Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ungydrid 6 мая 2018 в 02:04
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Quijote @ 6.05.2018 - 01:36)
Цитата (Ungydrid @ 6.05.2018 - 01:30)
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 11:54)
Цитата (Ungydrid @ 5.05.2018 - 02:56)
Цитата (grably @ 4.05.2018 - 22:46)
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:00)
Сковорода эта так и называется: Paella, и происходит от древне-римского Patella. Как видите, всё серьёзно, и я не шутил, когда говорил, что это блюдо насчитывает тысячи лет.

Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:06)
Теперь пришло время томатной пасты:

Ну я так понимаю что конкретно этот рецепт всё таки не прямо древнеримский??
Ибо тут присутствует, как его назвал Колямба: "дваждыебучий томат" gigi.gif shum_lol.gif

Кстати сцуко да. Как говаривал Горбатый - "Граблю - ее не наебешь, она сердцем наебку чует!"© bravo.gif

Чо блять, отсо... съел, "Понторез Таврический"?

В моём тексте написано что паэлье как блюду тысячи лет, а не предложенному рецепту.
У Вас с чем именно плохо: со зрением, или с восприятием написанного?
Обратитесь к специалистам, не запускайте! lol.gif

Ну охуеть отмаза. Тогда так скажу - придай своему движению верное направление.
Разве я сказал "Нахуй иди!"?
Ведь нет.
Разве так написано?

Причём тут отмаза?
Приведите цитату, где я говорю что этому рецепту тысячи лет.
Написано, что паэлье как блюду тысячи лет. Или Вы не понимаете разницы между этими двумя понятиями? У Вас в детстве были проблемы с умственным развитием?
Ничего, не переживайте: в 21м веке и не с такими недугами можно вполне неплохо жить. lol.gif

Сударыня моя, ну что за блядские виляния попой? Т.е. "Блюду - тысячи лет" при том что его "Настоящему" рецепту" - в четыре раза меньше? Это как?
"Да, такая я уж блядь, но это вовсе не врожденное, просто наследственное!"©?
Quijote автор 6 мая 2018 в 02:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
-5
Сударыня моя, ну что за блядские виляния попой? Т.е. "Блюду -тысячи лет" при том что его "Настоящему" рецепту" - в четыре раза меньше? Это как?
"Да, такая я уж блядь, но это вовсе не врожденное, просто наследственное!"©?[/QUOTE]

"Сударыня"? gigi.gif
Мда, похоже мой первоначальный диагноз подтверждается: серьёзная задержка в развитии. Пациент не в состоянии отличить базовые понятия, такие как "блюдо" и "рецепт". Налицо также тяжёлые нарушения зрительных нервов обоих окуляров: пациент не в состоянии определить пол собеседника, называет "сударыня" лиц мужского пола.
Прописать лечение: воздержаться от посещения форумов и других форм виртуального общения. При необходимости, лишить доступа к интернету насильно.
Посещение терапевта три раза в неделю. Попытаться внушить пациенту хотя бы базовые понятия вещей. Выдать очки на 20 диоптрий.
Учитывая всё вышесказанное, надежда на выздоровление слабая. При критическом ухудшении состояния больного, - прописать живительную эвтаназию.

Это сообщение отредактировал Quijote - 6 мая 2018 в 02:43
Ammok 6 мая 2018 в 06:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 13:05)
Цитата (Ammok @ 4.05.2018 - 13:01)
ладно, пока тут третьи сутки пылают станицы, я попрошу.

ТС, сфоткай, пожалуйста, то оливковое, которое ты на сковородку льешь. Спереди в смысле. Чот заинтересовало оно меня. Хочу снять этот вопрос для себя.

Ладно, сейчас немного попозже сниму и покажу.

Я вот не понимаю, от чего ты так старательно уходишь-то. Делов-то, щелкнул бутылку, чтобы видно было ее всю и этикетку и думать об этом забыл.

Тем более слово тобой было сказано. В общем, так, если ты не пиздобол, то давай фотку.
Айболит30 6 мая 2018 в 07:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 3.05.2018 - 15:28)

все нормальные люди. жить у моря и брать перемороженое нечто, да еще и с магазинным бульоном, это сильно

зато пафосу на 3 паэльи вперед

Он же два раза написал,что для экономии электричества shum_lol.gif
Ovimu 6 мая 2018 в 07:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ammok @ 6.05.2018 - 06:30)

Тем более слово тобой было сказано. В общем, так, если ты не пиздобол, то давай фотку.

Я несогласен с союзом если и частицой не
saha5 6 мая 2018 в 09:49
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
ну нифига вы тут нафлудили ....я вижу ТСа хрен пробьешь ....у него лоб медный все отскакивает :))))
oldcrazydad 6 мая 2018 в 10:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
9
NOSS66
Цитата
Угораю с комментариев! Четко делятся на 2 категории: тех, кто пробовал нормальную паэлью больше 2 раз (желательно в разных местах) и тех, кто "Пастернака не читал, но осуждаю"

Угораю с вас.
Прямо разделили по категориям и закрыли тему. Если с ТС все понятно - все, кто его похвалил - хорошие люди, все, кто посмел критиковать - быдло и хамы и им нужно лечиться. Ну, ему лечение не поможет - нарциссизм не лечится.
А вот с вами поспорю. Я пробовал нормальную паэйю, более, чем в двух местах. В Барселоне, Валенсии и в Малаге вроде. забыл уже. И что? надо закатывать глаза от счастья? И ни боже мой, худого слова про нее не сказать? Еда как еда. И если я вижу, что выложенное блюдо - говно, никто мне не запретит сказать об этом прямо.
Более того. Как-то после Испании мы попали в Германию. И в ресторанчике заказали хорошие такие котлетосы с картохой и настоящей немецкой кислой капустой. И я с удовольствием осознал - хуйня ваша паэйя, тапас, крокеты и прочее - вот настоящая еда! И пусть мои кулинарные вкусы сочтут примитивными - пох.
Кстати, меня еще и посетили по этому поводу крамольные мысли - вот у нас ведь с немцами дохуя общего, включая кулинарные пристрастия - какого хуя мы с ними бодаемся сотни лет? Мы бы вместе весь мир нагнули.
NOSS66 6 мая 2018 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 6.05.2018 - 10:36)
NOSS66
Цитата
Угораю с комментариев! Четко делятся на 2 категории: тех, кто пробовал нормальную паэлью больше 2 раз (желательно в разных местах) и тех, кто "Пастернака не читал, но осуждаю"

Угораю с вас.
Прямо разделили по категориям и закрыли тему. Если с ТС все понятно - все, кто его похвалил - хорошие люди, все, кто посмел критиковать - быдло и хамы и им нужно лечиться. Ну, ему лечение не поможет - нарциссизм не лечится.
А вот с вами поспорю. Я пробовал нормальную паэйю, более, чем в двух местах. В Барселоне, Валенсии и в Малаге вроде. забыл уже. И что? надо закатывать глаза от счастья? И ни боже мой, худого слова про нее не сказать? Еда как еда. И если я вижу, что выложенное блюдо - говно, никто мне не запретит сказать об этом прямо.
Более того. Как-то после Испании мы попали в Германию. И в ресторанчике заказали хорошие такие котлетосы с картохой и настоящей немецкой кислой капустой. И я с удовольствием осознал - хуйня ваша паэйя, тапас, крокеты и прочее - вот настоящая еда! И пусть мои кулинарные вкусы сочтут примитивными - пох.
Кстати, меня еще и посетили по этому поводу крамольные мысли - вот у нас ведь с немцами дохуя общего, включая кулинарные пристрастия - какого хуя мы с ними бодаемся сотни лет? Мы бы вместе весь мир нагнули.

Дружище, не надо ничего никуда закатывать)))). Ну не нравится тебе паэлья - и не надо. Но те, кому она нравится от этого не становятся ни хуже ни лучше. Выложенное блюдо *овном не является. Судя по тому как и из чего оно приготовлено, оно является нормальной кондиционной паэльей, которую я, например, очень люблю. Скажу по секрету: немецкую капусту я тоже ОЧЕНЬ люблю))).
Если тебе что-то не нравится, то это не значит, что оно - *овно. Людям нравятся разные вещи. И даже много разных вещей. И даже одним и тем же людям разные вещи в разное время.
Я тоже очень люблю простую кухню разных народов. И германскую, и испанскую, и французскую, и русскую, конечно.
Красота мира в его многообразии. В этом весь прикол. rulez.gif

upd А общего у нас гораздо больше с испанцами, по-моему. И по характеру и по непростой истории.

Это сообщение отредактировал NOSS66 - 6 мая 2018 в 11:07
oldcrazydad 6 мая 2018 в 11:20
2
NOSS66
Извини, если обидел.
Под *овном я имел в виду внешний вид, согласись, мягко говоря, непрезентабельный. А в интернете вкус не определяется. А вот внешний вид - да.
И мне, не то, чтобы не нравится паэйя-паэлья. Но она точно не входит в мой топ-лист.
А вот сами испанцы - да, нравятся. Не знаю, насколько они близки нам по менталитету, ну, не так тесно общался (хотя с некоторыми андалузками не против), чтобы уж (похуизмом определенным, да). Но как они принимают мой убогий испанский, без предубеждений, вообще их нормальное отношение к русским - это подкупает.
В сериалах, правда, все русские мужчины - bandidos, все русские женщины - putas. Законы жанра, наверное.
Всех благ.
NOSS66 6 мая 2018 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 6.05.2018 - 11:20)
NOSS66
Извини, если обидел.
Под *овном я имел в виду внешний вид, согласись, мягко говоря, непрезентабельный. А в интернете вкус не определяется. А вот внешний вид - да.
И мне, не то, чтобы не нравится паэйя-паэлья. Но она точно не входит в мой топ-лист.
А вот сами испанцы - да, нравятся. Не знаю, насколько они близки нам по менталитету, ну, не так тесно общался (хотя с некоторыми андалузками не против), чтобы уж (похуизмом определенным, да). Но как они принимают мой убогий испанский, без предубеждений, вообще их нормальное отношение к русским - это подкупает.
В сериалах, правда, все русские мужчины - bandidos, все русские женщины - putas. Законы жанра, наверное.
Всех благ.

agree.gif
Irishaaa 6 мая 2018 в 11:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ну, совсем немного в защиту ТСа. Он же резко реагирует на такие же резкие высказывания. "Учись готовить паэлью!" -"Ага, с зеленым горошком я еще ни разу не готовил", "посмотри, как вкусно выглядит" - "Ага, на Урале, только выглядеть можно". Ваще, че привязались к Уралу???? Давайте, лучше тывинцев возьмем. Пусть попробуют паэлью воспроизвести. А то привязались к Уралу. Да, нет моря, климат на любителя, Казахстан недалеко. А про голубых фрезеровщиков - все неправда, Иван Дулин - вымышленный персонаж.
Пообещал в воскресенье выложить нормальную паэлью - неделю можно потерпеть.
oldcrazydad 6 мая 2018 в 11:25
0
NOSS66
Взаимно agree.gif
Irishaaa 6 мая 2018 в 11:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
И немного флуда.
Хотеть с немцами весь мир нагнуть" - плохая примета))
Quijote автор 6 мая 2018 в 12:03
-1
Цитата (oldcrazydad @ 6.05.2018 - 11:20)
NOSS66
Извини, если обидел.
Всех благ.

Критиковать можно по-разному: в уважительной, корректной и объективной манере, и по-хамски и оскорбительно.
На объективную критику, выраженную не в хамской форме, я и ответил совершенно спокойно, но хам от меня всегда будет получать по ушам: не терплю быдло в принципе - у меня на него всегда была аллергия.

Ну, и в сотый раз про внешний вид: вот Вам ещё одна паэлья.
Внешний вид - такое же"говно" по Вашим словам, как и моя.
Ок, Вы как турист пробовали паэлью ажно в трёх местах; наверняка в забегаловках для туристов, ну да ладно: Вы знаете, Вы разбираетесь, ага lol.gif

А вот это "говно" Вы даже близко не нюхали:

Quijote автор 6 мая 2018 в 12:07
-1
Цитата (Irishaaa @ 6.05.2018 - 11:25)
Ну, совсем немного в защиту ТСа. Он же резко реагирует на такие же резкие высказывания. "Учись готовить паэлью!" -"Ага, с зеленым горошком я еще ни разу не готовил", "посмотри, как вкусно выглядит" - "Ага, на Урале, только выглядеть можно". Ваще, че привязались к Уралу???? Давайте, лучше тывинцев возьмем. Пусть попробуют паэлью воспроизвести. А то привязались к Уралу. Да, нет моря, климат на любителя, Казахстан недалеко. А про голубых фрезеровщиков - все неправда, Иван Дулин - вымышленный персонаж.

Я ничего против Урала и Сибири в частности не имею: я сам, если что, родился в Тюмени.
Просто у многих людей повышенная чувствительность по отношению к их месту проживания.
Это как если бы я сказал, что Вася-алкаш из деревни Жупелка - идиот, и вся деревня на меня бы накинулась возопя, что я их всех идиотами нарёк.
Quijote автор 6 мая 2018 в 12:08
-1

Э не, я не обещал в воскресенье ничего выкладывать: вы что-то путаете.
Выложу, но попозже, когда время будет.
Quijote автор 6 мая 2018 в 12:11
-1
Цитата (saha5 @ 6.05.2018 - 09:49)
ну нифига вы тут нафлудили ....я вижу ТСа хрен пробьешь ....у него лоб медный все отскакивает :))))

Не, отскакивает от меня только хамство быдло-стайл, а нормальных воспитанных людей с их комментариями, пусть даже и криитическими, я вполне нормально воспринимаю.
Quijote автор 6 мая 2018 в 12:19
0

"Посмотри, как вкусно готовит" - в этой фразе заложен весь нонсенс того, что происходит на кулинарных форумах, где всё те же пересылают друг другу картинки своих блюд, восторженно цокают языками "ах, как вкусно у тебя получилось!" и награждают друг дружку медальками "Кулинар года". lol.gif

У меня ещё созрела идея: а давайте проведём на ЯПе музыкальный конкурс! Будем фотки исполнителей постить. Только фотки, без музыки.
Поялвляется этакий брутальный чувак с электрогитарой, и все так "ооо, как ты круто выглядишь на фотке, ты просто гениальный гитарист! На тебе медальку "музыкант года". gigi.gif
Quijote автор 6 мая 2018 в 12:23
0
Цитата (Айболит30 @ 6.05.2018 - 07:06)
Цитата (Xisler @ 3.05.2018 - 15:28)

все нормальные люди. жить у моря и брать перемороженое нечто, да еще и с магазинным бульоном, это сильно

зато пафосу на 3 паэльи вперед

Он же два раза написал,что для экономии электричества shum_lol.gif

300 км до ближайшего моря - фигасе "жить на море".
По этой логике, те кто живут в Валенсии за 300 км от Мадрида - живут в Мадриде?
lol.gif
EvandaClub 6 мая 2018 в 13:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Quijote @ 6.05.2018 - 12:23)

Я который раз удивляюсь. Что ты потрял на кулинарном форуме. Готовить не особо умеешь, учиться не хочешь. Все воспринимаешь в штыки.
Фоткать еду тебе кажется глупостью. why.gif

Я тебе так скажу: не любишь женщин, не мучай орган umnik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Quijote автор 6 мая 2018 в 13:06
-8
Цитата (Ammok @ 6.05.2018 - 06:30)
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 13:05)
Цитата (Ammok @ 4.05.2018 - 13:01)
ладно, пока тут третьи сутки пылают станицы, я попрошу.

ТС, сфоткай, пожалуйста, то оливковое, которое ты на сковородку льешь. Спереди в смысле. Чот заинтересовало оно меня. Хочу снять этот вопрос для себя.

Ладно, сейчас немного попозже сниму и покажу.

Я вот не понимаю, от чего ты так старательно уходишь-то. Делов-то, щелкнул бутылку, чтобы видно было ее всю и этикетку и думать об этом забыл.

"Пиздабол"?
Блин, откуда же Вы такие вылазите... такое ощущение, что большинство россиян окончательно обыдлилось faceoff.gif

Ну на тебе, и оставь меня уже в покое:

Quijote автор 6 мая 2018 в 13:07
-2
Цитата (EvandaClub @ 6.05.2018 - 13:05)

Я который раз удивляюсь. Что ты потрял на кулинарном форуме. Готовить не особо умеешь, учиться не хочешь. Все воспринимаешь в штыки.

Так я и не собирался ничего постить на кулинарном форуме, это админы сюда решили переместить мой пост.
Знал бы заранее... lol.gif
Quijote автор 6 мая 2018 в 13:11
-1
Зная уже о повадках местных экспертов в средиземноморной кухне и абсолютно всех её компонентах, и которые сейчас на меня накинутся из-за того, что масло для жарки им покажется каким-то не таким, моё масло для салатов вот это, одно из лучших, что я пробовал, советую:

EvandaClub 6 мая 2018 в 13:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Quijote @ 6.05.2018 - 13:07)
Цитата (EvandaClub @ 6.05.2018 - 13:05)

Так я и не собирался ничего постить на кулинарном форуме, это админы сюда решили переместить мой пост.
Знал бы заранее... lol.gif

То есть ты сфоткал пошагово как готовишь, написал рецепт и всерьез рассчитывал на главную в картинки rulez.gif

Ovimu 6 мая 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Настоящая Испания. Настоящий испанец, готовит настоящую паэлью de Мarisco и о ужас с горошком. Он не знает, что над ним будет смеяться не настоящий испанец, причислив его к диванным поварам Зауралья ... faceoff.gif

https://www.youtube.com/watch?v=yl6yE5AgyXo
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх