208

Paella, паэлья... как много в этом звуке!.. Потрясающе вкусное, и самое, пожалуй, популярное блюдо испанской кухни, насчитывающее тысячи лет истории. Многие из наших соотечественников, конечно же, пробовали это блюдо, и кого-то оно порадовало, кого-то разочаровало. Я же лично уверен, что правильно приготовленная, а не кое-как, из кое-чего состряпаная в туристической забегаловке паэлья, никого бы не разочаровала.
В нынешние дни паэлья насчитывает огромное количество вариаций, хотя на самом деле всего можно выделить лишь два классических рецепта, абсолютно различных по вкусу и разных в приготовлении: Paella Valenciana (валенсийская паэлья), и Paella de marisco (паэлья из морепродуктов).
Про валенсийскую в следующий раз поговорим, а сегодня будем учиться готовить паэлью из морепродуктов, мою любимую, причём готовить мы её будем из самых что ни на есть классических ингридиентов и по устоявшемуся за века рецепту.
В заключении статьи я раскрою вам один большой секрет, а именно где конкретно в Испании можно отведать настоящую, а не для туристов, паэлью. Поверьте мне: таких мест осталось немного.
Как всегда, эксклюзив для ЯПа. Будет 44 фото, не ломайте.
Ну что, вы готовы окунуться в мир средиземноморной кулинарии и научиться готовить настоящую испанскую паэлью?
¡Allá vamos!