сиропу.
Brue 30 мар 2024 в 19:57
6
Цитата (mpishi @ 27.03.2024 - 16:44)
Новые тренды...

Я очень впечатлилась от этого видео. И сделал как рекомендовали. Я всегда жарила яишню по-простому. Края получались сухие, около желтка толстый, плохо прожаренный слой. Поэтому либо омлет делала. либо варила яйца.

Попробовала, все получилось отлично! Легко, быстро, вкусно! cheer.gif
SardInka 30 мар 2024 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Brue @ 30.03.2024 - 19:52)
Соратники, интересуюсь- не пробовал ли кто из вас получить сок из клена по весне? Нужен ли определенный вид клена, или обычный беспородный? У меня вокруг дачи лес, где кленов развелось много, сами насеялись и выросли еще с до 1940 года. Беда с них- столько листа трусят, я и призадумалась, может, польза есть.

Нужна специальная порода клёна. Сахарный клён. В далеком 2008 году я делала обзорную тему по кленовому сиропу.

А в обычном клене нет сока, или мало, или он просто несладкий? (что меня вполне бы устроило).
SardInka 30 мар 2024 в 20:47
3
Цитата (Джебраил @ 30.03.2024 - 11:24)
Цитата (Мурмося @ 30.03.2024 - 09:11)
господа кулинары, порекомендуйте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков.
хотелось бы, чтобы рецепт был проверенным, неоднократно повторялся, ну типа, как в семье по наследству передают удачные рецепты.
чтобы подходил даже криворучкам, которые никогда в жизни не имели дела с созданием дрожжевого теста.
заранее спасибопожалусто.  wub.gif

Для пирожков в духовке?Или на сковороде?My Webpage
Вода никогда с рецептом не сходится, мука разная.Вместо яйца,желток.Иначе черствеют быстро.Да и дрожжи если хорошие,половину.

Согласна, всегда результат разный, хотя вроде делаешь по одному рецепту.У меня, я заметила, тесто выходило пышное в летнюю жару. Когда в помещении ровная высокая температура, а не так, что + 18 и тесто ставишь около источника тепла.
Мурмося 30 мар 2024 в 20:50
3
Джебраил

Цитата

ссылка не работает

Колаб
Цитата

спасибо большое.

в итоге выбрала тесто от Лазейки.

все остальные ссылочки, что вы дали сохранила, буду экспериментировать.
Brue 30 мар 2024 в 20:50
6
SardInka вот посмотри https://www.yaplakal.com/forum30/topic182174.html?hl=

Это хорошо поставленный бизнес. В любом дереве есть сок. Но не всякий сок пригоден для употребления. Должен быть сахарный клен. На территории России он есть, но никто этим не занимается. И просто кленовый сок не употребляют. Делают кленовый сироп.
Мурмося 30 мар 2024 в 20:51
6
SardInka
Цитата
Согласна, всегда результат разный, хотя вроде делаешь по одному рецепту

это не только с тестом, с любыми рецептами, куча факторов.
вплоть до настроения и вставания с той ноги.
Мурмося 30 мар 2024 в 20:54
6
Brue
Цитата
На территории России он есть, но никто этим не занимается. И просто кленовый сок не употребляют. Делают кленовый сироп.

была недавно программа посвященная этой истории в России.
оказывается с точки зрения законодательства именно кленовый сироп никак не регламентируется в России.
Поэтому купить настоящий, а не ароматизированный сахар, практически лотерея с выигрышем в 0,0001%.
просто к слову пришлось, по поводу самиздата - самостоятельного производства, сказать ничего не могу.
Brue 30 мар 2024 в 21:01
6
Я посмотрела свою старую кленовую тему. Сейчас как раз кленовый сезон и я решила добраться до кленовых "сукрери" и сделать фото поподробнее.
Мурмося 30 мар 2024 в 21:03
4
Brue
Цитата
и сделать фото поподробнее.

будет интересно посмотреть
Brue 30 мар 2024 в 21:10
5
Цитата
будет интересно посмотреть

Мурмося Мне самой интересно. Я прямо загорелась))) Старая тема датирована 2008 годом. Надо бы освежить. Посмотреть что и как.
Hujack 30 мар 2024 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
До сегодняшнего дня я покупал маринованую черемшу и не парился. На Южном Урале она не растёт, а в Москве я не знаю, где её копать. Собственно, до сегодняшнего дня я думал, что она прямо в банках и растёт.

Чувствую себя лохом.

А чесночные стрелки сжирал вместо семечек на даче. С солью. Если куда добавлял, то живьём, идеи замариновать почему-то даже не возникало.
Hujack 30 мар 2024 в 21:11
2
Цитата (Brue @ 30.03.2024 - 21:01)
Я посмотрела свою старую кленовую тему. Сейчас как раз кленовый сезон и я решила добраться до кленовых "сукрери" и сделать фото поподробнее.

У вас урожай свежих клёнов?
Думка 30 мар 2024 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Brue @ 30.03.2024 - 20:50)
. На территории России он есть, но никто этим не занимается. И просто кленовый сок не употребляют. Делают кленовый сироп.

На территории России делают кленовый сироп из остролистного клёна, который тоже подходит для этого.
Вот, пензенские кленоварни https://www.klenovarni.ru/
я уже встречала их в инете, и видео с трубочками смотрела.
Так что, можно и самим попробовать это сделать. Только для варки сиропа нужно ооочень много сока
Думка 30 мар 2024 в 21:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Hujack @ 30.03.2024 - 21:10)
До сегодняшнего дня я покупал маринованую черемшу и не парился. На Южном Урале она не растёт, а в Москве я не знаю, где её копать. Собственно, до сегодняшнего дня я думал, что она прямо в банках и растёт.

Растет она весной в Москве там же, где и грибы по осени - в подмосковных лесах

Это сообщение отредактировал Думка - 30 мар 2024 в 21:17
freeXman 30 мар 2024 в 22:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Мурмося @ 30.03.2024 - 18:50)
Джебраил

Цитата

ссылка не работает

Колаб
Цитата

спасибо большое.

в итоге выбрала тесто от Лазейки.

все остальные ссылочки, что вы дали сохранила, буду экспериментировать.

Вот по этотому рецепту тоже можешь сделать. Я делал, нормально получается
Мурмося 30 мар 2024 в 22:27
4
freeXman, интересный рецепт, спасибо, в закладки.
Redd 30 мар 2024 в 23:16
1
Цитата
Вот по этотому рецепту тоже можешь сделать. Я делал, нормально получается

знаешь что самое страшно...то что этот раздел раз и на всегда потерял этого мего кулинара поменяв его , на этого убого алматинского супер фуфломета
freeXman 31 мар 2024 в 02:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Redd

Знаю. Главное, я его не потерял и он мненя не потерял. Иногда видимся, когда получается и на связи всегда
Redd 31 мар 2024 в 08:50
4
Цитата (freeXman @ 31.03.2024 - 01:46)
Redd

Знаю. Главное, я его не потерял и он мненя не потерял. Иногда видимся, когда получается и на связи всегда

передавай привет и наилучшие пожелания agree.gif
SardInka 31 мар 2024 в 09:15
2
Цитата (Думка @ 29.03.2024 - 22:22)

Я давно уже интересовалась этим вопросом - в Америке, вроде, этот сироп делают из сока сахарного клёна.А у нас стали делать из обычного. Короче, возьмите и попробуйте собрать сок из ваших клёнов, попробуйте на вкус - если сладковатый, то можно попробовать самой сварить сироп, но сока нужно ооочень много.

У меня нет цели сделать концентрат, и заготавливать много -это пляски вокруг клена в период посадок на огороде. Немного попробую собрать чисто попробовать, интересно же. Березовым соком меня снабжает подруга, у нее как раз есть возможность собрать много. И что интересно- я замораживаю, потом по бутылке постепенно размораживаю для питья. И если выпить первую небольшую порцию из размораживаемой бутылки, то она будет выраженно сладкой! Хотя в самом соке сахар не ощущается. Очевидно, сахар замораживается в последнюю очередь, другого объяснения у меня нет.
Колаб 31 мар 2024 в 09:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SardInka @ 31.03.2024 - 09:15)
Я давно уже интересовалась этим вопросом - в Америке, вроде, этот сироп делают из сока сахарного клёна.А у нас стали делать из обычного. Короче, возьмите и попробуйте собрать сок из ваших клёнов, попробуйте на вкус - если сладковатый, то можно попробовать самой сварить сироп, но сока нужно ооочень много. [/QUOTE]
У меня нет цели сделать концентрат, и заготавливать много -это пляски вокруг клена в период посадок на огороде. Немного попробую собрать чисто попробовать, интересно же. Березовым соком меня снабжает подруга, у нее как раз есть возможность собрать много. И что интересно- я замораживаю, потом по бутылке постепенно размораживаю для питья. И если выпить первую небольшую порцию из размораживаемой бутылки, то она будет выраженно сладкой! Хотя в самом соке сахар не ощущается. Очевидно, сахар замораживается в последнюю очередь, другого объяснения у меня нет.

Именно так. При замерзании лёд выталкивает из себя примеси - сахар, соли. Поэтому концентрация их в незамёрзшей жидкости растёт, а темнература её замерзания падает, а при оттаивании она тает в первую очередь. Поэтому ты пьёшь сначала сладкий сок, а потом дистиллированную воду. Поэтому надо полностью оттаять всю бутылку, перемешать и пить. Кстати, так очищают воду от лишних солей. Дожидаются когда в посудине останется лишь небольшая часть жидкости (в кастрюле это центр), её сливают, лёд растаивают и пьют, как мягкую, талую воду. Если попробовать жидкость что слили, она будет горько-солёная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх