Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
2.05.2018 - 22:59
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
208
Paella, паэлья... как много в этом звуке!.. Потрясающе вкусное, и самое, пожалуй, популярное блюдо испанской кухни, насчитывающее тысячи лет истории. Многие из наших соотечественников, конечно же, пробовали это блюдо, и кого-то оно порадовало, кого-то разочаровало. Я же лично уверен, что правильно приготовленная, а не кое-как, из кое-чего состряпаная в туристической забегаловке паэлья, никого бы не разочаровала.

В нынешние дни паэлья насчитывает огромное количество вариаций, хотя на самом деле всего можно выделить лишь два классических рецепта, абсолютно различных по вкусу и разных в приготовлении: Paella Valenciana (валенсийская паэлья), и Paella de marisco (паэлья из морепродуктов).

Про валенсийскую в следующий раз поговорим, а сегодня будем учиться готовить паэлью из морепродуктов, мою любимую, причём готовить мы её будем из самых что ни на есть классических ингридиентов и по устоявшемуся за века рецепту.

В заключении статьи я раскрою вам один большой секрет, а именно где конкретно в Испании можно отведать настоящую, а не для туристов, паэлью. Поверьте мне: таких мест осталось немного.

Как всегда, эксклюзив для ЯПа. Будет 44 фото, не ломайте.

Ну что, вы готовы окунуться в мир средиземноморной кулинарии и научиться готовить настоящую испанскую паэлью?

¡Allá vamos!

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:00
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Итак, мы решили приготовить паэлью. С чего начать?

Ну, для начала нам понадобится специальная плоская, с низкими краями сковорода, от названия которой, собственно, и пошло названия самого блюда.
Сковорода эта так и называется: Paella, и происходит от древне-римского Patella. Как видите, всё серьёзно, и я не шутил, когда говорил, что это блюдо насчитывает тысячи лет.

Но давайте сначала насладимся видом звёздного, летнего испанского неба:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:00
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Красиво?
Шутка юмора: это и есть наша Patella в приближении. Эмаль, однако:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Второе абсолютно необходимое составляющее это, конечно, сам рис, но не абы какой, а arroz redondo или, как его ещё называют, arroz bomba:


Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Но какая же paella de marisco без marisco?
Представляю вам главных действующих лиц нашего спектакля: вот такой «суповой набор» специально для паэльи:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Что же скрывается внутри? Давайте разберёмся.
Для начала, мидии:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
«Рисовая» креветка. Да-да, её так и называют: gamba arrocera:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
А вот забавная (и очень недешёвая) креветка-карабинер. Почему «карабинер»?
Потому что клешня похожа на ружьё, и с усами!

Это сообщение отредактировал Quijote - 2.05.2018 - 23:03

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Конечно же, есть кальмары:


Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Но так как мне всего этого показалось недостаточно, я прикупил ещё и pota, которая является видом кальмара:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Есть и вот такие ракушки chirla:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:04
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Вот такой вот наборчик. Здесь наглядно видно количество. Как видите, карабинеров всего 2 штуки. Розовый цвет членистоногих и розово-оранживый моллюсков бесошибочно указывает нам на то, что их продают уже готовыми, что есть отличная идея: экономия времени и электроэнергии налицо.

Цена вопроса - 4 евро:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:04
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
А где же кальмары, спросите вы?
Хороший вопрос! А вот они: необходимо избавить их от лишней влаги - это избавит нас в будущем от многих проблем и сохранит нам много нервов.
Используем специальную кухонную бумагу для этого, она хорошо впитывает влагу:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:05
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Что же дальше?
Ну, теперь можно приступать к собственно готовке. Для начала, на нужно будет приготовить «базу» для паэльи, именующуюся звучным словом sofrito.
Для этого нам понадобятся: нашинкованый лук, чеснок (я изпользую уже сушёный и измельчённый (ajo en polvo), томатная паста (tomate frito), специальную смесь для паэльи с шафраном (preparado para paella con azafrán), ну и, конечно же, оливковое масло.

Вот они все вместе:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:05
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для начала мелко шинкуем или лучше трём на тёрке лук.
Сколько класть - это дело каждого, я лично кладу четверть луковицы:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:05
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ставим сковороду на слабый огонь, льём немного оливкового масла:


Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:05
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Бросаем лук:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем чеснок, можно в порошке, а можно и просто мелко нашинкованный - разницы особой нет:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Я бросил столько:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Теперь пришло время томатной пасты:


Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
И шафрана:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Всё вместе:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Хорошенько обжариваем, помешивая, чтобы не пригорело:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кидаем кальмаров. Если их сначала немного не обжарить, они будут как резиновые, так что чем раньше мы их загрузим, тем лучше:


Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Quijote
2.05.2018 - 23:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Обжариваем хорошенько:

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26415
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх