Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Homeza 5 мая 2018 в 02:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 00:23)
во-первых -- не паэлья, а паэйя.

Ну это как Севийя и Севилья, на каталонский манер.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2018 - 00:39)
Quijote
Цитата
по тру-испанскому рецепту,

когда создавался этот рецепт, реально были отварные замороженные морепродукты с томатной пастой и бульон из пака?
Цитата
Я, к сожалению, не домохозяйка.

просто упоминаешь их через камент

Тс же написал, как готовят испанцы, а они так и готовят, если готовят, из готовых бульонов и паст. Так как экономит время и ресурсы. А многие вообще в кафешках или в барах едят.

А еще, паэйя антисемитское блюдо, ей в Испании евреев вычисляли. gigi.gif

Quijote автор 5 мая 2018 в 02:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Homeza @ 5.05.2018 - 02:19)
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 00:23)
во-первых -- не паэлья, а паэйя.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2018 - 00:39)
Quijote
Цитата
по тру-испанскому рецепту,

когда создавался этот рецепт, реально были отварные замороженные морепродукты с томатной пастой и бульон из пака?
Цитата

просто упоминаешь их через камент

Тс же написал, как готовят испанцы, а они так и готовят, если готовят, из готовых бульонов и паст. Так как экономит время и ресурсы. А многие вообще в кафешках или в барах едят.

А еще, паэйя антисемитское блюдо, ей в Испании евреев вычисляли. gigi.gif

Да им бесполезно это объяснять.
Я уже сто раз тут говорил, что мои посты называются "Настоящая Испания", поэтому я в них рассказываю про обычную жизнь обычных испанцев, про настоящую жизнь, а не из журналов и телеящика.
Но нет, местным кулинарным экспертам нужно, чтобы всё было приготовлено, как в ресторане: иначе не тру, и они мне все дружно тут объясняют, в чём и как я облажался и в чём и как я не прав lol.gif
Сейчас в Зауралье уже поздновато, и диванные шэф-повара мишелин пошли спать.
Завтра ожидаем новый шквал сообщений про то, как я всё неправильно сделал и как мало я понимаю в готовке, морепродуктах и зелёном горошке. lol.gif
latggentl 5 мая 2018 в 02:43
1
Цитата (Прометей75 @ 2.05.2018 - 20:26)
ТС, а без креветки карабинера невкусно будет? Я просто хз где ее сейчас искать alik.gif

рака хуйни cool.gif
Ungydrid 5 мая 2018 в 02:56
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (grably @ 4.05.2018 - 22:46)
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:00)
Сковорода эта так и называется: Paella, и происходит от древне-римского Patella. Как видите, всё серьёзно, и я не шутил, когда говорил, что это блюдо насчитывает тысячи лет.

Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:06)
Теперь пришло время томатной пасты:

Ну я так понимаю что конкретно этот рецепт всё таки не прямо древнеримский??
Ибо тут присутствует, как его назвал Колямба: "дваждыебучий томат" gigi.gif shum_lol.gif

Кстати сцуко да. Как говаривал Горбатый - "Граблю - ее не наебешь, она сердцем наебку чует!"© bravo.gif

Чо блять, отсо... съел, "Понторез Таврический"?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 5 мая 2018 в 02:58
latggentl 5 мая 2018 в 02:56
1
Цитата (Aleks19633 @ 2.05.2018 - 20:39)
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:35)
Цитата (Aleks19633 @ 2.05.2018 - 23:21)
Креветки не чищенные, мидии и моллюски в раковине. Как это есть?
Вкусно, наверняка, но в российских условия совершенно не возможно.
Карабинеры, млять.

Мидии легко вытаскиваются, прочие молюски при термической обработке раскрываются.
Я думаю, в России все эти ингридиенты ныне купить не проблема, были бы деньги.

Вот, честно, не понимаю смысла варить в раковине. Она что, вкус добавляет?
Или фишка, что свежие мидии и прочее только в раковине продают?
Если здесь брать, все равно все замороженное. Ну, и?

как бы да, добавляет
Ungydrid 5 мая 2018 в 03:02
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 00:05)
А было бы неплохо!

Вот здесь вообще ни капли сомнений.
ЗЫ но это ваще другой раздел на ЯПе.
SCORPIONGIRL 5 мая 2018 в 03:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Quijote
неужели испанцы настолько ленивы?
shiten 5 мая 2018 в 03:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Homeza
Цитата

ну это, как бы, испанский язык. две буквы "l" произносятся, грубоговоря как "й". зайдите в гуглтранслейт и удивись с чипсов "estrella" (переводится как звезда). этот комментарий больше не к тебе, а к остальным, кто пишет некорректно. я пока очень плох в испанском и они меня сбивают. хотя в Андалусии тоже лютий суржик, если по-хорошему.
Homeza 5 мая 2018 в 03:29
1
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 03:08)
Homeza
Цитата

ну это, как бы, испанский язык. две буквы "l" произносятся, грубоговоря как "й". зайдите в гуглтранслейт и удивись с чипсов "estrella" (переводится как звезда). этот комментарий больше не к тебе, а к остальным, кто пишет некорректно. я пока очень плох в испанском и они меня сбивают. хотя в Андалусии тоже лютий суржик, если по-хорошему.

Испанский имеет много вариантов произношения, так как на нем говорят во многих странах. И в самой Испании в разных провинциях свое произношение. кастеяно, каталано, андалус, валенсиано, у Басков вообще не испанский. А произношение двойного LL как Ль, это с Каталонии.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2018 - 03:04)
Quijote

Не то, что бы совсем ленивые, они просто не заморачиваются. Есть конечно гурманы и любители повозиться, но в большинстве, готовят что бы побыстрее. Это другая культура и свои устои. Тут же и экономия, так как ресурсы дороговаты. И ритм жизни, плотная еда у испанцев, это ужин.
oldcrazydad 5 мая 2018 в 03:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Quijote
Цитата
Судя по Вашему принебрежительному комментарию, Вам вообще все музыканты как таковые, включая Вашу собственную дочь, неприятны? Это сильно заявлено, а главное авторитетно, ага lol.gif

Не только мною подмечено, что вы мастер передергивания и выворачивания наизнанку смысла сообщений оппонентов.
Мне музыканты не неприятны. Я очень хорошо и уважительно отношусь к музыкантам. К музыкантам, повторюсь. Включая собственную дочь, кстати.
А что до раздутого самомнения некоторых, так ваш весь пост это подтверждает.
Цитата
А ещё я смотрю, Вы умеете пользоваться поиском и выискивать давнишние сообщения? Браво, апплодирую стоя agree.gif

Не стоит.
Цитата
Что сказать-то хотели этим вырванным из контекста сообщением?

А вот мне не кажется, что оно вырвано из контекста. Оно так прекрасно дополняет все ваши саркастические, в каждом втором комменте, замечания о зауральских кулинарах.
Ну и дабы не оффтоп.
Блюдо в любом случае должно быть не только вкусным, но и эстетически привлекательным. А ваша паэйя напоминает по виду какую-то тюремную баланду, на что вам и указали сразу.
Тут уже упоминали даму с лазаньей из полуфабрикатов. Так ваша реакция на вполне здравую критику просто восхитительно, абсолютно схожа с ее реакцией - вы, лохи зауральские, ничего не смыслите в труЪ итальянской (испанской) косине, пердон, кухне, так все домохозяйки делают (о покупных пельменях с мазиком уже упоминали). Вас уже называли понторезом? Ах, как жаль, опередили.
P.S. Назвать Хислера не умеющим готовить - этапять. Это прямо классика выстрела в ногу. Японские летчики аплодируют. gigi.gif
P.P.S. И да - таки прЕнебрежительно. dont.gif
"Всего плохого" ©Badcomedian

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5 мая 2018 в 04:44
alkora 5 мая 2018 в 04:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Скорее такое блюдо возникло когда рыбаки ничего не поймали существенного )

А на счет поковыряться, это вот именно самое то в этом случае..
Смысл рецепта блюда понятен и не противоречив, это важно, хотя руки чешуться сыпануть в конце готовки ченить из приправки )

Я бы рискнул осьминожков добавить, тогда рис с ними и кальмарами первыми пошел вполне.., а потом уж поковыряться в сласть..

Ну, а салат, с салатом нужно будет подумать, может несколько другой..

Ну и последнее, немаловажное:
По мне, так это классическая закуска, да, закуски должны быть легкие и горячими потому чтА!
Поэтому вино здесь, хорошо, но, если не вино, а по крепче, то что?

Эх друг у меня умер недавно, так я и не сгонял к нему, Мексика далековато для прогуляться.., А он же много раз к нам летал, эх, наверное он предложил бы Текилу под это блюдо.., пару вульгарных миксто..

Интересно, что испанцы под это блюдо могли бы выпить покрепче.?

Это сообщение отредактировал alkora - 5 мая 2018 в 04:09
Инородец 5 мая 2018 в 04:20
2
вот бы попробовать,так то все продается-мидии замороженные,креветки там ...кальмары. Правда вкусно?

Креветки мне так разрекламировали,типа с пивом то да се...Недавно как продавать в улусе нашем стали.
Как поел ,увидел потом гору чешуи ихней,чуть не блеванул,тараканы какие то.И йодом или морем пахнут,как ваши Суши в ламинарии которые.
Теперь кроме рыбы ничего из морепродутов не ем.
shiten 5 мая 2018 в 04:25
3
alkora
Цитата

испанцы со мной крепкого вообще никогда не пили почему-то, только вино, пиво и иногда вдку. разбадяженую. только итальянцы сразу предлагали по крепкому алкоголю и вообще устроить чад кутежа) ну это, если брать местных и их соседей. про португальцев ничего не скажу, так как не встречал.
больше всего мне нравится бухать с австралийцами и американцами, очень душевные ребята и девченки. а если бухаешь одновременно с австралийцами и американцами, то при определенном подпитии вообще все ориентиры теряются. то есть австралийский пьяный английский почти не отличается от русского пьяного английского и неуловимо отличается от американского пьяного английского.
в результате тебя будут периодически спрашивать про то как дать пиздян кенгуру или какого хуя белоголовый орлан такой пиздатый, австралийца спросят про медведей с балалайками за всю хуйню, а потом успокаивать вместе с австралийцем американца, танцующего вприсядку на столе в стриптизбаре.
да, я умею отдыхать.
alkora 5 мая 2018 в 05:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 04:25)
alkora
Цитата

испанцы со мной крепкого вообще никогда не пили почему-то, только вино, пиво и иногда вдку. разбадяженую. только итальянцы сразу предлагали по крепкому алкоголю и вообще устроить чад кутежа) ну это, если брать местных и их соседей. про португальцев ничего не скажу, так как не встречал.
больше всего мне нравится бухать с австралийцами и американцами, очень душевные ребята и девченки. а если бухаешь одновременно с австралийцами и американцами, то при определенном подпитии вообще все ориентиры теряются. то есть австралийский пьяный английский почти не отличается от русского пьяного английского и неуловимо отличается от американского пьяного английского.
в результате тебя будут периодически спрашивать про то как дать пиздян кенгуру или какого хуя белоголовый орлан такой пиздатый, австралийца спросят про медведей с балалайками за всю хуйню, а потом успокаивать вместе с австралийцем американца, танцующего вприсядку на столе в стриптизбаре.
да, я умею отдыхать.

bravo.gif Очень похоже описано..)
Например:
"Ну, а что бы ты еще амиго съел сейчас? Чего тебе не хватает?"
Чилибилять!!
Это уже официанту..

))

Это сообщение отредактировал alkora - 5 мая 2018 в 05:01
shiten 5 мая 2018 в 05:07
4
продолжая свой комментарий, продолжу свои наблюдения про интернациональные пьянки.
главное правило -- не быть мудаком и тогда вы отлично вольетесь в интернациональную пьянку. как не быть мудаком, рассказывать, я думаю, особо не надо подробно. но основное все-таки стоит напомнить, на случай, если вы решили интернацианально прибухнуть, но не уверенны в своей мудаковатости.
1) не приебывайтесь со стереотипами, по крайней мере, пока вы не выпьете на брудершафт тройку шотов. например, не доебывать индусов, что это за хуйня у них на лбу такая и не заразна ли она. не все индусы как Махатма Ганди, уебут, не моргнув третьим глазом.
не доебываться до австралийца по поводу, что он потомок зека и его нянчила кенгуру. австралийцы по менталитету почти как наши, немного только больше самоиронии, но попьяни попиздиться -- местный вид спорта (как и у нас).
японцы вообще тихие и как человеки-невидимки пока не напьются вхлам. тут изниоткуда появляется годзилла и все крушит с воплями как в аниме. выглядит очень странно. но с японцами я мало бухал и все они были щуплыми. не знаю, что было бы при сумосане каком-нибудь. но их тоже не надо подъебывать ни курилами, ни второй мировой, ни просьбой показать свое кунг-фу (я знаю, что это китайская тема, но смысл ясен).
итальянцы, те с которыми я бухал, все как один были религиозны. вместо "ебтваюмать" кричали "Мадонна"(богоматерь). ценят семью в любом состоянии подпития и поэтому лучше вообще не говорить ничего плохого про кого-нибудь из Италии. вполне возможно он окажется родственником твоего итальянца и это будет драка.
поляки не любят немцев, коммунистов (не русских, а именно коммунистов, тех, кто фанат СССР и немножко евреев. теперье еще и циган/румын немного). поэтому разговоры про вторую мировую лучше сразу пресекать. это их больная тема. то же касаетса и прибалтики, за исключением немцев. если в прибалтике вам приспичит попиздить про что-нибудь великодержавное СССРовское -- пиздуйте к таксистам Вильнюса. они хоть и литовцы, но все смотрят НТВ и недовольны Евросоюзом. к тому же, они говорят по-русски лучше чем по-литовски. еще к полякам в Литве смешанные чувства.
американцы -- очень легкие в общении люди. все, кто путешествуют -- общительные, жизнерадостные, открытые и позитивные ребята. те, кто ебанаты, не покидают своего штата за всю свою жизнь. так что не стоит им тыкать в лицо всякой американской внешней политикой и прочим линчиванием нигров, те, кому стоит этим тыкать, не покидают своего штата никогда.
2) звучит старорежимно, но не нахуяривайтесь в говнину при интуристах. самое основное -- это не про то, что замарать звание советского туриста, а можно просто проебаться. у нас с вами доходы в рублях, а у них с доходами все норм было, пока наш рубль дешевел. тебя могут совершенно не парясь наугощать в полный сракотан, а потом вы пойдете искать приключений. они обычно заканчиваются в полиции, где отпускают через час всех кроме граждан бывшего СССР. и когда ты выходишь из полиции, тебя почти наверняка будут ждать новые друзья с бухлом и планом новых приключений. а вот тут стоит согласиться, нормальные ребята, можно и продолжить.
3) не употребляйте наркотики с незнакомыми людьми. это же правило работает и дома, если что.

ладно, и так портянка вышла шопиздец. пойду бухну лучше.

Это сообщение отредактировал shiten - 5 мая 2018 в 05:09
oldcrazydad 5 мая 2018 в 05:15
3
shiten
Цитата
ладно, и так портянка вышла шопиздец. пойду бухну лучше.

Да норм! bravo.gif
Ovimu 5 мая 2018 в 05:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Еле осилил, прочитав этот опус.
Первая ошибка . Слово настоящая.
Потому что, подразумевает что этот рецепт записан в конституции и вся миллионная Испания готовит так как автор , баста. Все остальные минимум из Сибири и ничего не понимают и не знают.
Чувак, принадлежность к территории на которой ты проживаешь, не говорит о том, что ты можешь говорить о всех. Ты можешь только сказать , что в моем окружении готовят так.
Второе .
Аутентичность рецепта заключается в повторении технологии и основных ингредиентов , все остальное дело повара, твоей жены, твоей бабушки. Кто то в борщ добавляет фасоль , кто то сало, уксус, квас и т.д. Если тебе это не понятно, а я вижу что это так , то надо себе сказать, видимо я что то не знаю.
Тебя вызывает смех зеленый горошек , а что собственно он меняет ??? Но ты себе такой вопрос не задавал. Раз в твоем окружении его не кладут, значит все, это не по испански. Знаешь есть лошадь с шорами бегает , так вот сними их.
Здесь по быстрому нашел паелью , которую готовят испанцы и кладут туда зеленый горошек. Наверное они менее испанцы , чем ты. Они наверное из Новосибирска.

https://www.youtube.com/watch?v=ojXnjBomCrY

https://www.youtube.com/watch?v=MmdsvHP2qk0

https://www.youtube.com/watch?v=lnNipKQnWMg

Я только удивляюсь, почему ты не купил готовую паэлью из заморозки и не показал как ее нужно правильно разогреть. Ведь это тоже настоящая Испания и те кто экономят время, я имею виду настоящие испанцы тоже такую кушают, иначе в магазине её не продавали.
Отдельная тема , закладка морепродуктов в которой ты абсолютный ноль, от слова совсем.
Всем хороших выходных !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 мая 2018 в 05:45
shiten 5 мая 2018 в 06:02
2
oldcrazydad
Цитата
Да норм!

ну могу и продолжить.
4) не верьте пропоганде из телевизора, если вы встретите в заграничной поездке "врага" (грузина, украинца, американца, поляка, латыша немца и так далее), вы с ними наверняка сможете поладить, если знаете английский язык. если уж очень хочется общаться, можно с большинством и по-русски пробовать коммуницировать, некоторые знают русский язык. я однажды переехал в Вильнюс и там не было никакого языкового барьера. все, кто от сорока лет, говорят по-русски хорошо. главное -- выполнять правило №1 -- не быть мудаком. все, кто младше, могут нормально изъясняться по-английски. короче, литовский язык я за эти полгода даже не пытался учить. а знакомые, которые пытались -- им в магазине продавщица говорила "девочка моя, хватит себя мучить, скажи русским языком, что тебе надо". но есть в Вильнюсе и негативная херня связанная с русским языком, которую я встретил, как только прилетел в первый раз. почти все асоциальные элементы говорят исключительно по-русски. в автобус ввалилась баба неопределенного возраста и начала доебывать какими-то вопросами. пришлось притвориться, что я чех и по-русски не понимаю. ну и попрошайки в центре, тоже только по-русски. я бы мог подумать, что они как-то распознали во мне русскоговорящего, но нет, ко всем приставали исключительно на русском языке. а было, почему-то, стыдно мне.
5) надо знать хотя бы английский язык, что плавно вытекает из предыдущего пункта. в Испании, к слову, его мало кто знает, так как на испанском в мире говорит народу ничуть не меньше, чем на английском. сюда можно добавить и португальский и с небольшим допущением итальянский. хуевое знание английского намного лучше, чем его полное незнание, главное не очковать его применять. я, например, очень мало пользуюсь разговорным английским и он у меня крайне хуев. но через неделю я очень заебато уже им пользуюсь. кстати, просмотр фильмов, сериалов и прочих новостей CNN на английском убрало у меня "рязанский" акцент наглухо. и иностранцы думают, что я просто тугодум, а не пытаюсь вспомнить какое-то слово.
6) если хотите действительно весело затусить, забудьте про гостиницы "все включено" или "у нас есть спа и тренажерный зал". ваш выбор -- койка в хостеле в центре города. в хостелах есть и комнаты на одного-двух человек, если вам некомфортно как в казарме. следующий пункт -- ищите хостел с большой кухней-общей комнатой. именно там и начинаются все совместные походы с незнакомыми людьми из разных стран в неизвестность. там вы со всеми познакомитесь, пообщаеетесь с представителями разных культур и, если хостел хорош, можете с ними порубиться в какой-нибудь марио-карт на приставке. это только поможет лучше сойтись.
7) бары и клубы обычно кучкуются в одном месте, на одной улице. можно ходить из бара в клуб и наоборот постоянно. большинство клубов с бесплатным входом и живут за счет бара. так что можно смело за ночь посетить их около десятка, пока не найдешь себе по душе.
oldcrazydad 5 мая 2018 в 06:35
-1
shiten
Цитата
главное -- выполнять правило №1 -- не быть мудаком

Золотые слова
Цитата
надо знать хотя бы английский язык, что плавно вытекает из предыдущего пункта. в Испании, к слову, его мало кто знает

Про Испанию - точно. А кто знает, такой акцент, шопесдетс.
Я в общем разговорным английским и испанским владею, с торможением, конечно. Когда поддатый - речь лучше.
Цитата
если хотите действительно весело затусить

Увы, жена всегда рядом, да и годы не те.
Ammok 5 мая 2018 в 07:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 01:21)

2. Я не заявлял Экстра вирхен, просто банка-наливайка красивая, вот я её и поставил, для натюрморта. Жарить на нём, как вы правильно написали (что-то, видно всё-таки вычитали на кулинарных форумах: мои поздравления!) нельзя, поэтому я без зазрения совести налил обычного оливкового, что и видно прекрасно на фото. Захотел бы, как Вы элегантно выразились, "написдеть", сделал бы фотку как якобы наливаю из банки для экстра вирхен, и всё - делов-то, но у меня и в мыслях не было заниматься очковтирательством.

Чувак, ты обещал вчера сфоткать и запостить. Я вежливо попросил, ты пообещал.

Все остальные мысли я после фотки выскажу.
NOSS66 5 мая 2018 в 08:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yuliyuli @ 3.05.2018 - 15:26)
Ээээээ, ТС... Промолчу про рецепт, чо уж,- нравится тебе и ладно, но насчет перемешивания- никто никогда паэлью не мешает после добавления бульона! Prohibido! Только периодически встряхивают паэльеру, чтобы рис не подгорел...

Как Вы представляете встряхивание этой сковороды? Тем более с бульоном. Она в лучшем случае с полметра диаметром, а бортик низкий. Один раз встряхнули - дальше едим с пола rulez.gif

Нельзя мешать уже под конец, когда рис почти забрал всю воду. И как раз для того, чтобы чуть-чуть пригорело. У ТС это очень верно описано.
NOSS66 5 мая 2018 в 08:14
0
Hola amigo Quijote!

Во-первых, спасибо за такую тему и за такую паэлью! Прям вкус во рту. Такой "теплый, ламповый" smile.gif

Угораю с комментариев! Четко делятся на 2 категории: тех, кто пробовал нормальную паэлью больше 2 раз (желательно в разных местах) и тех, кто "Пастернака не читал, но осуждаю"

Причем, первые просто поблагодарили и ушли, а вот вторые душу вынуть норовят. И с горошком, и с панцирями, и вид не тот, и лимон не нужен... moderator.gif

У меня только один вопрос: почему креветки, которые "на закуску" делал назвал лангустином? Типичные же гамбас, нет?
NOSS66 5 мая 2018 в 08:22
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2018 - 03:04)
Quijote

Да! Именно! rulez.gif
Апельсиняя 5 мая 2018 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Занятно. Мне в каждом посте указывается, что я лукавлю, а на самом деле «итальянская домохозяйка» не заморачивается, а, как все, запекает пельмени с мазиком. А в этой теме наоборот: автор утверждает, что испанцы поголовно готовят из полуфабрикатов, а все с пеной у рта ему доказывают, что это не так. Массаракш.

Предложенная паэлья на самом деле не очень фотогеничная. Разве нельзя сделать посимпатичнее без ущерба для вкуса? Или назвать тему: «Паэлья, как ее готовит моя теща».
«Красивых картинок в инете полно, а я вам настоящее показываю». То есть, настоящее – это априори некрасивое? Откуда такие убеждения? Мне жаль, что у вас такая Испания. Видимо, каждый видит то, что может или хочет видеть.
Так же, как и еда: или красивая или вкусная. Почему не оба прилагательных вместе? Это не взаимоисключающие понятия. Совсем наоборот.
Все же, говоря о настоящей национальной кухне как-то обычно не имеют в виду блюда из тетрапаков. Хотя, не спорю, многие их используют, для чего-то они продаются ведь. Есть люди, которые не хотят «заморачиваться» с готовкой, они есть во всех странах. Но традиционная кухня – это кухня тех, кто заморачивается.

Однако я бы посмотрела другие блюда из репертуара тещи. Интересно, пиши еще.
dron36 5 мая 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 06:02)
oldcrazydad
Цитата
Да норм!

ну могу и продолжить.
4) не верьте пропоганде из телевизора, если вы встретите в заграничной поездке "врага" (грузина, украинца, американца, поляка, латыша немца и так далее), вы с ними наверняка сможете поладить, если знаете английский язык. если уж очень хочется общаться, можно с большинством и по-русски пробовать коммуницировать, некоторые знают русский язык. я однажды переехал в Вильнюс и там не было никакого языкового барьера. все, кто от сорока лет, говорят по-русски хорошо. главное -- выполнять правило №1 -- не быть мудаком. все, кто младше, могут нормально изъясняться по-английски. короче, литовский язык я за эти полгода даже не пытался учить. а знакомые, которые пытались -- им в магазине продавщица говорила "девочка моя, хватит себя мучить, скажи русским языком, что тебе надо". но есть в Вильнюсе и негативная херня связанная с русским языком, которую я встретил, как только прилетел в первый раз. почти все асоциальные элементы говорят исключительно по-русски. в автобус ввалилась баба неопределенного возраста и начала доебывать какими-то вопросами. пришлось притвориться, что я чех и по-русски не понимаю. ну и попрошайки в центре, тоже только по-русски. я бы мог подумать, что они как-то распознали во мне русскоговорящего, но нет, ко всем приставали исключительно на русском языке. а было, почему-то, стыдно мне.
5) надо знать хотя бы английский язык, что плавно вытекает из предыдущего пункта. в Испании, к слову, его мало кто знает, так как на испанском в мире говорит народу ничуть не меньше, чем на английском. сюда можно добавить и португальский и с небольшим допущением итальянский. хуевое знание английского намного лучше, чем его полное незнание, главное не очковать его применять. я, например, очень мало пользуюсь разговорным английским и он у меня крайне хуев. но через неделю я очень заебато уже им пользуюсь. кстати, просмотр фильмов, сериалов и прочих новостей CNN на английском убрало у меня "рязанский" акцент наглухо. и иностранцы думают, что я просто тугодум, а не пытаюсь вспомнить какое-то слово.
6) если хотите действительно весело затусить, забудьте про гостиницы "все включено" или "у нас есть спа и тренажерный зал". ваш выбор -- койка в хостеле в центре города. в хостелах есть и комнаты на одного-двух человек, если вам некомфортно как в казарме. следующий пункт -- ищите хостел с большой кухней-общей комнатой. именно там и начинаются все совместные походы с незнакомыми людьми из разных стран в неизвестность. там вы со всеми познакомитесь, пообщаеетесь с представителями разных культур и, если хостел хорош, можете с ними порубиться в какой-нибудь марио-карт на приставке. это только поможет лучше сойтись.
7) бары и клубы обычно кучкуются в одном месте, на одной улице. можно ходить из бара в клуб и наоборот постоянно. большинство клубов с бесплатным входом и живут за счет бара. так что можно смело за ночь посетить их около десятка, пока не найдешь себе по душе.

«Золотые слова’»©.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх