Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 20 авг 2011 в 19:08
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Водомерка @ 20.08.2011 - 20:00)

И подвергать сомнению я ничего не буду. Один хрен ничего не пойму. Так делают люди, которым я доверяю. Вот и всё. А чё, пачиму...? Да пофигу! Жалко мне что ли корочки хлеба...

Самый правильный подход.
И ....
Да пофиг какой рис!!! Кол-во воды и температура уравнивают твердости и всякие прочие ТТХ. Только дилетанты будут долго и нудно гундеть про сорта, твердости и прочие ВАЖНЫЕ характеристики... А пракик просто даст поменьше (побольше) воды, уберет (добвит) дровишку ... и все будет хорошо. Рассыпчато и проварено!
Всех делов то!!! Взял да сварил!!!
Водомерка 20 авг 2011 в 19:44
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.08.2011 - 20:08)
)))))))))))))))))))))))

Ой, не лукавь, Иван.
Это ты с высоты своего опыта так говоришь "Взял да сварил!!!"
А вспомни, как впервой к чугуняке подошел. Мабудь как к новорожденному... с какой стороны его на руки взять?
Чё не так разве?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 авг 2011 в 19:45
ПЕНСИОНЕР автор 20 авг 2011 в 20:01
1
Чуток не так ... меня подвели и ... научили!!! А это, знаешь ... smile.gif
muty 21 авг 2011 в 07:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Водомерка @ 20.08.2011 - 19:27)
Кагбэ... так оно, канешна. ТОка для кого? Он жеж огромный, а мы то... как в сказке "Жыли-были старик со старухой".

Вооооот! Так и поднимается главный вопрос приобретения казана. Для наших семей такой казан великоват. Расчет на большие азиатские семьи. Нам же такая посуда хороша для больших праздников-собирух. Но всё равно, Дядя Вова, с приобретением и почином на пловской ниве!!! В конце концов, мангалом тоже не каждый день пользуемся, но он нужен! А плов хорош!
Скрытый текст
Так ведь учитель каков!

Это сообщение отредактировал muty - 21 авг 2011 в 07:52
ПЕНСИОНЕР автор 21 авг 2011 в 12:01
1
Цитата (muty @ 21.08.2011 - 08:51)
...поднимается главный вопрос приобретения казана. Для наших семей такой казан великоват. Расчет на большие азиатские семьи....

Неее, спасибо конечно за ...!!! smile.gif
НО!!! Андрюх, дело не в размере казана, а в количестве продуктов в него закладываемых. Сваришь ты плов из трех кило риса или из полкило... разница в результате будет только в количестве готовой еды ...
muty 21 авг 2011 в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Иваныч, у меня два калана ( хоть и из люминя) Один на 12 литров , другой на 4. Вот ими и варьирую. Да еще и с дровами в наших степях большие проблемы. Так что чугуниевый казан мне не светит. Но за вас с Дядей Вовой я рад, молодцы!
А самый большой анекдот в том, что мой большой казан у меня сегодня попросили попользовать узбеки))) Нормально? Узбеки у русского просят казан!!!!
Boris 21 авг 2011 в 18:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.08.2011 - 23:08)
Да пофиг какой рис!!! Кол-во воды и температура уравнивают твердости и всякие прочие ТТХ. Только дилетанты будут долго и нудно гундеть про сорта, твердости и прочие ВАЖНЫЕ характеристики... А пракик просто даст поменьше (побольше) воды, уберет (добвит) дровишку ... и все будет хорошо. Рассыпчато и проварено!

Такой параметр как клейкость и рыхлость особо водой не урегулируешь.
ПЕНСИОНЕР автор 21 авг 2011 в 18:43
1
Цитата (muty @ 21.08.2011 - 17:41)
... Узбеки у русского просят казан!!!!

Так ведь ПРОСЯТ!!!

Добавлено в 18:45
Цитата (Boris @ 21.08.2011 - 19:00)

Такой параметр как клейкость и рыхлость особо водой не урегулируешь.

Ерунда. Повторюсь, уж извините, важно не ЧТО, а КАК приготовить!!!
Ossillydar 21 авг 2011 в 18:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
В общем, Дядь Вова, молодец и всё тут! Так держать. Как человек, который хоть немного, но разбирается в Плове говорю - Зачёт! Поддержу ПЕНСИОНЕРа - набирай потихоньку опыт. А казан большой... дык не обязательно на весь объем делать, уменьшай пропорции и кол-во продуктов, всё.
ПыСы. Мне, конечно, легче... два казана есть )))
Водомерка 21 авг 2011 в 21:08
3
Блин... мужыки... я так рад вашей оценке! Вот ей богу... по-пацански, как то рад!
Спасибо!
ПЕНСИОНЕР автор 21 авг 2011 в 21:53
1
Дык ить..., дядь Вов, ЗАСЛУЖИЛ!!!
Водомерка 27 авг 2011 в 23:38
3
Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о ©...
Кароче... Не пора ль нам, братия, продолжить сказки про плов?
ЗЫЫ. Вот сейчас прочитал фрагмент из "Слова о Полку Игореве" и подумал... "вот это был Олбаниш!!!" dont.gif Ну просто весь текст- олбаниш! gigi.gif
ХХХХХХХХХХХХ
К сабжу. Итак плов. Ну это тот... почти тот, что расказывал Олег на 10-11-той страницах этой ветки.
Вот его я сегодня сподобил.
Итак...

Водомерка 27 авг 2011 в 23:39
1
Ну, в начале всё как всегда. Подробнее не стану останавливаться. Нарезаем лук, морковь, помидоры. Поочередно выжариваем в масле луквицу, яблочко и горбушку хлеба. Дальше обжариваетя мясо, лук, морковь. Добавляется пюре помидоров, приправы и чеснок. Заливается водой и тушится зирвак.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:40
1
Но заранее мы сделаем долма- голубцы в листьях винограда. Для голубцов я сделал фарш из баранины. Ничего не добавлял, только баранина, лук, чеснок и перец с солью.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:41
1
Листья винограда у нас продают только маринованные. Но они нормальные. Знающие люди говорят, шо очень даже нормальные.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:42
1
Сделаем несколько долма... штук двадцать. А вот так заворачивать долма научили меня абхазцы. Чтоб получались треугольники. Ни где так не видел, только у них.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:43
1
Нанизываем долма на толстую нитку и укладываем в зирвак. Пусть там тушится вместе с другими товарками.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:44
1
Пару слов про приправы. Некоторые кроме соли и зиры вообще в плов ничего не добавляют. Я не такой, я добавляю много чего и каждый раз разное. Сегодня это зира, три звездочки бадьяна, гвоздика, кардамон, смесь пяти перцев и... и не помню больше... Помню что порушил всё в ступе.. слегонца так... и в зирвак эту смесь. Сразу та-а-а-а-ак запахло.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:47
1
Прошло полчаса. Мясо мягенькое. Долма стали очень нежными. Достаю их оттуда. Вот для чего нам нужна была ниточка. Достаю и чеснок.
Олег в своем рецепте не доставал долма из зирвака и выкладывал рис поверх голубцов. Может быть свежие листья крепче, но мне показалось, что мои долма вытащить из плотной массы готового риса будет проблематично... и они развалятся, такие нежные они стали. Поэтому я их достал. А дальше...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27 авг 2011 в 23:51
Водомерка 27 авг 2011 в 23:49
1
... Дальше, запускаю помытый рис. В этот раз вьетнамский жемчужный. Он тверже чем Нишике. Правда он для гарниров, но посмотрим как поведет себя в плове? Аккуратно разравниваем рис и возвращаем долма. Только уже без нитки. Просто поддургайте за один конец нитки, голубцы сами и свалятся куда вы захотите. Распределяем их вокруг риса. и накрываем крышкой.

Водомерка 27 авг 2011 в 23:49
1
Не засекал время. Но по ощущениям прошло эдак минут 25-30... потом еще минут 15 плов постоял вне огня... и вот!

Водомерка 27 авг 2011 в 23:50
2
Выкладываем его на подогретое блюдо. Долма кладем по краю плова, чеснок сверху..... АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! По тарелкам... горстку зелени.................

Водомерка 27 авг 2011 в 23:52
2
М-м-м-м....... Как меня не обманули!!!!! Это очень вкусно!!! Ну просто очень-очень!
Ля... ну почему вам не передать, а?
Я в пичальке...
Ваш, Водомерка blink.gif

ПЕНСИОНЕР автор 28 авг 2011 в 15:06
1
Претензия! Где барбарис?
Мнение. Рубленая зелень ... несколько специфично ...
И специи перетирать ... я б не стал. Наверное в силу природной лени.
НО!!! Порадовал. Сильно. Спасибо!!!
andy2308 28 авг 2011 в 15:16
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
0
Ай красота! Всё, буду завтра плов делать! Раззадорил, чертяка дядя Вова!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх