Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 30 июн 2022 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Опробовала сейчас йогурт с добавкой мороженого крем- брюле. Положила перед заквашиванием грамм 100 на литр. Получился приятный цвет- как у ряженки в конечном продукте, вкуса особого не ощутила. Нормально, но повторять не буду.
kwant71 30 июн 2022 в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
SardInka, жена зимой купила поллитра йогурта(насоветовали ей - вкусный и полезный).
Попробовала понравился, говорит - Надо йогуртницу купить, меня угощали таким же самодельным, тоже очень вкусный, делали в йогуртнице, по другому никак не сделать.
Я ей сказал - Ага. Налил стакан молока, спёр у неё чайную ложку йогурта, размешал в молоке и оставил на кухне в тёплом месте.
На следующий день попробовали - на вкус тоже самое получилось.
Неделю баловались, потом надоело
Klientt 30 июн 2022 в 12:45
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Вопрос к кулинарам. Кто как хранит кофейные зёрна?
Ясно, что лучший вариант — завакуумировать порционно, на одну зарядку. (у меня 160 г.) Имеет ли смысл пакеты ещё и в морозилку засунуть?

Расход кофе у нас достаточно небольшой, пару чашек утром я и пару жена. Ну и в выходные двойная порция. Так что килограммовой упаковки хватает надолго.

Кулинарная общалка
Boris автор 30 июн 2022 в 12:48
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Klientt @ 30.06.2022 - 15:45)

Я покупаю обычно пачками по 250 грамм и у меня такой проблемы нет :)
Klientt 30 июн 2022 в 13:04
3
Цитата (Boris @ 30.06.2022 - 11:48)
Цитата (Klientt @ 30.06.2022 - 15:45)

Я покупаю обычно пачками по 250 грамм и у меня такой проблемы нет :)

Да я чё-то взял кило пачку, позарился на акционную скидку.
Redd 30 июн 2022 в 13:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Имеет ли смысл пакеты ещё и в морозилку засунуть?

однозначно нет ,кофе хранят там где пониженная влажность .холодильник таковым не является
Цитата
что лучший вариант — завакуумировать порционно

добавлю и хранить либо в темном месте, либо вакуумные пакеты хранить в темном пакете
Больше ни чего по этому поводу сказать не могу

Это сообщение отредактировал Redd - 30 июн 2022 в 13:15
Klientt 30 июн 2022 в 13:22
3
Redd
Цитата
кофе хранят там где пониженная влажность .холодильник таковым не является
Дык, я ж про герметичные вакуумпакеты в морозилке говорил.

Помню, читал когда-то про заморозку зёрен. Поэтому и спросил.
Redd 30 июн 2022 в 13:34
-2
Цитата
Помню, читал когда-то про заморозку зёрен. Поэтому и спросил.

смотри .в холодильнике повышенная влажность, при хранении в холодильнике ты потеряешь в аромате 100% Если у тебя вакуумный пакет, то его просто надо убрать в сухое темное место. Его незачем хранить в условиях ( холодильник) где изначально условия не подходящие для хранения
SardInka 30 июн 2022 в 13:40
3
Кофе покупаю пачки по 1 кг, как открою- стараюсь потом поплотнее завернуть, и еще аптечными резинками заматываю.
Если что- я и не кулинар)) я тут учусь.
Джебраил 30 июн 2022 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 30.06.2022 - 11:40)
Кофе покупаю пачки по 1 кг, как открою- стараюсь потом поплотнее завернуть, и еще аптечными резинками заматываю.

Я бы не сказал что здесь можно научиться.Сюда уже надо приходить с изрядными знаниями и очень крепкими нервами.
Здесь есть исключительно хорошие рецепты и способы приготовления еды,но их необходимо найти.
А пощекотать нервы,то да.Раздолье!
Redd 30 июн 2022 в 17:14
0
Цитата (Джебраил @ 30.06.2022 - 13:08)

Я бы не сказал что здесь можно научиться.Сюда уже надо приходить с изрядными знаниями и очень крепкими нервами.
Здесь есть исключительно хорошие рецепты и способы приготовления еды,но их необходимо найти.

могу сказать однозначно на 100% такой брутальной и агрессивной , а так же профессиональной кулинарии нет ни на одном мировом ресурсе. Я б ,если бы была моя воля, переименовал бы этот раздел .и дал бы ему название
" Агрессивная кулинария" rulez.gif
и это название точно бы соответствовало наполнению .если ты слаб ,немощен, у тебя нет стержня и у тебя слабые нервы ,но при этом ты офигенно готовишь, тебе тут не место ,ты будешь однозначно смешан с базиликом и тонким слоем нанесен на мертвую тушку курицы породы Аям Цемани lol.gif
Redd 30 июн 2022 в 17:33
0
Цитата (Boris @ 29.06.2022 - 12:54)
Цитата (Xisler @ 28.06.2022 - 18:36)
Цитата (Boris @ 28.06.2022 - 07:11)
Коктальница, мангал с вертелом под барашка, два казана, плита газовая и мойка

а где же газовый гриль? горелка для вока? печь для пиццы? да хоть "яйцо" керамическое в конце концов? gigi.gif
шутко, уже с виду неплохо получается up.gif

У нас превалирует "узбекская кухня", поэтому печи для пиццы, газовых грилей и вока не будет )) Казан наше всио rulez.gif
Угол уже обретает окончательные очертания...

как же я тебе неистово и очень белой завистью завидую всеми фибрами своей души, как я тащусь от этих вещей и как я понимаю ,что у меня нет и не будет такого ,КЛАСС это просто класс pray.gif
Джебраил 30 июн 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Redd @ 30.06.2022 - 15:33)
Цитата (Boris @ 29.06.2022 - 12:54)
Цитата (Xisler @ 28.06.2022 - 18:36)
Цитата (Boris @ 28.06.2022 - 07:11)
Коктальница, мангал с вертелом под барашка, два казана, плита газовая и мойка

а где же газовый гриль? горелка для вока? печь для пиццы? да хоть "яйцо" керамическое в конце концов? gigi.gif
шутко, уже с виду неплохо получается up.gif

У нас превалирует "узбекская кухня", поэтому печи для пиццы, газовых грилей и вока не будет )) Казан наше всио rulez.gif
Угол уже обретает окончательные очертания...

как же я тебе неистово и очень белой завистью завидую всеми фибрами своей души, как я тащусь от этих вещей и как я понимаю ,что у меня нет и не будет такого ,КЛАСС это просто класс pray.gif

Не только ты...Я тоже!
Кухня шикарная!Да!
SardInka 30 июн 2022 в 19:53
4
Цитата (Джебраил @ 30.06.2022 - 14:08)

Да ну, меня тут не забижают.)) Хотя я тем и не открываю, все больше с вопросами пристаю.
SergMT 30 июн 2022 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Klientt @ 30.06.2022 - 11:45)
Ясно, что лучший вариант — завакуумировать порционно, на одну зарядку. (у меня 160 г.) Имеет ли смысл пакеты ещё и в морозилку засунуть?

Расход кофе у нас достаточно небольшой, пару чашек утром я и пару жена. Ну и в выходные двойная порция. Так что килограммовой упаковки хватает надолго.

Судя по всему имеет смысл именно в длительном хранении, вот статья на эту тему.
Это практически идеальный вариант хранения кофе, если есть запас и его надо сохранить в максимально первозданном виде.
Кофе на каждый день я храню в стеклянной банке, в шкафчике.
Сейчас, после прочтения статьи положу в морозилку запечатанную упаковку.
Redd 30 июн 2022 в 21:59
-3
Цитата
Сейчас, после прочтения статьи положу в морозилку запечатанную упаковку.

хм ты уникал
Цитата
Нельзя хранить кофейные банки под прямыми солнечными лучами, при слишком низкой или высокой температуре, во влажной среде. Потому выбирать холодильник или открытую кухонную полку возле окна, особенно, если емкость прозрачная — не очень хорошее решение.

Лучше всего хранить кофе в закрытом кухонном шкафу подальше от раковины, оконных проемов, газовых или электрических плит.

но я уверен
SergMT что ты конечно имеешь гораздо больший оыт в хранении кофе в холодильнике, и я даже не собираюсь спорить, ты профи в этом вопросе и я отдаю тебе дань уважения
наверное ты точно что то знаешь если предлагаешь хранить кофе в среде с повышенной влажностью ,ах да интернет говорит, ну тогда вопросов нет, интернет сказал и за базар ответил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 30 июн 2022 в 22:07
freeXman 30 июн 2022 в 23:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Килограмм зерен мне хватает на месяц. Храню в металлических плотнозакрывающихся банках для кофе. Как правило в кухонном шкафу на полке

Кулинарная общалка
freeXman 30 июн 2022 в 23:32
3
Варю строго в турке, если на одного

Кулинарная общалка
freeXman 30 июн 2022 в 23:33
4
Пью раза 3-4 в день, крепкий люблю и чтобы с пенкой

Кулинарная общалка
Klientt 30 июн 2022 в 23:49
2
Цитата (freeXman @ 30.06.2022 - 22:31)
Килограмм зерен мне хватает на месяц. Храню в металлических плотнозакрывающихся банках для кофе. Как правило в кухонном шкафу на полке

У меня есть похожая банка с силиконовым уплотнителем. Я там молотый кофе храню. Варю в гейзерной приблуде Mokka. rulez.gif

Кулинарная общалка
freeXman 1 июл 2022 в 00:02
3
Цитата (Klientt @ 30.06.2022 - 21:49)
Цитата (freeXman @ 30.06.2022 - 22:31)

У меня есть похожая банка с силиконовым уплотнителем. Я там молотый кофе храню. Варю в гейзерной приблуде Mokka. rulez.gif

Молотый кофе лучше не хранить. Смолол сколько надо, сварил и выпил. Можно допустить допустить смолоть дневную норму и выпить ее за день. Пусть лучше в зернах кофе хранится. Гейзерную использовал в дороге, деваться некуда, пить можно, но она пенку не дает
kwant71 1 июл 2022 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Килограмм зерен мне хватает на месяц

Банки растворимого мне хватает на год. А если помощники не помогут, то и на два.
Чай быстро кончается
freeXman 1 июл 2022 в 00:52
4
kwant71
Не пью растворимое и не рекомендую его пить. Килограмм чая мне хватает месяца на полтора, зимой на месяц. Пью крепкий чай

Это сообщение отредактировал freeXman - 1 июл 2022 в 00:54
Klientt 1 июл 2022 в 00:57
5
Цитата (freeXman @ 30.06.2022 - 23:52)
kwant71
Не пью растворимое и не рекомендую его пить

А у самого на предыдущем фото на полочке нескафе голд стоит.... gigi.gif

ps. у меня, кстати, тоже. lol.gif

Кулинарная общалка
freeXman 1 июл 2022 в 01:03
3
Цитата (Klientt @ 30.06.2022 - 22:57)
Цитата (freeXman @ 30.06.2022 - 23:52)
kwant71
Не пью растворимое и не рекомендую его пить

А у самого на предыдущем фото на полочке нескафе голд стоит.... gigi.gif

ps. у меня, кстати, тоже. lol.gif

Держу для тех, кто пьет без кофеина, есть у меня такие знакомые и родственники
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх