Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:39
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 13:37)
SCORPIONGIRL

Чует мое сердце, что он из Украины. С Западной. Но могу у ошибаться

Ошибаешься.
Я родился в Тюмени и вырос в Москве.
Все комментарии:
freeXman 4 мая 2018 в 13:46
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 11:39)
SCORPIONGIRL

Ошибаешься.

Да я пошутил, т.с. неудачно.

Цитата
Вот, яркий пример: я сделал пост об одном своём хобби, об очень редкой профессии настройщика фортепиано, так даже там и то объявилась пара "профессионалов" с самодельным инструментом, которые с умным видом пытались мне доказать, что я всё говорю неправильно, и только они всё-всё знают и умеют, лол:  lol.gif

А мне сей пост понравился. Дельно все рассказано и показано
Orbiter 4 мая 2018 в 13:49
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Quijote
Цитата
Какова на вкус паэлья из морепродуктов, приготовленная в Сибири, можно ... только гадать.

Зачем гадать? "Зауральская" паэлья будет, в среднем, такая же, как у вас. В вашем рецепте я не увидел ни продуктов, ни технологий приготовления, которые были бы недоступны в "зауралье".

ПС: Темку я почти сразу позеленил, ибо ЯП - портал развлекательный, а развлёкся я знатно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 4 мая 2018 в 13:50
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:51
2
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 13:46)
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 11:39)
SCORPIONGIRL

Ошибаешься.

Да я пошутил, т.с. неудачно.

Цитата
Вот, яркий пример: я сделал пост об одном своём хобби, об очень редкой профессии настройщика фортепиано, так даже там и то объявилась пара "профессионалов" с самодельным инструментом, которые с умным видом пытались мне доказать, что я всё говорю неправильно, и только они всё-всё знают и умеют, лол:  lol.gif

А мне сей пост понравился. Дельно все рассказано и показано

Ну вот, так даже там блин повылезали эксперты по настройке ф-но, не знающие про профессиональный софт для настройки, которому уже лет десять, и начали меня со своей колокольни обсирать и чему-то там учить. lol.gif

Вот и тут так же: все вокруг эксперты с мировым именем по паэльям.
Jabbers 4 мая 2018 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 22:59)
Ну что, вы готовы окунуться в мир средиземноморной кулинарии и научиться готовить настоящую испанскую паэлью?

¡Allá vamos!

ТС, смотрю и прифигеваю!
По пунктам:
1. Где морковка? Какая рыба без неё?
2. Креветок перетушил - будут жесткие!
3. Готовят в казане, иначе как бортики обжаривать!
4. Где курдючнуй жир и тушняк?
4. При выдаче где мазиком - как рыба и рис без него?
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:56
0
Цитата (Orbiter @ 4.05.2018 - 13:49)
Quijote
Цитата
Какова на вкус паэлья из морепродуктов, приготовленная в Сибири, можно ... только гадать.

Зачем гадать? "Зауральская" паэлья будет, в среднем, такая же, как у вас. В вашем рецепте я не увидел ни продуктов, ни технологий приготовления, которые были бы недоступны в "зауралье".

ПС: Темку я почти сразу позеленил, ибо ЯП - портал развлекательный, а развлёкся я знатно! gigi.gif

Сомневаюсь сильно, что в Зауралье в принципе можно найти некоторые морепродукты из тех, что я использовал.
Хотя, кто знает: нынче за деньги можно достать что угодно и где угодно.

Судить про вкус блюд на расстоянии, только по картинкам, - это занятие достаточно бессмысленное, не находите? Это к вопросу о форумных кулинарных гуру. lol.gif

Темку не только Вы позеленили, а ещё, по крайней мере, 155 человек.
Учитывая пару минусов теме от местных профессиональных форумных шэф-поваров, даже больше. lol.gif
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:57
0
Цитата (Jabbers @ 4.05.2018 - 13:53)
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 22:59)
Ну что, вы готовы окунуться в мир средиземноморной кулинарии и научиться готовить настоящую испанскую паэлью?

¡Allá vamos!

ТС, смотрю и прифигеваю!
По пунктам:
1. Где морковка? Какая рыба без неё?
2. Креветок перетушил - будут жесткие!
3. Готовят в казане, иначе как бортики обжаривать!
4. Где курдючнуй жир и тушняк?
4. При выдаче где мазиком - как рыба и рис без него?

Горошек, горошек забыл! gigi.gif
freeXman 4 мая 2018 в 14:35
2
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 11:56)
Quijote
Цитата

Сомневаюсь сильно, что в Зауралье в принципе можно найти некоторые морепродукты из тех, что я использовал.

Судить про вкус блюд на расстоянии, только по картинкам, - это занятие достаточно бессмысленное, не находите? Это к вопросу о форумных кулинарных гуру. lol.gif

Учитывая пару минусов теме от местных профессиональных форумных шэф-поваров, даже больше. lol.gif

Не нужно говорить плохого про Зауралье, Урал и Сибирь. Сам же оттуда:
Цитата
Тюмень расположена на юге Западной Сибири, на берегу реки Туры, левом притоке Тобола. В 205 км до Кургана, в 325 км до Екатеринбурга, в 246 км до Тобольска, в 437 км до Челябинска
Quijote автор 4 мая 2018 в 14:41
-1
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 14:35)
Quijote
Цитата

Цитата
Тюмень расположена на юге Западной Сибири, на берегу реки Туры, левом притоке Тобола. В 205 км до Кургана, в 325 км до Екатеринбурга, в 246 км до Тобольска, в 437 км до Челябинска

Так я вроде ничего плохого про Урал и Сибирь не говорил: замечательные места, шикарная природа.
Климат слишком суровый только.
freeXman 4 мая 2018 в 15:00
2
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 12:41)
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 14:35)
Quijote
Цитата

Цитата

Так я вроде ничего плохого про Урал и Сибирь не говорил: замечательные места, шикарная природа.
Климат слишком суровый только.

Очень даже красивая природа и замечательные места, да и люди там хорошие, много.
Вот человек из Зауральской глубинки делает суши biggrin.gif Рекомендую на это действо посмотреть .
И паэлью хором делали.
И вообще, посмотрите все здесь

Ато заладили иксперты уральские, зауральские да сибирские shum_lol.gif Я же повторюсь, вливайтесь в раздел, если есть желание

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 мая 2018 в 15:01
Quijote автор 4 мая 2018 в 15:06
0
Абсолютно согласен: у меня воспоминания только хорошие.
Ну, разве что только кроме дикого холода.
Ладно, в следующий раз с меня православная паэлья по фэн-шую: обещаю.
Хотя, всё равно придерутся, вот увидите lol.gif

Пы Сы хотя после такой "тёплой" встречи, когда нечто приготовленное тобой, пусть и не идеальное технически, но с любовью и с большим трудом и затратой времени на обрезание фоток, написания текста без русской клавиатуры и пр. встречают эпитетом "хрючево", "вливаться" как-то уже не тянет: слишком много тут возомнивших о себе невесть что профессиональных форумных шэф-поваров и их подпевал.

Так что, посмотрим.

Это сообщение отредактировал Quijote - 4 мая 2018 в 15:11
freeXman 4 мая 2018 в 15:26
4
Quijote

Цитата
Пы Сы хотя после такой "тёплой" встречи, когда нечто приготовленное тобой, пусть и не идеальное технически, но с любовью и с большим трудом и затратой времени на обрезание фоток, написания текста без русской клавиатуры и пр. встречают эпитетом "хрючево", "вливаться" как-то уже не тянет: слишком много тут возомнивших о себе невесть что профессиональных форумных шэф-поваров и их подпевал.

Прочь все огорчения и недоразумения! Нормально встретили, чисто по ЯП - овски biggrin.gif
Удачи!
Redd 4 мая 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Дело не в предзятости, дело в том что: Первое Правило Япа - никому не рассказывать про ЯП о чём бы ни был пост, ВСЕГДА в итоге появляются мега-гуру, супер-профессионалы своего дела и титулованные диванные эксперты, которое всё, что написано, обосрут, включая ТС, маму ТС, папу ТС, всех близких и дальних родственников ТС, кошку ТС, и даже домашних тараканов ТС если что упомянут недобрым словом, всем авторитетно расскажут, что всё что написал ТС - чушь,и делать всё надо с точностью наоборот, потому что испокон веков в их деревне делалось именно так, и только они обладают древними сакральными знаниями тибетских монахов из степей Монголии.

блин ну вот зачем ты меня описываешь? я же тебе гадостей не писал ,а ты вот так взял и в точности меня описал :)
Цитата
Какова на вкус паэлья из морепродуктов, приготовленная в Сибири, можно (и нужно: не дай бог это придётся пробовать) только гадать.

честно скажу, не знаю какая там паэлья в Сибири ,но могу рассказать какая у нас на Украине.
Ведь по сути, это где то украинское блюдо, ведь если мы в свое время выкопали черное море, то стало быть где то мы могли приложить свою руку и к Испании
так что как не крути ,паэлья у нас практически национальное блюдо
у нас даже пословица есть
мол , паэлья без колбасы и сала- деньги на ветер
да что там пословица ,у нас куча сказок про паэлью
ну блин вот на вскидку
" Вечера на хуторе близ паэльи"
" Вий и паэлья"
в Киеве даже есть байкерский клуб
" Кожаная паэлья"
а на вкус она у нас очень даже, сальцо до шкварочок ,колбаски покрошил да под писяшку....ммммм

garpinoza 4 мая 2018 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Пробовал в Испании разные варианты. Ну не моё это )))
Если закрыть глаза, напоминает плов с селедкой )))
баронесса 4 мая 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Redd
rulez.gif Рассмешил знатно. Пять.
garpinoza
Цитата
Ну не моё это )))

Аналогично. Тоже не катит. А вот супец томатный с ракушками и креветками в панцире (замороженный продается) в Испании за милую душу идет. И как-то не смущают те раковины и панцири. Вписываются.
Но тема веселая, автор молодчина, держит удар. Оппоненты тоже симпатичны. Все хорошо, короче.
ПроходилМимо 4 мая 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А яп схомячил пол скивиродки и не поморщился, люблю всяких морских гадов. А если ещё поджарочка из риса будет ваще душу продам.
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 17:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
freeXman
Цитата

а че сразу оттуда cool.gif
Quijote
Цитата
ст, ВСЕГДА в итоге появляются мега-гуру, супер-профессионалы своего дела и титулованные диванные эксперты, которое всё, что написано, обосрут, включая ТС, маму ТС, папу ТС, всех близких и дальних родственников ТС, кошку ТС, и даже домашних тараканов ТС если что упомянут недобрым словом, всем авторитетно расскажут, что всё что написал ТС - чушь,и делать всё надо с точностью наоборот, потому что испокон веков в их деревне делалось именно так, и только они обладают древними сакральными знаниями тибетских монахов из степей Монголии.

конечно
и такое бывает и в жизни
все зависит от того, как такое воспринимать
и трезво оценивать ситуацию, чтобы понять, где дельный совет, а где блаблабла
Цитата
"ой, как вкусно!" - это сильно.

вкусно выгладит - неужели не знакомо такое выражение?
на счет самого вкуса, поверь, не все, но многое повторяется из местных тем, пусть выборочно, с какой-то заменой, но все эти красивые картинки здесь не просто так висят)))

не будь таким категоричным, уверена, что ты можешь много интересного рассказать
freeXman 4 мая 2018 в 17:25
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2018 - 15:08)
freeXman
Цитата

Я их много видел в Испании и Португалии. Ну очень много их там, еще в Италии видел и тоже много
Quijote автор 4 мая 2018 в 17:30
1
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 17:25)
freeXman
Цитата

Я их много видел в Испании и Португалии. Ну очень много их там, еще в Италии видел и тоже много

Русских в Испании не меньше.
Про поляков и прочих славян из стран ЕС вообще молчу.
Mixmaster 4 мая 2018 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 00:13)
Цитата (Sardelier @ 3.05.2018 - 00:10)
Цитата (Quijote @ 2.05.2018 - 23:34)
Цитата (ЧеширКо @ 2.05.2018 - 23:20)
Всё в этом блюде прекрасно. Кроме того, что приходится то ковырять его вилкой, то бросать её, чтобы руками раскочевряжить креветку. Поэтому мне больше нравятся блюда "одноинструментные" - либо руки, либо вилки.

Я лично сначала съедаю весь рис, откладывая морепродукты всторонку, а затем их ем руками. Всякие остатки и прочие раковины складываются в специальную тарелочку, чтобы не мешали.
В ресторанах выдают обычно влажные салфетки - руки протереть, ну а дома и помыть можно.

А сильно проиграет блюдо, если все же не класть туда ракушки и панцири?

Сильно проиграет борщ если не класть в него свеклу?

Простите, а какой навар от хитина?
Или я что-то не понимаю?
freeXman 4 мая 2018 в 17:38
2
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 15:30)
freeXman
Цитата

Я в курсе. Еще там я видел много румын. И вообще, я Испанию исколесил вдоль и поперек, и не один десяток раз. До сих пор там бываю, но уже на островах.
ПыСы
А паэлью я так ни разу и не поел, принципиально. Я просто не знаю, где и у кого отведать настоящую. Причиной стало то, что она предлагается повсеместно. Как - то однажды я загляделся на готовую паэлью в La Joncuera, но сдержался. Цель ее отведать осталась, еще будет возможность

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 мая 2018 в 17:42
Alder 4 мая 2018 в 17:46
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
10
Кстати, насчёт горошка...
Вот такую паэлью нам подали в ресторане El Ancla, который, между прочим, находится в городе Лос Гигантес, Тенерифе, Испания;)))

Quijote автор 4 мая 2018 в 17:50
-5
Цитата (Alder @ 4.05.2018 - 17:46)
Кстати, насчёт горошка...
Вот такую паэлью нам подали в ресторане El Ancla, который, между прочим, находится в городе Лос Гигантес, Тенерифе, Испания;)))

Ну, в провинциальных забегаловках и не такое можно увидеть.
На Канарах вообще вчегда была достаточно специфическая интерпретация испанской кухни.
Ну, или готовили иммигранты из Сибири.
Quijote автор 4 мая 2018 в 17:51
-2
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 17:38)
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 15:30)
freeXman
Цитата

Я в курсе. Еще там я видел много румын. И вообще, я Испанию исколесил вдоль и поперек, и не один десяток раз. До сих пор там бываю, но уже на островах.
ПыСы
А паэлью я так ни разу и не поел, принципиально. Я просто не знаю, где и у кого отведать настоящую. Причиной стало то, что она предлагается повсеместно. Как - то однажды я загляделся на готовую паэлью в La Joncuera, но сдержался. Цель ее отведать осталась, еще будет возможность

В Альбуфере, Валенсия.
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 17:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
freeXman
gigi.gif да и в Германии их хватает
и Канаду любят
они как евреи, короче
Mixmaster
Цитата
Простите, а какой навар от хитина?

знающие люди говорят, что есть

я вообще рис не люблю, например, как бы его не пытались наполнить вкусами shum_lol.gif
но почему б не обсудить такую хорошую тему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх