Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 7 июн 2019 в 22:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Boris
Цитата
Если объективно, то шанс на то, что запеканку и салатик повторят в разы выше шанса приготовления елки по рецепту Апельсиней. А если картинки красивые, то я не против переноса темы в картинки

а можно и мне решать, что кулинарка, а что нет sm_biggrin.gif я половину в аццкую отправлю
Скрытый текст
ты с Ати договорился? ща мы распределим все и всех
SCORPIONGIRL 7 июн 2019 в 22:04
1
Boris
все, темы Апельсина это фораджинг dont.gif
есть безглютен, а есть фораджинг
SCORPIONGIRL 7 июн 2019 в 22:07
1
Апельсиняя
раз тут все решили давать тебе советы, которые ты не просила, то жги дальше shum_lol.gif
Апельсиняя 8 июн 2019 в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.06.2019 - 20:07)
Апельсиняя
раз тут все решили давать тебе советы, которые ты не просила, то жги дальше shum_lol.gif

Спасибо за доверие!
Да, у меня в темах много фораджинга, ёлка - не первая, просто термин этот иностранный я в первый раз приплела.
Ati 8 июн 2019 в 00:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.06.2019 - 20:04)
Boris
все, темы Апельсина это фораджинг dont.gif
есть безглютен, а есть фораджинг

Аня, слава яйцам, что тебе не пришлось до сих пор столкнуться с проблемой глютена, дай Бог чтобы и дальше так же было. Но зря ты опять пытаешься иронизировать на этот счет.
По поводу фораджинга ничего сказать не могу.

Это сообщение отредактировал Ati - 8 июн 2019 в 00:19
zaratustr 8 июн 2019 в 00:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Люди, лежит куриное филе. Суп и тушёная курица хорошо, но есть ВКУСНЫЕ рецепты?)

И, это рецепты Апельсиней не предлагать. Нет у меня под рукой альпийских луговых розовых пони.
7FL 8 июн 2019 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zaratustr @ 8.06.2019 - 00:22)
Люди, лежит куриное филе. Суп и тушёная курица хорошо, но есть ВКУСНЫЕ рецепты?)

И, это рецепты Апельсиней не предлагать. Нет у меня под рукой альпийских луговых розовых пони.

Хе. )

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1265678.html

Это сообщение отредактировал 7FL - 8 июн 2019 в 00:27
zaratustr 8 июн 2019 в 00:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (7FL @ 8.06.2019 - 00:26)
Цитата (zaratustr @ 8.06.2019 - 00:22)

Хе. )

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1265678.html

Спасибо, бро. Всё ингредиенты есть в наличии. Попробуем сделать.
Апельсиняя 8 июн 2019 в 00:31
1
Цитата (zaratustr @ 7.06.2019 - 22:22)

Ну и зря. У меня, наверное, самое большое количество рецептов для куриной грудки. smile.gif Но самый простой, который не показывала - это замариновать её в лимонном соке, а потом - просто пожарить на оливковом масле с чесноком и шалфеем.
zaratustr 8 июн 2019 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 8.06.2019 - 00:31)

Ну и зря. У меня, наверное, самое большое количество рецептов для куриной грудки. smile.gif Но самый простой, который не показывала - это замариновать её в лимонном соке, а потом - просто пожарить на оливковом масле с чесноком и шалфеем.

Я только за. ))) Мариновать в соевом соусе только, в лимоне слишком солёным получается.
zaratustr 8 июн 2019 в 00:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Даже не солёным, а... Слишком на языке вкус мяса перебивает.
Апельсиняя 8 июн 2019 в 00:55
2
Цитата (zaratustr @ 7.06.2019 - 22:45)
Даже не солёным, а... Слишком на языке вкус мяса перебивает.

Не, ну соевый соус перебивает вообще всё. После и не поймёшь, курица там была или рыба. И он всё же более солёный, чем лимон, который вообще не солёный, а кислый. biggrin.gif
Redd 8 июн 2019 в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Люди, лежит куриное филе.

и что ты хочешь
??
рассказать тебе правило, ни когда не оставляй куриное филе ни с каким маринадом на долго ( более 20 минут) ну не любит оно этого
у всех кулинаров задача ,как быстро и качественно обжарить филе
секрет
ложка соевого и ложка подсолнечного масла и все
перед жаркой в это погрузил, и на сковородку, эффект тебя очень сильно удивит
SCORPIONGIRL 8 июн 2019 в 02:09
1
zaratustr
Цитата
но есть ВКУСНЫЕ рецепты?)

отбивные, котлеты, типа шашлык, запечь целиком, обжарить целиком, тефтели какие-то, салаты
ты что хотел-то?
Ati
ой все
уйду в веганы, будете рыдать

Цитата
Но зря ты опять пытаешься иронизировать на этот счет.

не зря, если в последние несколько лет все кишит этим безглютеном, то это модно стало
и часто заморачиваются этим ЗОЖники и прочие
если у человека реальные проблемы, он не будет везде акцентировать на этом внимание
а почитать форумы - что диабетики, что безглютенщики, что веганы, что антикурильщики, зоошиза и прочие меньшинства - страшные люди
только у некоторых это необходимость, а у большинства - дань моде (я о пище), вот это большинство немного напрягает
Апельсиняя 8 июн 2019 в 02:26
3
SCORPIONGIRL
А вот поклонники фораджинга - отличные ребята, правда? biggrin.gif
До тем на ЯПе даже не знала, что безглютен - такая бесящая тема. У нас только реально по медицинским показаниям безглютеновое едят, даже в аптеках им бесплатно выдают такую пищу.
SCORPIONGIRL 8 июн 2019 в 02:36
1
Апельсиняя
темы на япе я могу и не смотреть
у нас почему-то волна началась пару лет - беглютеновое меню, беглютеновые продукты на самом видном месте, упоротые дамочки, который по сто раз переспросят у официанта "там точно нет глютена?"
не могли же они только сейчас приобрести такую особенность организма, пару лет назад этого всего не было
т.е. где-то было, конечно, но так не насаждалось, как сейчас
безглютен это не только ценный мех здоровее и полезнее
Цитата
А вот поклонники фораджинга - отличные ребята, правда?

нужно почитать, если серьезно
только тут прочла такой термин
Апельсиняя 8 июн 2019 в 02:44
3
SCORPIONGIRL
Да я сама недавно прочла. До этого просто собирала дикие съедобные растения.
Это полезно.
И сокращать употребление глютена - полезно, на самом деле. Как и вообще углеводов. Сама стараюсь по возможности, без фанатизма. Но в реальной жизни такой истерии, как ты говоришь, не наблюдаю совсем. Только люди с непереносимостью, и даже очень мало их. Вегетарианцев больше знаю.)
Ati 8 июн 2019 в 07:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
13
SCORPIONGIRL
Всё у тебя в кучку - люди, кони, диваны, самосвалы.
Где я пишу о моде и зоже? Я пишу о тех, кому это реально необходимо. Это первое.
Второе. Про глютен и проблемы, вызываемые им, узнали недавно. Что плохого в том, что люди не хотят в будущем столкнуться с этими проблемами и решили себя обезопасить по возможности? Я тебе отвечу что. Глютенсодержащие продукты - это те немногие продукты, которые ты ешь.
Вот почему-то говядоНеЕды тебя не напрягают никогда. И те, что в купе вместе с тобой не едят много чего - тоже не напрягают.
Но, Аня, я тебе много раз говорила, что под твои вкусы никто подстраиваться не будет. Даже дома, своим родным ты готовишь много из того, чего сама не ешь. Это нормально, а вот глютен тебе поперёк горла встал. Может всё дело не в глютене, а в людях, которые по моей просьбе, начали делиться этими блюдами. Потому как в силу обстоятельств были вынуждены искать и готовить эти рецепты.
Давай уже прекращай наезжать на глютен. Кому это необходимо, те будут использовать эти рецепты и скажут спасибо.
SCORPIONGIRL 8 июн 2019 в 08:42
0
Ati
1% кажется реально больных целиакией
Brue 8 июн 2019 в 08:49
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Цитата
До этого просто собирала дикие съедобные растения.
Это полезно.

Апельсиняя Раз уж тебя заинтересовал фораджинг , разберись с этим , и расскажи ЯПовцам. Это давно известные наработки. Достаточно интересные. Это создание новой вкусологии (testology). Ну и возврат к старым ,природным корням. Это симбиоз науки, креативности и поиска нового в кулинарии. Масса интересных рецептов.

Только сделай это ответственно. И не говори,что ты просто открываешь одно окно Овертона... это очень скользкая тема, опасная, про Овертон. Так можно и до любого ужаса допрыгаться, не увлекайся этим. Мне кажется и про окна Овертона (которые ты упомянула в одной из своих тем) ты знаешь очень поверхностно. Потому что иначе и не упоминала бы. Понимаешь, это плохо всё полузнать... Нужно знать четко о чем говоришь и о чем делаешь тему. Даёшь рецепт, делай ответственно. Не нужно балаган разводить в теме. Репутация будет подмочена.

Это сообщение отредактировал Brue - 8 июн 2019 в 08:55
Boris 8 июн 2019 в 09:24
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Ati @ 8.06.2019 - 10:23)
SCORPIONGIRL
Всё у тебя в кучку - люди, кони, диваны, самосвалы.

biggrin.gif
Апельсиняя 8 июн 2019 в 10:24
1
Цитата (Brue @ 8.06.2019 - 06:49)
Цитата
До этого просто собирала дикие съедобные растения.
Это полезно.

Апельсиняя Раз уж тебя заинтересовал фораджинг , разберись с этим , и расскажи ЯПовцам. Это давно известные наработки. Достаточно интересные. Это создание новой вкусологии (testology). Ну и возврат к старым ,природным корням. Это симбиоз науки, креативности и поиска нового в кулинарии. Масса интересных рецептов.

Только сделай это ответственно. И не говори,что ты просто открываешь одно окно Овертона... это очень скользкая тема, опасная, про Овертон. Так можно и до любого ужаса допрыгаться, не увлекайся этим. Мне кажется и про окна Овертона (которые ты упомянула в одной из своих тем) ты знаешь очень поверхностно. Потому что иначе и не упоминала бы. Понимаешь, это плохо всё полузнать... Нужно знать четко о чем говоришь и о чем делаешь тему. Даёшь рецепт, делай ответственно. Не нужно балаган разводить в теме. Репутация будет подмочена.

Как серьёзно всё. Ответственно.
Тётенька, а можно я тут буду деградировать, как все, а не с докладами на съезде КПСС выступать? biggrin.gif

Мне, может, вообще слово фораджинг не нравится, не люблю все эти лишние англицизмы. Но тут было смешно, и я посмеялась.

Про безглютен - ну высказала Скорпиона своё мнение, у неё оно такое. Я ничего страшного не увидела. Она говядину не ест, а Грабли - помидоры, и обе имеют право об этом сказать и даже по-доброму похихикать над теми, кто ест. Или вы уж тогда огласите весь список тем, на которые на развлекательном портале шутить нельзя. sad.gif Ишь, балаган развели.
Xisler 8 июн 2019 в 12:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5

мазик есть? тогда самое вкусное из куриной грудки, имхо, олбанские котлетки.
но мазик жарить нельзя, можно умереть. поэтому просто почитай рецепт gigi.gif

- 600 г. куриной грудки, мелко порубить
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. темпуры (мука)
- 2 зуб. чеснока
- зеленый лук
- соль, перец
все очень хорошо вымешать до "ниточек"

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Xisler - 8 июн 2019 в 12:29
grably 8 июн 2019 в 13:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Ну - Херр Хикслер наверное шутить изволить, но нормальные куриные котлеты с майонезом - даже я буду, при всей нелюбви к курице.

То есть перемолоть унылую курицу с луком + уже опционально яйца, мочёный хлеб (лучше в сливках или хотя бы в молоке), сухари, тёртая овощ всякая (картошка, морковка, кабачёк, может ещё чё туда пихают), специи кто какие любит, тёртый сыр, зелень всякая - короче безграничное кол-во вариаций.
МОЖНО и майонезу внутрь (котлет или повара) - если очень хочется. Никто не помрёт.
Понятно что пихать список "наполнителей" к мясу не весь сразу, а только то что нравится. Иначе получится издевательство а не котлеты.

Потом жарить это дело хоть голышом, хоть в муке, хоть в сухарях, хоть в панировке по типу шницеля, хоть вообще в любой.

И ко всему этому делу в готовом виде - отдельно майонез!
Тоже с чем угодно - давленым чесноком, зеленью, специями, сметаной, короче извращайся на свой вкус как хошь cool.gif

Кстати интересная идея для баттла или общей темы - котлеты. Чисто из-за вариативности и того что их любят и едят очень многие.
Можно ограничиться одним видом мяса, а можно и нет - тогда вообще разбегайся куда хошь.
VIAN 8 июн 2019 в 17:03
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.06.2019 - 09:42)
Ati
1% кажется реально больных целиакией

SCORPIONGIRL agree.gif
статистческие данные об общем количестве носителей заболевания не дают для понимания проблемы абсолютно ничего. согласись, что существует вероятность, что именно на этом сайте "сосредоточены" все носители данного заболевания. как тогда отнесешься к этой тематике? hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх