Настоящая Испания изнутри: как готовят паэлью из морепродуктов сами испанцы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
saha5 4 мая 2018 в 10:48
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 10:19)
Цитата (Ungydrid @ 4.05.2018 - 07:50)
Неебацца ТС Д'Артаньян короче, какает  с высокой кухни прямо в сковородку, но непременно кулинарными бабочками

Я всё понял, в следующий раз обязательно насыплю побольше зелёного горошка из банки, разложу дольки лимона и мидии по фэн шую: от этого паэльи становятся вкуснее.
Ну, в глазах экспертов из Сибири с кулинарных форумов, конечно. lol.gif

Выпад про фэн шуй -это в мою сторону ,хотя я и не с Сибири ,а тоже с берегов Средиземного моря
Да- я предпочитаю чтобы блюдо было не только вкусным но и красивым
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/findpost/64354324/forum30/topic1676721.html

Я не знаю .прошел ли ты дальше по той ссылке что дал Хислер ,но там есть и мои первые опыты в приготовлении паэльи
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/findpost/19519366/forum30/topic719692.html

все море продукты у меня заморожены-но не сваренные ,бульОн всегда варю сам И самое главное -рис стараюсь не разваривать в кашу -сколько я версий паэльи не пробовал он всегда был крепкий и не развареный

Это сообщение отредактировал saha5 - 4 мая 2018 в 10:50
freeXman 4 мая 2018 в 10:56
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
saha5
Цитата

Выпад про фэн шуй -это в мою сторону ,хотя я и не с Сибири ,а тоже с берегов Средиземного моря

Наступил момент, когда хочется сказать: да я коня в рот ебу, а ты кто такой? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 мая 2018 в 10:57
saha5 4 мая 2018 в 11:08
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Наступил момент, когда хочется сказать: да я коня в рот ебу, а ты кто такой? shum_lol.gif

Я могу ебать только пони ,к сожелению :(
Quijote автор 4 мая 2018 в 11:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (saha5 @ 4.05.2018 - 10:48)
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 10:19)
Цитата (Ungydrid @ 4.05.2018 - 07:50)
Неебацца ТС Д'Артаньян короче, какает  с высокой кухни прямо в сковородку, но непременно кулинарными бабочками

Я всё понял, в следующий раз обязательно насыплю побольше зелёного горошка из банки, разложу дольки лимона и мидии по фэн шую: от этого паэльи становятся вкуснее.
Ну, в глазах экспертов из Сибири с кулинарных форумов, конечно. lol.gif

Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/findpost/64354324/forum30/topic1676721.html

Я не знаю .прошел ли ты дальше по той ссылке что дал Хислер ,но там есть и мои первые опыты в приготовлении паэльи
Скрытый текст
http://www.yaplakal.com/findpost/19519366/forum30/topic719692.html

все море продукты у меня заморожены-но не сваренные ,бульОн всегда варю сам И самое главное -рис стараюсь не разваривать в кашу -сколько я версий паэльи не пробовал он всегда был крепкий и не развареный

Зря ты это выложил, щас прибегут эксперты по паэльям из Сибири и обложат тебя говном за то, что живя практически на берегу Средиземного моря ты посмел использовать мороженые морепродукты, а не собственноручно вылавливал креветок в воде с аквалангом и отковыривал мидий от камней.
Кстати, я смотрю, у тебя и горшка зелёного нет! Имей в виду: это тоже большой минус, и зелёный горошек должен быть обязательно собран руками девственниц на освещённом лучами восходящего солнца склоне горы Тибидабо.
Ну, не может же он быть из банки, в самом-то деле.
Quijote автор 4 мая 2018 в 11:51
0
Цитата (saha5 @ 4.05.2018 - 10:38)
Далее там же в Испании я узнал и полюбил вкус настоящей паэльи (она ,кстати бывает разная ) лично я больше предпочитаю миксты

вот например что скажите за это фото ?
На мой вкус это была самая вкусная из того что пробовал

Это arroz caldoso, но не показывай его местным экспертам по паэльям: скажут - недоваренная! gigi.gif
Quijote автор 4 мая 2018 в 11:58
4
Цитата (saha5 @ 4.05.2018 - 10:36)
Quijote ТС давай так - критика она бывает разная и если ты решился выкладывать свое творение в интернет на всеобщее обозрение то будь готов ко всему
Соглашусь -может твоя паэлья на вкус превосходна ,но любое блюда для начала воспинимается визуально -если представить такую ситуацию .что мы идем в столовой самообслуживания и выбираем блюда себе на поднос ,очень сомневаюсь что кто нибудь выбрал бы твое произведение
По поводу риса и тетрапаков и замарозки -
Я общался со многими испанцами -и знаю что вообщем в быту люди покупают что подешевле и то что позволяет сэкономит время при готовке ...но блин это координально влияет на вкус конечного блюда (ИМХО )У вас в Испании с этим ну никаких проблем нет -можно купить как на рынке так и в магазине
И если на то пошло можно купить и замороженные тоже ,но не вареные
(фото делал сам на рынке в Барсе )

Я не писал на "кулинарном форуме", я писал на ЯПе, это уже админы засунули мой пост сюда.
Да не было и нет у меня никаких проблем чтобы купить свежие морепродукты, но дело в том, что мои посты называются - "Настоящая Испания", и 99% домохозяек в Испании не заморачивается с покупкой свежих креветок и собственноручным варением бульона, а делает всё именно так, как я.
Да, технически исполнение не совершенно, эстетитчески тоже можно было улучшить, но так я же и не профессиональный повар.
Если бы я знал, что тут сейчас набегут эксперты в средиземноморной гастрономии из Зауралья, я бы конечно сделал по-другому: насыпал бы горошка из банки, настрогал бы паприки и разложил бы мидии по идеальной окружности.
Quijote автор 4 мая 2018 в 12:03
2
Вот, кстати, паэлья приготовленная в Альбуфере - колыбели паэльи вообще, лучше, традиционнее, вкуснее и правильнее их не делает вообще никто в мире.
А теперь найдите в ней зелёный горошек, паприку и вообще хоть какую-то эстетику.
Но по вкусу она любого просто уносит на Луну.

freeXman 4 мая 2018 в 12:31
2
Quijote
Цитата
Я не писал на "кулинарном форуме", я писал на ЯПе, это уже админы засунули мой пост сюда.

Практически, любой пост связанный с приготовлением еды, админами переносится в кулинарный раздел. Поэтому, в будущем можно постить прямо сюда

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 мая 2018 в 12:31
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 12:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Quijote
Цитата
ы посмел использовать мороженые морепродукты, а не собственноручно вылавливал креветок в воде с аквалангом и отковыривал мидий от камней.

а ты и правда глупый
но я пыталась shum_lol.gif
Цитата
домохозяек в Испании не заморачивается с покупкой свежих креветок и собственноручным варением бульона, а делает всё именно так, как я.

неужели они настолько ленивые?
и откуда ты знаешь 99% населения?
freeXman 4 мая 2018 в 12:33
3
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 10:03)
Вот, кстати, паэлья приготовленная в Альбуфере - колыбели паэльи вообще, лучше, традиционнее, вкуснее и правильнее их не делает вообще никто в мире.
А теперь найдите в ней зелёный горошек, паприку и вообще хоть какую-то эстетику.

Отлично смотрится и, думаю, в этой паэлье есть шафран. А моргады не из дешевых, смотрю. Эти красные раки дорогие
Quijote автор 4 мая 2018 в 12:36
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2018 - 12:33)
Quijote
Цитата
ы посмел использовать мороженые морепродукты, а не собственноручно вылавливал креветок в воде с аквалангом и отковыривал мидий от камней.

а ты и правда глупый
но я пыталась shum_lol.gif
Цитата
домохозяек в Испании не заморачивается с покупкой свежих креветок и собственноручным варением бульона, а делает всё именно так, как я.

неужели они настолько ленивые?
и откуда ты знаешь 99% населения?

И в чём конкретно заключается моя "глупость", позвольте поинтересоваться?

Да, представьте себе. В Испании с готовкой вообще особо не заморачиваются, ну, если конечно речь не о ресторанах.

Моя испанская тёща, например, паэлью перемешивает при готовке только в путь, а в конце её вообще в духовку ставит, чтобы дошла.

И вкус у неё... это нечто. Сибирско-средиземноморным кулинарам с форумов и не снилось.
Quijote автор 4 мая 2018 в 12:39
3
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 12:33)
Цитата (Quijote @ 4.05.2018 - 10:03)

Отлично смотрится и, думаю, в этой паэлье есть шафран. А моргады не из дешевых, смотрю. Эти красные раки дорогие

Ты что!
Как это "отлично смотрится": горошка с паприкой нет, ракушки лежат не по фэн-шую и прямо в раковинах, цвет у риса какой-то бурый, каких-то раков-мутантов ещё сверху накидали, в общем, хрючево какое-то, а не православная паэлья.
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 12:41
2
Quijote
Цитата

ты не понимаешь или не хочешь понять, о чем тебе говорят
перекручиваешь слова)))
Цитата
Моя испанская тёща, например, паэлью перемешивает при готовке только в путь, а в конце её вообще в духовку ставит, чтобы дошла.

а кто-то в Сибири ебошит покупные пельмени с мазиком
и что?
или если это испанское хрючево ленивая готовка, то нужно рукоплескать?
rolleyes.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic16089...%BD%D1%8C%D1%8F
вы не родственники?
Quijote автор 4 мая 2018 в 12:43
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2018 - 12:41)
Quijote
Цитата

ты не понимаешь или не хочешь понять, о чем тебе говорят
перекручиваешь слова)))
Цитата

а кто-то в Сибири ебошит покупные пельмени с мазиком
и что?
или если это испанское хрючево ленивая готовка, то нужно рукоплескать?
rolleyes.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic16089...?ья
вы не родственники?

А что конкретно я должен вдруг "понять"?
Да пусть обсирают, сколько хотят: это их право.
Моё право - не дать себя обосрать gigi.gif
freeXman 4 мая 2018 в 12:49
3
Quijote

Цитата
Да, представьте себе. В Испании с готовкой вообще особо не заморачиваются, ну, если конечно речь не о ресторанах.

Скажу, как я знаю Испанию, особенно Мадрид. По всей округе Мадрида с раннего утра невозможно двигаться по дорогам, особенно близ заправок, т.к. испанцы в это время заправляются. Во время оплаты чека за бензин, там же и завтракают, пьют утренний кофе. И в обеденное время сложно попасть в кафешку или ресторанчик, которые находятся близ предприятий,т.к.испанские рабочие,служащие и полицейские там обедают. А вечером,ближе к 19 часам, сложно и в бар попасть, т.к. испанцы там принимают алкоголь после работы и ужинают. Еще заметил, что испанцы не таскают с собой на работу чемоданчики с едой. Много раз обращал внимание на то, как испанцы закупаются продуктами - ну, конкретно они закупаются, от души много берут
ArunSawad 4 мая 2018 в 12:55
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЧеширКо @ 3.05.2018 - 03:20)
Всё в этом блюде прекрасно. Кроме того, что приходится то ковырять его вилкой, то бросать её, чтобы руками раскочевряжить креветку. Поэтому мне больше нравятся блюда "одноинструментные" - либо руки, либо вилки.

Я просто чищенные креветки кладу в паэлью и никаких проблем.
Ammok 4 мая 2018 в 12:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
лихо сибиряки-зауральцы зажгли пердак топикстартеру, через слово их поминает...
ПроходилМимо 4 мая 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Quijote @ 3.05.2018 - 00:04)
Используем специальную кухонную бумагу для этого, она хорошо впитывает влагу:

Еслиб фото не было яп неделю гадал бы что это такое.
freeXman 4 мая 2018 в 13:01
4
Цитата (Ammok @ 4.05.2018 - 10:56)

Он же не знает, что здесь были и есть сибиряки, уральцы и зауральцы, которые очень хорошо показали свои кулинарные способности
Ammok 4 мая 2018 в 13:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
ладно, пока тут третьи сутки пылают станицы, я попрошу.

ТС, сфоткай, пожалуйста, то оливковое, которое ты на сковородку льешь. Спереди в смысле. Чот заинтересовало оно меня. Хочу снять этот вопрос для себя.
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:05
0
Цитата (Ammok @ 4.05.2018 - 13:01)
ладно, пока тут третьи сутки пылают станицы, я попрошу.

ТС, сфоткай, пожалуйста, то оливковое, которое ты на сковородку льешь. Спереди в смысле. Чот заинтересовало оно меня. Хочу снять этот вопрос для себя.

Ладно, сейчас немного попозже сниму и покажу.
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:11
-2
Цитата (freeXman @ 4.05.2018 - 13:01)
Цитата (Ammok @ 4.05.2018 - 10:56)

Он же не знает, что здесь были и есть сибиряки, уральцы и зауральцы, которые очень хорошо показали свои кулинарные способности

Вот именно,что показали картинки своего хрючева своих кулинарных шедевров.
Какова на вкус паэлья из морепродуктов, приготовленная в Сибири, можно (и нужно: не дай бог это придётся пробовать) только гадать. gigi.gif

Ладно, Формалин тут мне прозрачно намекает, что неплохо бы мне уже заткнуться: два наказания за флуд впаял. lol.gif
SCORPIONGIRL 4 мая 2018 в 13:18
3
Quijote
а ты сам откуда, кстати?
чем так сибиряки не угодили?
писал, что испанец, но русскоязычный, значит все-таки из СНГ переехал
Цитата
а пусть обсирают, сколько хотят: это их право.

предвзятый какой-то
короч, давай еще шедевров rulez.gif
freeXman 4 мая 2018 в 13:37
2
SCORPIONGIRL

Чует мое сердце, что он из Украины. С Западной. Но могу у ошибаться
Quijote автор 4 мая 2018 в 13:39
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2018 - 13:18)
Quijote
а ты сам откуда, кстати?
чем так сибиряки не угодили?
писал, что испанец, но русскоязычный, значит все-таки из СНГ переехал
Цитата
а пусть обсирают, сколько хотят: это их право.

предвзятый какой-то
короч, давай еще шедевров rulez.gif

Да не, я ничего против сибиряков не имею.
Я сам родился в Тюмени, вырос в Москве.

Дело не в предзятости, дело в том что: Первое Правило Япа - никому не рассказывать про ЯП о чём бы ни был пост, ВСЕГДА в итоге появляются мега-гуру, супер-профессионалы своего дела и титулованные диванные эксперты, которое всё, что написано, обосрут, включая ТС, маму ТС, папу ТС, всех близких и дальних родственников ТС, кошку ТС, и даже домашних тараканов ТС если что упомянут недобрым словом, всем авторитетно расскажут, что всё что написал ТС - чушь,и делать всё надо с точностью наоборот, потому что испокон веков в их деревне делалось именно так, и только они обладают древними сакральными знаниями тибетских монахов из степей Монголии.

Вот, яркий пример: я сделал пост об одном своём хобби, об очень редкой профессии настройщика фортепиано, так даже там и то объявилась пара "профессионалов" с самодельным инструментом, которые с умным видом пытались мне доказать, что я всё говорю неправильно, и только они всё-всё знают и умеют, лол: lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1776931.html?hl=

А вообще, быть гуру на кулинарном форуме, где только и можно, что постить картинки своего хрючева своих непревзайдённых кулинарных рецептов, а все вокруг охают "ой, как вкусно!" - это сильно. lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх