Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klientt 13 мар 2024 в 21:32
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 19:01)
вот фотка масла и соли, вот фотка гвоздики и лаврушки, вот фотка кастрюли, вот фотка грибов в кастрюле...и так 7 фото

Гыыы!!! Сейчас в инке висит тема, целиком состоящая из фоток соли. Как раз целых семь штук. lol.gif

Нормальная, кстати, тема. Пойду, лайкну. rulez.gif

Кулинарная общалка
ChilliFood 13 мар 2024 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Klientt @ 13.03.2024 - 21:32)
вот фотка масла и соли, вот фотка гвоздики и лаврушки, вот фотка кастрюли, вот фотка грибов в кастрюле...и так 7 фото

Гыыы!!! Сейчас в инке висит тема, целиком состоящая из фоток соли. Как раз целых семь штук. lol.gif

Я уже сам не знаю сколько фоток надо. Я для ютуба по два видео снимаю. Одно подробное, другое быстрое без объяснений (для тиктокеров)
Думка 13 мар 2024 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 13.03.2024 - 21:15)
Ну как тебе сказать. Возьмём, например, кабачки: зеленцы - раз, набравшие цвет с огрубевшей кожей - два и полностью зрелые, со зрелыми семечками. Что их них можно готовить? Одно могу сказать, жарить стоит только зеленцы. С шампиньонами похоже, но не так резко выражено.
Что касается Ати, она не эксперт и не эталон кулинарных знаний по шампиньонам, скорее всего.
cool.gif

Ну да, а здесь прям через одного эксперты и эталоны собрались, да? lol.gif оно и видно... темы то про жареные пельмени, то про суп из семи залуп.

А что сложного придумать, что готовить из кабачков с твердой кожей? Всё. По секрету - и жарить их тоже можно! Предварительно сняв кожицу и удалив семечки.
Klientt 13 мар 2024 в 21:57
6
Цитата (ChilliFood @ 13.03.2024 - 19:45)

Я уже сам не знаю сколько фоток надо. Я для ютуба по два видео снимаю. Одно подробное, другое быстрое без объяснений (для тиктокеров)

Мне по фотографиям легче ориентироваться, чем по видео. Особенно, если повторять понравившийся новый рецепт.

Это как аудиосообщения в вацапах (просто бесит!). Написанный текст быстрей воспринимается, чем выговоренный. И вернуться к нужному этапу проще, и визуально понятней. А уж количество фото ты сам определяешь, какие тут могут быть нормы?
Boris автор 13 мар 2024 в 21:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (NellKa @ 13.03.2024 - 23:29)
.
Да и тема сия создавалась с одной целью "Ну кто что улучшит??? Кто?? Никто, ну я так и знал".

Именно так. Как говорится, что и требовалось доказать. За сим тему отдельную закрываю и в общалку переношу. Пусть у нас будет С - стабильность gigi.gif
А то тут уже за рецепты и предпочтения пошло...

Это сообщение отредактировал Boris - 13 мар 2024 в 21:59
ChilliFood 13 мар 2024 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Klientt @ 13.03.2024 - 21:57)
Цитата (ChilliFood @ 13.03.2024 - 19:45)

Мне по фотографиям легче ориентироваться, чем по видео. Особенно, если повторять понравившийся новый рецепт.

Это как аудиосообщения в вацапах (просто бесит!). Написанный текст быстрей воспринимается, чем выговоренный. И вернуться к нужному этапу проще, и визуально понятней. А уж количество фото ты сам определяешь, какие тут могут быть нормы?

Мне когда как. Десерты и работа с тестом как правило удобнее по видео.
Колаб 13 мар 2024 в 22:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 21:52)
А что сложного придумать, что готовить из кабачков с твердой кожей? Всё. По секрету - и жарить их тоже можно! Предварительно сняв кожицу и удалив семечки.

Твоему нетерпеливому мужу может и сойдёт, ему главное - горячее и быстро. Приучила.
ЯП себе сделал иначе. Начало с твоим совпадает, но потом потёр на крупной тёрке, добавил яйца, муки острых пряностей и пожарил как оладьи.
Джебраил 13 мар 2024 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка
Цитата
темы то про жареные пельмени, то про суп из семи залуп.

Люблю обжаренные после варки пельмени,до корочки в топлёном масле...А вот на суп...Чьи надо брать?Только без членовредительства!
dont.gif
Колаб 13 мар 2024 в 22:45
5
Цитата (Джебраил @ 13.03.2024 - 22:40)
Думка
Цитата
темы то про жареные пельмени, то про суп из семи залуп.

Люблю обжаренные после варки пельмени,до корочки в топлёном масле...А вот на суп...Чьи надо брать?Только без членовредительства!
dont.gif

Этот суп, я полагаю, блюдо дамское. Не морочь себе голову.
cool.gif
Думка 13 мар 2024 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 13.03.2024 - 22:23)
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 21:52)
А что сложного придумать, что готовить из кабачков с твердой кожей? Всё. По секрету -  и жарить их тоже можно! Предварительно сняв кожицу и удалив семечки.

Твоему нетерпеливому мужу может и сойдёт, ему главное - горячее и быстро. Приучила.
ЯП себе сделал иначе. Начало с твоим совпадает, но потом потёр на крупной тёрке, добавил яйца, муки острых пряностей и пожарил как оладьи.

Хочется прям голосом Тоси Кислициной начать перечислять, что можно приготовить из картошки кабачков.
Порезать шайбами, обвалять в муке с солью, обжарить. Порезать пенёчками, напихать внутрь фарш, запечь в духовке.
Рагу тоже в духовке с остальными овощами.
Запеканки, соленья, варенье.

Прям Америку открыл оладьями этими lol.gif можно подумать, что по осени (когда кабачки с толстой кожей), все только оладьями и питаются, да?

Это сообщение отредактировал Думка - 13 мар 2024 в 22:53
Думка 13 мар 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ChilliFood @ 13.03.2024 - 21:45)

Мне вот так нравится, и то я считаю, что долгое объяснение)) Количество ингредиентов он даёт списком в описании.
Колаб 13 мар 2024 в 23:02
6
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 22:52)
Прям Америку открыл оладьями этими lol.gif можно подумать, что по осени (когда кабачки с толстой кожей), все только оладьями и питаются, да?

Почему же? Не все.
Некоторые ещё маринованными шампиньонами питаются и мясом по-французски, если нужно быстро и много еды.
dont.gif
Думка 13 мар 2024 в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Кстати, обосранную здесь мою скумбрию в духовке, сейчас активно разгоняют фуд-блогеры и, о чудо! оказывается, это ОЧЕНЬ вкусно. Всем вкусно, Япу нет, хотя он даже и не пробовал gigi.gif
Klientt 14 мар 2024 в 00:15
6
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 21:08)
Кстати, обосранную здесь мою скумбрию в духовке, сейчас активно разгоняют фуд-блогеры и, о чудо! оказывается, это ОЧЕНЬ вкусно. Всем вкусно, Япу нет, хотя он даже и не пробовал  gigi.gif

Из любопытства просмотрел ту тему.
Увидел, что местные кулинары, те, кто пилит тут свои темы, или хотя бы просто трётся в Кулинарии, ни тебя, ни твою рыбу не обсирали. Наоборот! Тебя даже Редд поддержал! bravo.gif
И обсуждение там было вполне себе нейтральным. А Редд ещё и перед Колабом извинился за свои слова.

Нипанятна... why.gif

Кулинарная общалка
Orbiter 14 мар 2024 в 08:07
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Думка @ 13.03.2024 - 22:06)
Цитата (Orbiter @ 13.03.2024 - 18:59)
Цитата
секс на первом свидании...

Мадемуазель, может быть, сходим в кафе? Посидим, обсудим... Ммм? ))

Судя по вашим рецептам с 18-ю фотками на каждый, секса мне не дождаться lol.gif

Потому, что Кулинарка ЯПа это, если продолжать аналогию, как субкультура БДСМ, до секса может и не дойти, но "выебут" вас знатно. gigi.gif
Вы же видите, что остались в меньшинстве, даже в одиночестве, в своем упоротом упорстве видеть топики в Кулинарке как "1 картинка + рецепт". Сделайте тему, посмотрим, "выстрелит" ли?
Boris автор 14 мар 2024 в 09:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Orbiter @ 14.03.2024 - 10:07)
Вы же видите, что остались в меньшинстве, даже в одиночестве, в своем упоротом упорстве видеть топики в Кулинарке как "1 картинка + рецепт". Сделайте тему, посмотрим, "выстрелит" ли?

Было же
Orbiter 14 мар 2024 в 09:06
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Boris @ 14.03.2024 - 11:04)
Было же

Ого! Т.е. авторша уже несколько лет носится с этой идеей...
Думка 14 мар 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Orbiter @ 14.03.2024 - 08:07)

Нафига мне лезть на баррикады, если даже модератору пофиг?
Риторический вопрос, риторический.
Redd 14 мар 2024 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
. И о зрелых, у которых пластинки начали темнеть

у шампиньонов есть есть пара критериев по которым можно сказать продажный он или уже нет
Светлая без пятен шляпка .и закрытая шляпка. Если шляпка открылась ,это уже не кондиция ,и по карточкам качества их не должно быть в продаже. Но где карточки качества и где желание сделать деньги на мусоре
Redd 14 мар 2024 в 09:27
-2
Цитата (mpishi @ 13.03.2024 - 11:24)
Цитата (амар22 @ 13.03.2024 - 08:05)
Цитата (mpishi @ 12.03.2024 - 16:59)
Если амар22 не сделает 3 кулинарных поста, то в бан его нахер.

я только бульон настаиваю 10 летний для варки языка и тренируюсь его при пожаре спасать

Потрясающе. Только в нем 10 лет подряд каждый день язык надо варить.

lol.gif зря ты ему хоть что то объясняешь, все равно не поймет rulez.gif
Лучше купи ему путевку ,пуст съездит посмотрит ,удостовериться
Redd 14 мар 2024 в 09:28
-1
Цитата
предложение отпиздить Редда уже было?

предложения были ,но пока не осилили
Redd 14 мар 2024 в 09:36
3
Цитата
Предлагаю делать посты, как Сова - одна картинка+рецепт с нюансами, типа что с чем смешивать в первую очередь. И всё.

а ведь это гениально cranky.gif faceoff.gif как же нам эта мысль сразу в голову не пришла!!!
Рецепт с одной картинкой ,список ингредиентов, и описание процесса
В процессе есть , обжариваем лук
Вопрос ,как обжариваем и до какого состояния
Почему спросил ,золотистый цвет у всех же разный, каждый его понимает по своему. У одного чуть схватился, и это уже золотистый, а другой до червоного золота довел .и то же считает золотистым. А вкус будет значительно отличаться. И только по этому, люди размещают фоток
и текст
Обжариваем лук вот до такого состояния и фото состояния
Это облегчает понимание до какого состояния.
Как же это все сделать в одной картинке, и финальную фотку, и обжарку, и способ нарезки и размер
Но это же херня в кулинарии на хер ни кому не нужная, одна фотка рулит
Soltek 14 мар 2024 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Следуя лозунгу с Китая - одна семья - один ребенок, в кулинарке тоже перенять опыт и теперь - один рецепт - одна фотка. )
Redd 14 мар 2024 в 09:48
-1
Цитата
Сидите и дальше в своем болоте, терпите оскорбления Redda (почему это быдло ещё не забанили?) в каждой теме.

а чего это я было? Я невероятно культурный человек с очень высокой самоорганизацией gigi.gif
Быдло - люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение · тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек · употребляется как порицающее
Я не выполняю тяжелую работу
Я не занимаю низкое социальное положение
Я далеко не тупой
Я чувственный и нежный, но порой бывают и грубоват конечно
Я не неотёсанный это точно
Я культурный и воспитанный человек, я знаю что в лифт первым должен зайти мужчина ,а вот вот на выходе он должен пропустить женщину. А так же я знаю ,что единственный коньяк который можно пить залмоп и за это не будет порицание ,это коньяк Hennessy. Так что и тут я не такой
а значит ты ошиблась
deg.gif
Интересно кто тот человек который в открытую другого человека называет быдлом а?
SergMT 14 мар 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Думка
Нормальный здесь формат, вполне понятный и очень удобно, когда есть пошаговое приготовление, не все учились на поваров, или всю жизнь готовили еду. Для таких, как я важно разжевать, что бы не допустить ошибку из-за недостаточного опыта, а с фотографиями такая ошибка практически исключена. А темы с одной фоткой я просто игнорирую - никакой информативности они не несут, а буквы я могу и в кулинарных книгах найти знакомые.
Видео, которое ты выложила хорошо только скоростью, а само блюдо - кошмар.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх