Хот-дог battle

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке [ 67 ]  [24.81%]
2. Монохромный хот-дог с манго салатом [ 41 ]  [15.19%]
3. Хот-дог [ 162 ]  [60.00%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
смолкар 5 ноя 2018 в 21:56
ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.11.2018 - 21:32)
смолкар
Цитата
А вы настоящий дым жидким заменяете?

давай иначе
копченый продукт полезен?
айда сюда
https://www.yaplakal.com/forum30/st/1850/topic1786967.html

Не, иначе я не хочу. Давай так, жидкий дым -это технология ускоренного производства пищевого говна.

Цитата
К преимуществам технологии бездымного копчения относятся:

· увеличение производительности предприятия за счет сокращения времени на копчения;
· увеличение выхода готовой продукции по сравнению с традиционным копчением за счет сокращения потерь жира и влаги ввиду уменьшения времени термообработки;
· улучшение санитарно-гигиенических условий труда работающих на коптильных предприятиях;
· возможность получать однородную по качеству копченую продукцию. Использование коптильных препаратов позволяет получать готовые изделия, максимально унифицированные не только по вкусовым показателям, но и по колеру.

SCORPIONGIRL 5 ноя 2018 в 22:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
смолкар
Цитата
Давай так, жидкий дым -это технология ускоренного производства

тут можно точку ставить
я считаю, не претендуя на истину, что любой копченый продукт не приносит пользы нашему организму, скорее наоборот
но если сравнить концентрацию всякой фигни при естественном, так сказать копчении и ложкой жидкого дыма, то он, как минимум, не вреднее
если говорить о вкусе? то да, просто запекание+жидкий дым не дадут вкуса натурального копчения, не сравнимо
* я о холодном копчении сейчас
горячее вообще непонятно. по идее. это вообще запекание в горячем дыму
мне кажется, что оно наиболее вредное

может и не права, не знаю, честно
смолкар 5 ноя 2018 в 22:23
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.11.2018 - 22:01)
смолкар
Цитата
Давай так, жидкий дым -это технология ускоренного производства

тут можно точку ставить
я считаю, не претендуя на истину, что любой копченый продукт не приносит пользы нашему организму, скорее наоборот
но если сравнить концентрацию всякой фигни при естественном, так сказать копчении и ложкой жидкого дыма, то он, как минимум, не вреднее
если говорить о вкусе? то да, просто запекание+жидкий дым не дадут вкуса натурального копчения, не сравнимо
* я о холодном копчении сейчас
горячее вообще непонятно. по идее. это вообще запекание в горячем дыму
мне кажется, что оно наиболее вредное

может и не права, не знаю, честно

Польза? Польза-это кушать вкусную пищу. Будь то креветки, баран или сулугуни. Только натуральную, а не вот такое вот говнецо.

Точку конечно поставим. Я как шпалил темы с жидким дымом, так и буду. Ибо это зло.
svarnoy3 5 ноя 2018 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Незнаю как в РБ, но в России часть импортируемых продуктов запретили именно изза превышения ПДК по канцерогенам, в частности по бензопирену, и большая часть копченой продукции делается именно на жидком дыме.
Мое мнение, что на жидком дыме сейчас делается почти все в России.
На сколько вредная эта хуйня, жидкий дым, сказать крайне сложно, по офф данным он белый и пушистый.
SCORPIONGIRL 5 ноя 2018 в 22:55
1
смолкар
Цитата
Я как шпалил темы с жидким дымом, так и буду. Ибо это зло.

магазинные копчености не покупаешь совсем?
svarnoy3
тут своей продукции валом biggrin.gif
как делают - без понятия
не фанат колбасы вообще

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 ноя 2018 в 22:56
смолкар 5 ноя 2018 в 23:03
1
SCORPIONGIRL

Цитата
смолкар
Цитата
Я как шпалил темы с жидким дымом, так и буду. Ибо это зло.

магазинные копчености не покупаешь совсем?

Копчёности я покупаю копчёные. Пока даже есть один магаз, где они копчёные. Чему очень рад. Политое жидким дымом не покупаю вообще. Ни рыбу ни мясо.

Salavei 5 ноя 2018 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да ладно вам про жидкий дым! Все уже всё поняли:))
И пусть каждый остается при своем мнении. Сфоткала вот свой (так еще и не открывала), заинтриговало КАК можно сделать водный раствор дыма.
Сколупать/сошкрябать налёт от древесного дыма и растворить в воде? Это как?
Такая большая коптильня на дровах и чуваки сидят шпателями соскребают? lol.gif
Просто интересно.

Хот-дог battle
Salavei 5 ноя 2018 в 23:35
3
Мои поздравления всем участникам и конечно же победителю (которого я единственного оказывается молча угадала, но не решалась озвучить:)
Было интересно и как всегда полезно.
SCORPIONGIRL 5 ноя 2018 в 23:44
2
Цитата
Сколупать/сошкрябать налёт от древесного дыма и растворить в воде? Это как?
Такая большая коптильня на дровах и чуваки сидят шпателями соскребают?

Какова технология получения жидкого дыма? Происходит это в результате сжигания древесины. Образующийся дым проходит фильтрацию. Специальное оборудование очищает его от дегтя и смолы, а потом растворяет в воде. Так получается жидкий дым. Состав продукта зависит от используемых материалов. Обычно для этих целей применяется древесина черемухи, бука, ольхи или яблони. Жидкий дым поступает в продажу в виде порошкообразных смесей, спреев и ароматических жидкостей, разлитых в бутылки. Вне зависимости от формы выпуска этот продукт относится к категории искусственных ароматизаторов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/158624/jidkiy-dyim-po...e-jidkogo-dyima
лютыйзверь 5 ноя 2018 в 23:49
лютый  •  На сайте 9 лет
3
проголосил за первый номер, во-первых с лавашиком, во вторых с солеными огурцами, в третьих - Монин))) Я его люблю с ромом)))
krylov 6 ноя 2018 в 00:29
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
Коля и Аня, вы только не поубивайте тут никого.
я жеж переживаю . lol.gif
Акация 6 ноя 2018 в 08:28
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (смолкар @ 5.11.2018 - 20:24)
Цитата (belator @ 5.11.2018 - 19:52)
смолкар
Цитата
А жидкий дым-это как говорить об утончённом стиле, нарядившись в цыганщину.

цыганщиной в большей мере несёт от того, что человек говорит о предмете, но не разбирается в нём, скорее всего ты его даже в чистом виде не увидишь никогда имеется ввиду который используется для промышленности.

я буду очень рад, если это говно не увижу ни в каком виде и нигде.

ты теперь тут нудишь? shum_lol.gif чего ты пристал к этому жидкому дыму? почему он вреднее, чем, например, жутко жирная сосиска да еще с беконом?

поздравляю Ярослава!
Акация 6 ноя 2018 в 08:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
смолкар
Цитата
Купи у производителей натурального копчения и кушай.

ыыыыыыы, где ж их искать, тех производителей? али мне за 1000 километров ехать за этим? ну вот нет в нашей деревне натурально копченых продуктов! сетевики уже лет сто продают все обработанное жидким дымом, а у остальных продукция еще более сомнительная. cool.gif
SCORPIONGIRL 6 ноя 2018 в 11:35
1
Цитата
ты теперь тут нудишь?

пусть нудит
у нас тут все такие wub.gif
смолкар
показывай свой хот-дог rulez.gif
krylov
нормально общаемся, что ты начинаешь
Xisler 6 ноя 2018 в 12:26
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
7
Жидкий дым.
Ещё одна необычная хуйня. Периодически является темой соответствующей специальной олимпиады: что лучше, сабж или классическое копчение. Исходя из технологии его производства, теоретически он безопаснее, чем копчение открытым дымом: в процессе изготовления из водяного раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация канцерогенов и смол. Тем не менее, промытый мозг воспринимает сей продукт как «ненатуральный» и старается его избегать, считая, что жидкий дым — химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. Ибо даже Онотоле не знает, что ещё добавили хитрожопые производители к относительно безобидному раствору дыма. Решать тебе.

отсюда. там еще много интересного про пищевые добавки
Salavei 6 ноя 2018 в 13:12
7
В следующую колбасу попробую таки добавить этот дым. Сначала понюхаю внимательно, лизну:)
Вообще угараю, когда то про нитритку пищат, то про фосфатик в колбасах типа фууу и сами хлещут кокаколу блять полезную и всякие химозные напитки да выпечку со сроком годности 2 года трескают.
Ammok 6 ноя 2018 в 13:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
2

у нас когда в продаже этот дым появился (в конце 90-х вроде) его куда только не норовили запихнуть. Даже в жаркое или просто мясо с ним жарили/запекали.
А потом как-то схлынуло это. Может, как раз потому что слухи о вреде пошли волной.
И вот чот давно глаз на него не натыкался. Поищу, пожалуй.
SCORPIONGIRL 6 ноя 2018 в 15:01
0
Salavei
Лен, вкус он не даст
Только аромат
Лично мне с ним именно колбасы вкуснее
Так больше никуда его не добавляла вроде
belator 6 ноя 2018 в 15:21
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
5
SCORPIONGIRL
Ань, так же хорошо заходит жидкий дым в соусы типа барбекю.
SCORPIONGIRL 6 ноя 2018 в 15:36
0
Цитата (belator @ 6.11.2018 - 15:21)
SCORPIONGIRL
Ань, так же хорошо заходит жидкий дым в соусы типа барбекю.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif ббк у меня готовый
да, у меня еще масса готовых соусов, хоть и регулярно делаю на раз сама
freeXman 6 ноя 2018 в 15:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Иранцы рис коптят, несколько недель. Жидким дымом в таком случае никак не обойтись.
А где - то соль еще коптят.
И индусы коптят, как оказалось или уже здесь на месте это делают

Хот-дог battle

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 ноя 2018 в 15:53
Naheda 6 ноя 2018 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, о басмати))), я же рис закоптила и забыла о нем))). Нужно что-то с ним придумать)))
freeXman 6 ноя 2018 в 16:01
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Как коптила, где?
qwertzuiop 6 ноя 2018 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (freeXman @ 6.11.2018 - 13:46)
Иранцы рис коптят, несколько недель. Жидким дымом в таком случае никак не обойтись.
А где - то соль еще коптят.
И индусы коптят, как оказалось или уже здесь на месте это делают

технически наверное не проблема обработать рис жидким дымом. его в процессе фасовки как-то чистят и дезинфицируют, почему сразу не придать приятный копченый запах.
Naheda 6 ноя 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (freeXman @ 6.11.2018 - 16:01)
Как коптила, где?

В гриле, холодным копчением
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх