Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SergMT 22 июн 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
SergMT
Мне во все такое сложно вникать, ну его нафиг. Тут есть "специалисты" по температурам, лучше уж к ним biggrin.gif
Я не повар, не пищевой технолог и не не продавец еды, но вхож в места, где все такое крутится - вертится. Многим интересовался, пытался сам что - то исполнить/ мне позволяли /. Хотел поделиться тем, что познал, не более того

Я же не серьёзно это говорю, понятно, что есть такие стейки, но дома вряд-ли кто-то будет такое вытворять...

Это сообщение отредактировал SergMT - 22 июн 2022 в 16:53
VIAN 22 июн 2022 в 18:27
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
готовить при запредельных температурах (как в плюс так и минус) по мне, так некоторое изъебство. исключением считаю сучаи, когда результат не возможен быть достигнут иначе.
kwant71 22 июн 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подскажите - почему плюшки черствеют быстро? Делал вчера, сегодня уже чёрствые. Разогрел в микроволновке - размякли. Слопали уже.

Тесто от тех плюшек -
Вода - 180 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л
яйцо(С0) - 1шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука - 450 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л
Boris автор 22 июн 2022 в 18:59
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (freeXman @ 22.06.2022 - 19:10)
Цитата (Boris @ 22.06.2022 - 13:03)
Я не думаю, что без сувида можно поймать 38 градусов, и ни градусом больше

По сути, жарка мяса очень примитивный процесс и понимаешь это тогда, когда во все это вникнешь. Погретое мясо жаришь, с воткнутым в него градусником и как только показало 38 градусов, снимаешь его на тарелку и ешь. Зачем сувид? Процесс, типа сувида, уже был при 80 - 90 градусах в течении 20 - 30 минут. Тут смотришь какой температуры мясо было отправлено на разогрев: то ли комнатной + 20, то ли из холодильника + 4. Все предельно просто gigi.gif

Как только показал градусник 38 градусов, это значит достигнута температура внутри этой части мяса, в других из-за разной структуры мяса может быть другая температура. Потом внешние части еще более горячие. Ты снял с огня кусок, но теплопередача от горячих слоев внутрь продолжилась. И внутри оно все ж нагрелось больше строгих 38ми.
Причем в зависимости от толщины мяса температура будет разниться итоговая.
Ну что, про строгие градусы есть смысл говорить? Или все же будем говорить о технологии приготовления? gigi.gif
freeXman 22 июн 2022 в 20:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Boris @ 22.06.2022 - 16:59)
Цитата (freeXman @ 22.06.2022 - 19:10)
Цитата (Boris @ 22.06.2022 - 13:03)
Я не думаю, что без сувида можно поймать 38 градусов, и ни градусом больше

По сути, жарка мяса очень примитивный процесс и понимаешь это тогда, когда во все это вникнешь. Погретое мясо жаришь, с воткнутым в него градусником и как только показало 38 градусов, снимаешь его на тарелку и ешь. Зачем сувид? Процесс, типа сувида, уже был при 80 - 90 градусах в течении 20 - 30 минут. Тут смотришь какой температуры мясо было отправлено на разогрев: то ли комнатной + 20, то ли из холодильника + 4. Все предельно просто gigi.gif

Как только показал градусник 38 градусов, это значит достигнута температура внутри этой части мяса, в других из-за разной структуры мяса может быть другая температура. Потом внешние части еще более горячие. Ты снял с огня кусок, но теплопередача от горячих слоев внутрь продолжилась. И внутри оно все ж нагрелось больше строгих 38ми.
Причем в зависимости от толщины мяса температура будет разниться итоговая.
Ну что, про строгие градусы есть смысл говорить? Или все же будем говорить о технологии приготовления? gigi.gif

Как так может быть, если предварительный разогрев перед жаркой или разогрев после жарки идет в течении 20 - 30 минут по всему куску мяса? Вполне возможно, что после всего проделанного, температура и повысится, но не намного, которая вскоре упадет. А как только кусок мяса надрежешь, то все остановится.
Спорить - не моя стезя. Как говорится, ебитесь дальше как хотите, где хотите и с кем хотите © gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 22 июн 2022 в 20:30
ПОX 22 июн 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (VIAN @ 22.06.2022 - 18:27)
готовить при запредельных температурах (как в плюс так и минус) по мне, так некоторое изъебство

Не столько даже изъебство, сколько маркетинговый разводняк.
Давайте на примере представленных жидким роликов и логике. Я млять их честно посмотре оба/два, ну может совсем чуть перематывал. Третий ролик с муфелем во внимание не принимаю, так как там вполне предсказуемый пиздец на финальном разрезе.

Ролик № про "800 бла бла стейк".
Чисто рекламная кина, про "уникальные" печи. Разрез не показали, даже когда эта так сказать "корреспондент" стейк разрезала lol.gif На этом собственно можно и закончить.
Чем эта "уникальная" печь будет отличаться в лучшую сторону от решетки на угольном мангале/гриле с практически той же температурой, НО!!! правильным теплообменом, для меня загадка. Сия "камера" замкнутого, НЕБОЛЬШОГО объема скорее всего проиграет в чистую. Я не видел и не пробовал, но млять любому кто жарил мясо само подсознание должно подсказать, что это аналог шашлыка в засранном камине, мясо просто обязано гореть и сохнуть при таких вводных. Потом обугленная поверхность, неравномерно прожаренные внутренности, "бубен" ахаха и отдать тому кто такое сможет есть :).
Если как-то изъебаться и вымучить приличную обжарку/прожарку куска мякоти в принципе возможно, то приличный стейк на кости, гарантирую 100500%, вы на такой ебале не приготовите.

Ролик № про "газовый наполеон" и 900 градусов.
Жидкий конечно припиздел про 980, потому что ему так реклама в уши накакала, да и 900 как в ролике тоже не правда.
Я немного сталкивался с керамикой, правда не по теме кулинарии, а по своим делам, но общее представление имею. Если примитивно, то сложные горелки, где поверхность сделана в виде пирамидок, вокруг каждого отверстия, тем самым повышена площадь излучения, при разогреве выдают до 1100 градусов, потом керамика начинает греться внутрь и в какой-то момент происходит проскакивание пламени внутрь отверстий, на этом все. Если коротко, для обычных "плоских" нормальная температура будет 800-850.

Но нужно понимать, что сгорание идет именно на поверхности керамики, это несколько миллиметров. Эти горелки работают как инфракрасные излучатели, как тот же хорошо прогоревший уголь. Температура решетки на расстоянии в 15 сантиметров естественно будет ниже, а при минусовой температуре на улице, как у этих двух околевших клоунов в ролике, еще ниже.

На "высокотемпературной" горелке они пытались лишь так сказать "запечатать" этот несчастный кусочек мяса, создать красивую, вкусную корочку. Что у них явно не получилось, если вы посмотрели этот ролик :) Потому, что это тупоголовые продаваны, с хлебушком в голове. 99,9% что решетка у них не разогрелась даже до 250. Дальше они отправили "доготавливаться" на обычный гриль при обычных 220-270.
Итог... небольшой кусок мяса до рар эти гастрономы готовили 8 минут lol.gif

Млять, за половину этого времени, на обычной чугунной сковороде, домашней газовой плите, 250 градусах для первичного "обжига" и гораздо меньше 200 для полной готовности, я гарантированно сделаю это красивее, качественнее и равномернее по прожарке и вкуснее rolleyes.gif
Зуб жидкого даю(он заслужил), при такой погоде как у них в ролике, на 10 человек стейков нажарю, пока они свой чудо гриль раскочегарят :)))

Boris, freeXman
Про 38 не совсем понятно, это зачем такая температура? Новая прожарка "мороженый блю" ?
Есть лучше предложение, слегка простыть и сунуть стейк под мышку lol.gif
Или приехать в Ташкент и положить его в холодильник, что бы не пережарился на улице.
Думка 23 июн 2022 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kwant71 @ 22.06.2022 - 18:35)
Подскажите - почему плюшки черствеют быстро? Делал вчера, сегодня уже чёрствые. Разогрел в микроволновке - размякли. Слопали уже.

Тесто от тех плюшек -
Вода - 180 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л
яйцо(С0) - 1шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука - 450 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л

Добавляй вместо сливочного - растительное масло.
freeXman 23 июн 2022 в 01:40
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПОX @ 22.06.2022 - 20:36)

Boris, freeXman
Про 38 не совсем понятно, это зачем такая температура? Новая прожарка "мороженый блю" ?
Есть лучше предложение, слегка простыть и сунуть стейк под мышку lol.gif
Или приехать в Ташкент и положить его в холодильник, что бы не пережарился на улице.

Я как видел, так и запомнил. Исполнители таких стейков прямо трясутся над ними, чтобы угодить клиенту. Этот стейк должен быть снаружи с корочкой, а внутри сырым и прохладным. Осбым вкусом отличается снаружи обуленный стейк, типа, по - чикагски. Еще я заметил, что в большинстве своем заказчики таких стейков женщины. Видимо, по их постанове такую температуру и вывели, точно не скажу biggrin.gif
Сам я такой стейк не ел, т.к. не смогу, хоть говорят, что он необычайного вкуса и что именно в нем и заключается настоящий вкус мяса. Фарш сырой есть не смогу, сырое тесто есть не смогу, известку со стенок или мел тоже есть не смогу и много еще чего gigi.gif
А ташкентскую еду я ни с какой другой даже сравнивать не хочу и другим не советую. Кто знает, тот знает
SergMT 23 июн 2022 в 06:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
freeXman
Насколько я помню, то минимальная прожарка обычно во многих справочниках была 48-49С, может ты просто цифру первую неправильно поставил.
Я когда-то сделал эксперимент, что была температура около 49-50С, наверное на открытом огне типа по-чикагски, но мне такой вариант не понравился.

Кулинарная общалка
SlowHamster 23 июн 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LVT @ 13.09.2021 - 07:08)
Таки непонятно с какой стороны резать колбасу и разбивать яйца и почему нельзя добавлять майонез в чай?

потому что майонез в чае нужно купировать кетчупом и базиликом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kwant71 23 июн 2022 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думка, спасибо. Следующий раз попробую. О результате отпишусь
Hujack 23 июн 2022 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Тесто от тех плюшек -
Вода - 180 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л
яйцо(С0) - 1шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука - 450 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л

У меня та же проблема. Все изделия из теста, хоть самодельные, хоть покупные, черствеют, если их не класть в герметичную тару.
Джебраил 23 июн 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Думка @ 22.06.2022 - 22:24)
Подскажите - почему плюшки черствеют быстро?  Делал вчера, сегодня уже чёрствые.  Разогрел в микроволновке - размякли.  Слопали уже.

Тесто от тех плюшек -
Вода - 180 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л
яйцо(С0) - 1шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука - 450 гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л

Добавляй вместо сливочного - растительное масло.

Одна из причин,без опарный способ и большое количество дрожжей,ну и если передержать выпечку в духовке.
Если взять обычных прессованных дрожжей 4 гр.на кг муки и сделать сначала опару хотя бы часа на четыре,а лучше на ночь.Потом на этой опаре сделать тесто,то качество выпечки улучшается в разы и долго не черствеет.
Ну а растительное масло и мягкое тесто,это само собой разумеется.
Futurity 23 июн 2022 в 10:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
17
Это вам не ебань с ваших забеголовок.
Себестоимость рублей 50. Затраты времени 5-10мин.
Листья салата, помидорки, огурчики, соус, сыр, котлета (с вырезки говяжей) булочка, красный лук, чили красный.
В общем потрачено было около 1000р, на продукты, из них 1кг вырезки по 620р/кг.
Сделал 4шт, ужрались вдребезги. С остального мяса сделал пельмени, чебуреки и беляши. Неделю балдели от пищевого экстаза!
В общем фото говорит само за себя!

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Кулинарная общалка

Медбрат 23 июн 2022 в 10:56
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
50
Чувак,если сыр из пакетика вынуть,то будет чутка вкуснее.

ДИХЛОРЭТАН 23 июн 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Булки с жопы негра?)))

7pro 23 июн 2022 в 10:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
подгорело нее?

Jangle 23 июн 2022 в 10:57
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
5
Нихуясе буржуи. котлеты из вырезки едят.
poqx 23 июн 2022 в 10:57
ви-ip  •  На сайте 11 лет
0
куда нам до такого то ....
ivankin86 23 июн 2022 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
На втором фото кто то порезался

Сова82 23 июн 2022 в 10:58
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Перевод вырезки на пельмени.

MrB 23 июн 2022 в 10:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Что-то аппетит не вызывают эти фотографии

Futurity 23 июн 2022 в 10:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ivankin86 @ 23.06.2022 - 10:58)

Соус наршараб.

Kreozot 23 июн 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ivankin86 @ 23.06.2022 - 10:58)

Это высокая кухня! )

Сова82 23 июн 2022 в 10:59
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Что-то аппетит не вызывают эти фотографии

Потому что надо им было обращаться к профи. Чтоб сняли фудсессию.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх