Майонез домашний, за 5 минут

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 21 окт 2015 в 23:47
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (КыТулха @ 21.10.2015 - 23:39)
Пробовал все как тут пишут-блендер погружной, 600вт, температура одинаковая, желток внизу, чашкой накрыл и на максимальные обороты, через 10 сек. плавно поднимаю-итог жидкая непонятная жижа мерзкого вкуса :( Что я делаю не так? Уж очень хочется попробовать описываемый тут чудо майонез. Сколько времени он взбиваться должен?

Мистика. У меня всё работает даже без соблюдения температурного режима. Больше скажу - достаточно яйца и масла, чтобы всё прекрасно взбилось. Остальное уже вкусовые добавки...

А посуда какой формы и размера?
Нужен стакан такой, чтобы его диаметр был максимально близок к диаметру наконечника блендера.
Времени много не надо, 10 секунд заглаза. Дело не во времени явно.
JennyLi 22 окт 2015 в 07:30
Космонавт  •  На сайте 10 лет
2
КыТулха
Попробуйте еще масло добавить. И взбивать далее. У меня с добавлением масла даже срастаются эксперименты, когда мне нефиг делать и я пытаюсь заделать соус без блендера, но затем устаю... rolleyes.gif
elsauzal 22 окт 2015 в 19:40
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Гаррет
Нужен стакан такой, чтобы его диаметр был максимально близок к диаметру наконечника блендера. Абсолютно ТОЧНО! Долго маялся с другой посудой, не получается.
rrr123 17 ноя 2015 в 07:29
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо ТС!!!!!! Здоровья тебе!
Все получилось. Заняло ровно 2 минуты. Брал обычную 700гр. банку.
А раньше как я маялся: отделял желтки от белков, миксером мешал 10-15 мину, масло струйкой вливал.....
agree.gif

Добавлено в 07:31
Цитата (КыТулха @ 21.10.2015 - 23:39)
Пробовал все как тут пишут-блендер погружной, 600вт, температура одинаковая, желток внизу, чашкой накрыл и на максимальные обороты, через 10 сек. плавно поднимаю-итог жидкая непонятная жижа мерзкого вкуса :( Что я делаю не так? Уж очень хочется попробовать описываемый тут чудо майонез. Сколько времени он взбиваться должен?

Может в блендере дело? Не взбивает. Или масло не рафинированное?
Я взбивал 15-20 сек.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17 ноя 2015 в 07:37
Гаррет 17 ноя 2015 в 08:42
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Кстати, по случаю апа темы. Дарю рецепт сырного соуса как в макдаке, даже лучше.
Делам всё то же самое, что в этом топике, но вместе с яйцом добавляем пару пластиков плавленного сыра (типа президент, виола и т.п.). Ну либо пару треугольных кусочков, если сыр в таком виде, либо просто пару ложек. Зависит от упаковки в общем.
Получается оччч вкусный сырный соус.
Дальше по вкусу регулируйте, горчицу можно в принципе не класть, если кому не нравится, можно ещё чего-нибудь добавить вкусного.
Salavei 22 ноя 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
rrr123
Гаррет
Несчетное количество раз делала этот майонез и всегда его рекламирую, но вот сегодня фортуна повернулась жопой: как у КыТулха - нифига не получилось и ушло в водосток.
Подозрения пали на масло подсолнечное рафинированное дезодорированное без запаха Золотая Семечка, мать иё.

Добавлять еще масла, как советовала JennyLi, уже не стала. Психанула! И так жаба давит:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 ноя 2015 в 10:31
alpato 22 ноя 2015 в 10:36
Пофигист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
но вот сегодня фортуна повернулась жопой

Я несколько раз пытался делать, чего только не добавлял. Получаются какие-то сопли, майонезом и не пахнет. Видимо, в наших краях (Москва) продукты не такие, какие надо.
Насяшка 22 ноя 2015 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alpato @ 22.11.2015 - 16:36)
Цитата

Я несколько раз пытался делать, чего только не добавлял. Получаются какие-то сопли, майонезом и не пахнет. Видимо, в наших краях (Москва) продукты не такие, какие надо.

Без белков, на одних желтках, пробовал?
Salavei 22 ноя 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
alpato
Я всё-таки грешу на масло. Всегда получался на отлично! Всегда, много раз.
Но вот эту Золотую блин Семечку купила впервые и такой обломинго.

Обычно использую Злато.
На чудеса богато.

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 ноя 2015 в 12:17
Гаррет 22 ноя 2015 в 18:56
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 22.11.2015 - 12:17)
alpato
Я всё-таки грешу на масло. Всегда получался на отлично! Всегда, много раз.
Но вот эту Золотую блин Семечку купила впервые и такой обломинго.

Обычно использую Злато.
На чудеса богато.

Слободу в основном использую. Проблем нет. Вообще масло выбираю по принципу "чем прозрачнее, тем лучше".

А вот однажды рука дрогнула, чуть раньше обычного блендер вытягивать начал, так получилось жидковато. Тут главное не торопиться и не делать резких движений.

Добавлено в 18:58
Цитата (alpato @ 22.11.2015 - 10:36)
Цитата

Не думаю, что ваши продукты от наших отличаются. А стакан, в котором делаешь, достаточно узкий?
У меня венчик блендера прям впритирку входит.
Стакан взял для спортпитания.
Типа такого. Идеально подошёл.

Майонез домашний

Это сообщение отредактировал Гаррет - 22 ноя 2015 в 19:05
telefon 22 ноя 2015 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (overlooked @ 28.10.2012 - 13:43)
Всё верно! сам такой мучу уже не первый год!!!
БЕЗ ГМО И ДОБАВОК! +

Я его тоже делал не раз.
Вкусный получается.
А в магазине как посмотришь на перечень "присадок" - сразу желание покупать пропадает.
serg74 22 ноя 2015 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Попробовал, очень получилось, а туда еще добавлял оливки, взбивал с ними. И попробуйте на такое количество штук 7-10 креветок вареных! Охриненнно
Маленькийвоз 23 ноя 2015 в 15:41
аФторский аВатар. Gert  •  На сайте 11 лет
6
Вчера нашла рецепт-сегодня уже заправила салат.
Спасибо ТС.
Масло лила на глаз;) блендер как у автора.

Майонез домашний
Garmus 23 ноя 2015 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо за рецепт! Наконец-то я могу есть майонез, не ломая голову о том, какую еще гадость туда засунули производители.

Рекомендую всем! Этот майонез ест даже моя мама.
Акация автор 24 ноя 2015 в 13:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Garmus
Маленькийвоз
serg74
На здоровье)

alpato
я в мск. с маслом особо не заморачиваюсь, лишь бы рафинированное было. не получилось лишь один раз, когда дочка бухнула две ложки уксуса вместо одной. проверьте пошагово все до мелочей.

Гаррет
спасибо за рецепт соуса, попробую.)
одинизмногих 28 ноя 2015 в 18:25
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alpato @ 22.11.2015 - 11:36)

Сегодня попробовал сделать такой соус. Впервые, поэтому без косяков не обошлось.
Брал всё по изложенному в начале рецепту, но пришлось внести некоторые изменения: масло в необходимом количестве было только подсолнечное, душистое, уксус 9% простой, куриной икры взял 2 шт. ибо были мелкими. Ещё добавил немного сухой приправы (разный перец, чеснок и душистые травы) и сок свежего лимона.
Взбивал кухонным комбайном (как оно правильно называется я не знаю, высокий стакан с гнутыми ножами на дне), сначала смешал и взбил всё кроме масла, потом в несколько заходов взбил с маслом. После разлил в несколько стеклянных банок и убрал в холодильник. Вскоре соус загустел и побледнел.
Что не понравилось:
1. добавлять в один рецепт уксус и лимонный сок похоже всё-таки не правильно - получается слишком кисло.
2. брать обычный уксус тоже плохо - его вкус отлично определяется в готовом соусе.
3. брать душистое масло тоже не стоит - соус пахнет семачками.
Что немного насторожило:
1. соус добавил в салат (свежие помидоры, огурцы, луковица, черный перец, соль), достаточно быстро соус не смешиваясь с салатным соком начал пытаться раскладываться на какие-то хлопья.
Что понравилось:
1. я достаточно привередливый по части еды в следствии хронических профессиональных шоферских желудочных заболеваний, этот соус я делал утром, уже дважды его ел и пока жив и здоров. Так что похоже этот соус моему пузу тоже понравился. cool.gif

P.S. Срок годности в холодильнике у него сколько? Дня 2-3?
Гаррет 28 ноя 2015 в 19:01
Кок  •  На сайте 12 лет
2
одинизмногих
Цитата
куриной икры взял 2 шт. ибо были мелкими

Эм.... ??? КЭП!

Я тебе так скажу, слишком много ты намешал разного. И да, масло рафинированное надо брать. В салате не разлагается, это видимо из-за масла или ещё чего...

Хранится в холодильнике и 5 дней нормально - проверял.
Акация автор 28 ноя 2015 в 21:10
1
Гаррет
Куриная икра - яйца lol.gif

одинизмногих
Видимо, вы недовзбивали. Это первое, второе - не много ли кислоты? Либо уксус, либо лимонный сок. У меня от избытка уксуса не взбивалось. Про остальное вы и сами сказали.) Пробуйте, в конце-концов придете к тому, что вам будет нравиться безусловно.
При наличии уксуса хранится неделю, но сверху корочкой может покрываться.

Это сообщение отредактировал Акация - 28 ноя 2015 в 21:11
vodemarrr 28 ноя 2015 в 21:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 28.11.2015 - 21:10)
одинизмногих
Видимо, вы недовзбивали. Это первое, второе - не много ли кислоты? Либо уксус, либо лимонный сок. У меня от избытка уксуса не взбивалось.

ИМХО и исходном рецепте уксуса многовато. Я лью 1-1.5 чайной ложки. Если 2, то уже слишком отчетлив привкус уксуса. Хотя может и уксус неправильный, пусть и маркирован как 9% яблочный.
Акация автор 28 ноя 2015 в 21:34
2
vodemarrr
первый рецепт сделат так, как мне рассказали, без отступлений и изменений. все остальное - дело добровольное. никто не запрещает заменять уксус, лить его меньше или вовсе не лить.)
одинизмногих 28 ноя 2015 в 21:43
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
1. на счет икры - правильно. biggrin.gif
2. на счёт недовзбития - не правильно, взбивал долго, в результате соус поднялся чуть больше чем в двое от первоначального объёма.
3. по уксусу - правильно, надо что-то одно, или его или лимон, но количество убавить.
Но в в любом случае - за вкусный рецепт спасибо. hat.gif
Акация автор 28 ноя 2015 в 21:52
2
одинизмногих
На здоровье)
Chamelleon 28 ноя 2015 в 22:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Постоянно дома делаю майонез, то что ТС написал что в миксере не получится, то и там всё получается только надо продукты в миксер поочерёдно закладывать, сначала яйцо взбить до пенки с солью и с сахором и я кладу сухую горцичу. Да если нет дома яиц, а есть молоко то можно и из молока сделать майонез , тоже не плохо и я как то писал рецепт сладкого майонеза как его приготовить
Кулинарная Фантазия на ЯПе или как меня, посетила греческая богиня Кулина

Вот рецепт сладкого майонеза:

-2 яйца
-сахар 2-3 ст.л кому как понравится
-соль щепотку или 1/4 часть ч.л
-Уксус яблочный 6% 1.5-2 ч.л и 70% десертная ложка ну или пол ч.л
-растительное масло 200 -250гр, можно и больше то больше соуса получится.

Два яйца разбиваем в емкость, у меня емкость для ручного блендера на фото увидите в нём уже приготовленный сладкий майонез, добавляете сахар и соль и всё это взбиваете ручным блендером до пены и потом потихоньку тонкой струйкой вливаете растительное масло продолжая взбивать, в процессе добавьте уксус (не переборщите пробуйте на вкус, должно получится с кислинкой) , соус начинает загустивать, как загустеет всё готов и в холодильник на пол часа чуток охладить.
Короче вкуснотища я вам так скажу, мажешь его на хлеб и под чаёк уплетаешь.
Не увлекайтесь ибо калорийно

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 28 ноя 2015 в 22:16
Bartolomeo 29 ноя 2015 в 03:17
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Chamelleon
Бро, ты ничё не попутал в своём сладком майонезе?
Цитата
Уксус яблочный 6% 1.5-2 ч.л и 70% десертная ложка ну или пол ч.л

Ну, с уксусом мне всё понятно, а нахрена десертная ложка эссенции 70% ?
Может ты имел ввиду ИЛИ пол чайной ложки 70% ? И это, наверное всё таки пол чайной ложки, даже половину десертной будет дохрена.
Акация автор 30 ноя 2015 в 12:27
0
Bartolomeo
Ага, хрена се разброс или десертная, или половина чайной. Да ещё и не уксус, а неразбавленная эссенция. Не, я такое даж пробовать не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх