Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 28 июн 2022 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Redd @ 28.06.2022 - 05:44)
Цитата
Готовлю очень вкусный йогурт, закваска аптечная.

прекрати тратить деньги зря biggrin.gif
Покупаешь , допустим ,два литра молока и покупаешь йогурт Actimel ( очень важно, без каких либо добавок ,просто классический йогурт) Половину йогурта смело выпиваешь, а вторую половину выливаешь в молоко.
Через сутки+/- у тебя два литра йогурта Actimel по цене молока
На счет добавок , лично я сначала сделал бы классический йогурт, а уж потом игрался с добавками. Но это мое предположение ,нужен спец в этом вопросе

Да,верно.Я тоже так делал,только добавлял сухое молоко пару чайных ложек.Единственное что нужно следить за сгустком в йогуртнице и только он образовался,часа четыре,сразу в холодильник.
И вкус тот же и стоит ничего.А добавки можно потом и какиетхочешь.
Xisler 28 июн 2022 в 15:36
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Boris @ 28.06.2022 - 07:11)
Коктальница, мангал с вертелом под барашка, два казана, плита газовая и мойка

а где же газовый гриль? горелка для вока? печь для пиццы? да хоть "яйцо" керамическое в конце концов? gigi.gif
шутко, уже с виду неплохо получается up.gif

Кулинарная общалка
амар22 28 июн 2022 в 15:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
а что такого в этом яйце?
Xisler 28 июн 2022 в 15:43
3
Цитата (Джебраил @ 28.06.2022 - 11:50)
Цитата (Redd @ 28.06.2022 - 05:44)
Цитата

Покупаешь , допустим ,два литра молока и покупаешь йогурт Actimel ( очень важно, без каких либо добавок ,просто классический йогурт) Половину йогурта смело выпиваешь, а вторую половину выливаешь в молоко.
На счет добавок , лично я сначала сделал бы классический йогурт, а уж потом игрался с добавками. Но это мое предположение ,нужен спец в этом вопросе

Да,верно.Я тоже так делал,только добавлял сухое молоко пару чайных ложек.Единственное что нужно следить за сгустком в йогуртнице и только он образовался,часа четыре,сразу в холодильник.
И вкус тот же и стоит ничего.А добавки можно потом и какиетхочешь.

путь еще проще. ультрапастеризованное молоко (нет, там не умерло все наглухо. зато не надо нагревать до 90°), нагреть до 50°. ложка греческого, натурального йогурта, вмешать в молоко. тару с молоком поставить в кастрюлю побольше, в которой тоже налита вода 50°. укутать все полотенцами. с вечера поставил - утром отличный йогурт готов

Кулинарная общалка
Xisler 28 июн 2022 в 15:45
3
Цитата (амар22 @ 28.06.2022 - 13:38)

оно может все. горячее и холодное копчение, барбекю, стейк, готовку в косвеной зоне, пиццу (хотя будет же печь gigi.gif ) и т.д. по сути тандыр де-люкс. еще и вертел туда можно засунуть. и даже есть специальное крепление под шампура

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 июн 2022 в 15:47
амар22 28 июн 2022 в 17:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
то есть это компакт супер такой тандыр? а топливо?
АМаркОвич 28 июн 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 28.06.2022 - 15:45)

оно может все. горячее и холодное копчение, барбекю, стейк, готовку в косвеной зоне, пиццу (хотя будет же печь gigi.gif ) и т.д. по сути тандыр де-люкс. еще и вертел туда можно засунуть. и даже есть специальное крепление под шампура

есть у этого яйца ОРГОМНЫЙ минус
очень сильный запах КОПОТИ
freeXman 28 июн 2022 в 17:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
амар22
Дрова или уголь.
Перевод с немецкого:

WILLS BIG Kamado Grill 21″ с уплотнением из стекловолокна, включая набор разделяемых грилей Divide & Conquer
для непрямого и прямого гриля на двух уровнях

Наш гриль WILLS BIG Kamado Grill 21" (= внешний диаметр 55 см) состоит из термостойкой глазурованной керамики толщиной 2 см, что обеспечивает наилучшие условия сохранения тепла.
Высокие или низкие температуры в течение многих часов при использовании очень небольшого количества древесного угля не являются проблемой.
Верх: высокотермостойкое и сверхпрочное уплотнение из стекловолокна на крышке и корпусе. Благодаря толщине уплотнения и его демпфирующему эффекту не требуется дополнительный демпфер, как в предыдущей модели.
Его основание («гнездо») изготовлено из нержавеющей стали и имеет прочные колеса (2 из которых можно заблокировать).
Боковые складные и съемные полки и ручка изготовлены из бамбука, склеенного тройным клеем
Все деревянные детали обработаны для защиты от грязи и атмосферных воздействий (безопасны для пищевых продуктов).
Петля из нержавеющей стали (толщиной около 4,5 мм) с 2 особо прочными пружинами из нержавеющей стали и остальными насадками из нержавеющей стали высокого качества
Кольца из нержавеющей стали вокруг живота и крышки изготовлены из изысканной матовой нержавеющей стали с точки зрения качества и дизайна.
Благодаря точному управлению потоком воздуха через верхний и нижний вентиляторы в этом керамическом гриле можно достичь высоких или низких температур и поддерживать их в течение длительного времени. Верхний регулятор воздуха из чугуна имеет большие регулируемые вентиляционные отверстия в крышке для поддержания полной тяги.
С помощью термометра (индикатор Цельсия) в крышке температура всегда в поле зрения
С поверхностью решетки для гриля диаметром 47 см = 1730 см², 21-дюймовая решетка подходит для приготовления до 10 стейков.
При необходимости решетку гриля из нержавеющей стали можно открыть, чтобы добавить щепу для копчения.
Наша служба поддержки клиентов: (почти) всегда доступна, запасные части, советы и рекомендации доступны непосредственно у нас
Сбор или отправка в особо устойчивой коробке на одноразовом поддоне
Корректировка цен:
Мы также должны адаптировать наши цены к текущей ситуации!
Это означает, что значительно возросшие расходы на доставку (контейнерные морские перевозки) и рост цен на материалы были пересчитаны для аксессуаров
и наших грилей WILLS BIG Kamado.
Мы считаем, что сделали это в той мере, в какой это приемлемо для нас и наших клиентов .
Уже более 6 лет мы стараемся всегда действовать справедливо, открыто и честно – это подтверждают и наши клиенты.

Качество нашего гриля WILLS BIG Kamado Grill, как обычно, остается на высоте, и поэтому он может
с чистой совестью идти в ногу со всеми «рыночными оленями». 6 лет гарантии

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 июн 2022 в 17:22
SergMT 28 июн 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 28.06.2022 - 08:11)
топки проверены, тянет хорошо

А для чего дверки топок в углублениях сделаны, они тогда не смогут полностью открываться?
На днях, когда коптил подчерёвок, не открыл полностью дверцу и наткнулся коленом об угол дверцы - очень больно...
Xisler 28 июн 2022 в 19:29
2
Цитата (АМаркОвич @ 28.06.2022 - 15:19)
Цитата (Xisler @ 28.06.2022 - 15:45)

есть у этого яйца ОРГОМНЫЙ минус
очень сильный запах КОПОТИ

нету никакого запаха копоти. что-то делаешь неправильно
Brue 28 июн 2022 в 20:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Сегодня по акции купила кокосовое молоко. Если его добавить на начальном этапе- нормально будет?

Если ты делаешь что то из молока, то не нужно добавлять туда кокосовое или другое ореховое молоко. Ничего хорошего не будет. Я делала отдельно веганские рецепты из орехового молока (кешью, миндаль) , получается очень вкусно. Но я делаю сама ореховое молоко. Заквашивается чудесно. Ты купила в консервной банке кокосовое молоко, почитай про ингредиенты и хорошо бы найти информацию о производителе. Эти консервы не всегда то, что нужно. Используя их,можно запросто испортить все остальное.
Hujack 29 июн 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Redd @ 28.06.2022 - 07:35)
не очень понятно в чем проблема кальмар чиститься на раз два. Что у тебя не получается? Желательно фото приложить. Если тебе надо снять пленку, кальмара под горячую воду на 5-10 сек, в руки берешь салфетку защепляешь пленку и она отходит как чулок , главное не свари кальмара под горячей водой
но лучше покажи фото и поясни что именно у тебя не получается

Пробовал я его и в кипяток, и под горячей водой... Может, мне такие кальмары попадаются, может, у меня не стои́т на чистку, только чулком у меня ничего не слазит. Рвётся мелкими лоскутьями.

Щас сфоткать уже не смогу – завтра уезжаю в отпуск, но если там затею паэлью, то сфоткаю.
Redd 29 июн 2022 в 13:24
-2
Цитата (Hujack @ 29.06.2022 - 08:32)
Цитата (Redd @ 28.06.2022 - 07:35)
не очень понятно в чем проблема кальмар чиститься на раз два. Что у тебя не получается? Желательно фото приложить.  Если тебе надо снять пленку, кальмара под горячую воду на 5-10 сек, в руки берешь салфетку  защепляешь пленку и она отходит как чулок , главное не свари кальмара под горячей водой
но лучше покажи фото и поясни что именно у тебя не получается

Пробовал я его и в кипяток, и под горячей водой... Может, мне такие кальмары попадаются, может, у меня не стои́т на чистку, только чулком у меня ничего не слазит. Рвётся мелкими лоскутьями.

Щас сфоткать уже не смогу – завтра уезжаю в отпуск, но если там затею паэлью, то сфоткаю.

ладно давай без фоток, какого они цвета белые ( если тушка белая она уже отчищенная) или они у тебя фиолетовые7 Если фиолетовые в кипяток на минуту ,после просто смываешь под проточной водой, еще легче
Boris автор 29 июн 2022 в 13:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Xisler @ 28.06.2022 - 18:36)
Цитата (Boris @ 28.06.2022 - 07:11)
Коктальница, мангал с вертелом под барашка, два казана, плита газовая и мойка

а где же газовый гриль? горелка для вока? печь для пиццы? да хоть "яйцо" керамическое в конце концов? gigi.gif
шутко, уже с виду неплохо получается up.gif

У нас превалирует "узбекская кухня", поэтому печи для пиццы, газовых грилей и вока не будет )) Казан наше всио rulez.gif
Угол уже обретает окончательные очертания...

Кулинарная общалка
SardInka 29 июн 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Redd @ 28.06.2022 - 07:44)
Цитата

Так у меня молока халявного море, за вредность выдают, можно на закваску потратиться.
Классический йогурт без добавок делаю, получается очень плотный- пить нельзя, только ложкой есть. Так что хорошая закваска.
Кстати, мелкие баночки,что прилагались к йогуртнице, не использую. Ставлю в 4 -х больших кружках, по 250 мл. Наелся так уж наелся.А эти фиговины мелкие только для ежей.

Это сообщение отредактировал SardInka - 29 июн 2022 в 17:40
хrеnсгоры 29 июн 2022 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кабачки поперли и грибы. Урааааа ! Где грибы а где кабачки сами разбирайтесь Гы-гы biggrin.gif

Кулинарная общалка
хrеnсгоры 29 июн 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Redd Если фиолетовые в кипяток на минуту ,после просто смываешь под проточной водой, еще легче

А то что под фиолетовой есть прозрачная, ты и не знал. Я то дебил и прозрачную обдираю. Ты открыл мне глаза. Много раз сипасибо, гура калинарии
lol.gif pray.gif
Hujack 29 июн 2022 в 20:54
1
Цитата (Redd @ 29.06.2022 - 13:24)
ладно давай без фоток, какого они цвета белые ( если тушка белая она уже отчищенная) или они у тебя фиолетовые7 Если фиолетовые в кипяток на минуту ,после просто смываешь под проточной водой, еще легче

Белые, но плёнка есть.
Redd 29 июн 2022 в 20:58
-3
Цитата (Hujack @ 29.06.2022 - 19:54)

Белые, но плёнка есть.

я знаю что на них пленка
так вот я тебе и пишу ,под горячую воду из крана на десять секунд, потом пальцы в салфетку( иначе просто будет скользить) и щипком поддеваешь и просто снимаешь
Ни когда с этим проблем не было

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июн 2022 в 20:58
Redd 29 июн 2022 в 20:59
-2
Цитата (хrеnсгоры @ 29.06.2022 - 19:26)
Redd Если фиолетовые в кипяток на минуту ,после просто смываешь под проточной водой, еще легче

А то что под фиолетовой есть прозрачная, ты и не знал. Я то дебил и прозрачную обдираю. Ты открыл мне глаза. Много раз сипасибо, гура калинарии
lol.gif  pray.gif

rulez.gif господи какой же скучный
ну конечно всего этого я не знал, ну посуди от куда я это мог знать? Где я и где кальмары?

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июн 2022 в 21:02
Redd 29 июн 2022 в 21:06
-1
Цитата (Hujack @ 29.06.2022 - 19:54)

Белые, но плёнка есть.

но я тебе больше скажу ,все еще зависит от того ,что ты с ними будешь делать
Пленка снимается в том случае ,если нарезается треугольниками ,и производится карбование в клеточку, и после минуты в кипятке ,они сворачиваются и с сторону противоположную от карбования и становятся похожими на ежиков. Так вот ,если пленку не снять, они будут сворачиваться через один. После эти заготовки используют. А если идет нарезка кольцами ,то пленку не снимают ,она не сыграет тут ни какой роли

Это сообщение отредактировал Redd - 29 июн 2022 в 21:07
хrеnсгоры 29 июн 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Redd Все ты меня запинал. Пойду утоплюсь об березовый пенек. Все
lol.gif
хrеnсгоры 29 июн 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Redd РЕД посмеемся , а. не хочу я с тобой лаяться
kwant71 30 июн 2022 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ультрапастеризованное молоко (нет, там не умерло все наглухо. зато не надо нагревать до 90°), нагреть до 50°. ложка греческого, натурального йогурта, вмешать в молоко. тару с молоком поставить в кастрюлю побольше, в которой тоже налита вода 50°.

Градусов не многовато?
SardInka 30 июн 2022 в 06:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kwant71 @ 30.06.2022 - 01:16)
Цитата
ультрапастеризованное молоко (нет, там не умерло все наглухо. зато не надо нагревать до 90°), нагреть до 50°. ложка греческого, натурального йогурта, вмешать в молоко. тару с молоком поставить в кастрюлю побольше, в которой тоже налита вода 50°.

Градусов не многовато?

Молоко столько градуса не наберет.
Я все же купила йогуртницу, не смотря на предупреждения о последующей бесполезности. Считаю, это удобно, ну, делаю перерывы, конечно, но насовсем она заброшена не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх