Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Думка 14 мар 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 09:36)
Как же это все сделать в одной картинке, и финальную фотку, и обжарку, и способ нарезки и размер
Но это же херня в кулинарии на хер ни кому не нужная, одна фотка рулит

Если способ нарезки и степень обжарки лука очень важен, конечно, можно ещё пару фоток добавить. Я говорила про более-менее простые рецепты, где сейчас ради "формата раздела" фоткают буквально каждый шаг - вот фото пустой кастрюли, вот фото кастрюли с водой, вот мы растворили там соль, вот бросили лаврушку, вот бросили перец". И на каждый шаг эти фотки.
Это долго и неинтересно. Про тему кролика в шампанском я уже рассказывала...там фотки и котов были, и жуткое расчленение кроликов из книжки живодёров, видимо...28 фото!!!
А сам рецепт - три строчки.

Не надо впадать в крайности, нужно головой думать. Если мне в рецепте хватает одной картинки - я поставлю одну. Если кому-то надо больше - ставьте больше, но не забивайте инфо поле ненужными историями и фотками в стиле "вот стул - на нём сидят, вот стол - за ним едят".
Думка 14 мар 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 09:48)
а значит ты ошиблась

Хорошо, если ошиблась.
Orbiter 14 мар 2024 в 10:03
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Думка, я тебе тему посветил. wub.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14 мар 2024 в 10:05
Orbiter 14 мар 2024 в 10:05
4
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 12:01)
28 фото!!! А сам рецепт - три строчки.

Xisler хорошо сказал: "лайфхак для юкодрочеров: можно легко растянуть любую тему. нужно минимум 4 ракурса одной и той же хрени, желательно на второй странице, где подборка уже не работает и юкка тебе обеспечена, мой юный и прыщавый друг!" lol.gif
Redd 14 мар 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Я говорила про более-менее простые рецепты, где сейчас ради "формата раздела" фоткают буквально каждый шаг - вот фото пустой кастрюли, вот фото кастрюли с водой, вот мы растворили там соль, вот бросили лаврушку, вот бросили перец". И на каждый шаг эти фотки.

что самое интересное это всегда презиралось и очень сильно порицалось
И в таких рецептах шуток на эту тему просто вагон
Но, это работа правил ,которые надо менять где четко указывать какие это должны быть важные моменты
А вот фоткать как высыпаешь картошку в кастрюлю и потом фотка как там плавает картошка .это конечно бред. Пошаговые рецепт с фотками ВАЖНЫХ моментов, это да!
Думка 14 мар 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SergMT @ 14.03.2024 - 10:00)
Думка
Нормальный здесь формат, вполне понятный и очень удобно, когда есть пошаговое приготовление, не все учились на поваров, или всю жизнь готовили еду. Для таких, как я важно разжевать, что бы не допустить ошибку из-за недостаточного опыта, а с фотографиями такая ошибка практически исключена. А темы с одной фоткой я просто игнорирую - никакой информативности они не несут, а буквы я могу и в кулинарных книгах найти знакомые.
Видео, которое ты выложила хорошо только скоростью, а само блюдо - кошмар.

Слушайте...раздел загибается с вашим "нормальным форматом". Значит, что? Значит, нужно меняться. Логично?

Что здесь можно поменять, кроме формата? Ничего.
Ну и всё.

Видео первое попавшееся поставила, чтобы показать, что даже в таком коротком ролике всё понятно. У меня таких блогеров в инсте много, оттуда просто видео долго на яп перетаскивать, а этот есть в Ютубе.
Redd 14 мар 2024 в 10:10
-3
Цитата
Слушайте...раздел загибается с вашим "нормальным форматом". Значит, что? Значит, нужно меняться. Логично?

БИНГО!! Значит раздел загибается из-за этого чертового формата. УРА! Есть решение ,Боря срочно меняй форматы и мы взорвем этот раздел. Вайл офигеет от посещаемости кулинарки
Ну ты серьезно?
Думка 14 мар 2024 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 10:10)
Цитата

БИНГО!! Значит раздел загибается из-за этого чертового формата. УРА! Есть решение ,Боря срочно меняй форматы и мы взорвем этот раздел. Вайл офигеет от посещаемости кулинарки
Ну ты серьезно?

Можно начать с этого, а дольше видно будет.
Но я поняла, что вам удобнее сидеть на попе ровно и стонать "всё пропало", но ничего не менять.
Redd 14 мар 2024 в 10:24
-2
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 09:18)
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 10:10)
Цитата

Ну ты серьезно?

Можно начать с этого, а дольше видно будет.
Но я поняла, что вам удобнее сидеть на попе ровно и стонать "всё пропало", но ничего не менять.

а где ты видел что я я стонал? shum_lol.gif я такого ни когда не говорил ,ты меня с кем то путаешь ,в пот ты стонешь уже страниц пять
Слушайте...раздел загибается с вашим "нормальным форматом". gigi.gif
И сама мысль ,давайте что ни будь сделаем ,а там будет видно, ну или там посмотрим.
Я давно отвык так поступать

Это сообщение отредактировал Redd - 14 мар 2024 в 10:25
Думка 14 мар 2024 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 10:24)
ты стонешь уже страниц пять

Ладно, больше не буду.
Orbiter 14 мар 2024 в 12:55
5
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 12:28)
Ладно, больше не буду.

Мне в голову пришел еще один довод "против" твоей идеи "одна картинка + рецепт". На ЯПе и в Кулинарке, в частности, разрешены только авторские топики или, если речь идет о новостях, происшествиях и т.п., топики с указанием пруфа, откуда спижжено. Представляешь, какой простор для манипуляций возникнет, если ограничиться одной фоткой?
Если фоток больше, завсегдатай Кулинарки отметит идентичность посуды (или те же обои, те же дырявые носки, тот же кот и т.д.) в данном топике и в предыдущих этого автора.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14 мар 2024 в 13:10
Думка 14 мар 2024 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Orbiter @ 14.03.2024 - 12:55)
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 12:28)
Ладно, больше не буду.

Мне в голову пришел еще один довод "против" твоей идеи "одна картинка + рецепт". На ЯПе и в Кулинарке, в частности, разрешены только авторские топики или топики с указанием пруфа, откуда спижжено. Представляешь, какой простор для манипуляций возникнет, если ограничится одной фоткой?
Если фоток больше, завсегдатай Кулинарки отметит идентичность посуды (те же обои, те же дырявые носки, тот же кот и т.д.) в данном топике и в предыдущем этого автора.

Понятно)
Жаль, что мне это уже неинтересно.
Крестная 14 мар 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 17:43)
Кулинарка загибается с устаревшими правилами.

Я вам говорю - с 2008 года прошло уже много лет, всё изменилось, всё ускоряется - топчик, тик-ток, секс на первом свидании...а в Кулинарке всё так же обсасывают 100500 фоток, грубо говоря, вареной картошки в мундире.

Не хотите меняться - не надо. Сидите и дальше в своем болоте, терпите оскорбления Redda (почему это быдло ещё не забанили?) в каждой теме.

Думка, я полностью согласна со всем, что ты говоришь и горячо поддерживаю идею мини-рецептов. Эти простыни с расписанным и запечатленным для потомков каждым шагом, - во-первых, огромное неудобство (готовишь и моешь руки каждые 2 минуты, чтоб сделать фото), во-вторых, уже анахронизм: время другое, темпы другие, источников рецептов - миллион!)

Когда я только сюда пришла, я ох впала в шок от имеющегося формата. Долго недоумевала и расспрашивала местных, как так? Почему обязательно простыни? А куда можно просто с одной фоточкой удачного блюда? Ну вот вдруг, пробуешь новый рецепт - и неожиданно получилось классно? И хочется поделиться. И нечего там расписывать...

Аксакалы сказали: низзя! dont.gif У нас тут свой формат и ломать не позволим.
Ну вот и имеем что имеем.

А казалось бы, чего проще: ну откройте еще один подраздел в Кулинарке: Мини-рецепты. Если количество разделов и подразделов строго ограничено, то откройте его вместо Доски объявлений. Кому она нужна, что там объявлять? Увы, нашей Кулинарке давно уже объявлять нечего. sad.gif
Последнее объявление там было 2 года назад.
Только глаза мозолит.
Klientt 14 мар 2024 в 15:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Думка @ 14.03.2024 - 08:08)
Видео первое попавшееся поставила, чтобы показать, что даже в таком коротком ролике всё понятно. У меня таких блогеров в инсте

Кстати, насчёт видео.
Сделать такой ролик — это вам не 7 кадров на телефон нащёлкать, да через пару автофильтров пропустить! dont.gif
Видеорецепт, который привлечёт внимание, требует неслабого такого, даже профессионального, знания. Подготовка, освещение, постобработка. На любого мало-мальски раскрученного блогера работает целая команда операторов/монтажёров/девочек на подхвате...
Попробуй записать видео "с коленки" — и на твой даже супер-пупер-простой рецепт никто из рядовых тиктокеров и внимание не обратит. Так же, как на единственное замыленное фото с табличкой ингредиентов.
А раздел "загибается" не из-за неправильного формата, а по причине общего падения интереса местного контингента к готовке. Война же! Основная толпа ЯПовцев в околовоенных темах друг-другу чубы рвут и глаза выцарапывают. Сколько пользователей заходит на форум только ради этого? Взаимная ненависть никак не могла не затронуть даже такое мирное направление, как кулинария. И почему практически вымер раздел отпускных путешествий? Тоже из-за "не того" формата? Да во всех тематических разделах ЯПа осталось несколько либо самых упоротых, либо тех, кого война не затронула по географическим, финансовым или чтотамещё причинам. А таких на большом ЯПе мало.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 мар 2024 в 16:03
Крестная 14 мар 2024 в 15:48
3
Цитата (Klientt @ 13.03.2024 - 17:45)
Далась вам эта Апельсиняя! Можно подумать, что она единственный автор в Кулинарке.

Нет, она, конечно была не единственным автором в Кулинарке, но автором интересным, своеобразным, творческим и весьма плодотворным. Для такого кулинара желание иметь свою персональную тему, чтобы ее просто пополнять и иметь множество собственных рецептов собранными в одном месте - вполне нормально. И ее тему было интересно листать.

Борис, почему не позволить желающим людям иметь свои персональные темы?
Что в этом такого страшного? ЯП просядет под их тяжестью? Что случится?

Все в мире меняется, только правила ЯПа остаются неизменно консервативными.
А единственная функция модератора - держать и не пущать!

И очень жаль, что своевременная и полезная тема о проблемах Кулинарки упразднена. Теперь уже точно изменений не дождаться. Печально, что модератор в упор не увидел ни одного рационального зерна и так быстро сдулся.
Крестная 14 мар 2024 в 15:50
1
Цитата (NellKa @ 13.03.2024 - 21:29)
Самый главный кулинарный модер - Как изменить Кулинарию, чтобы вдохнуть заново жизнь в раздел?
....
....
....
"дрязги старых завсегдатаев"
....
...
"один робкий голос" - Ну можно вот так...
"все старички дружно" - ПАААААААШЛА НАХУЙ!!!

"Модер" - Ещë предложения?

lol.gif bravo.gif
DasKochet 14 мар 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"Грибы в топленом молоке" кто делал?
Крестная 14 мар 2024 в 15:54
1
Цитата (Boris @ 13.03.2024 - 21:58)
За сим тему отдельную закрываю и в общалку переношу. Пусть у нас будет С - стабильность gigi.gif

А жлобство и оскорбления участников тоже оставим?
(ну какбэ во имя стабильности. И модератору опять же работы меньше)
Крестная 14 мар 2024 в 16:04
1
Цитата (SergMT @ 14.03.2024 - 10:00)
Думка
Нормальный здесь формат, вполне понятный и очень удобно, когда есть пошаговое приготовление, не все учились на поваров, или всю жизнь готовили еду.

SergMT, ну конечно нормальный. Главное, привычный!
Но почему обязательно ИЛИ-ИЛИ?
Почему нельзы И-И?

Да, есть немало пользователей, кому все эти пошаговые фото в помощь.
Но есть и такие, как я или Думка (и их тоже полно!), кому эти 24 фото нафиг не уперлись! Зачем гнобить продвинутую часть пользователей в угоду той, которая и поварешки в руках не держала и, скорее всего, ничего повторять не будет.

Ну, правда, давайте уже проявим гибкость и позволим ЯПу иметь И лаконичный формат. Одно другому совершенно не помешает. Но здесь станет гораздо оживленнее.

Это сообщение отредактировал Крестная - 14 мар 2024 в 16:06
амар22 14 мар 2024 в 16:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Так и запишем, Думка и Крестная - продвинутая часть пользователей
mpishi 14 мар 2024 в 16:13
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 23:08)
Кстати, обосранную здесь мою скумбрию в духовке, сейчас активно разгоняют фуд-блогеры и, о чудо! оказывается, это ОЧЕНЬ вкусно. Всем вкусно, Япу нет, хотя он даже и не пробовал gigi.gif

Извини, но это лютое говнище dont.gif как на вид, так и по описанию
Крестная 14 мар 2024 в 16:15
0
Цитата (Orbiter @ 14.03.2024 - 10:05)
Xisler хорошо сказал: "лайфхак для юкодрочеров: можно легко растянуть любую тему. нужно минимум 4 ракурса одной и той же хрени, желательно на второй странице, где подборка уже не работает и юкка тебе обеспечена, мой юный и прыщавый друг!" lol.gif

Насчет юкодрочерства у меня давно назрел вопрос:

А какой в ней смысл, если ее никто не видит, пока в профиль не зайдешь?
А кому оно надо заходить?
Может, я чего не знаю и все ништяки за юкку мимо идут? why.gif
Просветите плиз!
Klientt 14 мар 2024 в 16:24
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 14:15)
Просветите плиз!

Юкка нужна для того, чтобы лимиты/предупреждения снимать, которыми модераторы тебя за нарушение форума наказывают.

Например, за оскорбление участников. gigi.gif Или за оффтоп. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 мар 2024 в 16:25
Крестная 14 мар 2024 в 16:34
1
Цитата (Klientt @ 14.03.2024 - 15:43)
А раздел "загибается" не из-за неправильного формата, а по причине общего падения интереса местного контингента к готовке. Война же!

ЯПовская Кулинарка
Кто бы что там ни сказал,
А при нашей нервной жизни -
То, что доктор прописал!

Заходи в любое время,
Лучше места нету тут!
Обогреют и накормят,
И с собой еще дадут! (именно так должно быть в идеале! cool.gif )

Вдохновят в ней и расскажут.
Спрашивай и не робей!
Да и фоточку покажут -
Выбирай, что повкусней!

Понимаю, выбрать сложно
И легко попасть впросак.
Без всего прожить нам можно,
А вот без еды — никак!

cheer.gif brake.gif
Boris автор 14 мар 2024 в 16:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Крестная @ 14.03.2024 - 17:54)
Цитата (Boris @ 13.03.2024 - 21:58)
За сим тему отдельную закрываю и в общалку переношу. Пусть у нас будет С - стабильность  gigi.gif

А жлобство и оскорбления участников тоже оставим?
(ну какбэ во имя стабильности. И модератору опять же работы меньше)

Ну не могут некоторые самовыражаться иначе, что поделать? Какие ни есть, они все свои. Это так или иначе. Мы годами друг друга знаем, срёмся и обсуждаем все подряд, но никто из них, несмотря ни на что, не ушел, демонстративно хлопая дверью, исключительно из-за срача, уходили лишь потерявшие интерес в целом, здесь все в одном разделе, старая школа и костяк, последние из могикан. На этом живет раздел. Ред, Мпиша, Пох, Колямбыч, Орбитер, Фриксман, Хислер, Грабля, Серг, и остальные, кто так или иначе тут. Пусть даже не постоянно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх