Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 28 авг 2011 в 15:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.08.2011 - 16:06)
Претензия! Где барбарис?
Мнение. Рубленая зелень ... несколько специфично ...
И специи перетирать ... я б не стал. Наверное в силу природной лени.
НО!!! Порадовал. Сильно. Спасибо!!!

А вот и не внимательно читал, Иваныч!
Не перетереть, а "порушить" А это две большие, как грицца, разницы. Щас дам по-крупнее и ты поймешь, что не перетерто, а тока "разбито". И запахи оттуда выходят активнее. Барбариса, да нету.
Всегда же так случается, что "О, как внезапно кончился диван"© Вот и у меня, всегда чего-то да кончается, и приходится импровизировать.

Добавлено в 15:51
Цитата (andy2308 @ 28.08.2011 - 16:16)
Ай красота! Всё, буду завтра плов делать! Раззадорил, чертяка дядя Вова!

Андрей, а че там по цвету. Мяско то как бы вроде румяное... Дальше тока уже угольки будут. А вот может лук я не довожу до выжаренного состояния? Вот меня всегда эта боязнь сжечь лук напрягает. И я всегда сдаюсь. Потом конечно понимаю, но каждый раз снова тот же синдром.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 авг 2011 в 15:47
Водомерка 12 сен 2011 в 11:35
0
Цитата
Братцы, я тут с вашей подачи страшно озаботился поисками чугунного казана.

Ну вот я прошол по нашим магазинам и отчитываюсь. На мой взгляд есть пара вариантов, так или иначе решающие ваши задачи.
Вот первый:

Водомерка 12 сен 2011 в 11:40
0
Достоинстква: Он очень толстый. Белорусы не пожалели чугуна. Я не взял с собой штангенциркуль, но... на взгляд там не меньше сантиметра толщина. Так что тепла в нем накапливается много. Тока видишь, он внутри покрыт эмалью. Я не знаю хорошо это или плохо. Видимо для дома это не плохо.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Дно у него довольно большое, что для электрического источника нагревания тоже хорошо. К тому же у него форма все же напоминает форму казана, хотя это котел. Ну скаажем некая промежуточная форма между казаном и кастрюлей.... ну, условно конечно.

Водомерка 12 сен 2011 в 11:43
0
Еще одно достоинство, как мне кажется. При всем том, что он может быть использован дома, все же он не плохо адаптирован и под вариант "улица". И здесь его форма тоже безусловное достоинство. Она может быть использована и под уху или какой иной суп, так и под плов. И ручка есть.
Сразу оговорюсь, он не комплектуется крышкой.

Водомерка 12 сен 2011 в 11:46
0
А вот интересное изделие. Я это вижу впервые. Кастрюля полностью из пищевого чугуна, включая крышку. Соответственно дно довольно широкое. И в духовке обещает многое... как мне кажется. Но для плова... тут есть сомнения. Всё же форма не та.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 сен 2011 в 11:47
Водомерка 12 сен 2011 в 11:48
0
У нас представлены два варианта на 4,7 литра и 3.3. И цены не нагибают, согласись.

Добавлено в 11:52
Представлено много и разных изделий из алюминия Очень классные по формам... но... алюминий. Продавец берется добыть "вазу азиатскую" (проще казан) на 4-6 литров) из чугуна. Но через какое то время. Стоить это будет в районе 1500 рублей.
Но если ты можешь проехать из ЕКБ до Каслей, это примерно 110 км, я могу тебе подсказать куда заехать, присмотреть,(оставить заказ) а может и сразу купить нужные тебе казан. Или сам провожу. Если чё, стукни в личку.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 сен 2011 в 12:31
ПЕНСИОНЕР автор 12 сен 2011 в 12:07
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Если говорить о именно казане, в прямом смысле этого слова, то без эмали. Эмаль - это уже нечто иное.
А в остальном соглавсен.
Кстати, в соляночной эпопее неплохой вариант представлен.
Водомерка 12 сен 2011 в 12:18
0
Кстати. Купил себе сковородочку. Купил на пробу. Представлени довольно длинная линейка сковородок, кастрюль и жаровень. Материал обработан просто чудно. Донышко как бархатное.

Водомерка 12 сен 2011 в 12:20
0
И делают, кстати под боком в ЕКБурге. Щас схожу на их сайт, пазырю, чё там к чему... да пойду обновку поюзаю.

Добавлено в 12:27
Вот они что предлагают Повторюсь, качество чугуна радует. Всё такое "бархатистое".

tehexp 12 сен 2011 в 13:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
читал.. смотрел... Отдохнул душой!) А плов как раз не только ради еды готовят (имхо). Приправы, о которых скромно промолчали авторы.. Это Энтузиазм и огромное желание радовать близких и друзей вкусным поводом для общения!

Как же времени то не хватает, до казана добраться, да "потанцевать" вокруг него час другой.
Акация 12 сен 2011 в 13:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка
вспоминая утятницы с гусятницами - к эмали все пригорает гораздо легче. Мне кажется, эмалированная посуда для тушения\томления. А для жарки лучше просто чугуний ©.
В кастрюле плов получается отменный, она ничем не хуже казана с круглым дном - применительно к электроплите. Именно для них и стали делать кастрюли с плоским дном. Чтобы лучше прогревалось. А вот для газовой плиты нужно как раз округлое дно - специфика пламени.
Boris 24 сен 2011 в 18:35
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Отдохнул душой за готовкой плова - воистину уникальное блюдо, с неповторимым характером, разумным балансом специй и отличительной красотой brake.gif

Водомерка 24 сен 2011 в 22:52
0
Чево так мало? Давай-давай!
BANZAI 25 сен 2011 в 02:21
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Не травите душу, ИЗВяРГИ...( рычание...бурление в жавоте...тихо успокоился)
Boris 25 сен 2011 в 08:07
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 25.09.2011 - 02:52)
Чево так мало? Давай-давай!

Если про объем - то казан приличный, а если про фотки и про рецепт - так это уже было чуть ранее, зачем повторяться smile.gif
Neurosurgeon 25 сен 2011 в 08:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Красивый, конечно, эмалированный казан.
А вдруг там диоксид титана??? idea.gif
Водомерка 25 сен 2011 в 11:16
1
Цитата (Neurosurgeon @ 25.09.2011 - 09:15)
Красивый, конечно, эмалированный казан.
А вдруг там диоксид титана??? idea.gif

А вдруг на улице кожура от банана. "Чьёрт побьери...закрытый перелом, очнулся... гипс.. Михаил Светлов... мы провожаем па-А-А-А-ААА-А-апу... руссо туристо- облико морале... у него там не закрытый, а открытый ... наши люди в булочную на такси... управдом- друг человека... НЕ ВИНОВАТАЯ Я, он са-а-ам... такси до Дубровки вызывали... бить буду крепко, но сильно... Федя, дичь... будете у нас на Колыме... Козлодоев!!!" ну вот как то так! rulez.gif
А вы говорите.. "диоксин титана"!
И это... "у вас ус отклеился... будет тебе и кофэ и какава с чаем..." shum_lol.gif
Scodero 30 сен 2011 в 18:39
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Открываем казан. И вынимаем чеснок. И, если были кости и перец, то тоже вынимаем.

ПЕНСИОНЕР
чот я два раза прочитал и не выкупил, а где мы кости назад вложили?! Вместе с чесноком?!
ПЕНСИОНЕР автор 30 сен 2011 в 20:21
0
Честно? Не успевают они дождаться никакого "обратно" ... smile.gif
Водомерка 30 сен 2011 в 20:42
0
Точна! Как и шкварочки от курдюка. Более того и луковка, та что в начале выжаривалась... с неё тоже пару слоев снимают а всё что внутри съедают vilka.gif popcorn.gif
ПЕНСИОНЕР автор 30 сен 2011 в 20:59
0
Цитата (Водомерка @ 30.09.2011 - 21:42)
Точна! Как и шкварочки от курдюка. Более того и луковка, та что в начале выжаривалась... с неё тоже пару слоев снимают а всё что внутри съедают vilka.gif popcorn.gif

Неееее ... до такого ни разу не доходило ... там обычно даже в середине лука не остаВается.
Водомерка 30 сен 2011 в 22:42
0
Так чё, я типа, недожариваю лук?
ПЕНСИОНЕР автор 30 сен 2011 в 22:45
0
недАжариваИшь? ... или пережОриваИшь...!!! smile.gif
Водомерка 30 сен 2011 в 22:47
0
Нихрена не понял... Спать я пошел... какие то вы сегодня... лукавые...
ПЕНСИОНЕР автор 30 сен 2011 в 23:31
0
Сладких сноффф!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх