Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote автор 5 мая 2018 в 11:54
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ungydrid @ 5.05.2018 - 02:56)
Цитата (grably @ 4.05.2018 - 22:46)
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:00)
Сковорода эта так и называется: Paella, и происходит от древне-римского Patella. Как видите, всё серьёзно, и я не шутил, когда говорил, что это блюдо насчитывает тысячи лет.

Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:06)
Теперь пришло время томатной пасты:

Ну я так понимаю что конкретно этот рецепт всё таки не прямо древнеримский??
Ибо тут присутствует, как его назвал Колямба: "дваждыебучий томат" gigi.gif shum_lol.gif

Кстати сцуко да. Как говаривал Горбатый - "Граблю - ее не наебешь, она сердцем наебку чует!"© bravo.gif

Чо блять, отсо... съел, "Понторез Таврический"?

В моём тексте написано что паэлье как блюду тысячи лет, а не предложенному рецепту.
У Вас с чем именно плохо: со зрением, или с восприятием написанного?
Обратитесь к специалистам, не запускайте! lol.gif
Цитата (oldcrazydad @ 5.05.2018 - 03:59)
Quijote
Цитата
Судя по Вашему принебрежительному комментарию, Вам вообще все музыканты как таковые, включая Вашу собственную дочь, неприятны? Это сильно заявлено, а главное авторитетно, ага lol.gif

Не только мною подмечено, что вы мастер передергивания и выворачивания наизнанку смысла сообщений оппонентов.
Мне музыканты не неприятны. Я очень хорошо и уважительно отношусь к музыкантам. К музыкантам, повторюсь. Включая собственную дочь, кстати.
А что до раздутого самомнения некоторых, так ваш весь пост это подтверждает.
Цитата
А ещё я смотрю, Вы умеете пользоваться поиском и выискивать давнишние сообщения? Браво, апплодирую стоя agree.gif

Не стоит.
Цитата
Что сказать-то хотели этим вырванным из контекста сообщением?

А вот мне не кажется, что оно вырвано из контекста. Оно так прекрасно дополняет все ваши саркастические, в каждом втором комменте, замечания о зауральских кулинарах.
Ну и дабы не оффтоп.
Блюдо в любом случае должно быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным. А ваша паэйя напоминает по виду какую-то тюремную баланду, на что вам и указали сразу.
Тут уже упоминали даму с лазаньей из полуфабрикатов. Так ваша реакция на вполне здравую критику просто восхитительно, абсолютно схожа с ее реакцией - вы, лохи зауральские, ничего не смыслите в труЪ итальянской (испанской) косине, пердон, кухне, так все домохозяйки делают (о покупных пельменях с мазиком уже упоминали). Вас уже называли понторезом? Ах, как жаль, опередили.
P.S. Назвать Хислера не умеющим готовить - этапять. Это прямо классика выстрела в ногу. Японские летчики аплодируют. gigi.gif
P.P.S. И да - таки прЕнебрежительно. dont.gif
"Всего плохого" ©Badcomedian

Ну уж нет, теперь не увиливайте: Ваш негативный комментарий был направлен на всех музыкантов, на Вашу дочь в том числе.
Мол, мы все этакие гипер-чувствительные инфантилы, чуть "против шёрстки" - и начинаем плакать и стенать, лол lol.gif
Про вырнанное из контекста сообщения, мне вот интересно: сидит такой дядька под полтинник возраста на форуме в интернете, и залазит в пост неугодного ему юзера, вытаскивает откуда-то старющее, вырванное из контекста сообщение, (сохранили, что ли?), что, кстати, является оффтопом и запрещено правилами форума, и начинает извергать желчь.
Скажите: Ваша жизнь действительно настолько уныла и безрадостна, Вам настолько нечем по жизни заняться, что это Вам доставляет некое извращённое удовольствие?
Я нормально воспринимаю конструктивную критику, но на неприкрытое хамство буду отвечать всегда соответственно. Некоторые из пользователей здесь высказывали своё мнение в уважительной и объективной форме, и мои ответы им также были высказаны спокойно и уважительно.
Некто Хистлер, может, и авторитет для Вас, но не для меня.

И раз уж пошли придирки к опечаткам (детский сад - штаны на лямках), то "знаю авторитетно" - не говорится: это безграмотно.
Можно сказать "заявляю авторитетно", но никак не "знаю авторитетно".
Ну, наверное, у Вас в школе была тройка по литературе, и книжек Вы не особо читали тоже.

Дочке привет передавайте, мы с ней однокашники: спросите у неё про Семенюка с дир хора, должна знать. :)
Цитата (Ovimu @ 5.05.2018 - 05:35)
Еле осилил, прочитав этот опус.
Первая ошибка . Слово настоящая.
Потому что, подразумевает что этот рецепт записан в конституции и вся миллионная Испания готовит так как автор , баста. Все остальные минимум из Сибири и ничего не понимают и не знают.
Чувак, принадлежность к территории на которой ты проживаешь, не говорит о том, что ты можешь говорить о всех. Ты можешь только сказать , что в моем окружении готовят так.
Второе .
Аутентичность рецепта заключается в повторении технологии и основных ингредиентов , все остальное дело повара, твоей жены, твоей бабушки. Кто то в борщ добавляет фасоль , кто то сало, уксус, квас и т.д. Если тебе это не понятно, а я вижу что это так , то надо себе сказать, видимо я что то не знаю.
Тебя вызывает смех зеленый горошек , а что собственно он меняет ??? Но ты себе такой вопрос не задавал. Раз в твоем окружении его не кладут, значит все, это не по испански. Знаешь есть лошадь с шорами бегает , так вот сними их.
Здесь по быстрому нашел паелью , которую готовят испанцы и кладут туда зеленый горошек. Наверное они менее испанцы , чем ты. Они наверное из Новосибирска.

https://www.youtube.com/watch?v=ojXnjBomCrY

https://www.youtube.com/watch?v=MmdsvHP2qk0

https://www.youtube.com/watch?v=lnNipKQnWMg

Я только удивляюсь, почему ты не купил готовую паэлью из заморозки и не показал как ее нужно правильно разогреть. Ведь это тоже настоящая Испания и те кто экономят время, я имею виду настоящие испанцы тоже такую кушают, иначе в магазине её не продавали.
Отдельная тема , закладка морепродуктов в которой ты абсолютный ноль, от слова совсем.
Всем хороших выходных !

Зелёный горошек в классическую paella de mariscos не кладётся, а у меня рецепт именно классический.
Не верите - ну, да и бог с Вами, мне-то что.

А что Вы имеете против готовой замороженной паэльи?
Она здесь очень качественная и вкусная бывает, в зависимости от производителя.
Цитата (NOSS66 @ 5.05.2018 - 08:03)
Цитата (yuliyuli @ 3.05.2018 - 15:26)
Ээээээ, ТС... Промолчу про рецепт, чо уж,- нравится тебе и ладно, но насчет перемешивания- никто никогда паэлью не мешает после добавления бульона! Prohibido! Только периодически встряхивают паэльеру, чтобы рис не подгорел...

Как Вы представляете встряхивание этой сковороды? Тем более с бульоном. Она в лучшем случае с полметра диаметром, а бортик низкий. Один раз встряхнули - дальше едим с пола rulez.gif

Нельзя мешать уже под конец, когда рис почти забрал всю воду. И как раз для того, чтобы чуть-чуть пригорело. У ТС это очень верно описано.

Ага, повар такой - фигак весь рис к потолку, а он такой падает в сковородку опять, и каждая рисинка на своё место.
Ну, чтобы не пригорело! gigi.gif
Форумные эксперты по паэльям такие эксперты lol.gif
Цитата (Апельсиняя @ 5.05.2018 - 10:52)
Занятно. Мне в каждом посте указывается, что я лукавлю, а на самом деле «итальянская домохозяйка» не заморачивается, а, как все, запекает пельмени с мазиком. А в этой теме наоборот: автор утверждает, что испанцы поголовно готовят из полуфабрикатов, а все с пеной у рта ему доказывают, что это не так. Массаракш.

Предложенная паэлья на самом деле не очень фотогеничная. Разве нельзя сделать посимпатичнее без ущерба для вкуса? Или назвать тему: «Паэлья, как ее готовит моя теща».
«Красивых картинок в инете полно, а я вам настоящее показываю». То есть, настоящее – это априори некрасивое? Откуда такие убеждения? Мне жаль, что у вас такая Испания. Видимо, каждый видит то, что может или хочет видеть.
Так же, как и еда: или красивая или вкусная. Почему не оба прилагательных вместе? Это не взаимоисключающие понятия. Совсем наоборот.
Все же, говоря о настоящей национальной кухне как-то обычно не имеют в виду блюда из тетрапаков. Хотя, не спорю, многие их используют, для чего-то они продаются ведь. Есть люди, которые не хотят «заморачиваться» с готовкой, они есть во всех странах. Но традиционная кухня – это кухня тех, кто заморачивается.

Однако я бы посмотрела другие блюда из репертуара тещи. Интересно, пиши еще.

Я согласен с Вами: можно было бы сделать более эстетично.
Но вот, например, паэлья сделанная в Альбуфере, Валенсия, - колыбели паэльи и месте, где очень берегут традиции.
Я бы не сказал, что она эстетически более привлекательна, чем моя, но тысячи любителей паэльи со всего мира едут туда, чтобы её попробовать.
Эстетика это вообще вторично. А на этом форуме, я так понял, устраивают кулинарные конкурсы и награждают друг друга рисоваными медальками, судя о блюдах по картинкам. О еде. По картинкам... (фэйспалм.жэпэгэ)

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы
Цитата (NOSS66 @ 5.05.2018 - 08:14)
Hola amigo Quijote!

Во-первых, спасибо за такую тему и за такую паэлью! Прям вкус во рту. Такой "теплый, ламповый" smile.gif

Угораю с комментариев! Четко делятся на 2 категории: тех, кто пробовал нормальную паэлью больше 2 раз (желательно в разных местах) и тех, кто "Пастернака не читал, но осуждаю"

Причем, первые просто поблагодарили и ушли, а вот вторые душу вынуть норовят. И с горошком, и с панцирями, и вид не тот, и лимон не нужен... moderator.gif

У меня только один вопрос: почему креветки, которые "на закуску" делал назвал лангустином? Типичные же гамбас, нет?

Спасибо Вам (и ещё по крайней мере двустам юзерам, позеленившим тему).
Да, именно всё так: адекватные комментарии и конструктивная критика от людей, которые знают о паэлье не с кулинарных форумов в рунете, а потому что были в Испании и пробовали её "из первых рук", и дикое, бешеное хамство и понос оголтелой критики от людей, которые вообще не в теме, но самомнение (и комплексы) у них - выше крыши: всё им не так, а главное - какая-то личная ненависть к незнакомому им человеку, вы заметили?
Увы, многие в современном российском общество страдают этой болезнью: заскорузлые комплексы неполноценности, подавленные нереализованные желания, и - ненависть к кому угодно и чему угодно как результат.
Ну, и банальная человеческая зависть: куда уж без неё. lol.gif
Все комментарии:
freeXman 5 мая 2018 в 15:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 13:29)
Цитата (NOSS66 @ 5.05.2018 - 08:14)
Hola amigo Quijote!

Во-первых, спасибо за такую тему и за такую паэлью! Прям вкус во рту. Такой "теплый, ламповый" smile.gif

Угораю с комментариев! Четко делятся на 2 категории: тех, кто пробовал нормальную паэлью больше 2 раз (желательно в разных местах) и тех, кто "Пастернака не читал, но осуждаю"

Причем, первые просто поблагодарили и ушли, а вот вторые душу вынуть норовят. И с горошком, и с панцирями, и вид не тот, и лимон не нужен... moderator.gif

У меня только один вопрос: почему креветки, которые "на закуску" делал назвал лангустином? Типичные же гамбас, нет?

Спасибо Вам (и ещё по крайней мере двустам юзерам, позеленившим тему).
Да, именно всё так: адекватные комментарии и конструктивная критика от людей, которые знают о паэлье не с кулинарных форумов в рунете, а потому что были в Испании и пробовали её "из первых рук", и дикое, бешеное хамство и понос оголтелой критики от людей, которые вообще не в теме, но самомнение (и комплексы) у них - выше крыши: всё им не так, а главное - какая-то личная ненависть к незнакомому им человеку, вы заметили?
Увы, многие в современном российском общество страдают этой болезнью: заскорузлые комплексы неполноценности, подавленные нереализованные желания, и - ненависть к кому угодно и чему угодно как результат.
Ну, и банальная человеческая зависть: куда уж без неё. lol.gif

Нынче все политизировано, даже кулинария. Хоть некоторым или многим очень трудно быть аполитичными, но таковыми быть нужно стараться, особенно в кулинарии
Престон 5 мая 2018 в 16:58
1423  •  На сайте 10 лет
5
Если бы тс был испанец, яп еще понял, но увы. Тс не беренди мозги будь помяхше, а то обидешься еще и уйдешь в забвение
Quijote автор 5 мая 2018 в 17:12
-3
Цитата (Престон @ 5.05.2018 - 16:58)
Если бы тс был испанец, яп еще понял, но увы. Тс не беренди мозги будь помяхше, а то обидешься еще и уйдешь в забвение

Не бойтесь: загнобить меня вообще очень не просто, ну а местному контингенту - так и в принципе невозможно gigi.gif
Я сам кого хошь затроллю! lol.gif
Ovimu 5 мая 2018 в 20:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 13:49)

Зелёный горошек в классическую paella de mariscos не кладётся, а у меня рецепт именно классический.

Она здесь очень качественная и вкусная бывает, в зависимости от производителя.

Так ты не хрена и не понял.
Тебя носом тыкают, а ты все кричишь где море ...
Тоже самое и про заморозку. Дело не в заморозке , дело в настоящем испанце.
Настоящие испанцы покупают супы в пакетиках, другие покупают заморозку, третьи настоящие испанцы идут в рестораны и четвертые придумавший настоящего испанца запостил на ЯП по дилетански сделанную паэлью и ждет как весь зал взорвется восторгом от того, что он ходит по земле Сервантеса и у него есть испанская теща. А рецепты у нее все в Конституции прописаны и тебя взяли охранять эту книгу.
Не хочу флудить больше. Пальцы сложи .
Quijote автор 5 мая 2018 в 20:36
-5
Цитата (Ovimu @ 5.05.2018 - 20:11)
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 13:49)

Она здесь очень качественная и вкусная бывает, в зависимости  от производителя.

Так ты не хрена и не понял.
Тебя носом тыкают, а ты все кричишь где море ...
Тоже самое и про заморозку. Дело не в заморозке , дело в настоящем испанце.
Настоящие испанцы покупают супы в пакетиках, другие покупают заморозку, третьи настоящие испанцы идут в рестораны и четвертые придумавший настоящего испанца запостил на ЯП по дилетански сделанную паэлью и ждет как весь зал взорвется восторгом от того, что он ходит по земле Сервантеса и у него есть испанская теща. А рецепты у нее все в Конституции прописаны и тебя взяли охранять эту книгу.
Не хочу флудить больше. Пальцы сложи .

Ну, это Ваше мнение, спорить с ним - дело безблагодатное и пустая трата времени.
"Пальцы раскидывают" в этой теме только такие, как Вы, из которых лишь льётся желчь, необоснованная агрессия, негатив и хамство: то есть, все проявления комплексов и внутреннего недовольства самим собой.
Наверное, у Вас тоже комплексы? Мне Вас жаль. Работайте на собой, будьте добрее, и будете счастливее.
Zmejja 5 мая 2018 в 20:47
Оторва  •  На сайте 9 лет
4
Quijote
Цитата
Сейчас в Зауралье уже поздновато, и диванные шэф-повара мишелин пошли спать.
Завтра ожидаем новый шквал сообщений про то, как я всё неправильно сделал и как мало я понимаю в готовке, морепродуктах и зелёном горошке.

Добрый вечер,я с Зауралья.Нет не сплю,но не кулинар.
Вмешиваться не хотела(но раз уж вы помянули)...Что же вы ,батенька ,живя не за Уралом , используете замороженные продукты и полуфабрикаты?Даже в нашей дремучей провинции ,это неприлично.Моё вам"фи"

Так? disgust.gif
Quijote автор 5 мая 2018 в 20:49
-3
Цитата (Zmejja @ 5.05.2018 - 20:47)
Quijote
Цитата
Сейчас в Зауралье уже поздновато, и диванные шэф-повара мишелин пошли спать.
Завтра ожидаем новый шквал сообщений про то, как я всё неправильно сделал и как мало я понимаю в готовке, морепродуктах и зелёном горошке.

Добрый вечер,я с Зауралья.Нет не сплю,но не кулинар.
Вмешиваться не хотела(но раз уж вы помянули)...Что же вы ,батенька ,живя не за Уралом , используете замороженные продукты и полуфабрикаты?Даже в нашей дремучей провинции ,это неприлично.Моё вам"фи"

Так? disgust.gif

А чем плохи замороженые морепродукты?
Zmejja 5 мая 2018 в 20:53
Оторва  •  На сайте 9 лет
7
Quijote
Цитата

А чем плох Урал?
Чванство ,оно не красит.
Quijote автор 5 мая 2018 в 20:56
-2
Цитата (Zmejja @ 5.05.2018 - 20:53)
Quijote
Цитата

А чем плох Урал?
Чванство ,оно не красит.

Ничем, а где я говорил, что Урал чем-то плох?
Irishaaa 5 мая 2018 в 20:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Вопрос человека с Урала:как можно покупать рыбный бульон? Вы, правда, думаете, что экономите на этом что-то? По времени: закинуть в кастрюлю голову и плавники - 1 секунда, если сверху вниз. Достать из морозилки, вытащить из мешочка +10-15 секунд, в зависимости от сноровки. Мешочек прилип, немного оттаять еще минуты 2 максимум. Во время варки бульона абсолютно никакого вмешательства не требуется, ну,, газ убавить, обычно тоже не более секунды занимает. Потом выключить - еще быстрее. Процедить- не более минуты. Все за собой помыть - это да, это трудозатратно)) Минуты 2 уйдет, как пить дать, и это только для посуды из-под рыбы. После мясного бульона все 5 пропыхтеть можно. Не знаю, как в Испании, но в отдельно взятом городе Урала, я бы в магазин дольше ходила за этим бульоном. Правда, у нас такого и не продают. По себестоимости продуктов и стоимости полуфабрикатов, думаю, разъяснять не надо, вряд ли Вы экономили.
Далее чеснок. Он продается свежим круглый год и стоит копейки. Честно, не понимаю тех, кто покупает его сушеным, гранулированным и т.п. Ну, на рыбном бульоне тогда экономьте, а на чесноке шикуйте - честное слово, в плюс уйдете)
Вареные и замороженные. Т.е. за Вас варили другие люди, они же сами решали время варки и все составляющие. Вот, Вы спорили, что рыбный бульон быть должен, а вода портит вкус. А сколько воды в Вашем рыбном бульоне? И какая она на вкус?
Я понимаю, что говорю банальные вещи, но, вроде бы, мне показалось, что автор не понял даже самых толстых намеков. И, да, я с Урала, были бы яйца - так, как-будто серпом))
Честное слово, город, меньше того, в котором я живу, оч сложно найти. Зарплаты маненькие, квартплата большая, лекарства дорогие, врачи злые, чиновники жадные, дороги плохие, климат суровый... Простите, увлеклась.
Но, честно говорю, между варено-замороженным и замороженным (свежих морепродуктов у нас нет, только речные и озерные) я выберу замороженные, потому что не хочу, честно, ингредиент, доведенный до готовности одними людьми, потом замороженный, готовить еще раз. Я не спорю, что замороженные продукты несильно меняют вкус, но я уверена, что варено-мороженые продукты никак не соответствуют изначальному вкусу продукта.
И еще. вот, осуждаете горошек в паэлье, а сами в салат кукурузу кладете
венех 5 мая 2018 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Теперь знаю как называть блюдо ,когда мы на рыбалке начинаем кидать в котелок все подряд и перемешивать... biggrin.gif У нас это называется "за..буриха" biggrin.gif
Quijote автор 5 мая 2018 в 21:13
-6
Цитата (Irishaaa @ 5.05.2018 - 20:57)
Вопрос человека с Урала:как можно покупать рыбный бульон? Вы, правда, думаете, что экономите на этом что-то? По времени: закинуть в кастрюлю голову и плавники - 1 секунда, если сверху вниз. Достать из морозилки, вытащить из мешочка +10-15 секунд, в зависимости от сноровки. Мешочек прилип, немного оттаять еще минуты 2 максимум. Во время варки бульона абсолютно никакого вмешательства не требуется, ну,, газ убавить, обычно тоже не более секунды занимает. Потом выключить - еще быстрее. Процедить- не более минуты. Все за собой помыть - это да, это трудозатратно)) Минуты 2 уйдет, как пить дать, и это только для посуды из-под рыбы. После мясного бульона все 5 пропыхтеть можно. Не знаю, как в Испании, но в отдельно взятом городе Урала, я бы в магазин дольше ходила за этим бульоном. Правда, у нас такого и не продают. По себестоимости продуктов и стоимости полуфабрикатов, думаю, разъяснять не надо, вряд ли Вы экономили.
Далее чеснок. Он продается свежим круглый год и стоит копейки. Честно, не понимаю тех, кто покупает его сушеным, гранулированным и т.п. Ну, на рыбном бульоне тогда экономьте, а на чесноке шикуйте - честное слово, в плюс уйдете)
Вареные и замороженные. Т.е. за Вас варили другие люди, они же сами решали время варки и все составляющие. Вот, Вы спорили, что рыбный бульон быть должен, а вода портит вкус. А сколько воды в Вашем рыбном бульоне? И какая она на вкус?
Я понимаю, что говорю банальные вещи, но, вроде бы, мне показалось, что автор не понял даже самых толстых намеков. И, да, я с Урала, были бы яйца - так, как-будто серпом))
Честное слово, город, меньше того, в котором я живу, оч сложно найти. Зарплаты маненькие, квартплата большая, лекарства дорогие, врачи злые, чиновники жадные, дороги плохие, климат суровый... Простите, увлеклась.
Но, честно говорю, между варено-замороженным и замороженным (свежих морепродуктов у нас нет, только речные и озерные) я выберу замороженные, потому что не хочу, честно, ингредиент, доведенный до готовности одними людьми, потом замороженный, готовить еще раз. Я не спорю, что замороженные продукты несильно меняют вкус, но я уверена, что варено-мороженые продукты никак не соответствуют изначальному вкусу продукта.
И еще. вот, осуждаете горошек в паэлье, а сами в салат кукурузу кладете

Понимаю, о чём Вы, и понимаю настороженность жителей России в отношении полуфабрикатов, заморозок, и пр. Сам жил в России и знаю прекрасно, какого оно там всё качества.
Но если Вы внимательно почитаете пост, то среди огромного количества немотивированной агрессии и хамства в мою сторону, Вы также увидите комментари немногочисленных здравомыслящих людей, подтверждающие мои слова: замороженные морепродукты в Испании, даже если они сварены, просто отличного качества, и прекрасно сохраняют вкус продукта.
Та же история с бульонами: они просто восхитительного качества.
Ну вот подумыслите логически: Испания. Свежие морепродукты продаются на каждом углу. Сварить бульон из рыбы - дело пяти минут.
Но при этом продаются вышеупомянутые продукты тоже. И все испанцы их покупают. Почему? Да потому что они отменного качества. Кстати, и недешёвые: есть бульоны по 4 евро литр, набор морепродуктов, что я купил - тоже 4 евро, это при том что в сезон мешок мидий 2 кило стоит 2 евро. Они чуть хуже, чем свежак, это бесспорно: но когда надо быстро приготовить, времени ходить покупать 150 ращных ингридиентов нету, на покупку 30 минут в неделю, допустим, в понедельник, а паэлья будет готовиться в воскресенье.
Понимаете? Я же не домохозяйка, у которой целое утро есть, неспеша затариваться, а затем сразу же готовить обед.
Мне без заморозки никак: просто банально нет времени.
Irishaaa 5 мая 2018 в 21:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Понимаю. Без стеба, прекрасно понимаю. Зашел в магазин, таращиться на витрины нет ни желания, ни сил, взял знакомые продукты и - ДОМОЙ, ДОМОЙ, ПОРА ДОМОЙ!
Но, если есть возможность, а уверена, у Вас такая есть, взять просто замороженные продукты, но никак не вареные изначально.
"замороженные морепродукты в Испании, даже если они сварены, просто отличного качества, и прекрасно сохраняют вкус продукта"
Как? Каааак?? При варении "вымывается", что ли, часть вкуса. Ну, при всем уважении.. Ну примитивно, сварите 2 картошки, одну заморозьте-разморозьте. Будет разница во вкусе?
И, да, Вы, наверное, давно не бывали здесь, но страх перед полуфабрикатами ушел, когда научились делать сами. Страха нет, а "нифкуфна" осталась)))
Quijote автор 5 мая 2018 в 22:00
-5
Цитата (Irishaaa @ 5.05.2018 - 21:48)
Понимаю. Без стеба, прекрасно понимаю. Зашел в магазин, таращиться на витрины нет ни желания, ни сил, взял знакомые продукты и - ДОМОЙ, ДОМОЙ, ПОРА ДОМОЙ!
Но, если есть возможность, а уверена, у Вас такая есть, взять просто замороженные продукты, но никак не вареные изначально.
"замороженные морепродукты в Испании, даже если они сварены, просто отличного качества, и прекрасно сохраняют вкус продукта"
Как? Каааак?? При варении "вымывается", что ли, часть вкуса. Ну, при всем уважении.. Ну примитивно, сварите 2 картошки, одну заморозьте-разморозьте. Будет разница во вкусе?
И, да, Вы, наверное, давно не бывали здесь, но страх перед полуфабрикатами ушел, когда научились делать сами. Страха нет, а "нифкуфна" осталась)))

Да ладно если бы "домой, домой", а то "на работу, блин, опаздываю! Или "скорее надо бежать детей из школы забирать!" Хехехе
Допустим, время закупиться есть во вторник, а приготовить только в воскресенье.
Что делать? Заморозка - единственный выход.
Не домработницу же за покупками посылать.
Ну, хорошо: обещаю в следующий раз купить всё свежее, бульон сварить сам, ошибок технических постораюсь тоже не допускать, и всё выложу сюда.

Местные гуру всё равно всё раскритикуют и опять им всё будет не так, но я думаю, что после 15 страниц тут уже все поняли, что я думаю об их автрритетном мнении. lol.gif

Это я тоже серьёзно говорю, без дураков.
Ungydrid 6 мая 2018 в 01:30
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 11:54)
Сковорода эта так и называется: Paella, и происходит от древне-римского Patella. Как видите, всё серьёзно, и я не шутил, когда говорил, что это блюдо насчитывает тысячи лет.

Ибо тут присутствует, как его назвал Колямба: "дваждыебучий томат" gigi.gif shum_lol.gif

Кстати сцуко да. Как говаривал Горбатый - "Граблю - ее не наебешь, она сердцем наебку чует!"© bravo.gif

В моём тексте написано что паэлье как блюду тысячи лет, а не предложенному рецепту.

Ну охуеть отмаза. Тогда так скажу - придай своему движению верное направление.
Разве я сказал "Нахуй иди!"?
Ведь нет.
Разве так написано?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 6 мая 2018 в 01:31
Quijote автор 6 мая 2018 в 01:36
-5
Цитата (Ungydrid @ 6.05.2018 - 01:30)
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 11:54)

Ну охуеть отмаза. Тогда так скажу - придай своему движению верное направление.
Разве я сказал "Нахуй иди!"?
Ведь нет.
Разве так написано?

Причём тут отмаза?
Приведите цитату, где я говорю что этому рецепту тысячи лет.
Написано, что паэлье как блюду тысячи лет. Или Вы не понимаете разницы между этими двумя понятиями? У Вас в детстве были проблемы с умственным развитием?
Ничего, не переживайте: в 21м веке и не с такими недугами можно вполне неплохо жить. lol.gif
ЧеширКо 6 мая 2018 в 01:45
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Quijote
Там человек на предыдущих страницах погибает - так хочет фото бутылки масла, что кушать не может. Не дайте умереть кулинару.
Travolda 6 мая 2018 в 01:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А туда разве вино не добавляется во время обжаривания морепродуктов? Просто в московских трактирах так делают.
Quijote автор 6 мая 2018 в 01:50
-3
Цитата (ЧеширКо @ 6.05.2018 - 01:45)
Quijote
Там человек на предыдущих страницах погибает - так хочет фото бутылки масла, что кушать не может. Не дайте умереть кулинару.

Да ну его: меня немного раздражает его назойливость.
Ну, ладно: если ещё раз попросит, поставлю фотку масла: настойчивость должна быть вознаграждена, хотя не пойму - зачем это ему?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх