Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 16 мар 2024 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Джебраил @ 16.03.2024 - 00:23)
А испанское блюдо,разве быть не может говном?

Нууу...если подумать...то всё превращается как раз в это самое...в говно! gigi.gif Причем, любое блюдо!

Мой страшный сон - это итальянская кухня, где в фарш кидают кучу сыра, заливают сливками, потом в макароны кучу сыра, потом всё это смешивают и сверху ещё кило сыра sm_biggrin.gif
Яп неделю с толчка не слезла lol.gif
Klientt 16 мар 2024 в 00:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Думка @ 15.03.2024 - 22:25)
Цитата (Xisler @ 15.03.2024 - 23:31)
Тема с одной фоткой херня лютая

Ну да.

А тема, с фоткой, где чел "полОжил" в кастрюлю рульку, потом варил (фотка той же кастрюли и той же рульки), ещё варил (ещё такая же фотка), и ещё варил (ещё фотка) - это норм. Я поняла, да.... shum_lol.gif

Та тема тоже херня. Но! Без претензий. dont.gif shum_lol.gif

Ты спешишь. Есть подозрение, что как только местный модер очнётся, то снесёт её в адскую неформат.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 мар 2024 в 00:34
Джебраил 16 мар 2024 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка
Цитата
Мой страшный сон - это итальянская кухня, где в фарш кидают кучу сыра, заливают сливками, потом в макароны кучу сыра, потом всё это смешивают и сверху ещё кило сыра sm_biggrin.gif

Сначала не привычно...Но со временем привыкаешь к вкусу настоящего сыра,макаронам из твёрдых сортов пшеницы,кстати Барилла-говно...Но я с вами не буду спорить...Это надо пробовать.
Brue 16 мар 2024 в 05:25
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Я еле-еле осилила несколько страниц бурных обсуждений. Кто только не высказался. Ребята, а это весна!!! Все дружно вышли из зимней спячки. Даже шпалы стали кидать меньше. Тепло приносит доброту biggrin.gif

Перестаньте так переживать. Ничего с Кулинарией не случится. Чего тут только не было за все годы. Ну так пережили. Что то про формат писали и тд. Не надо ничего менять , все нормально с форматом. Только изложение темы у всех разное. Ну и общаются все по разному, у кого то больше терпения, у кого то меньше. Проблемы ,в реале, у всех разные. Времена неспокойные и многое другое. Все наладится, не переживайте.

Скоро ДР ЯПа. Я забыла 15 мая или 18? Вот и начните продумывать темы. Будем делать как всегда: #ДРЯПНЕМ 2024! Могу вам предложить тему десертов; "Сладкая выпечка к чаю" , можно делать соленую выпечку))))))) Это не должен быть десерт после обеда(застолья). Это просто чаепитие. Что поставить на стол к чаю. Ничего особенного, просто чай. Это должно быть что то легкое, быстрое в приготовлении и вкусное.
Voland80 16 мар 2024 в 07:21
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
"Могу вам предложить тему десертов; "Сладкая выпечка к чаю" , можно делать соленую выпечку)))))))"

Класс! Будет повод научиться готовить десерты rulez.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 16 мар 2024 в 07:24
Ati 16 мар 2024 в 20:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Почитала я тут на досуге вас всех. Думке всё в кулинарии понятно, поэтому дайте ей буквы и ладно уж для вашего успокоения жеж одну фотку.
Все завсегдатая знаю прекрасного автора Лену Салавей. Очень люблю её. Темы у неё одна лучше другой, все доступно рассказаны, все повторяемы и самое главное вкусные. И казалось бы такому опытному кулинару доступно понимание рецепта с полбуквы. Я, зная её приоритеты по вкусам, иногда кидала ей то ссылки, то видео на разное. И вот недавно кинула ей один десерт, но Лена не захотела его повторять В видео взбивали то ли сливки, то ли яйца и причиной отказа было:"не видно до какой консистенции взбиты сливки/яйца". Всё, консистенции не видно, понимания нет, рецепт повторять не будут, ибо могу запороть продукты. И я думаю, что она права в своём отказе по этой причине.
Импровизаторов в кулинарии не так много, как нам
кажется. В массе своей люди боятся что-то повторить не зная до какой кондиции/консистенции доводить продукты в процессе приготовления. Не все, как Думка, способны с одного текста понять всё. Поэтому и придуман этот формат. На нём много народа научились готовить. Не нравится формат, зачем сидеть здесь? Есть же масса сайтов где даже одной фотки нет - посто услада для глаз.

Это сообщение отредактировал Ati - 16 мар 2024 в 21:06
Джебраил 16 мар 2024 в 21:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ati
Цитата
Не все, как Думка, способны с одного текста понять всё.

Гениально!
Redd 16 мар 2024 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Думка @ 15.03.2024 - 23:25)

Ну да.

А тема, с фоткой, где чел "полОжил" в кастрюлю рульку, потом варил (фотка той же кастрюли и той же рульки), ещё варил (ещё такая же фотка), и ещё варил (ещё фотка) - это норм. Я поняла, да.... shum_lol.gif

тебе не кажется что у тебя какие то лютые крайности
Тебе говорит о нормальном рецепте ,где обозначены на фото ключевые/важные моменты
А ты в пример приводишь какую то дичь
Думка 16 мар 2024 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Redd @ 16.03.2024 - 21:32)
тебе не кажется что у тебя какие то лютые крайности
Тебе говорит о нормальном рецепте ,где обозначены на фото ключевые/важные моменты
А ты в пример приводишь какую то дичь

Я привожу в пример только ту дичь, которую вы здесь постите. От себя ваще ничо не выдумывала - всё можно увидеть в любой старой теме.

Это сообщение отредактировал Думка - 16 мар 2024 в 21:36
Думка 16 мар 2024 в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да, я поняла, Думка - зло.

Кстати, там темка с запеканкой в Инкубаторе томится
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2753135.html?hl=
grably 16 мар 2024 в 21:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Думка @ 15.03.2024 - 23:29)

Я бывает так готовлю, только без макарон. Мне они лишние.
Но вот ведро фарша с сыром и сливками - сожру за милую душу и нихуя мне не будет rulez.gif
Redd 16 мар 2024 в 21:40
3
Цитата
Я привожу в пример только ту дичь, которую вы здесь постите.

я ни чего не размещаю ,ты ошиблась
Цитата
От себя ваще ничо не выдумывала - всё можно увидеть в любой старой теме.

Вот тебе куча старых тем
, покажешь то о чем говоришь?
Вот в этой куче покажи
или это другое gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 16 мар 2024 в 21:41
DasKochet 16 мар 2024 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так! что решили?
Муку в воду добавлять, аль наоборот?
Вот вам заместо соды!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 16 мар 2024 в 21:45
Антонуан 16 мар 2024 в 21:46
1
Цитата (Koljamba47 @ 18.01.2024 - 22:33)
Цитата (mpishi @ 18.01.2024 - 20:21)
Цитата (Колаб @ 18.01.2024 - 17:47)
Что ты, что ты. Я тебя вовсе не считаю полным дебилом (в отличии от некоторых).

Ты маразматик старый, реально. При очистке духовки пиролизом духанов никаких нет shum_lol.gif

Пиролиз убирает запахи?
Интересно, интересно.

dont.gif

Пиролиз убивает всё! Жир, гарь, слои всякие.
Это стоит времени и денег, по крайней мере в Германщине. Духовка розогревается, как крематорий. Потом подмёл внутри и духовка, как новая.
Я к чему пишу. Дайте, пожалуйста, рецепт шашлыка в духовке. Дачи нет и не предвидится. Кто делал - где и как. Можно в личку.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 16 мар 2024 в 21:46
Думка 16 мар 2024 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 16.03.2024 - 21:40)
или это другое gigi.gif

Не лично Вы, а вообще "вы" - пользователи сайта.
Зачем мне опять где-то лазить? Я привела в пример тему про кролика в шоколадном шампанском. Этого мало?
DasKochet 16 мар 2024 в 21:53
1
Думка
Цитата
про кролика в шоколадном шампанском.

И как на вкус?
Думка 16 мар 2024 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DasKochet @ 16.03.2024 - 21:45)
Муку в воду

Кстати, о муке...
Открыла свежую пачку муки, сделала оладьи и блинчики - сырое тесто было горьким, а сами оладьи/блины после обжарки нормальные, ни разу не горькие. Не поняла, что это было. На всякий случай, муку выкинула.
Потом почитала, что в пачку могли добавить муку второго сорта, она горчит, но после термообработки продукта горечь исчезает.
Чо теперь, муку в магазине пробовать? lol.gif
Думка 16 мар 2024 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DasKochet @ 16.03.2024 - 21:53)
Думка
Цитата
про кролика в шоколадном шампанском.

И как на вкус?

Апельсиняя знает, это её тема)
DasKochet 16 мар 2024 в 21:59
3
Думка
Цитата
Не поняла, что это было. На всякий случай, муку выкинула.

Обычное дело. тока выкидывать не нужно
Redd 16 мар 2024 в 22:01
0
Цитата
Зачем мне опять где-то лазить? Я привела в пример тему про кролика в шоколадном шампанском. Этого мало?

ну тут все как всегда, твои слова
Цитата

я тебе в ответе, дал 3-40 старых тем, ты ни чего не можешь показать, могу еще накидать примерно с 500 тем ,где ты так же ни чего не покажешь
И тут ты выдаешь какую то одну убогую тему про рульку, это мощно lol.gif
Ati 16 мар 2024 в 22:13
8
Цитата (Думка @ 16.03.2024 - 19:38)
Да, я поняла, Думка - зло.

Эх, Думка, а с виду была вроде приличная девушка.
Xisler 16 мар 2024 в 22:15
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3

Ну да.

Ты мне объясни одну вещь, ты темы для чего делаешь? Хоть ты пока и не особо блеснула. Нравится фоткать? Нравится писать? Поделиться опытом? Срубить юкки? Любишь срачики? Мне не хватает внимания со стороны окружающих? Просто хочу понять, без задней мысли
Думка 16 мар 2024 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Redd @ 16.03.2024 - 22:01)
Цитата

ну тут все как всегда, твои слова
Цитата

я тебе в ответе, дал 3-40 старых тем, ты ни чего не можешь показать, могу еще накидать примерно с 500 тем ,где ты так же ни чего не покажешь
И тут ты выдаешь какую то одну убогую тему про рульку, это мощно lol.gif

Про рульку - она просто была последней темой. Все остальные я писала уже, если ты пропустил - твои проблемы. Склероз?
Вот твоя тема
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1651175.html?hl=

Пожалуйста - фото тёртой колбасы, фото тёртого сырка, фото тёртого обычного сыра, фото "всё смешал", фото "всё поперчил", фото "добавил майонез".
Про лук/перец кубиками и помидоры кольцами я уже молчу, ибо ты сам там написал, что пофиг как резать - " если просто как ни будь нарезали уже отлично" ©

Вот и получается, 100500 ненужных фоток.

Это сообщение отредактировал Думка - 16 мар 2024 в 22:17
Ati 16 мар 2024 в 22:17
7
Цитата (Xisler @ 16.03.2024 - 20:15)

Ну да.

Ты мне объясни одну вещь, ты темы для чего делаешь? Хоть ты пока и не особо блеснула. Нравится фоткать? Нравится писать? Поделиться опытом? Срубить юкки? Любишь срачики? Мне не хватает внимания со стороны окружающих? Просто хочу понять, без задней мысли

Изначально было:"хочу поделиться кулинарным опытом и его таки есть у меня, но мне лень фоткать и заниматься в целом этой белибердой, я лучше буквами напишу".
Думка 16 мар 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Xisler @ 16.03.2024 - 22:15)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх