Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 14 мар 2024 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 19:41)
Иди в жопу

Вот! С этого нужно было начинать, а то развели тут форматы/хуерматы...

Картинка Орбитра с рыпкой, это 0,001% из фотохуйни которую здесь лепят. По ней можно сказать даже больше чем родословную ее бабушки когда она была икрой. Много лет назад говорил, нах ваши пийзажы, дайте разрез, дайте макро и все понятно без лишнего пиздежа.
А так, рецепт "одной картинки" такое же фуфло, как и рецепт с их пару десятками, где сути нифига нет. Сейчас лень, завтра вам покажу одного афтара охуительных картинков, уписиятесь :)))
Да что далеко ходить, мпишу вот возьмите, он красивые картинки делает, но в голове там полный инстаграмчик, поэтому всегда получается лютое хрючево из неведомых ему продуктов.

Обязательный "разрез", четкое макро и если есть необходимость не менее четкое видиво.
Кина нужна однозначно, но «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…»© ЯПплеер кроме как изговнять любое качество ничего не умеет.
Только с такими рамками, здесь вообще никто, никогда, ничего не запостит больше :)
Поэтому нужны "возможности", а не "ограничения". Можешь? Делай! Не можешь? Да и хрен с тобой.

На ЯПе всю дорогу в тренде было быстрое, дешевое хрючево с минимумом движений и едва ли что-то здесь поменяется, кровати двигать бесполезно.
Относитесь проще, пусть будет все и Сова и ацкая и КрЯПа и вялые попытки "высокого" и понты без оснований и пиздаболы с фантазиями, это все уникально.
Кому нужны "утренники-групповушки", ну организовывайте, кто не дает? Кому не нравиться, ходят мимо.
Тем кому нужна так называемая "КрЯПа" для того, чтобы заебенить мужу яичницу, ну и такие тоже бывают, в добрый путь.

Одно то, что вас не строят в колонну по четыре, вам дают без вечно что-то стирающих, удаляющих, закрывающих, банящих овчарок, без последствий попиздеть в любой теме на любую тему, посылать друг друга нахуй и обнимать в экстазе любви, это уже стоит на порядок больше всего того блядства, что было заведено всегда! Задумайтесь.
Поэтому не ипите мозги, весело посылайте друг друга в жопу и все будет как будет, а организм "Кулинарки" сам себя отрегулирует.

Про видео, кстати, очень бы хорошая и полезная фича была для Кулинарии. Боря, может как-то можно протолкнуть сторонний хостинг для одного раздела? Хотя понимаю, на месте владельцев ресурса, яп покрутил пальцем у виска lol.gif
6-ти секундная кина растянутая до 15 секунд, которая взамен десятка фоток и тысячи слов исчерпывающе может показать что такое например манты. Крестная, я слежу за тобой, возьми на вооружение :)

зы: Орбитер, ты зачем усы сбрил gigi.gif Вводишь окружающих в заблуждение, верни аватар взад!

Это сообщение отредактировал ПОX - 14 мар 2024 в 23:39
Крестная 15 мар 2024 в 00:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ПОX @ 14.03.2024 - 23:36)
Крестная, я слежу за тобой, возьми на вооружение :)

А что, из мантов тоже сок должен прямо течь, как их хинкали? blink.gif
По-моему, дурят нашего брата!

Ты следи-следи. А я тебе сюрприз готовлю. Может, завтра получится. smoker.gif
mpishi 15 мар 2024 в 06:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ПОX @ 14.03.2024 - 23:36)
поэтому всегда получается лютое хрючево из неведомых ему продуктов.

ты мою стряпню только по тексту и фоткам "жрал"... как и скумбрию от Думки dont.gif кстати, там реально на любителя, т.е. не только на фото говнище.
Orbiter 15 мар 2024 в 07:16
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПОX @ 15.03.2024 - 01:36)
Картинка Орбитра с рыпкой

С какой "рыпкой"? blink.gif
Upd: а, минтай на разломе...

Цитата (ПОX @ 15.03.2024 - 01:36)
зы: Орбитер, ты зачем усы сбрил  gigi.gif  Вводишь окружающих в заблуждение, верни аватар взад!

Привыкайте! "Так я теперь буду выглядеть всегда!" ©

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15 мар 2024 в 07:19
SardInka 15 мар 2024 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (NellKa @ 14.03.2024 - 20:26)
Кому интересны новые рецепты, да и кулинария в целом? Молодым женщинам, и не бедным мужчинам, которые уже многое попробовали, и хотят перейти на следующий уровень.

Я бы добавила- неработающим. Мне, может, почитать и интересно мудреные рецепты. А вот воплощать..С работы придешь, вермишели с маслом и сыром поешь и упадешь. У меня еще 3 раза в неделю танцевальные занятия и репетиции. Для меня наиболее полезными оказались советы по консервации, но для этого я подгадываю осенний отпуск.
kwant71 15 мар 2024 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Судя по тому, как сдыхает Кулинарка, права всё-таки я, и многие не хотят печатать простыни, а без простыни сюда не принимают. Вот и загибается раздел.

Думка, ты неправа. Дело не в простынях. От атмосферы в коллективе зависит настроение и желание что то делать

Цитата
Мне приятнее читать просто рецепт + 1 фото и
комментарии тех, кто это блюдо уже готовил и ел

Одного фото может быть недостаточно для понимания принципа приготовления
Цитата
За себя могу сказать, что конкретно из Кряпы ни одного рецепта не брала, т к. мне не нравится гора лишней инфы и отсутствие адекватных отзывов тех, кто готовил это блюдо по представленному рецепту

Не один раз находил и повторял вкусное и интересное из КРЯПы и Кулинарии. "Рыжика" хозяйки повторяют регулярно
kwant71 15 мар 2024 в 08:48
5
Цитата
Сова перестал выкладывать рецепты, потому что кучка старожилов/сторожей тут же высказывают своё фи

Это хорошо - не все тут ебанутые. Нормальные остались ещё
Цитата
я за подробное изложение рецепта

Колаб, и не ты один

Цитата
Не ссыте. Никто не придëт. Молодëжи тут нет, Думка права - форматы кулинарных сайтов давно изменились, вы никому уже не интересны.

ЯПовский формат рецептов очень полезен. Знакомым не раз советовал рецепты отсюда, аргументировав - Рецепты написаны живыми людьми, все нюансы обсудили и если всё же что то будет непонятно - всегда есть у кого спросить
Цитата
Написанный текст быстрей воспринимается, чем выговоренный.

Печатные буквы ещё приятней мне воспринимать. Иногда я не только выписываю понравившееся, но и распечатываю
Цитата
Хочется прям голосом Тоси Кислициной начать перечислять, что можно приготовить из картошки кабачков

Не люблю я кабачки. Зверям и их отдаю
kwant71 15 мар 2024 в 08:53
3
Цитата (Soltek @ 14.03.2024 - 09:43)
Следуя лозунгу с Китая - одна семья - один ребенок, в кулинарке тоже перенять опыт и теперь - один рецепт - одна фотка. )

Экономим плёнку и фотобумагу?
Джебраил 15 мар 2024 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
SardInka
Цитата
У меня еще 3 раза в неделю танцевальные занятия и репетиции.

Это всё танцы и вермишель...А то работа...
Soltek 15 мар 2024 в 09:53
6
Цитата (kwant71 @ 15.03.2024 - 13:53)
Цитата (Soltek @ 14.03.2024 - 09:43)
Следуя лозунгу с Китая - одна семья - один ребенок, в кулинарке тоже перенять опыт и теперь - один рецепт - одна фотка. )

Экономим плёнку и фотобумагу?

Это был сарказм. Выше я написал своё отношение к подготовке материала. Фотография и пояснительный текст, снова фотография и пояснительный текст. Всё как ранее и прежде. Я от такой подачи балдею. В нормальном смысле слова.

Но здесь есть оговорка. Тема про кулинарию для меня не только сам рецепт, но и уровень владения и понимания фотографии автором. Когда нарезают лук или колбасу на фоне месячной пепельнице с окурками - это точно не моё. А когда тот же набор снят в интересном ракурсе, с интересной подачей - здесь аплодисменты автору.
kwant71 15 мар 2024 в 09:56
2
Цитата
Слушайте...раздел загибается с вашим "нормальным форматом". Значит, что? Значит, нужно меняться. Логично?

Нужно. Но, не это
kwant71 15 мар 2024 в 10:00
1
Цитата (Klientt @ 14.03.2024 - 18:31)
Борис! Там в инке тема для обновлённой Кулинарии висит. Рецепт быстрый, простой, а какой красивый... wub.gif
И к тому же видео! pray.gif

Срочно забирай в раздел! bravo.gif

Хороший рецепт. Быстрый. И мелкий правильно его, в конце кино, оценил
хrеnсгоры 15 мар 2024 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Крестная Ты следи-следи. А я тебе сюрприз готовлю.

lol.gif

Кулинарная общалка
Redd 15 мар 2024 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
резкая, негативная, вызывающая и хамская критика - удар по мотивации автора. Цивилизованный спор о сезонных продуктах Сицилии или Сахалина - путь к увеличению аудитории и развитию раздела

вот на вскидку, сможешь поставить черту, между резкой и обычной критикой?
Теперь второй вопрос, негативная критика, что то там вызывает, то есть запретить критиковать, только положительные каменты, классно!
Цитата
я намекаю на отношения к авторам. может стоит поработать с ними, понять чего они хотят.

гарантированно буду выкладывать по два идеально оформленных рецепта в сутки, нет даже три рецепта ,если мне подарят RANGE ROVER SPORT NEW
Больше наверное не хочется узнать чего они хотят. тебе тут такого наговорят ,устанешь записывать
Цитата
поработать с "потребителем контента"?!

а это вообще не нужно, потому что это давно известные истины
им нужен уникальный контент которого нет ни где
Но даже это меркнет перед скандалами и руганью и провокациями
Любой топик где идет грызня, становиться в топ по посещению. Люди обожают, кровь ,зрелища и драму. И если будет качественная бойня ,всем будет вообще насрать из-за какого рецепта она началась.
Иди на любой кулинарный ресурс, где после рецепта друг друга целуют во все розовые места. Там тошнотворно тихо, там как на кладбище.
Если ты будешь внимательный, ты это моментально увидишь. Любой топике где идет резня, взлетает, там люди тусят круглосуточно. не потому что рецепт охуенный, а потому что... там кровь кишки и распидорасило
У меня когда то был сайт, с очень узконаправленной специализацией. Народ скрытный, и очень молчаливый. Сайт достался мне в буквально мертвым.
Разговорить народ было просто невозможно.
И мне пришла одна очень хорошая мысль. Создается фейковый аккаунт, и с него я пишу на форуме заведомо не верные аналитические выкладки. После захожу уже на свой аккаунт и вступаю в очень горячий спор. Мне понадобилась всего неделя, как форум зашевелился. Там такие баталии разгорались страшно вспомнить. И вот форум зажил , люди начали ну очень активно общаться ,спорить и ругаться. Цель достигнута, а толчком была именно спорная ситуация, драма, кровь и кишки
Есть рецепт, ну зашел , прочитал, и вышел, на этом все. А если есть рецепт, да плюс пара человек ножовками размахивают до кровавых соплей О!!! а вот это интересненько ,а вот это уже интрига и будем следить, вот тебе и движняк
duches 15 мар 2024 в 20:26
1
Цитата (Redd @ 15.03.2024 - 10:31)
Цитата
резкая, негативная, вызывающая и хамская критика - удар по мотивации автора. Цивилизованный спор о сезонных продуктах Сицилии или Сахалина - путь к увеличению аудитории и развитию раздела

Теперь второй вопрос, негативная критика, что то там вызывает, то есть запретить критиковать, только положительные каменты, классно!
Цитата
я намекаю на отношения к авторам. может стоит поработать с ними, понять чего они хотят.

гарантированно буду выкладывать по два идеально оформленных рецепта в сутки, нет даже три рецепта ,если мне подарят RANGE ROVER SPORT NEW
Больше наверное не хочется узнать чего они хотят. тебе тут такого наговорят ,устанешь записывать
Цитата

Любой топик где идет грызня, становиться в топ по посещению. Люди обожают, кровь ,зрелища и драму. И если будет качественная бойня ,всем будет вообще насрать из-за какого рецепта она началась.
Иди на любой кулинарный ресурс, где после рецепта друг друга целуют во все розовые места. Там тошнотворно тихо, там как на кладбище.
Если ты будешь внимательный, ты это моментально увидишь. Любой топике где идет резня, взлетает, там люди тусят круглосуточно. не потому что рецепт охуенный, а потому что... там кровь кишки и распидорасило
У меня когда то был сайт, с очень узконаправленной специализацией. Народ скрытный, и очень молчаливый. Сайт достался мне в буквально мертвым.
И мне пришла одна очень хорошая мысль. Создается фейковый аккаунт, и с него я пишу на форуме заведомо не верные аналитические выкладки. После захожу уже на свой аккаунт и вступаю в очень горячий спор. Мне понадобилась всего неделя, как форум зашевелился. Там такие баталии разгорались страшно вспомнить. И вот форум зажил , люди начали ну очень активно общаться ,спорить и ругаться. Цель достигнута, а толчком была именно спорная ситуация, драма, кровь и кишки
Есть рецепт, ну зашел , прочитал, и вышел, на этом все. А если есть рецепт, да плюс пара человек ножовками размахивают до кровавых соплей О!!! а вот это интересненько ,а вот это уже интрига и будем следить, вот тебе и движняк

Согласен.
Когда в тихое болото заходит автор с хорошим контентом.
Фото в хорошем качестве,необычные рецепты,чуток истории и юмора,болото начинает колыхаться. Ну и в итоге,на то оно и болото,либо засосет,либо человек перестанет туда лезть.
В итоге,имеем то,что имеем!
freeXman 15 мар 2024 в 21:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 15.03.2024 - 08:31)
Цитата

Цитата

Цитата

Чушь, голимая чушь, что кровь-кишки-распидарасило интересует и привлекает нормальных людей. Нелюдей, возможно и привлекает. Лет 20 назад да, было, что все было позволительно из - за накрутки рейтинга. Делалось пофиг что, лишь бы была посещаемость и чем выше, тем лучше. Высокая посещаемость плюс реклама = дивиденды. Но эти времена давным - давно прошли. Это было в сегменте рунета, многие ресурсы из этих штанишек давным - давно выросли и общение у них стало приятным. Ты помнишь, как и зачем ты пришел сюда в раздел? Я помню. Скажи ты, мне интересно...
К нам в дом пару лет назад заехала семья, он, она и пара детей. Орали, мычали, что-то били об пол...вылетали на площадку. Да их просто выпиздили мы из дома gigi.gif Живут сейчас неподалеку и ебалы у них на замке lol.gif
Redd 15 мар 2024 в 22:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Чушь, голимая чушь, что кровь-кишки-распидарасило интересует и привлекает нормальных людей.

ну тебе же виднее, у тебя своя чушь у меня своя
Но эта чушь привлекает всех, ты можешь это отрицать ,называть чушью ,но это именно так как я написал. А может и вовсе по другому
Кровь /кишка /распидорасило не привлекает не нормальных людей deg.gif , как тебе такая тема?
И что такое нормальные люди? lol.gif
Цитата
Лет 20 назад да, было, что все было позволительно из - за накрутки рейтинга. Делалось пофиг что, лишь бы была посещаемость и чем выше, тем лучше. Высокая посещаемость плюс реклама = дивиденды. Но эти времена давным - давно прошли.

серьёзно времена рекламы и дивидендов с интернет ресурсов давно прошли? Офигеть ,вот это заявление blink.gif
Цитата
Ты помнишь, как и зачем ты пришел сюда в раздел? Я помню. Скажи ты, мне интересно...

случайно
Я реально офигел от твоих доводов, просто жесть

Это сообщение отредактировал Redd - 15 мар 2024 в 22:17
Xisler 15 мар 2024 в 23:31
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 14:55)
А отчего все-таки оказалась закрытой огромная персональная кулинарная тема Апельсиней?

Обсуждение действий модератора. Получите, распишитесь. Заодно юкку оценишь gigi.gif
Тема с одной фоткой херня лютая, моё маленькое имхо так сказать. А так вообще с питницей всех, я в баньку rulez.gif
Klientt 15 мар 2024 в 23:40
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Xisler @ 15.03.2024 - 21:31)
А так вообще с питницей всех, я в баньку rulez.gif

Ну, как скажешь. beer.gif

Кулинарная общалка
ЧеловекБожий 16 мар 2024 в 00:01
2
Здравствуйте всем.Создавать отдельный пост в кулинарии не стал,ну его,но удержаться от вопроса почтенной публике не смог,вот и воспользовался темой.

Сегодня случайно на трубе увидел многообещающий заголовок "У ВАС ЕСТЬ 2 КАРТОШКИ И 3 ЯЙЦА / НАУЧИЛА СВЕКРОВЬ / ЗА 15 МИНУТ ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА" (название оригинальное,капсом так и было,всё по ебанутому стандарту который любят супер-пупер-мега блогеры).

Ради интереса открыл ролик.И ахуел.Некая восточная женщина берёт 2 картофелины каждая наверное примерно по пол-кило,5 яиц и начинает творить.Она режет тонкими слайсами картофель постоянно упоминая что это обязательно,это важно резать именно так-очень тонко.Нарезала картофель и начала разбивать в миску яйца,солить их и взбивать вилкой.Нахуя она это делала я не понял потому что она их взбила и отставила в сторону.Потому как они ей сейчас не нужны.

А она наливает в сковороду примерно треть или четверть её объёма растительного масла (нехуёвый такой слой) и когда оно немного нагрелось вываливает туда картофель.Тот самый,который обязательно "тоненько-тоненько".И начинает этот картофель даже не жарить,а варить в этом масле (Картошка не должна быть жареная,она должна быть как будто пареная)- её слова.

По мере того как картофель становится мягким она его периодически лопаткой ломает,прямо в масле превращает его в кашеобразную массу и продолжает "варить" пока не переломает весь.Судя по видео она это делает минимум минут семь,а то и больше.

После она эту кашу вылавливает из масла,перекладывает в чистую ёмкость,а оттуда уже добавляет во взбитые ранее яйца и всё замешивает.Потом этот состав она опять выливает на сковороду,немного жарит,переворачивает с помощью тарелки,снова жарит,опять переворачивает и доводит "до готовности".

И получает на выходе типа "яично-картофельный" пирог.Она несколько раз намекала что это блюдо испанское.

Теперь собственно говоря вопрос.

У этого ролика 29 млн просмотров 2 года назад.Неужели это действительно испанское блюдо,оно требует всех этих танцев с бубном и оно неебически превосходит наш народный способ приготовления обычной яичницы или омлета с варёной картошкой?

Ролик не добавляю из-за ебанутых,а то скажут что рекламирую,поэтому и букв много.Но если будет необходимо то поделюсь.
Klientt 16 мар 2024 в 00:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.03.2024 - 22:01)
Неужели это действительно испанское блюдо

Да. Гугли "Tortilla de patatas".

Кулинарная общалка
ЧеловекБожий 16 мар 2024 в 00:15
2
Цитата (Klientt @ 16.03.2024 - 00:09)
Цитата (ЧеловекБожий @ 15.03.2024 - 22:01)
Неужели это действительно испанское блюдо

Да. Гугли "Tortilla de patatas".

Но в описании написано "В традиционном рецепте картофель нарезают дольками или кубиками и жарят",а она какую-то кашу в масле варила.

P.S. А за инфу спасибо.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 16 мар 2024 в 00:24
Джебраил 16 мар 2024 в 00:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
ЧеловекБожий
Цитата
У этого ролика 29 млн просмотров 2 года назад.Неужели это действительно испанское блюдо,оно требует всех этих танцев с бубном и оно неебически превосходит наш народный способ приготовления обычной яичницы или омлета с варёной картошкой?

А испанское блюдо,разве быть не может говном?Ну или надо привыкнуть...
Да и зачем,если есть яичница с жареной картошкой?С вареной,на любителя.
А просмотры...Что тут скажешь...
Думка 16 мар 2024 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Xisler @ 15.03.2024 - 23:31)
Тема с одной фоткой херня лютая

Ну да.

А тема, с фоткой, где чел "полОжил" в кастрюлю рульку, потом варил (фотка той же кастрюли и той же рульки), ещё варил (ещё такая же фотка), и ещё варил (ещё фотка) - это норм. Я поняла, да.... shum_lol.gif
ЧеловекБожий 16 мар 2024 в 00:27
6
Цитата (Джебраил @ 16.03.2024 - 00:23)
ЧеловекБожий
Цитата

А испанское блюдо,разве быть не может говном?Ну или надо привыкнуть...
Да и зачем,если есть яичница с жареной картошкой?С вареной,на любителя.
А просмотры...Что тут скажешь...

Так а я о чём?

У нас в семье,когда остаётся варёный картофель,мы его режем как бог на душу положит,обжариваем,иногда добавляем для нажористости сосиски или котлеты или варёное мясо (любую мясную хурму которая нравится и лежит в холодильнике) и заливаем яйцами,иногда с добавлением молока как на омлет.В самом конце можно засыпать тёртым сыром и добавить зелень.Всё это томится под крышкой,напитывается.Да даже если без всяких добавок просто обжарить обычный варёный картофель и залить его яйцом это очень вкусно.

А тут целое шоу устроила.Вот и спросил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх