Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Naheda автор 29 апр 2019 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
смолкар
Цитата
Ребята, лично я жить не могу без питья сырых яиц. Проблему решаю очень просто. Если яйцо домашнее и в помёте (а это только в деревне я ем) то вытираю подорожником и пью. А если магазинные, тут сложнее. Нашёл такой выход: острым ножом, над чашкой рассекаю скорлупу резким ударом. Скорость лезвия европейского шеф-ножа должна быть не менее 35,7 м/с. В этом случае бактерии не успевают спрыгнуть внутрь яйца. Затем стоит обильно посолить, чтобы исключить все риски и никаких проблем.

Вот именно в деревне обожаю пить сырые яйца). На часок в холодильник, люблю холодные), а потом с солью пить wub.gif
JIR 30 апр 2019 в 00:20
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
смолкар
Naheda
Всётки помойте их перед этим, хуже точно не будет! rulez.gif
ZaReX 30 апр 2019 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
до 90% черепах является переносчиками сальмонеллы, причем одного из наиболее опасных ее штаммов. Так что, если у кого дома живет милая черепашка -живите теперь с этим gigi.gif курицу уже можно не мыть
grably 30 апр 2019 в 00:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
хrеnсгоры
Цитата
Давно всем известно, что руки вытираются о шторы

Об шторы вытирают письки после половой ебли.
А вот на кухне - шторы пожароопасная штука. У нас ещё в Челябинске так чуть квартира не сгорела. А виновата была ебучая занавеска недалеко от плиты moderator.gif

Koljamba47
Цитата
А почему надо быть таким идиотом и мыть курицу так, что все вокруг заляпано брызгами?

Ну может речь идёт про тех кто как пойдёт ссать - так зассёт пол вокруг унитаза, сам унитаз и бачок с ручкой, хреновину для рулонов на стене, собственные ноги, ведро с засратыми бумажками, лампочку на потолке и даже проходящему под домом соседу достанется из открытого окна ueban.gif gigi.gif shum_lol.gif

JIR
Цитата
Всётки помойте их перед этим, хуже точно не будет!

А именно что будет. Не раз читала что когда МОЮТ яйца - могут загнать внутрь сальмонеллу. Всмысле если она изначально есть на скорлупе.
JIR 30 апр 2019 в 01:13
Сибирский  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (grably @ 30.04.2019 - 00:53)
JIR
Цитата

А именно что будет. Не раз читала что когда МОЮТ яйца - могут загнать внутрь сальмонеллу. Всмысле если она изначально есть на скорлупе.

Сальмонелла попасть внутрь яйца может только при повреждении оболочки.
Вообще-то, там куча защит разных. Природа не дура.
Микротрещины, например.
Но против тесака скоростью около 120 км/ч - половина сальмонелл сразу погибает.
Ещё часть дохнет от зависти.
Только самые умные сдаются в плен! umnik.gif

Для совсем параноиков есть даже растворы для дезинфекции яиц дома.

Не надо их железной щёткой намывать. Можно повредить

Ибо нехуй Граблями Яйца мыть!
rulez.gif
skomoroh58 30 апр 2019 в 05:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (смолкар @ 30.04.2019 - 03:11)
Никто из вас не прав. Курицу и лося следует мыть обязательно. А барана и козла ни в коем случае!

а с оленем, с оленем как быть?
я уже постил тут фото куска оленины в его же шерсти. даже если разделывали на снегу, а шерсть примёрзла можно ли помыть или сидеть с лупой шерстинки отковыривать?
а бывает и катышки оленьи примерзают.
талабайцев под рукой нет, у них-то зачастую проточной воды нет. но не спросишь. шерстинки из бульона ещё выловить можно, а вот катышки всплывают или уже как специи идут? sm_biggrin.gif

skomoroh58 30 апр 2019 в 05:11
3
Цитата (смолкар @ 30.04.2019 - 03:39)
Ребята, лично я жить не могу без питья сырых яиц. Проблему решаю очень просто. Если яйцо домашнее и в помёте (а это только в деревне я ем) то вытираю подорожником и пью. А если магазинные, тут сложнее. Нашёл такой выход: острым ножом, над чашкой рассекаю скорлупу резким ударом. Скорость лезвия европейского шеф-ножа должна быть не менее 35,7 м/с. В этом случае бактерии не успевают спрыгнуть внутрь яйца. Затем стоит обильно посолить, чтобы исключить все риски и никаких проблем.

мой коллега после службы в прикарпатье делился рецептом

один желток, грамм 70 самогона и растопленное масло сверху в стопку. выпивать залпом.
наверное тоже от сальмонелы такой способ придумали. без соли.
skomoroh58 30 апр 2019 в 05:12
3
Цитата

в трёх или пяти водах? а то вон и проточная вода оказывается зло.

Цитата (ZaReX @ 30.04.2019 - 04:42)
до 90% черепах является переносчиками сальмонеллы, причем одного из наиболее опасных ее штаммов. Так что, если у кого дома живет милая черепашка -живите теперь с этим gigi.gif    курицу уже можно не мыть

как я выжил

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 30 апр 2019 в 05:17
LIV 30 апр 2019 в 05:17
Ярило  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (JIR @ 30.04.2019 - 00:20)
смолкар
Naheda
Всётки помойте их перед этим, хуже точно не будет! rulez.gif

я всегда яйца мою перед тем как dont.gif
Orbiter 30 апр 2019 в 07:06
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 01:18)
так можно пашот или нет?

Нельзя.
Есть, вообще, вредно. 100% употреблявших внутрь еду - умерли или умрут. Даже те, кто моет яйца или не моет баранину. С доместосом или без.
Данные ВОЗ - хуй оспоришь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 апр 2019 в 07:12
mpishi 30 апр 2019 в 07:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Выше скидывал фотку флакона Полидеза

Цитата
Описание
Предназначено для текущей, заключительной и профилактической дезинфекции в ЛПУ, на предприятиях пищевой промышленности, объектах ветеринарного надзора и т.д. Рекомендовано для обеззараживания внутрибольничной среды, изделий медицинского назначения, дезинфекции высокого уровня эндоскопов, стерилизации медицинских инструментов, обработки поражённых плесенью поверхностей, санитарного транспорта. Применяется для дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, трубопроводов, ёмкостей и других кислотостойких поверхностей, скорлупы яиц, тушек птиц в установках контактного охлаждения, санитарно-технического оборудования. Используется в аэрозольной форме для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений. Эффективно в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии – бактериальной, вирусной и грибковой, в том числе плесневых грибов.

Действующие вещества (ДВ): надуксусная кислота (НУК), перекись водорода.

Еще иногда замачиваю в нем зелень, овощи и семена для проращивания. Brue уже маш проращивала, но про обработку забыла. Хотя какая разница, если она потом варит их в супе? В салаты обрабатываю. Вот даже такую зелень обрабатываю иногда.

Кулинарная общалка
mpishi 30 апр 2019 в 07:21
0
Вот, кстати, хороший инкубатор для заразы.

Кулинарная общалка
mpishi 30 апр 2019 в 07:22
0
Растёт всё на обработанном "коврике" из льняного волокна

Кулинарная общалка
mpishi 30 апр 2019 в 07:25
1
И внешне все красиво и без малейших признаков заразы.
Могу красивый солод выложить :)
Который еще потом "стерилизовать" надо при 140 градусах.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 апр 2019 в 07:26
Акация 30 апр 2019 в 07:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mpishi @ 30.04.2019 - 07:21)

позвольте спросить: какая зараза (состав) и откуда там появляется?
mpishi 30 апр 2019 в 07:46
-1
Цитата (Акация @ 30.04.2019 - 07:36)
Цитата (mpishi @ 30.04.2019 - 07:21)

позвольте спросить: какая зараза (состав) и откуда там появляется?

Ну там разве что яиц аскариды и токсокары нет (не уверен), а так вполне себе подходит для листерий и всего остального.

Перед употреблением в пищу промываем так же, как и любую другую зелень с открытого грунта lol.gif
Koljamba47 30 апр 2019 в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ZaReX @ 30.04.2019 - 00:42)
Так что, если у кого дома живет милая черепашка -живите теперь с этим gigi.gif курицу уже можно не мыть

А пить и курить будет даже полезно уже rulez.gif
Koljamba47 30 апр 2019 в 07:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (grably @ 30.04.2019 - 00:53)

А именно что будет. Не раз читала что когда МОЮТ яйца - могут загнать внутрь сальмонеллу.

Нед и еще раз нед. Не так давно обсуждали, откуда вылезает яйцо у куритсы.
Кто бы что не говорил, но яйцо зачастую в какашках, прошу пардону.
Количество какашек не говорит о натуральности и\или обратном.
Некоторые фермеры спецом оставляют какашки, да еше и с пухом прилипшим... типа, подчеркнуть, что яйцо ниипически домашнее.

Вот и все, это просто механическая очистка от какашек, никакую сальмонеллу не смоешь водичкой. Ну, точнее, смоешь ее себе на руки и на больную голову rulez.gif

Если какашки не смущают, яйца можно не мыть gigi.gif
Boris 30 апр 2019 в 08:06
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Ovimu @ 30.04.2019 - 01:20)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.04.2019 - 22:16)
Цитата (Ovimu @ 29.04.2019 - 22:14)
из гигиенических соображений

а можно расшифровать?

Пжл, думаю по анимации поймёшь

Шикарно! теперь все всё поняли и осознали.. Напоминает презентацию новейшей российской гиперзвуковой ракеты. Такой же эпический мультик, который должен вселить страх и ужас в сердца супостатов.

faceoff.gif

Вопщим, каждый дрочит как хочИт, лично для меня доводы мясонемойщиков неубедительны, приведенные примеры очень гипотетические, надуманные и притянутые "за уши". Особенно доставляет тот факт, что именно чистюли, панически боящиеся микробов с брызгами, готовы готовить, простите за тавтологию, грязную курицу или мясо, не смыв с них поверхностные очаги размножения бактерий, образовавшиеся на поверхности в процессе хранения на открытом воздухе в нестерильной среде, а также иногда и грязь ))

Orbiter 30 апр 2019 в 08:16
8
Цитата (Koljamba47 @ 30.04.2019 - 09:55)
Некоторые фермеры спецом оставляют какашки, да еше и с пухом прилипшим... типа, подчеркнуть, что яйцо ниипически домашнее.

Я тебе больше скажу: некоторые "фермеры" УМЫШЛЕННО вываливают говном и палками какашками и перьями магазинные яйца категории С1, в дальнейшем продавая на рынках "ниипически домашнее яйцо" gigi.gif

Boris как Боженька сказал. на 100% поддерживаю! bravo.gif
Koljamba47 30 апр 2019 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Boris @ 30.04.2019 - 08:06)
готовы готовить, простите за тавтологию, грязную курицу или мясо, не смыв с них поверхностные очаги размножения бактерий, образовавшиеся на поверхности в процессе хранения на открытом воздухе в нестерильной среде, а также иногда и грязь ))

Ну, если уж развивать, так развивать.
Вода - это тоже нестерильная среда. Охренеть как нестерильная.
Более того, часто воду называют "грязью". Ну, условно, вода - грязь.
Поэтому, смывая бактерии бактериями мы добиваемся чего?
Очаг напряжения? gigi.gif
Развиваем конфликтные ситуации среди микробов? gigi.gif

Получается, мясо надо мыть хлоргексидином dont.gif Ну, или перекисью водорода, на худой конец.

ЗЫ. Если что, я могу мясо помыть, а могу и нет. Смотрю по состоянию и ситуации dont.gif
Ovimu 30 апр 2019 в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Boris
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Прочти ещё раз ,что ты нацарапал , если не поймёшь ,то повтори.
Особенно о честюлях ,которые не моют мясо и нечестюлях , которые его моют.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30 апр 2019 в 09:15
mpishi 30 апр 2019 в 08:22
0
Цитата (Orbiter @ 30.04.2019 - 08:16)
Я тебе больше скажу: некоторые "фермеры" УМЫШЛЕННО вываливают говном и палками какашками и перьями магазинные яйца категории С1, в дальнейшем продавая на рынках "ниипически домашнее яйцо" gigi.gif

В РФ или еще где?
SergMT 30 апр 2019 в 08:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В деревнях курицу после забоя сначала запаривают в кипятке, потом обрабатывают паяльной лампой - этого достаточно для обеззараживания?

У нас очаг сальмонеллёза в Коблево, там частенько бывали случаи инфекции, в других районах это редкость.

Омывание спиртом решит ситуацию?
Orbiter 30 апр 2019 в 08:35
6
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 10:27)
Омывание спиртом решит ситуацию?

Не знаю ни одной проблемы, решить которую нельзя было бы с помощью спирта! wub.gif
Данный случай - не исключение! Особенно, после паяльной лампы...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 апр 2019 в 08:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх