Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 10 фев 2016 в 03:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ajaxru @ 8.02.2016 - 18:29)
Цитата
тут еще важно учитывать вес мяса и считать общий вес воды мяса. 12% раствор должен быть. я где-то давал ссылку на калькулятор, сейчас поищу

Xisler
что-то не смог разобраться в приведенном расчете.
Пользуюсь несколько другим подсчетом.
Например:
Мясо (окорок) - 100 кг
Уровень инъецирования - 20%
Термопотери возьмем стандартные - 18%
Количество соли необходимое на 100 л рассола- 8,9 кг

какая масса соли получается при использовании калькулятора?

на примере 100 кг. мяса нам нужно 33,33 л. воды (достаточно 30% от веса мяса). в 31,357 л. растворяем 4,276 кг. соли. из этого раствора 6,667 л (уровень иньецирования 20%) иньецируем в мясо. далее мясо кладем в остатки раствора на посол. вот так это работает

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 фев 2016 в 03:35
skomoroh58 10 фев 2016 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Акация @ 5.02.2016 - 22:52)
Если я запеку гольца, я его сильно испорчу?.......

про гольца никто так и не ответил.

знаю, что мясо очень нежное и никакого хранения не выдерживает, особенно заморозки.
и тут у нас вдруг в магазинах появляется в замороженном виде.
даже не рисковал покупать.
обычно свежак на уху или сагудай

Eskitogo 10 фев 2016 в 14:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Друзья, посоветуйте десерты с ананасом, которые не надо запекать?
Духовки нету, а жену порадовать хочется =)
Акация 10 фев 2016 в 15:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
skomoroh58
ну у меня выбора нет, муж купил замороженного (свежего хрен кто в мск привезет), так шо запекла. вкусно. все довольны. из специй - только белый перец.
исщо два размораживаются к ужину...

PS: вареные хвосты пошли младшей (она на диете и даж от печеного отказывается), тоже вполне довольна.
Какангел 10 фев 2016 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
18
А я вот вас ненавижу. Всех. Вы мне жизнь испортили. Жила я, значит, гурманила себе в одно лицо, маму-папу и прочих кормила как могла и не вытрепывалась. И тут Вы, кулинары от природы, с обостренным чувством вкусного, красивого и правильного. Сайт "хрен ...ренок" заброшен и почти анафеме предан, кормежка на работе подвергнута критике (чоэта вы суп из колбасы солянкой называете) , огороды засажены пряными травами.
Знаете чо бомбануло? По дури в инстаграмме подписалась на типа кулинарные блоги. Счас, подавляя позывы, поотписывалась и поняла, что мир не будет прежним. Люблю вас всех. Прост))) Спасибо что вы есть! Я трезвая ))
Eskitogo 10 фев 2016 в 22:29
2
Цитата (Eskitogo @ 10.02.2016 - 14:42)
Друзья, посоветуйте десерты с ананасом, которые не надо запекать?
Духовки нету, а жену порадовать хочется =)

Жаль, что никто не откликнулся =)
Mellina 10 фев 2016 в 22:35
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Eskitogo
Я ананас люблю в двух видах: в салате с сыром и чесноком и свежий, поэтому извини, посоветовать не могу ничего cry.gif
Eskitogo 10 фев 2016 в 22:39
3
Цитата (Mellina @ 10.02.2016 - 22:35)
Eskitogo
Я ананас люблю в двух видах: в салате с сыром и чесноком и свежий, поэтому извини, посоветовать не могу ничего cry.gif

Попытался сделать блинный торт с начинкой из ананасового джема с заварным миндальным кремом и шоколадной глазурью с паприкой.
Через пару часов отпишусь =)

Это сообщение отредактировал Eskitogo - 10 фев 2016 в 22:39
Mellina 10 фев 2016 в 22:56
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
2
Eskitogo
Желательно с фото up.gif
Eskitogo 10 фев 2016 в 22:57
3
Цитата (Mellina @ 10.02.2016 - 22:56)
Eskitogo
Желательно с фото up.gif

само собой =)
Eskitogo 11 фев 2016 в 00:35
9
В общем намучился немного, т.к. делал большую часть вещей в первый раз.
1. Сложно было сбалансировать тесто для блинов, получилось только с 3-го раза =)
2. Джем из ананаса получился немного жидкий, возможно потому, что не добавлял сахар (не карамелизовал ананас), переделывать не стал.
3. Глазурь тоже делал впервые, немного не хватило, чтобы полностью покрыть тортик. В следующий раз сделаю на треть больше.
4. Заварной крем - единственное из всего что я уже пытался делать (однажды). В этот раз добавил измельченный миндаль.
5. Вкус получился отличный. Сочетается прекрасно. Мой главный дегустатор остался очень доволен =)

За качество фото извиняюсь, как обычно на телефон =)

Ati 11 фев 2016 в 02:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Какангел
Если есть такие комментарии, значит всё не зря. Спасибо.
Мы тоже Вас очень любим.

Eskitogo
Лиха беда начало. А тема будет? Хотя бы: у меня не получилось то или это, тут помогут советами. Такие темы тоже нужны.
Eskitogo 11 фев 2016 в 02:35
6
Цитата (ati @ 11.02.2016 - 02:06)
Eskitogo
Лиха беда начало. А тема будет? Хотя бы: у меня не получилось то или это, тут помогут советами. Такие темы тоже нужны.

Не получилось из-за отсутствия опыта.
Я только начинающий "кулинар", так что некоторые ошибки неизбежны. В принципе, совета спросить не зазорно, если сам не могу разобраться почему что-то не получается, но на текущий момент я понимаю что и из-за чего пошло не так =)

А тема - да, будет, но не про торт =)
Salavei 11 фев 2016 в 02:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Eskitogo
Самое главное - взял и сделал! agree.gif
Про глазурь кондитеры советы путные точно дадут!
Ананас мелкими кубиками использовала в заливном пироге (типа шарлотка, только кусочки ананаса и ягоды вместо яблок:)

Какангел
Дай обниму! popcorn.gif :)
Eskitogo 11 фев 2016 в 02:52
5
Цитата (Salavei @ 11.02.2016 - 02:42)
Eskitogo
Самое главное - взял и сделал! agree.gif
Про глазурь кондитеры советы путные точно дадут!
Ананас мелкими кубиками использовала в заливном пироге (типа шарлотка, только кусочки ананаса и ягоды вместо яблок:)

Глазурь - я просто пожадничал и сделал МАЛО =)
А задача была сделать десерт без выпечки, ибо нету духовки =)

В след раз уже решил что буду делать панакоту 3-х ярусную =)
Тиранка 13 фев 2016 в 16:47
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
1
Наверно,эта тема уже обсуждалась,но как найдешь в этом кухонном хаосе. Сегодня впервые купила халяльного цыпленка(ничего личного,просто распродажа была). Сначала подумала,что его родители-еврейская куриная семья,оказалось,что цып-муслим. Видите ли,он выращен на всем такого идеологически выдержанном. А чем кормят,в таком случае,наших православных курочек?
Гаррет 13 фев 2016 в 16:52
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Тиранка @ 13.02.2016 - 16:47)
Наверно,эта тема уже обсуждалась,но как найдешь в этом кухонном хаосе. Сегодня впервые купила халяльного цыпленка(ничего личного,просто распродажа была). Сначала подумала,что его родители-еврейская куриная семья,оказалось,что цып-муслим. Видите ли,он выращен на всем такого идеологически выдержанном. А чем кормят,в таком случае,наших православных курочек?

Госпидя... На чём таком особенном он выращен. Мулла перед забоем молитву прочитал и алга - мочи халяльных цыпов!

А причём тут еврейские куры? Не понял полёт твоей мысли.
Ati 13 фев 2016 в 16:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Тиранка
Халяльность забоя заключена в прочтении молитвы перед забоем и сливаем по-максимуму всей крови с туши. Не в питании дело.
Тиранка 13 фев 2016 в 17:07
1
Цитата

Я просто в религиях не особо разбираюсь,и перепутала кошерную еду и халяльную.
freeXman 13 фев 2016 в 21:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Тиранка @ 13.02.2016 - 16:07)
Цитата

Я просто в религиях не особо разбираюсь,и перепутала кошерную еду и халяльную.

Да все просто. Даже если православный грохнет цыпленка с молитвой, последний будет считаться халальным
простая 13 фев 2016 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
хз где писать, тут оставлю..
ребята, прекратите ругаться в конкурсах, ну выбешивает чесслово, что в Кулинарии, что в ККК (да, мы и там читаем)
это просто пездец какой-то что происходит порой..

уж поверьте, что много кто гостями заходит почитать или рецепт утащить,
но региться и делиться желания у них нет, потому как срач везде..
тащу, зазываю на ЯП всех кого знаю, потому как рецепты в основном здоровые, вкусные, красивые и тексты, рассказы классные! (на вкус)

но .ля этот срач вечно всех отпугивает, ну как-то можно ведь его избежать?

Xisler 13 фев 2016 в 22:35
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (простая @ 13.02.2016 - 20:13)
хз где писать, тут оставлю..
ребята, прекратите ругаться в конкурсах, ну выбешивает чесслово, что в Кулинарии, что в ККК (да, мы и там читаем)
это просто пездец какой-то что происходит порой..

уж поверьте, что много кто гостями заходит почитать или рецепт утащить,
тащу, зазываю на ЯП всех кого знаю, потому как рецепты в основном здоровые, вкусные, красивые и тексты, рассказы классные! (на вкус)

но .ля этот срач вечно всех отпугивает, ну как-то можно ведь его избежать?

без срача яп уже будет не тот, я щетаю. ну пересрутся, лимитов хапнут, потом помирятся и баттл мутят. не раз такое было. это относится как-бы тоже к атмосфере кулинарии и если кому-то не подходит, это его личная проблема. моя личная имха, конечно же cheer.gif
LItNeS 13 фев 2016 в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
И мне нравится лёгкий срачик biggrin.gif Не, ну когда я в нём не участвую, а то я не умею. А так мне напоминает соседский междусобойчик базарных торговцев. Пошумели, руками помахали и дальше мирно сосуществуют. А зрителям короткое зрелище и хлеб )). Официально с реверансами это так же скучно как и безмерные матюки.
Тиранка 13 фев 2016 в 22:42
5
Цитата
много кто гостями заходит почитать или рецепт утащить,

И что,ЯП от этого обеднеет ? Нет! И , зная местную публику,пытаться затащить сюда таких распальцованных "культурят"-зачем?!
Акация 13 фев 2016 в 23:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
.ля этот срач вечно всех отпугивает, ну как-то можно ведь его избежать?

Нет. Срач - двигатель прогресса. В смысле, без срачей все протухнет, станет скучным и прессным. Как думаешь, почему политику до сих пор не запретили?
Кстати, в ккк на этот раз все очень мирно. Ну вчера побеседовали, трошки поспорили, но то был дружеский спор)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх