САЛО - рецепты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hodicko
18.03.2014 - 07:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 45
Вот и зачем я сюда приперлась?! Ить вчера только насолила грудинки, а тут уже слюни как у влюбленного сенбернара повисли.

По теме: солим двумя способами- в рассоле и просто в соли.
Для рассола воду нагреваю, туда ( все на глаз) соль, столовая ложка сахара, перец горошком, душистый, красный молотый, лавровый лист, чуть укропа, чайная ложка бальзамического уксуса. Доводим до кипения и выключаем. К этому времени грудинка порезана кусками 10х10, нашпигована чесноком ( режу зубчик вдоль на три- четыре пластины) и аккуратно уложена в емкость. Заливаем рассолом и под гнет на несколько суток. Опосля все достается, берем чистую сухую тряпку, отжимаем в ней куски, заворачивем в пергамент и в морозилку.

Сухую засолку подсмотрела у одного поваренка ( довелось вместе снимать квартиру). Все незатейливо как яйцо: сало режем кусочками 5х5, кладем в целлофановый пакет и туда мечем мелкую соль, лист лавровый, перец горошком и много чеснока. Пакет завязываем и начинаем трепетно перетряхивать, после в холодильник дня на два. Усе.

Да, я кладу мелкую соль из- за того, чтобы потом не отколупывать крупную от сала. Чистишь, чистишь, а есть начнешь и вот он- комок соли и откуда берется... ненавижу.
 
[^]
Alk0m
4.04.2014 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.09
Сообщений: 125
Нужна помощь. Делали сало по рецепту Бормана (самый первый) и не много пересолили, что нибудь можно сделать что соль трошки убрать?
 
[^]
Boris
4.04.2014 - 16:26
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Вымочи чуток в воде, денек... потом попробуй, если все норм - вытаскивай.
 
[^]
Arhymag
4.04.2014 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.08
Сообщений: 7042
изверги...аж слюнки потекли cool.gif
 
[^]
Водомерка
4.04.2014 - 22:19
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вечная тема!

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Stiv69
4.04.2014 - 22:52
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Как претендент в презики на украине сказал, Дарт Вейдер который.
Да пребудет с вами сало! Сало не знаю, а автор темы с нами на всегда. Пока помним, он жив.
 
[^]
msmail62
19.01.2015 - 11:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 545
Ни разу не солил сало, решил попробовать.
Купил грудинку. Сделал смесь: чеснок, соль, черный перец и паприка.







САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
msmail62
19.01.2015 - 11:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 545
Порезал на куски и замешал смесь.

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
msmail62
19.01.2015 - 11:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 545
Все куски натер и обмазал хорошенько.

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
msmail62
19.01.2015 - 11:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 545
И все под пресс. В выходные буду дегустировать. Выходит раза в 2 дешевле, чем покупать готовое сало.


САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
mitya79
19.01.2015 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Соли поболе надо!
 
[^]
Puls
19.01.2015 - 15:32
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (msmail62 @ 19.01.2015 - 11:30)
Ни разу не солил сало, решил попробовать.
Купил грудинку. Сделал смесь: чеснок, соль, черный перец и паприка.

Соль бы крупную взять, лучше бы вышло
 
[^]
TAGETYS
13.04.2015 - 14:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 29
Цитата (Nenila @ 4.02.2010 - 09:23)
тему надо переименовать в "Прощай печень"
сало люблю, очень. и сама солю. Жаль на севере нет домашней свинины. Приходится изгаляться из того, что есть

А почему на севере нет домашней свинины? Никто не занимается? cool.gif

Это сообщение отредактировал TAGETYS - 13.04.2015 - 14:12
 
[^]
Firelik
25.07.2015 - 20:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 310
извиняюсь за глупый вопрос, а шесть дней держать в холодильнике ?
 
[^]
Tomkl
20.11.2015 - 18:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 44
Прочитал, не выдержал-как раз кусок сала в морозилке лежал (но без мяса), закинул соли, перца молотого, налил соевого соуса, кинул лаврухи, 40 минут иии Я наслаждаюсь! Тема в тему пришлась
 
[^]
Tomkl
20.11.2015 - 18:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 44
Цитата (TAGETYS @ 13.04.2015 - 15:11)
Цитата (Nenila @ 4.02.2010 - 09:23)
тему надо переименовать в "Прощай печень"
сало люблю, очень. и сама солю. Жаль на севере нет домашней свинины. Приходится изгаляться из того, что есть

А почему на севере нет домашней свинины? Никто не занимается? cool.gif

Сам с севера город Инта, почти полярный круг, и есть тут свиньи и люди держат, ну и на продажу сельхозы типа! dont.gif
 
[^]
сорока2014
20.11.2015 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 3754
Может я конечно не так делаю или не там покупаю, но сало с прожилками из мяса всегда плохо жуётся. И ещё часто солят так называемое подбрюшье - это вообще пипец, жевать можно только сильно замороженным или варёным. Да, у меня баушка варила всегда сало в луковой шелухе. Специи там, соль. Мягкое получалось, но на вкус - гадость. Хотя многие хвалили.
 
[^]
Liver
20.11.2015 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (БоРмАn @ 23.10.2006 - 05:50)
Нууууу и прыятнаго аппетита, а есле под водочку.......

А если самогончег есть хороший... sm_biggrin.gif
 
[^]
Гаррет
20.11.2015 - 19:27
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Liver @ 20.11.2015 - 19:16)
Цитата (БоРмАn @ 23.10.2006 - 05:50)
Нууууу и прыятнаго аппетита, а есле под водочку.......

А если самогончег есть хороший... sm_biggrin.gif

Я тебе за Бормана отвечу, он к сожалению не может. Самогончик, это самая правильная водочка и есть. umnik.gif
 
[^]
SUZOP
15.04.2016 - 09:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 527
Крученое сало обязательно делать из соленого? или можно из свежего?
 
[^]
Lordex
15.04.2016 - 09:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 242
вкуснотень-то какая... rulez.gif



САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Redd
15.04.2016 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Цитата
Крученое сало обязательно делать из соленого? или можно из свежего?

хм, ну если ты любишь не соленое сало то делай конечно, ни кто же не запрещает, наверное слово можно тут не уместно
все же от вкуса зависит
 
[^]
Redd
15.04.2016 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Цитата
И все под пресс. В выходные буду дегустировать. Выходит раза в 2 дешевле, чем покупать готовое сало.

главное это береги зубы
то что ты делаешь, это очень красиво смотрится визуально, но прожевать такое будет ой как проблематично, с таким методом посола как указал ты, и именно эту часть
вот я лох rulez.gif сори не увидел что месаге уже год
бугога

Это сообщение отредактировал Redd - 15.04.2016 - 14:31
 
[^]
skomoroh58
16.04.2016 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (сорока2014 @ 20.11.2015 - 22:41)
Может я конечно не так делаю или не там покупаю, но сало с прожилками из мяса всегда плохо жуётся.

вам просто не везёт.
нет возможности сфотографировать сало от белоцерковских (Украина) специалистов.там мясные прожилки настолько нежные, что их иногда даже не видно. сало берётся не толще 3 см.
 
[^]
Redd
16.04.2016 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Цитата
вам просто не везёт.
нет возможности сфотографировать сало от белоцерковских (Украина) специалистов.там мясные прожилки настолько нежные, что их иногда даже не видно. сало берётся не толще 3 см.

очень интересно! Фраза о том что мясные прожилки в грудинке такие нежные что их даже не видно, заставляем меня задуматься о смысле жизни и пересмотреть лично мое мировоззрение
фраза звучит примерно так
- Девочки, вот вам крест, у меня реально 24 сантиметра, просто он у меня такой нежный и впечатлительный что вы не замечаете этих 24рех сантиметров.
В белой церкви наверное волшебники проживают
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167909
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх