Русский салат «Шьюба»

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 22 дек 2020 в 15:27
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Тыгдым @ 22.12.2020 - 14:46)
Крупная тёрка - это каноны для ленивых. Чем крупнее куски овощей, тем сильнее чувствуется их раздельный вкус

на мелкой - это каша какая-то горкой будет poke.gif
вам его тогда проще в блендер сразу
а так только яйца на мелкой идут
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (motya @ 22.12.2020 - 13:27)
Цитата (Тыгдым @ 22.12.2020 - 14:46)
Крупная тёрка - это каноны для ленивых. Чем крупнее куски овощей, тем сильнее чувствуется их раздельный вкус

на мелкой - это каша какая-то горкой будет poke.gif
вам его тогда проще в блендер сразу
а так только яйца на мелкой идут

Он практически предложил сейчас делать из шубы кашу - всё равно что мясорубкой.

А заодно оскорбил все поколения людей, которые клали в Шубу иваси.
И тех, кому по какой-то причине недоступна селёдка. Скопом.
motya 22 дек 2020 в 16:34
5
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 16:25)
Он практически предложил сейчас делать из шубы кашу - всё равно что мясорубкой.

из принципа зашла на десяток кулинарных сайтов, и на всех только крупная терка. Видимо, все не в ногу cool.gif
Тыгдым 22 дек 2020 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Почему это "в кашу"? Если овощи не переварены, то вполне эстетичный мелкий "помол" получается. Вы просто попробуйте в следующий раз сделать две порции одновременно: одну на мелкой тёрке, вторую - на крупной. Ингредиенты и их степень готовности те же. Будете одновременно потом сравнивать и прозревать.
freeXman 22 дек 2020 в 17:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Даже обсуждать не надо, через терку шуба лучше biggrin.gif
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 17:17
1
Цитата (freeXman @ 22.12.2020 - 15:09)
Даже обсуждать не надо, через терку шуба лучше biggrin.gif

Несомненно.
Какую тёрку используешь ты?
freeXman 22 дек 2020 в 17:21
4
Апельсиняя
Использую терку железную biggrin.gif
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 17:27
0
Цитата (freeXman @ 22.12.2020 - 15:21)
Апельсиняя
Использую терку железную biggrin.gif

Крупную или мелкую?
RUIronMan 22 дек 2020 в 17:27
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 22.12.2020 - 14:24)
а как насчёт водочки?
если и водку не переносишь, то надо от RU избавляться.

есть у меня сослуживец, прилетел он как-то с островов (Визе) и ко мне. а у меня дома шаром покати, только окорочка. а он курятину на дух не переносит. но после первого стакана исправился.

так штаа дело не в селёдке, а в количестве водки и, желательно, в ограниченном выборе закуси.

и по теме
иногда в Норильске случается, что некоторые продукты пропадают из магазинов. так однажды произошло и с селёдкой. жена сделала "шубу" с копчёной ряпушкой. необычно, но слопали всё.

Сильно зависит от водки. Если это не польска выборова, или, не приведи господь, китайская, то с огромным удовольствием.

Так-то доводилось водку и горохом закусывать, но с селёдкой таки большой риск обидеть хозяина. Если меня стошнит, кому станет лучше? Только перевод водки и сельди получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Традесканция 22 дек 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2020 - 21:10)
Цитата (Традесканция @ 21.12.2020 - 18:59)
Апельсиняя, перефразируя тебя саму из других твоих тем, «здесь такое есть никто не станет».

И «так не положено готовить».

Это ты как сыра в рыбную пасту сейчас бухнула:)) ну, почти.

Про рыбу я поняла. Но овощи резать все же лучше мелко. Это как раз тот случай, когда степень измельчённости ингредиентов влияет на вкус.

ЗЫ. Напомнило Русский борщ в Китае. Он был без свеклы, зато с болгарским перцем:) китайцы - художники, они так видят:)

Я именно это и попыталась донести.

Ты - не донесёшь, ты русская и прекрасно знаешь оригинальный рецепт, ты из тех, кого мама с детства учила такое готовить. Поэтому совершенно непонятно, зачем ты с шубой так:)

Вот условному Джузеппе можно шьюбу хоть из аквариумной рыбки сделать, ему простительно:) как и нам простительно капучино вечером пить и заменять пармезан костромским сыром. Мы с условным Джузеппе квиты, а вот ты - ты в душу, считай, плюнула :)))
freeXman 22 дек 2020 в 17:58
4
Традесканция
Плохо ты ее знаешь...Донесет, еще как донесет и даже перенесет biggrin.gif
freeXman 22 дек 2020 в 17:59
2
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 15:27)
Цитата (freeXman @ 22.12.2020 - 15:21)
Апельсиняя
Использую терку железную  biggrin.gif

Крупную или мелкую?

Что-то на крупной, что - то на мелкой, а кое - что ножом режу, очень мелко
RUIronMan 22 дек 2020 в 20:20
0
Цитата (Традесканция @ 22.12.2020 - 17:45)
Ты - не донесёшь, ты русская и прекрасно знаешь оригинальный рецепт, ты из тех, кого мама с детства учила такое готовить. Поэтому совершенно непонятно, зачем ты с шубой так:)

Вот условному Джузеппе можно шьюбу хоть из аквариумной рыбки сделать, ему простительно:) как и нам простительно капучино вечером пить и заменять пармезан костромским сыром. Мы с условным Джузеппе квиты, а вот ты - ты в душу, считай, плюнула :)))

В принципе, всё так, за исключением одного но. В отличие от условного Джузеппе, у Апельсинихи есть физическая возможность до нас его видение донести.

Кстати, нет никакой гарантии, что она делает это не с иронией, мол смотрите, Чо эти дебилы с нашим салатом вытворяют ;)

rrr123 22 дек 2020 в 21:01
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
Апельсиняя
Лена, ты пизда! cheer.gif
ну в хорошем смысле rulez.gif

Посыл поста понятен.
Вот как у нас с пиццей/пастой, так и у вас с шьюбой (рыбная консерва в масле с майонезом и овощами очень сильно на любителя, даже как закуска сомнительна).
Забавно, смешно.
Как у нас только не издеваются над пиццей. Вся аццкая битком набита.
Даже больше и дальше пошли. И тесто с семолой уже везде делают, но неизменно раскатают в тонкий блин идеально круглый, как будто так и надо, но начинку под сыр норовят запрятать все равно.

Я к тому речь веду, что на ЯПе будет 1000 разных мнений по поводу борща или солянки, и жаркие дискуссии. Они вечны, как Созвездие Большой медведицы или Полярная звезда в ночном небе.
А уж про пиццы-пасты-роллы.... Оххххоооо!!! Кто во что горазд.

Но, судя по тому, как активно ты апаешь свои темы, тебе это доставляет удовольствие, jedes tierchen hat sein pläsierchen ?rulez.gif

С наступающим Рождеством и Новым годом! Продолжай, всегда с интересом читаю твои темы. wub.gif
Периндоприл 22 дек 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Hujack @ 22.12.2020 - 10:25)
Цитата (RUIronMan @ 22.12.2020 - 12:32)
Цитата
Назвать равной замену солёной селёдки на консервированную в масле скумбрию?

Да, кстати, этот вопрос тут многих мучает, в том числе и меня. А Можно ли заменить солёную селёдку консервированной в масле (Доброфлот такую селёдку делает), или копчёной скумбрией?

Закрой глаза. Расслабься. И представь себе последовательно вкус солёной селёдки, консервированной в масле скумбрии и копчёной скумбрии.

Или лучше не трогай копчёную скумбрию. Руки прочь. Не место ей ни в каком салате.

Да ладна?! А как же салат из копчёной скумбрии?
Скумбрия х/к, зелёный лук, растительное масло.
Периндоприл 22 дек 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 11:14)
Почему-то такие схожие рыбы, как селёдка и скумбрия (не карась на тунца, а действительно схожие рыбы) - менять никак нельзя....

Селёдка и скумбрия - это всё-таки очень и очень далёкие друг от друга рыбы. Именно в кулинарном отношении.
Объединять их - это, как объединять к примеру картошку и репу. )))))
Hujack 23 дек 2020 в 04:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 23.12.2020 - 00:13)

Гм. То есть копчёная скумбрия, посыпанная зелёным луком и политая маслом – это салат? blink.gif

Впрочем, я делаю почти так же, только вместо скумбрии беру солёную селёдку, а вместо зелёного лука – репчатый.
motya 23 дек 2020 в 09:12
2
Цитата (Тыгдым @ 22.12.2020 - 17:05)
Вы просто попробуйте в следующий раз сделать две порции одновременно: одну на мелкой тёрке, вторую - на крупной. Ингредиенты и их степень готовности те же. Будете одновременно потом сравнивать и прозревать.

увольте, я в принципе не люблю мелкую фракцию, как и все в нашей семье. Так что не буду переводить продукты, остановимся на субъективизме cool.gif
RUIronMan 23 дек 2020 в 09:41
3
Цитата (Hujack @ 23.12.2020 - 04:29)
Гм. То есть копчёная скумбрия, посыпанная зелёным луком и политая маслом – это салат?

Впрочем, я делаю почти так же, только вместо скумбрии беру солёную селёдку, а вместо зелёного лука – репчатый.

А я вместо рыбы использую солёные грибы, а вместо масла сметану. Получается аахууииииительно.

Hujack 23 дек 2020 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RUIronMan @ 23.12.2020 - 11:41)
Гм. То есть копчёная скумбрия, посыпанная зелёным луком и политая маслом – это салат?

Впрочем, я делаю почти так же, только вместо скумбрии беру солёную селёдку,  а вместо зелёного лука – репчатый.

А я вместо рыбы использую солёные грибы, а вместо масла сметану. Получается аахууииииительно.

agree.gif

Знакомо дело. Грузди.
Периндоприл 23 дек 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Hujack @ 23.12.2020 - 03:29)
Цитата (Периндоприл @ 23.12.2020 - 00:13)

Гм. То есть копчёная скумбрия, посыпанная зелёным луком и политая маслом – это салат? blink.gif

Угу. И получаешь салат из селёдки с луком. )))))
Периндоприл 23 дек 2020 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RUIronMan @ 23.12.2020 - 08:41)

Впрочем, я делаю почти так же, только вместо скумбрии беру солёную селёдку,  а вместо зелёного лука – репчатый.

Кстати, солёные грибы - с чесноком и маслом, не менее ааахууииииительны, чем со сметаной.
А как под водку, так на мой взгляд и предпочтительнее.
Периндоприл 23 дек 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Hujack @ 23.12.2020 - 08:44)
Цитата (RUIronMan @ 23.12.2020 - 11:41)

agree.gif

Знакомо дело. Грузди.

Не далее, как вчера - белые. Тоже гут.
Aenverde 23 дек 2020 в 10:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Специально для упоротой Апельсинии, которой проще вывернуться наизнанку, чем признать свою неправоту, и сочувствующих, кто-то создал ТЕМУ

а вообще.... Апельсиния, приготовь плов, а? lol.gif

Это сообщение отредактировал Aenverde - 23 дек 2020 в 10:41
RUIronMan 23 дек 2020 в 11:53
2
Цитата (Периндоприл @ 23.12.2020 - 10:13)
Цитата (RUIronMan @ 23.12.2020 - 08:41)

Кстати, солёные грибы - с чесноком и маслом, не менее ааахууииииительны, чем со сметаной.
А как под водку, так на мой взгляд и предпочтительнее.

Я надеюсь, у этой закуски нет каноничного рецепта? gigi.gif Так-то каждый волен изёбываться как хочет. Кто-то и в квашеную капусту масло с уксусом хуячит непонятно зачем. Я лично считаю солёные и маринованные грибы блюдами вполне самостоятельными, нуждающимися только в промывке от рассола. Но груздочки засыпать лучком, чёрным перцем, залить сметанкой, перемешать и на час в холодильник настояться... Мммм!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх