Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 23:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Quijote
Цитата
она по закону перед продажей должна замораживаться

а можно на закон глянуть?
и зачем ты все время упоминаешь испанских домохозяек?
ты ж мужик.
вроде
Цитата
А почему всё непременно должно быть свежее и сваренное/сделаное собственноручно?

потому что вкуснее
потому что для себя мы стараемся сделать лучше
зачем тогда вообще готовить, если можно купить пакет/банку замороженной фигни и просто засунуть в СВЧ?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 мая 2018 в 23:57
Quijote автор 4 мая 2018 в 23:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Koljamba47 @ 4.05.2018 - 22:39)
Цитата
В России что, нет продуктов мгновенной заморозки, которые сохраняют вкус и структуру продукта почти полностью?

Ключевое тут - почти.
Дошик - это почти паста.
Пластмассовый кетчуп - это почти свежие помидоры.
Майонез за 15 рэ ведро - это почти соус из яиц и масла.
И т.д.

Заморозка - это хорошо, испокон веков у нас пользовались и пользуются данным методом консервации, но ключевое тут - правильная разморозка продукта потом.
И вообще, насколько я помню, тут важнее не скорость заморозки, а минимум влаги, поэтому чаще на слуху - сухая заморозка dont.gif
Заморозь-ка кальмара жидким азотом мгновенно, он брызнет тебе в харю осколками русалочей плоти - сомнительное удовольствие rulez.gif

Если свежего навалом - нахер замораживать? Даже мгновенно? ВОт какой смысл? Чтобы удивить всех на ЯПе? gigi.gif

Ну и что?
А где написано, что ставилось целью сделать супер-мега дорогую паэлью?
Или Вы думаете обычная испанская домохозяйка будет этим заморачиваться?
Bobrov 4 мая 2018 в 23:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Ау, Приморье ! Взъебите ему мозг про гребешки, огурцы и прочее! И без риса... gigi.gif
mooir 4 мая 2018 в 23:59
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
1
Испанская паэлья мне не по нраву, ковыряться приходится
мы готовим на курином бульоне, с очищенными креветками, кальмарами и мидиями, бонусом добавляем кусочки филе голени, из которых готовился бульон
да и вином мы запиваем не белым, а красным, к примеру из темпранильо
ну и салат из огурцов-помидоров со сметаной
SCORPIONGIRL 5 мая 2018 в 00:00
11
Цитата
зазнайке-бывшему соотечественнику доказать

Цитата
Что-то их все испанцы покупают, и не заморачиваются. Ну, дураки же наверное, не понимают нихрена, не то что дядя Вася из Челябинска и тётя Тоня из Воронежа.

ты хуже квертижопа
а сколько лет живешь-то в Испании?
и тебе раньше писали, если ты думаешь, что тут сидят только русские сибиряки, в ЯП кулинарии, то у меня для тебя плохие новости, милая испанская домохозяйка cool.gif
Quijote автор 5 мая 2018 в 00:02
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2018 - 23:56)
Quijote
Цитата
она по закону перед продажей должна замораживаться

а можно на закон глянуть?
и зачем ты все время упоминаешь испанских домохозяек?
ты ж мужик.
вроде
Цитата
А почему всё непременно должно быть свежее и сваренное/сделаное собственноручно?

потому что вкуснее
потому что для себя мы стараемся сделать лучше
зачем тогда вообще готовить, если можно купить пакет/банку замороженной фигни и просто засунуть в СВЧ?

Потому что целью поста было сделать паэлью по тру-испанскому рецепту, ничего более.
В итоге что-то получилось, что-то не очень, ну так я же и не домохозяйка.
Quijote автор 5 мая 2018 в 00:05
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2018 - 00:00)
Цитата
зазнайке-бывшему соотечественнику доказать

Цитата
Что-то их все испанцы покупают, и не заморачиваются. Ну, дураки же наверное, не понимают нихрена, не то что дядя Вася из Челябинска и тётя Тоня из Воронежа.

ты хуже квертижопа
а сколько лет живешь-то в Испании?
и тебе раньше писали, если ты думаешь, что тут сидят только русские сибиряки, в ЯП кулинарии, то у меня для тебя плохие новости, милая испанская домохозяйка cool.gif

С 2004 года, а что?
Я представляю, что не только, и что?

Я, к сожалению, не домохозяйка.
А было бы неплохо!
EvandaClub 5 мая 2018 в 00:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 00:02)
ну так я же и не домохозяйка.

Чего ж тебя на ЯП принесло, в эпицентр домохозяек из-за Урала why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dron36 5 мая 2018 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 00:06)
Цитата (Manager77 @ 3.05.2018 - 00:04)
А че креветоны то не чищеные? Охото там в этом руками потом копаться, когда нужно пищей наслаждаться?)) Ну и это, выглядит по итогу, как буд то это уже один раз ели, но недопереварили и обратно вышло))

В настоящей хардкорной паэлье ничё не очищается: сначала ешь рис, а затем всё оставшееся, руками rulez.gif

«Маэстро, это было восхитительно»©. Самую вкусную паэлью в своей жизни я ел в малюсеньком ресторанчике на пляже Эль-Портет в городке Морайра, неподалёку от Валенсии и приготовлена она была именно так, как Вы нам красочно живописали Маэстро. Аплодирую стоя!
Quijote автор 5 мая 2018 в 00:21
-1
Цитата (EvandaClub @ 5.05.2018 - 00:05)
Цитата (Quijote @ 5.05.2018 - 00:02)
ну так я же и не домохозяйка.

Чего ж тебя на ЯП принесло, в эпицентр домохозяек из-за Урала why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну кто ж знал, что админы засунут мой пост на кулинарный форум lol.gif
Знал бы, сделал бы паэлью как на тех картинках красиво сфотканной еды, которыми они тут восторженно друг с другом обмениваются, и пофиг на вкус.
А, ещё надо было горошку из банки посыпать, да ракушки по фэн-шую разложить lol.gif
shiten 5 мая 2018 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
во-первых -- не паэлья, а паэйя.
во-вторых -- строгих правил нет, как в борще или плове
в-третьих -- это обычное хрючево, которое, в силу экзотичности продуктов, таковым не кажется. хотя, по сути ничем не отличается от таза "оливье" или ведра борща.
в-четвертых -- мидии лучше свежие и в закрытых, соответственно раковинах, но это не так важно (см. "во-вторых)
в-пятых -- чеснок закинуть лучше позже, т.к. весь аромат уйдет. лучше выдавить сколько надо минут за пятнадцать до готовности -- тогда будет чесночненько.
и да, "rape" на твоей фотке -- морской ангел, если не ошибаюсь.
Redd 5 мая 2018 в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Quijote
знаешь за что я обожаю ЯП, за то что ту могут учить как делать паэлью ,люди, которые паельницу в обще ни когда в руках не держали deg.gif
в этом кайф
Quijote автор 5 мая 2018 в 00:30
1
Цитата (Redd @ 5.05.2018 - 00:28)
Quijote
знаешь за что я обожаю ЯП, за то что ту могут учить как делать паэлью ,люди, которые паельницу в обще ни когда в руках не держали deg.gif
в этом кайф

Да это-то я как раз сразу понял lol.gif
Quijote автор 5 мая 2018 в 00:32
1
Цитата (Redd @ 5.05.2018 - 00:28)
Quijote
в этом кайф

Как и люди, в своей жизни державшие максимум самодельный настроечный ключ из обрезка трубы, учащие меня как надо правильно настраивать фортепиано, лол lol.gif
пофигмороз 5 мая 2018 в 00:38
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
9
Quijote
Цитата
Тут такими смесями 99% домохозяек пользуются, ибо это удобно и практично.
Масло разное, потому что одно extra virgin extra, а другое - обычное, в зависимости от цели используется либо одно, либо другое.
Если термически обработанный продукт Вы соизволите именовать "полуфабрикатом", ну так давайте тогда отнесём к полуфабрикатам и вообще ВСЮ рыбу, что есть в продаже: она по закону перед продажей должна замораживаться
Креветки продаются либо уже варёными, что есть огромный плюс (экономия времени + электроэнергии), либо опять же замороженными. Что-то их все испанцы покупают, и не заморачиваются. Ну, дураки же наверное, не понимают нихрена, не то что дядя Вася из Челябинска и тётя Тоня из Воронежа.
К вопросу об артишоках, блин, ну правда - не позорились бы, вроде взрослая уже тётя, я понимаю, конечно, что хочется этому зазнайке-бывшему соотечественнику доказать, что знаете не меньше и живёте не хуже, но вот только в Испании любой ребёнок знает, что артишоки НИКОГДА не варятся целиком: надо сначала отрезать ствол, а затем отрезать все твёрдые листья, оставив только мягкую сердцевину, и её уже варить, а не засовывать весь целиком, вот таким образом:

Вот сильно надеялась что не придется так делать ( ронять честь Дона, когда этого можно было избежать), но на войне--как на войне©
1, Мне по барабану кто чем пользуется. Еще удобнее и практичнее вообще готовое покупать и в микроволновку запихивать. Ваш рецепт очень к этому стремился изначально.
2,Про масло. Вы заявили Экставёрджен, но лили в сковороду подсолнечный дешман (я не дальтоник, я зеленое от желтого отлично различу даже без бутылки) . Не, я согласна что оливковое для жарки жестокой не подходит и горит, но не песди уже тогда высокопарно.
3, Вас кто-то оооооооочеееень обманул про продажу рыбы замороженной. Мне не хочется обзывать сосайтников лгунами или нищебродами, поэтому пусть правда останется за Вами rolleyes.gif
4, С артишоками вообще смешно становится))) Вы на ваших фотах вообще все откоряжили кроме листьев. А теперь скажите что же в банки-то маринуют все кому не лень, включая мишленовских поваров, и называют "сердце артишока" ? Ну ничо, я им на ваш пост ссылку дам и они поймут как были неправы dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 5 мая 2018 в 01:04
SCORPIONGIRL 5 мая 2018 в 00:39
0
Quijote
Цитата
по тру-испанскому рецепту,

когда создавался этот рецепт, реально были отварные замороженные морепродукты с томатной пастой и бульон из пака?
Цитата

просто упоминаешь их через камент
Quijote автор 5 мая 2018 в 00:49
-3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2018 - 00:39)
Quijote
Цитата
по тру-испанскому рецепту,

когда создавался этот рецепт, реально были отварные замороженные морепродукты с томатной пастой и бульон из пака?
Цитата

просто упоминаешь их через камент

Нет, не существовало, как и многих вещей, которыми люди перестали пользоваться и перешли на нечто очень похожее, но более практичное.
Или Вы, когда печёте пироги, их засовываете в православную печку на дровах? Коровку на мясо тоже сами выращиваете и забиваете?
Овощи у Вас все свежие, с огорода, в любом месяце года?
Или томатную пасту Вы готовите только в те месяцы, когда есть томаты не из теплицы?

Упоминаю через слово потому что они как я в большинстве паэлью готовят.
У меня посты про Настоящую Испанию изнутри, а как раз-таки не выпендрёж с прилизанными фотками из буклетов и ресторанных глянцевых меню, которые тут так любят.

Рецепт паэльи правильный, техника хромает, ну так я же и не профессионал.
По крайней мере, не такой как зауральские шэф-повара по заморской кухне lol.gif
shiten 5 мая 2018 в 00:58
1
пофигмороз
Цитата
2,Про масло. Вы заявили Экставёрджен, но лили в сковороду подсолнечный дешман (я не дальнотик, я зеленое от желтого отлично различу даже без бутылки) . Не, я согласна что оливковое для жарки жестокой не подходит и горит, но не песди уже тогда высокопарно.

" Экставёрджен" -- это вообще не для жарки, а скорее для салатиков. иначе смысл холодного отжима теряется.
Цитата
3, Вас кто-то оооооооочеееень обманул про продажу рыбы замороженной. Мне не хочется обзывать сосайтников лгунами или нищебродами, поэтому пусть правда останется за Вами

в дали от моря рыба действительно мороженая. вся "охлажденная" -- это правильно доставленная и размороженная. иначе она стоит как самолет. то что продается в более низком ценовом сегменте -- рыба, которая прошла не один цикл заморозки-разморозки. короче, если у тебя нет рядом моря, рыба тебе достанется не самой охуенной и дешевой.

Это сообщение отредактировал shiten - 5 мая 2018 в 01:03
Quijote автор 5 мая 2018 в 01:21
-2
Цитата (пофигмороз @ 5.05.2018 - 00:38)
1, Мне по барабану кто чем пользуется. Еще удобнее и практичнее вообще готовое покупать и в микроволновку запихивать. Ваш рецепт очень к этому стремился изначально.
2,Про масло. Вы заявили Экставёрджен, но лили в сковороду подсолнечный дешман (я не дальтоник, я зеленое от желтого отлично различу даже без бутылки) . Не, я согласна что оливковое для жарки жестокой не подходит и горит, но не песди уже тогда высокопарно.
3, Вас кто-то оооооооочеееень обманул про продажу рыбы замороженной. Мне не хочется обзывать сосайтников лгунами или нищебродами, поэтому пусть правда останется за Вами  rolleyes.gif
4, С артишоками вообще смешно становится))) Вы на ваших фотах вообще все откоряжили кроме листьев. А теперь скажите что же в банки-то маринуют все кому не лень, включая мишленовских поваров, и называют "сердце артишока" ? Ну ничо, я им на ваш пост ссылку дам и они поймут как были неправы  dont.gif  dont.gif

1.Ну, по барабану, так по барабану. Моя тёща почти готовую паэлью вообще в духовку засовывает, чтобы она дошла. Испанка. И что дальше? Вкусная - пальчики оближешь. На вид - ну, где-то как моя примерно.
Выпендрёж - он только на форумах в интернете нужен, чтобы друг с другом красиво отснятыми картинками еды обмениваться, восторженно цокать языком и дружно друг другу подлизывать.

2. Я не заявлял Экстра вирхен, просто банка-наливайка красивая, вот я её и поставил, для натюрморта. Жарить на нём, как вы правильно написали (что-то, видно всё-таки вычитали на кулинарных форумах: мои поздравления!) нельзя, поэтому я без зазрения совести налил обычного оливкового, что и видно прекрасно на фото. Захотел бы, как Вы элегантно выразились, "написдеть", сделал бы фотку как якобы наливаю из банки для экстра вирхен, и всё - делов-то, но у меня и в мыслях не было заниматься очковтирательством.

3. Ну да, свежую рыбу-таки можно купить в магазине, но с трудом, и далеко не любую. Опять же, любой нормальный человек, по крайней мере в Испании, последует рекомендации Министерства здравоохранения заморозить свежую рыбу при т. не менее 20 градусов в течение 24 часов чтобы убить возможных паразитов. Рестораны же её ОБЯЗАНЫ замораживать перед готовкой. То есть, приходит такой сеньор в супер дорогой ресторан, и заказывает супер дорогое блюдо из рыбы, и ему его приносят. Из замороженной рыбы. И он это знает. И все это знают. И ему на это пофиг. И всем на это пофиг.
Но что они понимают, эти испанские шеф-повара и богатые клиенты?
Ну, раз так просите, вот Вам ссылка на официальный сайт: http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/we...on/anisakis.htm
Вы же умеете пользоваться гугл-переводчиком, правда?..

4.Смешно становится мне от Ваших комментариев. Вы что, всерьёз предлагаете жевать жёсткие листья артишока? Может, и стебель с корнями ещё предложите сварить и погрызть?
Варится мягкая сердцевина. Внешние жёсткие листья годятся в пищу только верблюдам, ну и российским домохозяйкам-экспертам в средиземноморской кухне lol.gif
Вообще, зачем спрашивать о чём-то поваров-мишелинов? На кулинарных форумах в рунете Вам объяснят и научат намного лучше.
Кстати: у какого именно русского повара со звездой Мишелен Вы собрались что-то спрашивать?..

Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Это сообщение отредактировал Quijote - 5 мая 2018 в 01:22
Quijote автор 5 мая 2018 в 01:22
0
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 00:58)
пофигмороз
Цитата
2,Про масло. Вы заявили Экставёрджен, но лили в сковороду подсолнечный дешман (я не дальнотик, я зеленое от желтого отлично различу даже без бутылки) . Не, я согласна что оливковое для жарки жестокой не подходит и горит, но не песди уже тогда высокопарно.

" Экставёрджен" -- это вообще не для жарки, а скорее для салатиков. иначе смысл холодного отжима теряется.
Цитата
3, Вас кто-то оооооооочеееень обманул про продажу рыбы замороженной. Мне не хочется обзывать сосайтников лгунами или нищебродами, поэтому пусть правда останется за Вами

в дали от моря рыба действительно мороженая. вся "охлажденная" -- это правильно доставленная и размороженная. иначе она стоит как самолет. то что продается в более низком ценовом сегменте -- рыба, которая прошла не один цикл заморозки-разморозки. короче, если у тебя нет рядом моря, рыба тебе достанется не самой охуенной и дешевой.

Ну вот и подтверждение моих слов lol.gif
shiten 5 мая 2018 в 01:33
0
Quijote
во второй половине июня, возможно, cмогу подогнать большой мешок мидий, если подъедешь в San Pedro de Alcantara или Nueva Andalucia.
Quijote автор 5 мая 2018 в 01:43
0
Цитата (shiten @ 5.05.2018 - 01:33)
Quijote
во второй половине июня, возможно, cмогу подогнать большой мешок мидий, если подъедешь в San Pedro de Alcantara или Nueva Andalucia.

Спасибо, поговорим по личке bravo.gif
пофигмороз 5 мая 2018 в 01:57
3
SCORPIONGIRL
Цитата

Анька, не парься, там ТС еще потом рассказал что похуй, хоть из мелков вари, но тада--ето не сичас! И сразу спросил отчего ты в сарафане с кокошником вокруг стогов не бегаешь gigi.gif
как меня умиляют ети перснажи, которые все перевернуть пытаются wub.gif
пофигмороз 5 мая 2018 в 02:00
2
shiten
Цитата

не станем забывать что ТС позиционировал себя как ниибаццо эспаньярд, а что оно там той Испаньи? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 5 мая 2018 в 02:00
Quijote автор 5 мая 2018 в 02:02
0
Цитата (пофигмороз @ 5.05.2018 - 02:00)
shiten
Цитата

не станем забывать что ТС позиционировал себя как ниибаццо эспаньярд, а что оно там той Испаньи? rolleyes.gif

А что такое "эспаньярд"?

Это сообщение отредактировал Quijote - 5 мая 2018 в 02:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх