Я не тигролог-котолог, но где-то давно слышал, если хищнику проиграть - херово дело будет. Главное выиграть в гляделки. Кто первый моргнёт тот проиграл.
Я скажу больше... Люди далеко не все могут в гляделки играть даже с себе подобными.
Я с детства любил играть в эту забаву... Даже и не заморачивался от того, что кому-то от этого не по себе оказывается. А потом уже студентом я решил поиграть в гляделки с одним майором... Мы с ним забавляемся, а рядом третий от одного вида этого на стенки чуть не лез и орал "Хорош!!! Прекратите!!!".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Опять ИИшка? Ну не верю я, что животное типа льва (ну львицы) или тигра будет так в гляделки играть. С кошкой или собакой прокатывает. С особо крупными собаками может и не пройти. В "Мире животных" показывали как биологи "жили" в племени горилл ради эксперимента. И ничего, нормально жили. Главное правило - не бодаться взглядом с животным. Пристальный взгляд "глаза в глаза" признак доминирования и подчинения поэтому "старшие" хищники, стоящие наверху пищевой цепочки взгляд не отведут, а кинутся в атаку. Для них доминирование это система выживания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)