Хот-дог battle

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите 1 лучший хот-дог:
1. Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке [ 67 ]  [24.81%]
2. Монохромный хот-дог с манго салатом [ 41 ]  [15.19%]
3. Хот-дог [ 162 ]  [60.00%]
Всего голосов: 270
Гости не могут голосовать 
Caira
2.11.2018 - 17:13
Статус: Offline

Ярила

111
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итоги подведены

Добрый вечер, дорогие друзья!
Не успели отгреметь дебаты по поводу грандиозного борще-баттла, как опять бьют копытами наши кулинарные спорщики! На этот раз яблоком раздора предстает любимый всеми, а, может, и не всеми, но знаменитый и известный каждому от мала до велика его вкуснейшество Хот-Дог. А посему, представляю на ваш суд ХОТ-ДОГ-баттл №19:

Это сообщение отредактировал Caira - 12.02.2021 - 06:17

Хот-дог battle

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:15

Ярила

В битве участвуют трое, три мушкетёра:
Участник № 1 - Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке
Участник № 2 - Монохромный хот-дог с манго салатом
Участник № 3 Хот-дог :)

Кто же из них окажется лучшим — решать вам! На решение даём, как обычно, трое суток. Итоги подведём 5 ноября в понедельник в 17:00 по Москве.

Напомню основные правила поединка:
- Обязательное соблюдение участниками анонимности до окончания баттла. Если организаторам станет известно о деанонимизации, то участник будет досрочно дисквалифицирован.
- Голосование 3-е суток – до 5-го ноября 17:00 по Московскому времени.
- Проголосовать можно за 1 понравившееся блюдо.

Помните:
В баттлах соревнуются блюда, а не авторы!

По новой сложившейся традиции предлагаем нашим активным голосовальщикам и комментаторам принять участие в викторине с одним единственным вопросом - угадайте всех участников баттла. Кстати, участники тоже могут принять участие в викторине. Для этого в комментариях пишем:

«Моя версия участников:
1. Вася Петров
2. Петя Васечкин
3. Маша»

Убедительная просьба принять активное участие в голосовании и определить победителя баттла путём нехитрых и по возможности объективных умозаключений. Не забывайте про викторину по угадыванию, кто есть ху. По итогам голосования объявляется победитель, и раскрываются ники участников.
Очень ждём ваших комментариев.

Удачи всем,и мы начинаем.

PS: огромное спасибо Nasti54 за помощь в оформлении!

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:16

Ярила

Участник № 1

Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке

Знаете, хороший фастфуд для меня тот, который удобно есть. Вот тот фастфуд, где три соуса и булка аля «порвем рот», противен по сути. Хочется скушать две сосиски, а может даже и три, но от количества углеводов в громадной булке и знаменитого сочетания трех-четырех соусов (горчица, кетчуп, сырный и майонез) ничего не хочется уже после первой сосиски. Соотношение количества булки к сосиске уже зашкаливает. Мне захотелось сделать что-то новое, что впишется в концепцию хот-дога и не будет воспринято аудиторией, как блюдо имеющее другое название. История гласит, что концептуальный хот-дог представляет собой цельное колбасное изделие подаваемое в хлебе, что сдобрили соусом и разной мелочевкой. Эволюция хот-дога дошла до того, что фастфудовое меню с сосисоном в некоторых известных сетях зашкаливает за разумные рамки. И хорошо если с картинками. Гайды по стилям хот-дога скоро будут включать в себя названия всех штатов США и всех стран. Хот-доги плавно ушли в погоню за гамбургерами, когда из-за размеров нельзя есть без тарелки, ножа и вилки. Особенно мне понравилось фото из меню, где на привычную сосиску закинули сверху щедрую порцию салата и положили яичницу глазунью. Ну какой это быстрый перекусон, когда это нельзя есть даже в машине? Мне еще понятен хот-дог в пите, но хорошей тонкой питы в открытой продаже нет. Изначально поставил перед собой задачу по приготовлению доступной еды, которую может повторить и попробовать каждый.
Для своего хот-дога я выбрал готовый бездрожжевой хлеб в виде пшеничной лепешки, колбасный полуфабрикат из мраморной говядины от фирмы Мираторг, пикантный томатный соус собственного приготовления без острот и настоящие соленые огурчики из деревенского погреба.

Приготовление я начну с соуса. База соуса должна была делаться из консервированных помидоров в собственном соку, но, к сожалению, своих под рукой сейчас нет, а в ближайших магазинах только с уксусом или лимонкой. Это меня не остановило и я поехал в Ленту за запасным вариантом. В роли экономного запасного варианта я предпочитаю овощной сок Золотая русь (Состав: восстановленный томатный сок, сок из смеси овощных соков и пюре (томатное пюре, пюре из перца, морковный сок, огуречный сок, сок салата, сок петрушки, экстракт базилика), соль), но и этот сок куда-то исчез. Пришлось попробовать J7 с признаками овощей в составе. Мешать томатную пасту помешала совесть.

На фото ингредиенты для моего пикантного соуса.

1. Перец черный горошком
2. Перец душистый горошком
3. Лавровый лист
4. Горсть нарубленного стеблевого сельдерея
5. Гвоздика
6. Палочки корицы
7. Ягоды можжевельника
8. Небольшая луковичка
9. Зубчики чеснока
10. Базиликовый сироп Monin
11. Томатный сок с признаками овощных ноток в составе

Бутылку оливкового масла просьба проигнорировать.

Корица в моем соусе гармонирует с гвоздикой, лавровый лист соединяется с перцами, а сельдерей будет оттенять базиликовый сироп, который придает сладость и привносит в соус настоящее лето. Лук и чеснок будем добавлять в печеном виде. Этот предпоследний штрих добавит еще ноток, которые впишутся в общую историю и соус станет единым целым. Можжевеловые ягоды в рецепт моего соуса пришли намного позже и придают ему немножко приятной терпкости, но к исполнению не обязательны.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:17

Ярила

Сок выливаем в сковородку с широким дном и начинаем выпаривать. Конечно не специально, но я схватил упаковку где почти 1,5л. Обычно соус делается из томатов в собственном соку и времени на выпаривание надо минимум. Лук и чеснок закидываем в духовой шкаф на температуру 160 градусов. Луковичке надо минут 20, а чеснок у меня дошел до мягкости буквально во время прогрева духовки и 5-6 минут режима. Главное его не додержать до горчинки. Тогда лучше уже закинуть новый, а передержанный выкинуть.
Когда дошло до кондиции, что определяется на ощупь, то я это почистил и крупно порезал. Нарезка чеснока, к сожалению, в кадр не попала. Фото на телефон и по каким-то причинам получился сильный расфокус.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Затем я подождал пока сок выпарится хотя бы в два раза и закинул всю историю в сковороду. Сок попался слишком жиденький.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Где-то ближе к концу процесса добавляем соль и базиликовый сироп. Соли с поправкой на то, что в рецепте используются еще и соленые огурцы. Если объем специй я показал, то с солью все по вкусу. В базиликовом сиропе содержится декстроза, которую надо подружить с кислотностью помидорной массы. Добавляем как и соль, исключительно небольшими порциями. Обычно уходит 2-3 столовые ложки, но тут ушло целых пять. По кетчупной классике конечно же надо было сахар сыпать, но сиропом убиваем сразу двух зайцев. К тому же декстроза в соусе мне ближе сахарозы. Далее мы откидываем всю массу на сито и протираем ложкой какие-то интересные для нас кусочки. Сельдерей, например, мне был не интересен. Он не должен был выделяться из всей истории. Уделил внимание чесноку и луку. На сите остатки после процеживания массы.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:18

Ярила

Консистенция соуса такая, что с ложки он у нас особо слезать не стремится. При изготовлении соуса из помидоров в собственном соку по времени на все уходит 30-40 минут. В моем же случае пришлось выпаривать обычный томатный сок, что по времени заняло несколько больше.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Затем из холодильника извлекли колбасный продукт от Мираторга. Выбор на мраморную говядину пал не случайно. Данные колбаски без оболочки, но при этом содержат в себе присущие для колбасных изделий добавки и специи. На вид конечно фарш, но на вкус это не котлета. Очень сочные.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Колбаски постоянно поворачивая обжаривал на обычной сковородке. Готовятся очень быстро. На разогретой сковороде минут 7-8 где-то. Жира своего в них много, но маслица для старта чуть чуть добавил. Очень сочные даже в остывшем виде.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:19

Ярила

Эпизодически отвлекаясь от процесса обжарки я подготовил всё под компоновку. Тут стоит рассказать об огурцах и почему я не использовал в рецепте лук и другие ингредиенты. Соленым огурцам, не путать с уксусной консервацией, очень хорошо передается вкус специй. Бабушки традиционно солят от души добавляя чеснок, корень хрена, лист хрена, эстрагон, лист вишни, укропные зонтики, смородиновый лист и кусочек острого стручкового перца. Очень пряные, не слишком соленые, без лишней кислоты, хорошо сочетаются с говядиной и соусом. Лить на это магазинный кетчуп просто кощунство. Фото банки, к сожалению, не сделал из-за мутноватого рассола, который раструсили по дороге.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Сколько класть огурцов выяснилось экспериментальным путем. Огурчики хрустящие, рассола в хот-дог не отдают и получились вот такие пропорции.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

После мы завернули наш хот-дог с подгибом края. Лепешку я не грел и не обжаривал. Может конечно и стоило бы, но это уже готовый продукт, который не требует дополнительной термической обработки. В таком виде она хорошо держит форму, хорошо «склеивается», быстро пропитывается соусом и подчеркивает сочность мраморной говядины. На укус получилось очень приятное кулинарное изделие.

Простоту начинки еще раз объясню тем фактом, что добавление каких либо других ингредиентов испортило бы всю гармонию. По углеводам все в норме и хочется кушать еще. Все ингредиенты в открытой продаже. С хорошими огурцами из магазина конечно сложно, но их всегда можно раздобыть в других местах.

Представляю внимаю общественности «Хот-дог из балканской колбаски в пшеничной лепешке».

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:20

Ярила

Участник № 2

Монохромный хот дог с манго салатом

Когда услышал о батле, сразу подумал, не моё. Скучные сосиски с разными вариациями булок, топинга и соусов. А потом попытался это визуализировать для себя. Какой я хотел бы, какой съел бы. Вот и образовалось то, что съел бы с удовольствием и не только лишь я, и я не только лишь съел. Ну короче вы поняли. Хот дог с белой паровой булочкой, с черной сосиской из свинины и креветок, и салатом.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:21

Ярила

Для сосисок:
1. Фарш свинина- 400 гр
2. Креветки серые сырые – 250-300 гр (выход чищеных не меньше 200 гр)
3. Лемонграсс – 1 шт
4. Имбирь - 1 см корня
5. Зеленый лук – 50 гр
6. Лук шалот – 1 шт – 50-60 гр
7. Сахар коричневый – 1,5 ч/л
8. Соль – 0.5 ч/л
9. Соус рыбный – 1 ч/л
10. Чернила каракатицы 4 гр.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Салат:
1. Манго – 1 шт спелый 400-500 гр
2. Морковь – 150 гр
3. Дайкон – 150 гр
4. Огурец – 150 гр
5. Лук сладкий – 100 гр
6. Кинза, мята, базилик по несколько веточек.
7. Сахар темный – 1ст ложка
8. Рыбный соус – 1 ст ложка
9. Сок лайма – 2-3 ст ложек
10. Свежий чили – 1 ч ложка
11. Вода – 5 ст ложек
12. Масло кунжутное – 0.5 ч ложки
13. Рисовый уксус - 1 ст ложка.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Первым делом месим смело, тесто для булок. Нужно и есть:
Мука пшеничная – 250гр
Мука рисовая – 50гр
Вода – 150 мл
Соль 0.5 ч ложки
Сахар – 1 ч ложка
Дрожжи сухие – 1 ч ложка
Масло кунжутное рафинированное – 0.5 ст ложки.
Не покажу, не интересно. В теплую воду сахар и дрожжи, муку просеять смешать с солью. Добавить воду с добавками. Вымесить долго и хорошо. Оставить подходить.
Тем временем нашинковать морковь и дайкон, смешать воду, уксус соль и сахар. Замариновать их и отставить.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Время для мяса.
В блендер лемонграсс, имбирь, лук зеленый и шалот, сахар, соль и рыбный соус. Добавить в фарш и хорошо вымесить

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:22

Ярила

Чернила каракатицы развести в 50 мл воды и добавить в фарш. Вымесить.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть. Нарезать кусочками 0.5 см.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Вмешать в фарш.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:23

Ярила

При помощи нехитрой приспособы – колбасного шприца наполнить фаршем свиную череву диаметром 30-32мм. Но можно и пальцем запхать.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Включить пароварку. Пока греется, нарезать салат. Манго нарезать небольшими пластинами, у огурца почистить шкурку и удалить сердцевину. Лук тонкими перьями. Кинзу и перец чили мелко порубить. Слить излишки влаги из моркови и дайкона. Смешать овощами и заправить соком лайма и кунжутным маслом.

Хот-дог battle

[^]
Caira

Ярила

Тесто обмять. Руками сформировать колбаску, нарезать на равные кусочки. Положить каждый на пекарскую бумагу и дать ещё подойти. Как увеличится в полтора – два раза, поместить в пароварку на 15 минут.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:24

Ярила

Колбаски положить на 5 минут в кипяток. Затем обсушить и довести на гриле до полной готовности.

Хот-дог battle

[^]
Caira
2.11.2018 - 17:24

Ярила

Готовые колбаски очень сочные. Что и видно на фото. Белое тельце креветки, прикольно смотрится в черном фарше.

Хот-дог battle

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17835
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх