Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
8.12.2021 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
ЛeнивeцЪ
Вас прямо подпалили эти печи. gigi.gif
Не надо сравнивать с современными кирпичами.
Крысы дохнут и от некоторого "мяса" нынче - в макдональдсах и шаурмячных.
А тогда во Флоренции и кирпичи были - ух, и мясо - ого-го!
 
[^]
ЛeнивeцЪ
8.12.2021 - 21:03
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 20:52)
ЛeнивeцЪ
Вас прямо подпалили эти печи. gigi.gif
Не надо сравнивать с современными кирпичами.
Крысы дохнут и от некоторого "мяса" нынче - в макдональдсах и шаурмячных.
А тогда во Флоренции и кирпичи были - ух, и мясо - ого-го!

Апельсиняя, только, пожалуйста, не говорите, что это Ваши личные воспоминания... cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 8.12.2021 - 19:03)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 20:52)
ЛeнивeцЪ
Вас прямо подпалили эти печи. gigi.gif
Не надо сравнивать с современными кирпичами.
Крысы дохнут и от некоторого "мяса" нынче - в макдональдсах и шаурмячных.
А тогда во Флоренции и кирпичи были - ух, и мясо - ого-го!

Апельсиняя, только, пожалуйста, не говорите, что это Ваши личные воспоминания... cool.gif

Блин, спалилась...
 
[^]
лютыйзверь
8.12.2021 - 21:07
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Если мясо обжарите с луком, и потом потушите в томате... То будет вкуснее. А кьянти выпейте))
 
[^]
karrachiola
8.12.2021 - 21:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата
Ещё один рецепт в копилку «Что бы съесть такое, чтобы совсем не надо было готовить».

Цитата
Время приготовления: 3 часа плюс минут 15 на подготовку.

Чёта тут не сходицца hz.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 19:07)
Если мясо обжарите с луком, и потом потушите в томате... То будет вкуснее. А кьянти выпейте))

Это тоже вкусно, но это другой рецепт.
При обжаривании всё же хорошо добавить немного красного вина и в этом случае.
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (karrachiola @ 8.12.2021 - 19:08)
Цитата
Ещё один рецепт в копилку «Что бы съесть такое, чтобы совсем не надо было готовить».

Цитата
Время приготовления: 3 часа плюс минут 15 на подготовку.

Чёта тут не сходицца hz.gif

Там же дальше написано:
Цитата
Собственно, эти 15 минут и отнимет у вас всё приготовление, а дальше томится готовится само.
 
[^]
лютыйзверь
8.12.2021 - 21:13
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 21:10)
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 19:07)
Если мясо обжарите с луком, и потом потушите в томате... То будет вкуснее. А кьянти выпейте))

Это тоже вкусно, но это другой рецепт.
При обжаривании всё же хорошо добавить немного красного вина и в этом случае.

Смысла нет с точки зрения химии. Кислоты там и так будет достаточно.
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 19:13)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 21:10)
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 19:07)
Если мясо обжарите с луком, и потом потушите в томате... То будет вкуснее. А кьянти выпейте))

Это тоже вкусно, но это другой рецепт.
При обжаривании всё же хорошо добавить немного красного вина и в этом случае.

Смысла нет с точки зрения химии. Кислоты там и так будет достаточно.

Это добавление вина с выпариванием очень важно для мяса, без него не то.
В ризотто тоже.
 
[^]
ЛeнивeцЪ
8.12.2021 - 21:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 21:13)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 21:10)
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 19:07)
Если мясо обжарите с луком, и потом потушите в томате... То будет вкуснее. А кьянти выпейте))

Это тоже вкусно, но это другой рецепт.
При обжаривании всё же хорошо добавить немного красного вина и в этом случае.

Смысла нет с точки зрения химии. Кислоты там и так будет достаточно.

Смеси кислот. Так будет точнее.
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 8.12.2021 - 19:20)
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 21:13)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 21:10)
Цитата (лютыйзверь @ 8.12.2021 - 19:07)
Если мясо обжарите с луком, и потом потушите в томате... То будет вкуснее. А кьянти выпейте))

Это тоже вкусно, но это другой рецепт.
При обжаривании всё же хорошо добавить немного красного вина и в этом случае.

Смысла нет с точки зрения химии. Кислоты там и так будет достаточно.

Смеси кислот. Так будет точнее.

Давай тогда рассказывай ещё точнее.
 
[^]
ПОX
8.12.2021 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 20:01)
И вино без сульфитов, конечно, здоровее и полезнее.
На вкус это не влияет, а на ощущение влияния на организм - да, очень!

Ты сейчас под влиянием нетрадиционной таджикской дедушки, которое горелое говно от еды отличить сослепу не может, это сказала? :)))
Почему ты пьешь не его, да еще в свой тушеный суп льешь диоксид в нездоровых количествах, если осознаешь, что оно здоровее и полезнее ???

На счет выбора мяса, я так понимаю, ты осознала свои заблуждения, которые привели к критически беспонтовому результату или тоже будем спорить? :)))
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 22:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ПОX @ 8.12.2021 - 20:20)
Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2021 - 20:01)
И вино без сульфитов, конечно, здоровее и полезнее.
На вкус это не влияет, а на ощущение влияния на организм - да, очень!

Ты сейчас под влиянием нетрадиционной таджикской дедушки, которое горелое говно от еды отличить сослепу не может, это сказала? :)))
Почему ты пьешь не его, да еще в свой тушеный суп льешь диоксид в нездоровых количествах, если осознаешь, что оно здоровее и полезнее ???

На счет выбора мяса, я так понимаю, ты осознала свои заблуждения, которые привели к критически беспонтовому результату или тоже будем спорить? :)))

Я люблю здоровую пищу и стараюсь её употреблять, но я не фанатик.
И употребляю мало вина. Мяса - гораздо больше, и о его качестве забочусь соответственно больше.
Выбор мяса безупречен и привёл к прекрасному результату.

А понтовость или беспонтовость меня не волнует совсем, это ваши азиатские фишки. biggrin.gif
 
[^]
Polina96
8.12.2021 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1209
По-моему вкусно. Мне лень лезть в срач. Продукты хорошие, минимум ингредиентов, тушение долгое-всё, как я люблю. Кстати, относительно вина: у нас даже недорогое итальянское, Не из виноматериалов, с полок масс-маркета, в разы приятнее, чем аналогичное краснодарское why.gif У меня вообще корни есть и азиатские, и хохлятские, и русские, на разных блюдах росла и разные готовлю, но больше всего последнее время заходит северная кухня, вот откуда взялось?) Ешьте то, что вам нравится и будет счастье)
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2021 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Polina96
Спасибо.
Да, вкусно.
Итальянское вино всегда выигрывает, и если сравнивать в связке цена - качество, и просто так лучшее.
Я не могу вспомнить примеров, чтобы это было не так.
 
[^]
RealTor
8.12.2021 - 23:22
3
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 13:36)
Как поведал мне мой тосканский гость, рецепт, став всеобщепопулярным, за многие годы претерпел изменения.
И, как водится, нынче каждая семья имеет свой рецепт. Кто-то по-современному предварительно обжаривает мясо, кто-то добавляет помидоры или томатный концентрат. А другие настаивают, что в оригинале не было помидоров. И даже не было вездесущего оливкового масла, вот это поворот.
А также из дополнения к хлебу...


на этом, пожалуй, можно было и застопить топик. cool.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 8.12.2021 - 23:23

Пепозо делл-Импрунета отведать не хотите ли?
 
[^]
Апельсиняя
9.12.2021 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
RealTor
"Кирпичники" и останавливались на этом...
 
[^]
Gorsh3000
10.12.2021 - 00:29
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 13:38)
Приведу ингредиенты на 4 порции:

750 г говядины
750 мл Кьянти
6 зубчиков чеснока
Перец в горошинах и молотый — много
Соль

 
[^]
Апельсиняя
10.12.2021 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Gorsh3000 @ 9.12.2021 - 22:29)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 13:38)
Приведу ингредиенты на 4 порции:

750 г говядины
750 мл Кьянти
6 зубчиков чеснока
Перец в горошинах и молотый — много
Соль


Хопкинс фигни не скажет.
 
[^]
Gorsh3000
10.12.2021 - 14:10
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2021 - 12:00)
Цитата (Gorsh3000 @ 9.12.2021 - 22:29)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 13:38)
Приведу ингредиенты на 4 порции:

750 г говядины
750 мл Кьянти
6 зубчиков чеснока
Перец в горошинах и молотый — много
Соль


Хопкинс фигни не скажет.

Это правда.
Но стоит сильно им увлекаться :)
 
[^]
dockamper
10.12.2021 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1956
Вкусный рецепт и без подвыподвертов bravo.gif
Давно заметил , чем дольше на медленном огне тушится баранина/говядина - тем она вкуснее.
Эту самую Пепозу не пробовал, но периодически угощаюсь тушеной в вине телятиной. Тоже медленный огонь, чтоб еле булькало. Но вместо Къянти (приличное у нас ой, а неприличного не хочется ) использую мерло + нашраб (гранатовый сок с перцем). И за час до готовности лаврушку и нечищеный чеснок.

Это сообщение отредактировал dockamper - 10.12.2021 - 17:16
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2021 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
dockamper
Очень похожий рецепт!
Вкусно.
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2021 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
del

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10.12.2021 - 18:13
 
[^]
Gorsh3000
10.12.2021 - 18:59
0
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2021 - 18:13)
del

del

Какая интрига!!!
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2021 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Gorsh3000 @ 10.12.2021 - 16:59)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2021 - 18:13)
del

del

Какая интрига!!!

Здесь был слишком футуристический рецепт, человечество до него ещё не доросло.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13453
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх