Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиранка 2 окт 2021 в 15:45
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Последнее время я вообще, простигосподи, градусником меряю внутри котлетосы, чтобы не пережарить,

"Не забудем,не простим"! Что вы за люди такие бездушные.. Ну, готовится котлетка уйти в свой последний путь,может быть, молится своему мясному или рыбному богу,так нет,найдется особо одаренный извращенец,который градусником в неё потыкает..Как вы с этим живетё? Котлетки кровавые в глазах не преследуютЬ?!
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Тиранка @ 2.10.2021 - 13:45)
Цитата
Последнее время я вообще, простигосподи, градусником меряю внутри котлетосы, чтобы не пережарить,

"Не забудем,не простим"! Что вы за люди такие бездушные.. Ну, готовится котлетка уйти в свой последний путь,может быть, молится своему мясному или рыбному богу,так нет,найдется особо одаренный извращенец,который градусником в неё потыкает..Как вы с этим живетё? Котлетки кровавые в глазах не преследуютЬ?!

Я бы на месте котлеты таких тоже преследовала!
FimaSoback 2 окт 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 15:33)
вы же утверждаете, что свинина используется исключительно для удешевления продукта..это только ваше личное мнение и оценочное суждение.
Когда все кулинарные каноны утверждают использование именно этих двух составляющих, для классических котлет.

На самом деле все варианты имеют место быть и ни один из них не есть "классический". Наши совковые котлеты - это вообще микст из фрикаделек разных кухонь мира. Да и не котлеты они вовсе, так, название прижилось.
Можно делать чисто говяжьи (вот здесь я люблю много лука и без хлеба), можно говяже-свиные, можно даже чисто свиные (хотя имхо свинину на фарш переводить довольно тупо). Я люблю говяжьи с кусочками свиного сала, не мяса. Или вон те, теоретически и идейно неверные, с большим количеством лука))

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 2 окт 2021 в 15:57
Амайя 2 окт 2021 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Вся моя тема, нет, все мои темы - это личное мнение и оценочное суждение.
Как и все ваши комментарии.

Разумеется..
Тогда и воспринимайте спокойно, что ваши собеседники имеют свою точку зрения..
возражайте по существу..и не стОит переходить на личности, со своими домыслами..кто там чего морщит и почему обижается..:)

Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 15:55
1
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 13:52)
Цитата
Вся моя тема, нет, все мои темы - это личное мнение и оценочное суждение.
Как и все ваши комментарии.

Разумеется..
Тогда и воспринимайте спокойно, что ваши собеседники имеют свою точку зрения..
возражайте по существу..и не стОит переходить на личности, со своими домыслами..кто там чего морщит и почему обижается..:)

Вам, однако, можно было переходить на личности и домысливать?
Давайте лучше о котлетах!
Аргунова 2 окт 2021 в 16:05
симулякр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 2.10.2021 - 14:48)
похоже на шизофрению. то не знаю, то знаю.
Глеваха по тебе плачет.

Свежее мясо надо сначала заманить, а потом прилюдно разделать на жир, белки и воду. gigi.gif
Какие интересные тут каклетные игрища в Кулинарии, ммм wub.gif
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:07
0
Цитата (FimaSoback @ 2.10.2021 - 13:48)
Цитата (Амайя @ 2.10.2021 - 15:33)
вы же утверждаете, что свинина используется исключительно для удешевления продукта..это только ваше личное мнение и оценочное суждение.
Когда все кулинарные каноны утверждают использование именно этих двух составляющих, для классических котлет.

На самом деле все варианты имеют место быть и ни один из них не есть "правильный". Наши совковые котлеты - это вообще микст из фрикаделек разных кухонь мира. Да и не котлеты они вовсе, так, название прижилось.
Можно делать чисто говяжьи (вот здесь я люблю много лука и без хлеба), можно говяже-свиные, можно даже чисто свиные (хотя имхо свинину на фарш переводить довольно тупо). Я люблю говяжьи с кусочками свиного сала, не мяса. Или вон те, теоретически и идейно неверные, с большим количеством лука))

А откуда такое мнение, что советские котлеты - это микс из фрикаделек разных стран?
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:08
0
Цитата (Аргунова @ 2.10.2021 - 14:05)
Глеваха по тебе плачет.

Свежее мясо надо сначала заманить, а потом прилюдно разделать на жир, белки и воду. gigi.gif

Нельзя. Я уже пробовала с курицей тут прилюдно в одной теме, били ногами. lol.gif
Тиранка 2 окт 2021 в 16:10
0
Цитата
Наши совковые котлеты - это вообще микст из фрикаделек разных кухонь мира. Да и не котлеты они вовсе, так, название прижилось.

На наших,"совковых",котлетках выросло ни одно поколение.Сейчас.когда многие испробовали кухни мира, до сих пор обливаются слезами и слезами,вспоминая их...Потому что что в тех котлетках была любовь,вера и надежда на будущее...(на 3 курсе я попала на практику в обычную рабочую столовую и увидела в мясном цехе фиолетовое месиво в обычных ванных...А зав. производства,очень такая оптимистическая женщина,похлопала меня по позвоночнику,(чтоб я тут же не проблевалась) и спокойно сказала-котлеты -это наш ужин.. Имелось в виду тот факт,что каждую смену любой работник общепита получал некий набор продуктов.. Это резко отучило от любой брезгливости..
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:10
1
Кстати, давайте не будем профанировать и коверкать хорошее русское слово "котлеты"!
Тиранка 2 окт 2021 в 16:12
1
Цитата
хорошее русское слово "котлеты"

Слово на самом деле чудесно-звучащее. Таким и котейку не стыдно назвать,особенно в заграницах..
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:15
1
Цитата (Тиранка @ 2.10.2021 - 14:12)
Цитата
хорошее русское слово "котлеты"

Слово на самом деле чудесно-звучащее. Таким и котейку не стыдно назвать,особенно в заграницах..

Почему бы и нет. У нас тут котеек часто называют "Шарик". lol.gif Ну и котлеты обычно в виде шарика тоже.
Аргунова 2 окт 2021 в 16:16
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:10)
Кстати, давайте не будем профанировать и коверкать хорошее русское слово "котлеты"!

Сразу стало понятно, что у тебя детей не было.

И вообще, развели тут мишленовские дебаты, кусочки фарша возводить в перфекционизм.
Кстате, а тут отметкой Мишлена есть кому похвастать? Ну или хотя бы одобрением мировых светил- поваров, хоть лайк там на ютубе?
Тиранка 2 окт 2021 в 16:19
2
Цитата
И вообще, развели тут мишленовские дебаты, кусочки фарша возводить в перфекционизм.

Ну тут соглашусь,просто поблагодарить солнечную Апельсиночку считается чем-то анти-брутальным. Но я её полюбляю и даже не стесняюсь этого..
"Не стесняйтесь, ради бога, вы спасибо говорить:
Жизнь - неровная дорога, и хрупка, как будто нить.
Коль средства все ваши - скудны, и хромает благодать,
Не окажется столь трудным всем спасибо вам сказать.

И простое в жизни слово - тоже может быть важно,
Как надёжная основа, может значить лишь одно:
Знак доверия меж нами - столь сплочённые круги,
То, что связаны судьбами, что мы в жизни - не одни."©
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:20
0
Цитата (Аргунова @ 2.10.2021 - 14:16)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:10)

Сразу стало понятно, что у тебя детей не было.

Кстате, а тут отметкой Мишлена есть кому похвастать? Ну или хотя бы одобрением мировых светил- поваров, хоть лайк там на ютубе?

А зачем возводить в перфекционизм этот их иностранный мишлен?

Ну и детей лучше сразу учить говорить правильно, а не повторять за ними.
Иностранным языкам тоже так их учите, или только русский можно коверкать?
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:20
1
Тиранка
Спасибо!!!
Аргунова 2 окт 2021 в 16:24
2
Апельсиняя
Сложно объяснить теоретику такие нюансы.
Каклеты жарить попроще будет.
бnova 2 окт 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Аргунова @ 2.10.2021 - 16:05)
Глеваха по тебе плачет.

А чем мясо заманивают?
Воткой или ...а Ламбруской
вот оно чё
cheer.gif

Это сообщение отредактировал бnova - 2 окт 2021 в 16:29
KOPOHEP 2 окт 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
В рецепте нет мальвы и ламбруско! Апельсиняя сломалась!
С сиськами так вообще напряг - ни в один рецепт не вошли. Как так можно готовить???
бnova 2 окт 2021 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:08)
Глеваха по тебе плачет.

Нельзя. Я уже пробовала с курицей тут прилюдно в одной теме, били ногами. lol.gif

Чой то
тыб им котлеткой "по Киевски" в глаз тыкнула держа её за косточку
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:35
0
Цитата (бnova @ 2.10.2021 - 14:33)
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:08)
Глеваха по тебе плачет.

Чой то
тыб им котлеткой "по Киевски" в глаз тыкнула держа её за косточку

Я там даже целой куриной лапой с когтями тыкала. Но некоторые успели убежать.
Фарш - это вообще детские забавы.
FimaSoback 2 окт 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 2.10.2021 - 16:07)

Цитата
Наши совковые котлеты - это вообще микст из фрикаделек разных кухонь мира. Да и не котлеты они вовсе, так, название прижилось.

А откуда такое мнение, что советские котлеты - это микс из фрикаделек разных стран?

А оттуда, что у "классических" советских котлет из говядины нет досоветской истории. Но если позырить в кухни других стран, то там мы находим древние рецепты разных фрикаделек из говядины и ее микстов. Значит, это либо их "перепевки", либо пожарские котлеты апгрейдли до говядины)

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 2 окт 2021 в 16:39
Апельсиняя автор 2 окт 2021 в 16:39
0
FimaSoback
В царской России вообще не было котлет?
Redd 2 окт 2021 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Отбивать фарш для люля кебаба - убиство вдвойне. Если увидят, что кебабщикотбивает фарш, тогда тыкву ему тоже отобьют

а кто отбивать будет? Если хочешь адресок подкину, подойдешь и начнешь рассказывать как надо делать люляк. А лучше сразу в дыню, не ну а чего. К стати даже не скрывают это ,кухня открытая. Там целое шоу из отбивания фарша устраивают. И что самое интересное в дыню ни кто не бьет.
Цитата
Люля кебаб так же должен быть независимо рыхлым и сочным, как и котлеты.

с тобой даже не собираюсь это обсуждать ,от слова не интересно, ты даже можешь яйца добавлять( или ты не добавляешь? :)) в своей независимый люляк, biggrin.gif
Цитата
Эти блюда одного принципа, но разных способов приготовления

я бы даже очень много дал что бы посмотреть как ты будешь одевать рыхлый фарш
Цитата
Опластилинить да еще обезжирить фарш для кебаба - "процесс" за гранью понимания.

где я написал обезжирить? Ты видимо не очень внимателен. Я написал лишний жир убрать. Он просто останеться на столе или в посуде. Я не писал обезжирить, ты путаешся
Цитата
Чем мясо жирнее, тем оно сочнее и вкуснее.

для тебя последний раз тут повторяю
даже выделю для тебя
потому что ты путаешь теплое с пушистым

Чем мясо жирнее, тем мясо жирнее" жирность и сочность это разное, когда до тебя дойдет
Цитата
Есть даже вид люля кебаба, когда в фарш из жирного мяса вводится мелким кубиком курдюк

да ну ладно тебе скажешь то же мне rulez.gif
и опять так для тебя лично, фарш отбивается для того что бы сделать его как можно меньше насыщенным воздухом, предать ему липкость и эластичность и именно для кебаба
и мне если честно, очень тяжело спорить с человеком который в карбонару крем добавляет
удачи тебе

Лучшие в мире котлеты
Redd 2 окт 2021 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Вкус котлет на сыром луке очень отличается от котлет на обжаренном луке.

ну что же ни когда не думал что напишу это
БРАВО
не просто отличается, а котлеты на сыром луке очень сильно проигрывают, луку обжареному
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх