САЛО - рецепты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serp99
9.11.2013 - 19:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 0
Цитата (sibbratsk @ 9.11.2013 - 15:03)
Ох уж эти военные, любят все усложнять.
Стопаль, лучок и сальцо на черный хлебушек - вот это по нашему!
Зы, еврей - прапорщег, все равно что еврей - дворник biggrin.gif
Позеленю за "кулинарный изыск".

Таки евгей пгапорщик не одно таки и то же, что евгей двогник! Пегвое реальнее!!!!
 
[^]
Tralivali
9.11.2013 - 19:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
О бля...ходют тут всякие... А потом вещи пропадають...

оффтоп. лимит 1х5

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10.11.2013 - 20:23
 
[^]
BlackChaos
9.11.2013 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13917
Цитата (sclyff @ 9.11.2013 - 18:08)
Эх, москали, прям аж жалко вас...
Приезжайте к нам, покуштуйте свежего сальца с прорезью, шоб жевалось хорошо.
Ну, и нальем, хуле)

еду вск готовь сало тчк горилку вск
 
[^]
Victuar
9.11.2013 - 20:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
Ы-ы-ы-ы-ыыыыыыыыыыыыыыы... wub.gif vilka.gif

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
smetar
9.11.2013 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1409
Что-то ты темниш.. ))
 
[^]
admiral7870
9.11.2013 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Шо это было blink.gif blink.gif ??
 
[^]
Videpierre
9.11.2013 - 20:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 69
Цитата (plooto777 @ 9.11.2013 - 13:41)
Если слишком много соленого сала, ..

Дайте мне развидеть ЭТО! Неужели так бывает, Господи, чтобы сала было слишко много?!
 
[^]
Беспилотник
10.11.2013 - 03:05
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Цитата (Nikostasi @ 9.11.2013 - 21:57)
прапорщег а че ты ваще сделал-то??????????????

Сало продезинфицировал shum_lol.gif

А самое шикарное сало - это сало вареное, с чесноком и красным перцем pray.gif
Точный рецепт не помню, но гуглится легко.

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
plooto777
10.11.2013 - 08:46
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 1925
Цитата (Videpierre @ 9.11.2013 - 19:33)
Цитата (plooto777 @ 9.11.2013 - 13:41)
Если слишком много соленого сала, ..

Дайте мне развидеть ЭТО! Неужели так бывает, Господи, чтобы сала было слишко много?!

gigi.gif Это с какой стороны посмотреть. Если купить 2-3 килограмма, то я согласен, сала много не будет. А если купить кусок хрюнделя 60-80 кг? Тогда сала бывает очень много. И не только сала.
 
[^]
Миротворец
10.11.2013 - 15:39
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
прапорщег
Цитата
Шкуру на дно, остальное – обильно, но без фанатизма, подвзбрызнуть уксусом, припудрить перцем и перемешать. Подождать пару часов и……..Вуалябля. Жрать холодным.

Йопт! Убил. Убил напрочь..или на ночь?! Короче - мне понравилось! shum_lol.gif bravo.gif
 
[^]
NeDimon
10.11.2013 - 19:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 253
Собственно "Бержерак" и не коньяк вовсе. Просто попытка закоса под коньяк, хотя и не самая плохая.
 
[^]
Boris
25.02.2014 - 19:29
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10008
Винепаверите, но я за эту зиму первый раз солю сало (((
Все никак ноги не доходили до базара. И если бы не сегодняшний знакомый, подкинувший пару кило сальца - остался бы я без зимнего сальца....

Вообще то, это сальцо немного не то, что я хотел (хотел с прожилками мясца, сантиметров пяти толщиной), но дареному коню в зубы не смотрят :)

Захотелось беленького сала, потому тузлук - галимая соль, в концентрации на пределе растворения и душистый перец горошком с лаврушкой.




САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Миротворец
25.02.2014 - 19:35
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
Цитата
Вообще то, это сальцо немного не то

Борис - это самое то сало. Это сало мне Кардиохирург рекомендовал. Но нужно было просто обвалять в соли и добавить чеснока рубленого. Потом в деревянный ящик... и на свободу. (на воздух).
 
[^]
Boris
26.02.2014 - 07:13
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10008
Я мокрый посол предпочитаю. А после - да, обваляю в соли, чесночке, заверну в пергамент - и на хранение :)
 
[^]
JeHer
26.02.2014 - 07:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 253
Нехороший ты человек, Boris. Зачем тему поднял? Опять слюной захлебываться?
 
[^]
Boris
2.03.2014 - 10:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10008
Готово, родное ))))

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Boris
2.03.2014 - 10:42
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10008
Перчик, соль, молотая лаврушка. Все, в пергамент и в морозилку :) Чеснок не стал добавлять, сын попросил без него...

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Boris
2.03.2014 - 10:43
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10008
НУ и дегустация :) Люблю соленое сало со сладким чаем tongue.gif

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Kasupogatr
2.03.2014 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Цитата
Вот я решила сделать доброе дело и поделиться очень простым, но очень, я бы даже сказала, самым вкусным рецептом засолки сала с мясной прослойкой.

--------
Делаю похоже, но укладываю в деревянный из берёзовых дощечек ящик и ставлю под гнёт (3 кирпича) на 3 дня в прохладном углу - сало должно ферментизироваться. С него всё это время подтекает. Потом гнёт снимаю - и в холод.
Вкус - закачаешься!
 
[^]
SagaraKurtz7
2.03.2014 - 11:03
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: -5
Если почитать комменты к теме то можно подумать что большинство россиян украинцы)))Сало любят все))
 
[^]
prizrak71
2.03.2014 - 11:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 117
предостерегу всех "варельщиков" сала.
вы портите продукт.
попробуйте тоже самое, только увеличте немного время и не давайте подниматься температуре выше 70 градусов.

благодарить не надо. )))))))))))
 
[^]
KotyaMotya
2.03.2014 - 11:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 219
Сало в рассоле делаю по другому:
Сало нужно почистить со всех сторон (пошкрести ножом). Дальше пересыпаем его солью и оставлянм на ночь.
Утром гоотовим рассол: на 1л. воды 150 гр. соли +лавровый лист и душистый перец "на глаз", я еще бросаю гвоздику 1-2 шт, но это на любитнля. Нагреваем рассол до тех пор пока соль не растает, потом даем остыть до комнатной температуры. В это время разрезаем сало на куски ( я режу примерно 7 на 13 см). Шпигуем сало чесноком. У меня 2-3 надреза получается, но это тоже на любителя.
Укладываем сало в кастрюльку, заливаем остывшим рассолом. Оставляем на 10 -12 часов при комнатной температуре, дальше ставим в прохладное место на 3-4 суток. Когда сало готово, режим его на удобные порционные куски и убираем в морозилку.
Смачного!



Это сообщение отредактировал KotyaMotya - 2.03.2014 - 11:33
 
[^]
dima979
9.03.2014 - 15:35
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Сало соленое в рассоле.
Отличный способ засолки, попробовал, рекомендую.up.gif
 
[^]
skomoroh58
11.03.2014 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Cisa @ 17.08.2012 - 17:33)
Есть еще "генеральское" сало. Стоит не меньше вырезки.
Даже не вижу. Разметается вмиг.
Там мясные прослойки.
Я вообще не ела сала с мясом, как-то в общем брезгую я сырой свининой.
Но когда мне привезли "генеральского"...
Это вещь.
Это не подчеревка!
И там не такое мясо, которое я вижу обычно в сале.
Тонкие прослойки белого нежного мяса, практически невидимые.
Это лучше сало.

да, да, да!
продаётся в городе Белая Церковь Киевской области на центральном рынке по средам, субботам и воскресеньям.
стоит в сезон от 7 до 12 долларов, в зависимости от количества "белого" мяса. для сравнения - на Житнем (Центральном) рынке в Житомире несолёное (почему-то там продают только несолёное сало) стоит всего 3-5$. и редко у кого найдёшь правильно обработанное после закола свиньи, т.е. обсмаленное соломой, а не паяльной лампой. определяется эмпирически - от паяльной лампы шкура жёсткая, а от соломы - беззубый младенец разгрызёт.

Добавлено в 23:17
ну и рецепл, как получить сало с прослойкой

комиссия с генералом во главе проверяет подсобное хозяйство. заходят в свинарник и видят - боец е...ёт свинью.
генерал в шоке.
- рядовой, что вы делаете?
- педчерёвину, товарищ генерал.
- это как?
- прапорщик Перетятько сказал, день кормить, день хуй в жопу.
 
[^]
VasyaM
12.03.2014 - 04:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 422
Еще образчик грудинки, приготовленной по-дальневосточному (в соевом соусе). Могу по секрету рассказать. что уже внедрено на Полтавщине (русские идут!!!!).

САЛО - рецепты приготовления
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167886
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх