Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 14 мар 2024 в 16:38
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Klientt @ 14.03.2024 - 16:24)
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 14:15)
Просветите плиз!

Юкка нужна для того, чтобы лимиты/предупреждения снимать, которыми модераторы тебя за нарушение форума наказывают.

Например, за оскорбление участников. gigi.gif Или за оффтоп. lalala.gif

Вонаночё! А я-то голову ломала, почему о ней вообще вспоминают и чего ради стараться ее зарабатывать...
Ну спасибо, буду знать. Хотя вряд ли мне пригодится. Я девушко прЫличное, меня не штрафуют. tongue.gif
Крестная 14 мар 2024 в 16:44
2
Цитата (Boris @ 14.03.2024 - 16:36)
Ну не могут некоторые самовыражаться иначе, что поделать? Какие ни есть, они все свои.

Вот это я как раз понимаю. Тут есть смысл говорить не только о привычном формате, но и о привычной атмосфере. Вы в ней чувствуете себя как рыба в воде, но тут все-таки имеет место конфликт, поскольку вы не одни и многим вот это жесткое поливание друг друга дерьмом и "опускание" - не в кайф. Вы-то в этом все выживете (это - ваше!), новички развернутся и уйдут восвояси. Чтоб не мараться.
Да и старожилы многие сделали то же самое.
Boris автор 14 мар 2024 в 16:48
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 17:48)
Цитата (Klientt @ 13.03.2024 - 17:45)
Далась вам эта Апельсиняя! Можно подумать, что она единственный автор в Кулинарке.

Нет, она, конечно была не единственным автором в Кулинарке, но автором интересным, своеобразным, творческим и весьма плодотворным. Для такого кулинара желание иметь свою персональную тему, чтобы ее просто пополнять и иметь множество собственных рецептов собранными в одном месте - вполне нормально. И ее тему было интересно листать.

Борис, почему не позволить желающим людям иметь свои персональные темы?
Что в этом такого страшного? ЯП просядет под их тяжестью? Что случится?

Все в мире меняется, только правила ЯПа остаются неизменно консервативными.
А единственная функция модератора - держать и не пущать!

И очень жаль, что своевременная и полезная тема о проблемах Кулинарки упразднена. Теперь уже точно изменений не дождаться. Печально, что модератор в упор не увидел ни одного рационального зерна и так быстро сдулся.

Хм... рациональных реальных полезных предложений не увидел, все, что перечисляли, так или иначе в кулинарке есть и периодически практикуется, и все, что вы предлагаете, никто вам не запрещает делать.
Даже темы персональные - ведите, кто вам не дает? Они тут есть. Просто разделяйте по направлению - борщи от Думки, блины от Крестной, и т.п. И пополняйте регулярно - я вот так с мясом темку свою пополняю, с пловом.
Сколько раз тому же Пенсионеру говорили - делай блять свои селянки в одном месте, но нет, тому юкка нужна, он с Инка старался заходить.
Так что никто вас по рукам не бьёт.
Boris автор 14 мар 2024 в 16:54
6
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 18:38)
Ну спасибо, буду знать. Хотя вряд ли мне пригодится. Я девушко прЫличное, меня не штрафуют. tongue.gif

В том, что у вас штрафа нет не ваша заслуга, а наша недоработка )))
Оффтопа и флуда за каждым на пару лимитов точно есть )))
Крестная 14 мар 2024 в 16:55
2
Цитата (Boris @ 14.03.2024 - 16:48)
Даже темы персональные - ведите, кто вам не дает?

Имя называть не буду biggrin.gif , просто спрошу:
А отчего все-таки оказалась закрытой огромная персональная кулинарная тема Апельсиней?
Крестная 14 мар 2024 в 16:57
0
Цитата (Boris @ 14.03.2024 - 16:54)
В том, что у вас штрафа нет не ваша заслуга, а наша недоработка )))
Оффтопа и флуда за каждым на пару лимитов точно есть )))

Так что, прям совсем уж и не поговорить??? blink.gif
Казарма какаята...
Крестная 14 мар 2024 в 17:00
0
Boris, а как все-таки насчет подраздела "Мини-рецепты"?
Есть надежда?
Boris автор 14 мар 2024 в 17:05
2
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 18:55)
Цитата (Boris @ 14.03.2024 - 16:48)
Даже темы персональные - ведите, кто вам не дает?

Имя называть не буду biggrin.gif , просто спрошу:
А отчего все-таки оказалась закрытой огромная персональная кулинарная тема Апельсиней?

Потому что она как бы не совсем персональная, и слишком общая, в которой постили все всё подряд и обсуждали. Формулировка закрытия есть в последнем сообщении. А так ее никто отсюда не выгонял насильно. Просто, видимо, в какой-то момент ее кулинарное творчество перешло в уже совсем несьедобную стадию и она ушла в картинки и описательство (или еще куда-то, я не слежу за ее творчеством)
Boris автор 14 мар 2024 в 17:12
5
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 19:00)
Boris, а как все-таки насчет подраздела "Мини-рецепты"?
Есть надежда?

Подразделов нет и не будет, это не моя прихоть, если хотите мини рецепты формата Совы - постите себе на здоровье. Только придерживайтесь принципа возможности повторения. Если вы заметили, рецепты Совы убирались в неформат только когда там было слишком уж общее описание. А так, почему нет. Я тоже считаю, если рецепт простой, смысла городить тыщу картинок со всех ракурсов нет. Взять ту же брынзу в масле. Или блины. А вот лепку котлеты киевской или долму - там нужны нюансы и лучше прилагать фото.
GNEV 14 мар 2024 в 17:33
праведный  •  На сайте 14 лет
6
предложение отпиздить Редда поварешкой я все еще поддерживаю, но формат псто в виде одной фотки и текста - это уже край, тут я с ним соглашусь.

Это сообщение отредактировал GNEV - 14 мар 2024 в 17:37
Думка 14 мар 2024 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mpishi @ 14.03.2024 - 16:13)
Извини, но это лютое говнище dont.gif как на вид, так и по описанию

Лютое говнище - это твой жаренный, а потом утопший в воде карп. gigi.gif И на вид, и по описанию. И даже художественно раскиданная зелень не спасла ситуацию.

Другое дело, что он может быть очень и очень съедобным, не смотря на непрезентабельный внешний вид. Об этом я как раз и говорила - иногда блюдо получается вкусным, но некрасивым. Что делать?
Orbiter 14 мар 2024 в 17:44
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
она ... ушла в картинки и описательство (или еще куда-то, я не слежу за ее творчеством)

И очень зря! Апельсиняя ударилась в гендерные срачи, разумеется, на стороне своего пола. Частенько её встречаю в соответствующих разделах. И если заменить её нынешнюю терминологию: "МПХ" на "тычинки аспарагуса", а "кормилицу" на "цветок мальвы", вообще ничего не поменялось в её "рецептах".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 14 мар 2024 в 18:31
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Борис! Там в инке тема для обновлённой Кулинарии висит. Рецепт быстрый, простой, а какой красивый... wub.gif
И к тому же видео! pray.gif

Срочно забирай в раздел! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 мар 2024 в 18:31
Orbiter 14 мар 2024 в 18:34
4
Цитата
Борис! Там в инке тема. Рецепт быстрый, простой, а какой красивый...
Срочно забирай в раздел!

Если бы наши барышни, Думка и Крестная, делали бы контент в этом стиле, никаких вопросов бы к ним не было!

mpishi 14 мар 2024 в 19:12
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 17:39)
Цитата (mpishi @ 14.03.2024 - 16:13)
Извини, но это лютое говнище  dont.gif  как на вид, так и по описанию

Лютое говнище - это твой жаренный, а потом утопший в воде карп. gigi.gif И на вид, и по описанию. И даже художественно раскиданная зелень не спасла ситуацию.

К твоим помидорам по-корейски картинок вообще не надо было выкладывать. Могла бы их сделать в том же стиле, что и тему с огурцами в томатной пасте. Осталась твоя 4-я тема с пирогами, ужинаю, боюсь аппетит испортить -- завтра гляну.
Думка 14 мар 2024 в 19:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mpishi @ 14.03.2024 - 19:12)
. Могла бы

Жену свою поучи...чему-нибудь. Глядишь, настроение хорошим будет хоть иногда gigi.gif

Помидорки объедение, канеш... wub.gif

Попался на глаза рецепт варенья из сорта Сливка. Останавливает только сода, в которой нужно замачивать очищенные помидоры. Но на выходе, говорят, очень похоже на инжир. Ну, может убью полкило летом на пробу.
mpishi 14 мар 2024 в 19:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 19:28)
. Могла бы

Жену свою поучи...чему-нибудь.

Аргумент!!! Т.е. ты ща споришь с тем, что у банки с помидорами вовсе не блевотный вид?
Думка 14 мар 2024 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mpishi @ 14.03.2024 - 19:31)
. Могла бы

Аргумент!!! Т.е. ты ща споришь с тем, что у банки с помидорами вовсе не блевотный вид?

Иди в жопу, а?
Redd 14 мар 2024 в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 18:41)
Цитата (mpishi @ 14.03.2024 - 19:31)
. Могла бы

Иди в жопу, а?

охуенно поговорили кулинары lol.gif И она меня обзывает быдлом shum_lol.gif
RabDorog 14 мар 2024 в 20:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Boris @ 13.03.2024 - 12:00)
Цитата (RabDorog @ 13.03.2024 - 13:31)
Цитата (Boris @ 12.03.2024 - 12:22)
Что бы вы сделали на месте модераторов?

на месте модеров все же отдал бы мне выигранный сто лет назад в кулинарном конкурсе электроштопор!
мне за сухарики с чесноком обещали, до сих пор нету
а я помню

Сорян, это у бывшей команде, я про сей замес не в курсе beer.gif

да хрен с ним со штопором, пытался натолкнуть на мысль. разжую
я намекаю на отношения к авторам. может стоит поработать с ними, понять чего они хотят. и поработать с "потребителем контента"?!. и найти то, что приведет к синергии их взаимопонимания и раздела соответственно.
кароче, выкладывая перед незнакомыми людьми свое творчество человек, видимо, скорее всего, хочет признания, ну или в крайнем случае толику внимания. И это не только плюсики. Может стоит модерам написать явно успешным авторам и публично попросить их сделать что-то оригинальное, анонсировать, что такой-то автор к выходным готовит сезонное блюдо и будет бомба. ИМХую, что авторов это должно взбодрить. Это был пример, идей вовлечения авторов можно накидать. А еще есть пользователи, зрители. Вот с их потребностями тяжелее, но взять статистику просмотров и словиться, что чаще смотрят, борщ или жульен - один из методов исследования аудитории для формирования вектора развития отдела.
До хрена написал, так что последний штрих - резкая, негативная, вызывающая и хамская критика - удар по мотивации автора. Цивилизованный спор о сезонных продуктах Сицилии или Сахалина - путь к увеличению аудитории и развитию раздела
Redd 14 мар 2024 в 20:09
-2
RabDorog
извини но то что ты написал , это бред
Orbiter 14 мар 2024 в 20:12
6
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 20:05)
охуенно поговорили кулинары И она меня обзывает быдлом

Александр, Константин, идите посритесь в другом месте. Девочек местных не стоит задевать. Их итак тут не много.
Как мне кажется.

RabDorog 14 мар 2024 в 20:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 20:09)
RabDorog
извини но то что ты написал , это бред

может быть и бред. вводных данных мало. для модера это работа или факультатив? получает ли он зп? премию от просмотров раздела? почему он спрашивает на форуме (флуд полный) - а не у специально обученых к анализу и продвижению людей?
вопросов много
а почему бред? - разверни , аргументируй.
Redd 14 мар 2024 в 20:18
0
Цитата
Девочек местных не стоит задевать. Их итак тут не много.

вся суть не в количестве девочек , а в их качестве. и ты я думаю это прекрасно понимаешь
Бывает такое ,что одна девочка даст фору шоблу телок
так что не стоит акцентировать внимание на количестве девочек, ну как по мне lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 14 мар 2024 в 20:22
NellKa 14 мар 2024 в 20:26
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Klientt @ 14.03.2024 - 15:43)
Кстати, насчёт видео.
Сделать такой ролик — это вам не 7 кадров на телефон нащёлкать, да через пару автофильтров пропустить!
Видеорецепт, который привлечёт внимание, требует неслабого такого, даже профессионального, знания. Подготовка, освещение, постобработка. На любого мало-мальски раскрученного блогера работает целая команда операторов/монтажёров/девочек на подхвате...
Попробуй записать видео "с коленки" — и на твой даже супер-пупер-простой рецепт никто из рядовых тиктокеров и внимание не обратит. Так же, как на единственное замыленное фото с табличкой ингредиентов.
А раздел "загибается" не из-за неправильного формата, а по причине общего падения интереса местного контингента к готовке. Война же! Основная толпа ЯПовцев в околовоенных темах друг-другу чубы рвут и глаза выцарапывают. Сколько пользователей заходит на форум только ради этого? Взаимная ненависть никак не могла не затронуть даже такое мирное направление, как кулинария. И почему практически вымер раздел отпускных путешествий? Тоже из-за "не того" формата? Да во всех тематических разделах ЯПа осталось несколько либо самых упоротых, либо тех, кого война не затронула по географическим, финансовым или чтотамещё причинам. А таких на большом ЯПе мало.

Во многом - очень соглашусь.
Кому интересны новые рецепты, да и кулинария в целом? Молодым женщинам, и не бедным мужчинам, которые уже многое попробовали, и хотят перейти на следующий уровень.
Кто сейчас среднестатистический пользователь ЯПа? Небогатый мужчина лет 40-50, непоправимо брюзжащий на весь белый свет. Его не интересует вся эта чуть более изысканная кухня, у него "картошечка с селедочкой" и "пельмешки", да и даже если нечто большее - его вкусы уже сформированы, ему не хочется нового.
Ну вот запостил мсье Orbiter сегодня рецепт мисо-супа. Серьëзно? Нет, хороший рецепт, и я бы это с удовольствием приготовила и поела, но для таргет-группы ЯПа это скорее повод для стëба, нежели руководство к действию.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх