Хе из курицы, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:36
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
234
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток.
14 фото
Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Сегодня классическое хе – это острое блюдо из рыбы. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Из рыбы уже постили в кулинарки, вот, как вариант, из птицы.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.12.2015 - 13:30

Хе из курицы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Итак, на 500 грамм куриного филе было взято
-одна крупная морковь
-две луковицы
-пара зубчиков чеснока
- 80 грамм уксуса 9%
- 100 грамм подсолнечного масла
- лимон, соевый соус, соль, черный и красные перцы, кориандр, сухие травки по вкусу

Это сообщение отредактировал Mitsv - 1.01.2016 - 20:26

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
О том, как готовить хе из курицы по-корейски ведется немало споров. Одни утверждают, что филе птицы в таком салате обязательно должно быть сырым. Других слово «сырое» сильно пугает и напрягает: вдвигаются аргументы о том, что курицу перед маринованием нежно хотя бы слегка потушить под крышкой либо сварить. Но дело в том, что тогда потеряется весь смысл хе. Ведь в корейской кухне ни мясо, ни рыбу для закусок этого типа тепловой обработке не подвергают. Филе замачивается в уксусе, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать его пригодным в пищу.
Обираем всякие пленочки, жирок и прочую ненужность с мяса - отдаем питомцам или выбрасываем)
У нас всегда есть желающие

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Режем на мелкие кусочки.
Как вариант, тонкие полосочки, чтоб более гармонично смотрелось с морковкой


Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Складываем в стеклянную или эмалированную посуду (пластик противопоказан)
И заливаем уксусом. И отправляем на 30-60 мин в холодильник, пока мясо не побелеет
Скрытый текст
sm_biggrin.gif уксус, уксус. да. я его очень люблю


Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:43
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Замешиваем приправы, соль, выжимаем немного лимона, пару ложек соевого соуса

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Нарезаем овощи.
морковь соломкой, если есть специальная терка, то на ней удобнее
Лук тоненькими полукольцами (если лук сильно ядреный, можно разрезать пополам, и срезы промыть под холодной водой)
Чеснок рубим (можно было использовать и сухой)

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Когда мясо дошло до кондиции (любители могут его на вкус попробовать, или просто разрезать один кусочек, чтоб внутри не было розового), добавляем туда овощи, приправы и тщательно перемешиваем

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Масло выливаем на какую-то сковороду
Скрытый текст
gigi.gif какая она подертая, бедняга, на макросъемке

и ждем, когда закипит.
Где-то прочла, чтоб проверить готовность, можно кинуть зубочистку - загорелось, значит пора
Вставляла, вставляла я ту зубочистку - нифига, но немного как обуглилось.


Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Когда масло готово, быстро им заливаем мясо. (оно все красиво шумит и пенится, то было только две мои руки, потому не получилось снять. И чеснок сразу дает такой резкий свой аромат, будто поджарился, короче, пахнет приятственно все)
Все тщательно перемешиваем

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И трамбуем куда-нибудь на сутки
Ну я попробовала сразу, по сути - оно уже было готово.
Но лучше выдержать сутки, чтоб не попалось сырого и настоялось


Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На следующий день достаем, открываем, смотрим, нюхаем
Все замечательно

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вот показываю - мясо не сырое абсолютно, уже прошло два дня, дома все живые, никому плохо не было

Хе из курицы
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:50
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как-то так.
На самом деле, все очень просто и при этом очень вкусно - такое острое, совсем малость кислинки и очень ароматное.
Спасибо за внимание.
Всем хорошего дня rulez.gif

Хе из курицы
 
[^]
parradox
9.12.2015 - 12:51
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 515
Огонь! спасибо за рецепт. в закладочки.
 
[^]
Philin
9.12.2015 - 12:51
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 1641
обожаю хе, но сам ни разу не готовил.
А уксус скольки процентный надо?
 
[^]
chelovek1986
9.12.2015 - 12:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 133
Всё гениальное - просто!...выглядит аппетитно, обязательно попробую сам сделать. Спасибо за рецепт!
 
[^]
rgstrhsp
9.12.2015 - 12:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 312
кто бы мог подумать, что на сырое мясо слюни потекут
 
[^]
patrick82
9.12.2015 - 12:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 106
Можно добавить ещё приправку "сушёный помидор" - тогда ещё и цвет более приятный будет.

А так тема шикарная, одна из лучших закусей в мире :)
 
[^]
пу4ок
9.12.2015 - 12:52
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 5
о приправах бы поподробнее расписать...
 
[^]
Glucefer
9.12.2015 - 12:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 210
Автор зло! До обеда еще час! cry.gif cry.gif cry.gif

 
[^]
NickolassONE
9.12.2015 - 12:52
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 46
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.12.2015 - 12:46)
Масло выливаем на какую-то сковороду

какое, простите, масло? не очень понятно
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.12.2015 - 12:53
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Philin
ващет пишут эссенция нужна, пару ложек
я брала обычный уксус но где-то чуть меньше чем полстакана, чтоб вся мясо было мокрое от него
 
[^]
yavi
9.12.2015 - 12:53
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 261
Заманчиво, но что-то я очкую. А если курица болела чем? Термообработка все-таки более-менее гарантирует стерильность.
 
[^]
вбб087
9.12.2015 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2983
моя тема,спасибо за рецепт бум пробовать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55870
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх