Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 4 мая 2018 в 17:56
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
SCORPIONGIRL
Цитата
что-то мне подсказывает, что у кого-то дохуя раздутое самомнение

Дык ТС же музыкант. Вроде. Хуй знает, на чем он играет - на органе или в треугольник бьет через паузу в 48 тактов, но ЧСВ у них всех выше крыши.
Авторитетно знаю - у самого дочь музыкант (Гнесинка таки). Так воспринимает все только по шерсти, и не дай бог против - обида на весь мир.
Ну и + к тому, довольно гадко вот это

Alder 4 мая 2018 в 18:03
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 17:50)
Ну, в провинциальных забегаловках и не такое можно увидеть.
На Канарах вообще вчегда была достаточно специфическая интерпретация испанской кухни.
Ну, или готовили иммигранты из Сибири.

Надо же, как категорично...)
Фотке, как минимум, лет десять - в то время на канарах даже зазывалы не знали, как поздороваться по-русски... А вы о поварах, ну да...

Это сообщение отредактировал Alder - 4 мая 2018 в 18:05
Quijote автор 4 мая 2018 в 18:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alder @ 4.05.2018 - 18:03)
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 17:50)
Ну, в провинциальных забегаловках и не такое можно увидеть.
На Канарах вообще вчегда была достаточно специфическая интерпретация испанской кухни.
Ну, или готовили иммигранты из Сибири.
вы о поварах, да...

Надо же, как категорично...)
Фотке, как минимум, лет десять - в то время на канарах даже зазывалы не знали, как поздороваться по-русски... А вы о поварах, ну да...

Ну так Канары - это и не совсем Испания.
Что народ там, что менталитет, очень отличаются.

Как раз 10 лет назад на Канарах начался бум русских, что Вы мне сказки рассказываете?
Это сейчас наубыль пошло, как прижали санкциями барыг, а чинушам и ментам запретили выезд заграницу.
Простой-то народ особо по Канарам и не ездил никогда.

Это сообщение отредактировал Quijote - 4 мая 2018 в 18:12
Quijote автор 4 мая 2018 в 18:09
0
Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2018 - 17:56)
SCORPIONGIRL
Цитата
что-то мне подсказывает, что у кого-то дохуя раздутое самомнение

Дык ТС же музыкант. Вроде. Хуй знает, на чем он играет - на органе или в треугольник бьет через паузу в 48 тактов, но ЧСВ у них всех выше крыши.
Авторитетно знаю - у самого дочь музыкант (Гнесинка таки). Так воспринимает все только по шерсти, и не дай бог против - обида на весь мир.
Ну и + к тому, довольно гадко вот это

Судя по Вашему принебрежительному комментарию, Вам вообще все музыканты как таковые, включая Вашу собственную дочь, неприятны? Это сильно заявлено, а главное авторитетно, ага lol.gif

А ещё я смотрю, Вы умеете пользоваться поиском и выискивать давнишние сообщения? Браво, апплодирую стоя agree.gif

Что сказать-то хотели этим вырванным из контекста сообщением?
пофигмороз 4 мая 2018 в 18:21
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
12
Quijote
стораз простите канешна, но можно попросить Вас не пыжиться? Я не то что бы даже не прочитала все 12 страниц, я даже ваш рецепт до конца не досмотрела ибо... Готовить из полуфабрикатов не грешно, но всетке чота как-то оттенок пренебрежения к публике присутствует, да и разморозить хотя бы было бы не лишне.
ну а про обзывание быдлом всех несогласных--етапять ваще lol.gif lol.gif

Даже пожалела, что зашла сюда--я паэлью не люблю так-то, думала что мож чо позитивное будет, положительное, а тут говнецо сплошь и рядом.
Quijote автор 4 мая 2018 в 18:26
1
Цитата (пофигмороз @ 4.05.2018 - 18:21)
Quijote
стораз простите канешна, но можно попросить Вас не пыжиться? Я не то что бы даже не прочитала все 12 страниц, я даже ваш рецепт до конца не досмотрела ибо... Готовить из полуфабрикатов не грешно, но всетке чота как-то оттенок пренебрежения к публике присутствует, да и разморозить хотя бы было бы не лишне.
ну а про обзывание быдлом всех несогласных--етапять ваще lol.gif lol.gif

Даже пожалела, что зашла сюда--я паэлью не люблю так-то, думала что мож чо позитивное будет, положительное, а тут говнецо сплошь и рядом.

А где я называл "быдлом" всех несогласных со мной, можно спросить? Приведите цитату, пожалуйста.
Если в этом посте много негативных комментариев, то винить в этом надо не меня: это же они на меня всем скопом набросились и начали всяко обсирать, наивно полагая, что я, понурив голову, это безропотно приму lol.gif

Не на того напали.
Ammok 4 мая 2018 в 18:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Quijote
ты пока на них не обращай внимание, они, понятное дело, завистники.
Ты мне пока масло сфоткай, шоп я уже забыл об этом гештальте.
Спасибо.
BARBAMBIA 4 мая 2018 в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас бы это назвали -" плов из морских гадов"
Ungydrid 4 мая 2018 в 19:33
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mixmaster @ 4.05.2018 - 17:35)
Простите, а какой навар от хитина?
Или я что-то не понимаю?

Гм. Упрек сомнительный. Так-то и с фосфата кальция навар не густ, что теперь, с костей в бульоне типа и нет нихуя?
пофигмороз 4 мая 2018 в 20:08
1
Цитата (DwarfRKA @ 2.05.2018 - 21:26)
У меня вопрос, про салат... Вы уж извините :(
Артишоки... для салата, как-нибудь, нужно обрабатывать?

а Вы не поняли что у ТСа всёёёёёё--полуфабрикат? банку с артишоками варить не надо, короче lol.gif lol.gif
Quijote автор 4 мая 2018 в 21:35
0
Цитата (пофигмороз @ 4.05.2018 - 20:08)

а Вы не поняли что у ТСа всёёёёёё--полуфабрикат? банку с артишоками варить не надо, короче lol.gif lol.gif

То есть, Вы элементарно не понимаете разницу между продуктами мгновенной заморозки и полуфабрикатами?
В России что, нет продуктов мгновенной заморозки, которые сохраняют вкус и структуру продукта почти полностью?
И что плохого в консервированных артишоках? Вы их пробовали?
Мне, например, нравятся свежие артишоки на гриле, а на салат мне нравятся ищ банки. В чём проблема?
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 21:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Quijote
Цитата
То есть, Вы элементарно не понимаете разницу между продуктами мгновенной заморозки и полуфабрикатами?

твои морепродукты - замороженные продукт или полуфабрикат?
а бульон?
а паста?
артишоки?
пофигмороз 4 мая 2018 в 22:10
5
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 19:35)
Цитата (пофигмороз @ 4.05.2018 - 20:08)

В России что, нет продуктов мгновенной заморозки, которые сохраняют вкус и структуру продукта почти полностью?
И что плохого в консервированных артишоках? Вы их пробовали?
Мне, например, нравятся свежие артишоки на гриле, а на салат мне нравятся ищ банки. В чём проблема?

Драгоценный Дон, я-то как раз в свои преклонные года все прекрасно понимаю. И целую бааааанку шафрана поняла (ну ахуеть тут шейхи на портале), и две разные бутылки с маслом тоже (да-да, я таки напряглась и дочитала всю эту ненужную мне ерундистику). А не могли бы Вы ответить с каких пор термически обработанный продукт не считается полуфабрикатом? gigi.gif Это я про ваши креветочки.
Ну а про артишоки--дело такое, куда уж нам, не в Испании живущим lol.gif
И в консервированных нет ничо плохого до тех пор пока они не становятся частью саги "Я приготовил, Я, Я,Я, яЯ!" А на самом деле ты просто неумелый понторез.
а я свои артишоки вот сама, своими вот ручками

ПроходилМимо 4 мая 2018 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mixmaster @ 4.05.2018 - 18:35)
Простите, а какой навар от хитина?
Или я что-то не понимаю?

Ну биск вообще практически из одного хитина, но говорят вкусно.
Koljamba47 4 мая 2018 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата

Ключевое тут - почти.
Дошик - это почти паста.
Пластмассовый кетчуп - это почти свежие помидоры.
Майонез за 15 рэ ведро - это почти соус из яиц и масла.
И т.д.

Заморозка - это хорошо, испокон веков у нас пользовались и пользуются данным методом консервации, но ключевое тут - правильная разморозка продукта потом.
И вообще, насколько я помню, тут важнее не скорость заморозки, а минимум влаги, поэтому чаще на слуху - сухая заморозка dont.gif
Заморозь-ка кальмара жидким азотом мгновенно, он брызнет тебе в харю осколками русалочей плоти - сомнительное удовольствие rulez.gif

Если свежего навалом - нахер замораживать? Даже мгновенно? ВОт какой смысл? Чтобы удивить всех на ЯПе? gigi.gif
grably 4 мая 2018 в 22:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:00)
Сковорода эта так и называется: Paella, и происходит от древне-римского Patella. Как видите, всё серьёзно, и я не шутил, когда говорил, что это блюдо насчитывает тысячи лет.

Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:06)
Теперь пришло время томатной пасты:

Ну я так понимаю что конкретно этот рецепт всё таки не прямо древнеримский??
Ибо тут присутствует, как его назвал Колямба: "дваждыебучий томат" gigi.gif shum_lol.gif
пофигмороз 4 мая 2018 в 23:15
6
Koljamba47
Цитата
Ключевое тут - почти.
Дошик - это почти паста.
Пластмассовый кетчуп - это почти свежие помидоры.
Майонез за 15 рэ ведро - это почти соус из яиц и масла.

Да не мешай ты человеку нести новую около-каленарию в массы, оно жы вкусТно вместе намешато lol.gif Доступно-демократично-сибирски dont.gif
честно плюсила ТСу за нечищенных ракушек и гадов, но етот лед везде.... no.gif
СаняТамбов 4 мая 2018 в 23:16
Отколист  •  На сайте 13 лет
2
После необходимости купить сковороду - читать не стал
Quijote автор 4 мая 2018 в 23:31
-3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2018 - 21:48)
Quijote
Цитата

твои морепродукты - замороженные продукт или полуфабрикат?
а бульон?
а паста?
артишоки?

Ну и что?
А почему всё непременно должно быть свежее и сваренное/сделаное собственноручно?
Что плохого в мороженых продуктах и в готовых пастах и бульонах? Вы считаете, что они не вкусные?
Да они почти ничем не уступают по качеству свежим, а экономия времени и электроэнергии налицо.
Не знаю, почему это так шокировало местных кулинарных гуру: испанские домохозяйки вообще этим не заморачиваются.
Redd 4 мая 2018 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Вопрос на засыпку... извините за каламбур: сколько сыпать риса?
Вопрос, кстати, не праздный: положишь слишком мого - бульён весь выкипит, а рис останется непроваренным. Лить воду означает «вымывать» вкус.
Положишь слишком мало - рис уже будет готов, а булёона всё ещё будет много, в итоге рис разварится и превратится в кашу.

По моим рассчётам, на литр бульёна можно положить максимум два стакана риса. Получится где-то на 4-5 человек. Нас трое, так что, когда бульён начинает закипать, кладу всего один стакан риса:

хочешь ты слушать или нет ,будешь вопринимать или нет дело твое ,сам твой подход он абсолютно не правильный в приготовлении паэльи
сама суть этого неимоверного блюда тобой грубо нарущенна
паэлья готовиться не из количества риса ,а из количества бульона и ни когда в паелью бульон не бухают скопом
в этом и есть отличае паельи от плова
бульон доливают порционно, причем очень и очень в маленьких количествахз ,весь смысл паельи и готовить рис на огромной площади сковороды тонким слоем буквально на грани подгорания
по этому твой вопрос на засыпку мимо на полном ходуты путаешь плов, риззото и паелью и при этом грубо нарушаешь технологию
паэлья мего круто приготовленная - это когда рис на дне взялся коркой, то есть слегка пригорел
и не надо мне рассказывать про испанских тещ ,у меня теща до сих пор сало хранит в морозилке и считает это правильным, я бы ее тольлко за это....
EvandaClub 4 мая 2018 в 23:44
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 23:31)
испанские домохозяйки вообще этим не заморачиваются.

У нас до.этого только итальянские не заморачивались gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zvolki 4 мая 2018 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 21:13)
Итак, конечный результат:

Выглядит как то не презентабельно, грязновато, будто остатки еды в одну тарелку сгребли.
Для меня эта поэлья, как для американца окрошка. Не смог есть.
Quijote автор 4 мая 2018 в 23:51
-5
Цитата (пофигмороз @ 4.05.2018 - 22:10)

Драгоценный Дон, я-то как раз в свои преклонные года все прекрасно понимаю. И целую бааааанку шафрана поняла (ну ахуеть тут шейхи на портале), и две разные бутылки с маслом тоже (да-да, я таки напряглась и дочитала всю эту ненужную мне ерундистику). А не могли бы Вы ответить с каких пор термически обработанный продукт не считается полуфабрикатом? gigi.gif Это я про ваши креветочки.
Ну а про артишоки--дело такое, куда уж нам, не в Испании живущим lol.gif
И в консервированных нет ничо плохого до тех пор пока они не становятся частью саги "Я приготовил, Я, Я,Я, яЯ!" А на самом деле ты просто неумелый понторез.
а я свои артишоки вот сама, своими вот ручками

Вы, видимо, всё-таки невнимательно читали: не "целая банка шафрана", а специальная смесь для паэльи, содержащая шафран lol.gif
Тут такими смесями 99% домохозяек пользуются, ибо это удобно и практично.
Масло разное, потому что одно extra virgin extra, а другое - обычное, в зависимости от цели используется либо одно, либо другое.
Если термически обработанный продукт Вы соизволите именовать "полуфабрикатом", ну так давайте тогда отнесём к полуфабрикатам и вообще ВСЮ рыбу, что есть в продаже: она по закону перед продажей должна замораживаться lol.gif
Креветки продаются либо уже варёными, что есть огромный плюс (экономия времени + электроэнергии), либо опять же замороженными. Что-то их все испанцы покупают, и не заморачиваются. Ну, дураки же наверное, не понимают нихрена, не то что дядя Вася из Челябинска и тётя Тоня из Воронежа.
К вопросу об артишоках, блин, ну правда - не позорились бы, вроде взрослая уже тётя, я понимаю, конечно, что хочется этому зазнайке-бывшему соотечественнику доказать, что знаете не меньше и живёте не хуже, но вот только в Испании любой ребёнок знает, что артишоки НИКОГДА не варятся целиком: надо сначала отрезать ствол, а затем отрезать все твёрдые листья, оставив только мягкую сердцевину, и её уже варить, а не засовывать весь целиком, вот таким образом:

Quijote автор 4 мая 2018 в 23:52
-2
И вот так потом:

Quijote автор 4 мая 2018 в 23:53
-1
Так что "своими ручками" это конечно хорошо, но для начала неплохо бы проинформировать себя хорошенько. Это к вопросу о понтах.
Я - никакой не понторез, может, это Вам так только кажется через призму Ваших собственных комплексов? rolleyes.gif

Вот Вам: учитесь варить артишоки правильно lol.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 4 мая 2018 в 23:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх