Русский салат «Шьюба»

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (xmango @ 21.12.2020 - 22:29)
А я согласна с Апельсиней ! Незачем называть еду известными названиями, если это приготовлено по мотивам и авокадо заменили зеленым горошком. Сварганили макароны в соусе, не выпендривайтесь и не говорите, что это "паста болоньеза": и русским понятнее, и итальянцы спать спокойно будут.
И этот винегрет с рыбой не стоит называть ни шубой, ни шьюбой, и тем более говорить, что это едят русские. Как может русский, сожравши за свой век килограммы селедки под шубой, такими кусками покромсать свеклу??

Спасибо.
А эти люди даже не поняли, что были тут просто отзеркалены. biggrin.gif
Цитата (303 @ 21.12.2020 - 22:12)
Смешные картинки можно?

Нужно!
Очень посмеялась с утра, спасибо!
Все комментарии:
RUIronMan 22 дек 2020 в 12:22
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Hujack @ 22.12.2020 - 11:25)
Цитата (RUIronMan @ 22.12.2020 - 12:32)
Цитата
Назвать равной замену солёной селёдки на консервированную в масле скумбрию?

Да, кстати, этот вопрос тут многих мучает, в том числе и меня. А Можно ли заменить солёную селёдку консервированной в масле (Доброфлот такую селёдку делает), или копчёной скумбрией?

Закрой глаза. Расслабься. И представь себе последовательно вкус солёной селёдки, консервированной в масле скумбрии и копчёной скумбрии.

Или лучше не трогай копчёную скумбрию. Руки прочь. Не место ей ни в каком салате.

Я не могу представить вкус солёной селёдки - меня от него тошнит и я её не ем disgust.gif Поэтому, в рецепте, где предложено её заменить, я спрашиваю, на что ещё её можно заменить why.gif Логично же?
Hujack 22 дек 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RUIronMan @ 22.12.2020 - 14:22)
Поэтому, в рецепте, где предложено её заменить, я спрашиваю, на что ещё её можно заменить why.gif Логично же?

Логично.

Можно попробовать хамсу или кильку солёную. Скумбрию – нет.
RUIronMan 22 дек 2020 в 12:26
0
Цитата
Чего мучаешься - возьми и попробуй )) Цена вопроса копеешная, это ж не трюфель белый на черный поменять )))

Блин, я лучше мимозу сделаю - там сюрпризов меньше, но мысль, в целом, интересная.
Цитата
А солёной скумбрией? А копчёной селёдкой?
Интересные вопросы поднимаешь.

А шо ещё делать? Я же лишён этого удовольствия, но хрен с ней, с селёдкой, а вдруг шуба сама по себе вкусная, или с другой рыбой?
RUIronMan 22 дек 2020 в 12:32
0
Цитата (Hujack @ 22.12.2020 - 12:25)
Поэтому, в рецепте, где предложено её заменить, я спрашиваю, на что ещё её можно заменить why.gif Логично же?

Логично.

Бро, проблема не в рыбе, а в рассоле. Селёдку как таковую, жареную или в масле я точу с огромным удовольствием.

Если я правильно понимаю, то вопрос не только в сельди, но и в способе её приготовления. Ведь если я для сельди под шубой возьму да, сельдь, но не солёную, то салат не получится?
Hujack 22 дек 2020 в 12:32
8
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 14:14)
Цитата (Hujack @ 22.12.2020 - 04:29)
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2020 - 21:07)
И одну рыбу можно заменить другой со схожими характеристиками, что мы видим в этом рецепте.

Не, адекватной я тебя никогда не считал, но есть же какие-то пределы? Рамки? Назвать равной замену солёной селёдки на консервированную в масле скумбрию? А чё не на макароны карбонара?

Мать, да ты помнишь ли вкус этого салата? Канонiчного, я имею? Или тебе все рецепторы отшибло дикой мальвой?

Я уже поняла, что текст ты не читал. Интересно другое: вы же спокойно всю дорогу заменяете, например, римский пекорино на плавленый сырок, а моццареллу в пицце - на сыр российский, и всех, кто этому вежливо удивляется, называете снобами. А вот за селёдку почему-то обиделись так, что считаете возможным даже переходить на личности. Почему-то такие схожие рыбы, как селёдка и скумбрия (не карась на тунца, а действительно схожие рыбы) - менять никак нельзя, а совершенно разные сыры - да запросто, веточки дикого фенхеля на кочан огородного фенхеля - как два пальца, ачётакого, надо быть проще и т.д.
Это никого не удивляет? А?

Ты потеряла не только никогда не свойственную тебе адекватность, но и остатки чувства юмора. Надеюсь, обойдётся без истерики.

Я внимательно прочитал текст. И?

Селёдка и скумбрия – НЕ СХОЖИЕ рыбы. Тем менее они схожи, когда речь идёт о солёной рыбе и консерве в масле.

Я не отрицаю существование ни этого твоего салата, ни иных твоих творений, более того, готов признать твой талант фотографа, но сейчас я в растерянности: так это ты отомстила ЯПу за то, что мы в пиццу кладём вместо моцареллы пошехонский?

Ты злая. Фу такой быть.
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 13:04
0
Hujack
Я и месть - вещи такие далёкие. Как моццарелла и пошехонский.
Так, по-доброму похихикала просто, сайт-то развлекательный. Что-то стали об этом забывать.
Пословицы известны: и про бревно в глазу и "Неча на зеркало пенять". Ты же сейчас плюешь в зеркало и кидаешься на него с кулаками. biggrin.gif Фу таким быть. gigi.gif
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 13:07
1
Цитата (RUIronMan @ 22.12.2020 - 10:32)
Цитата (Hujack @ 22.12.2020 - 12:25)

Логично.

Бро, проблема не в рыбе, а в рассоле. Селёдку как таковую, жареную или в масле я точу с огромным удовольствием.

Если я правильно понимаю, то вопрос не только в сельди, но и в способе её приготовления. Ведь если я для сельди под шубой возьму да, сельдь, но не солёную, то салат не получится?

Да, интересно послушать, почему не получится.
Ведь у этого салата есть столько вариантов, что вот иностранец заблудился.
Почему так? Где же каноничный рецепт Шубы?
topinoga 22 дек 2020 в 13:12
дебил  •  На сайте 15 лет
3
а почему в кулинарке не банят за слово "консерва" ? Аж передергивает, как вижу...
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 13:14
0
Цитата (topinoga @ 22.12.2020 - 11:12)
а почему в кулинарке не банят за слово "консерва" ? Аж передергивает, как вижу...

Правильно, консерв - мужского рода! Достала неграмотность!
Aenverde 22 дек 2020 в 13:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 13:07)

Да, интересно послушать, почему не получится.
Ведь у этого салата есть столько вариантов, что вот иностранец заблудился.
Почему так? Где же каноничный рецепт Шубы?

Нет у ЭТОГО салата вариантов. Есть только один. С селёдкой. Морковка картошка и свекла - на тёрочке, слоями. Лучок мелко крошится. Картошка, сельдь, морковка, свекла, морковка, свекла, морковка, свекла. Каждый слой пропитывается майонезом(но говном каким нибудь, а провансаль).
Сверху можно раскрошенным яичным желточком посыпать для красоты. А можно и не сыпать.

И я всегда полагал, что это не салат, а самостоятельное холодное блюдо.

А то ты так и мимозу притянешь за уши и превратишь в "консерв под шубой"

Так что не надо пиздеть, чтобы потом не оправдываться. Это самостоятельное блюдо "Сельдь под шубой", ставшее классикой на Советском Новогоднем столе именно в таком виде, как мы его знаем. А не в том, что ты тут пытаешься пропихнуть.

Ты похожа на хуевого художника, который намалевал нечто непонятное, и всякого за рукав тянет тыкает палтцем, и объясняет, почему вот это пятно в сочетании с этой кляксой и вон теми мазками - это великолепная живопись, означающая гармонию сочетаний красок и тонкость вкуса. А когда спрашиваешь, - "а вот это что за хрень тут нарисована..." - автор сразу приводит первоисточник, кто и когда впервые додумался смешать желтое с красным, и ты такие вопросы задаешь - тупица, учи каноны и матчасть.

А без этих объяснений, картина выглядит тем, чем и является - бездарной мазнёй!

Это сообщение отредактировал Aenverde - 22 дек 2020 в 13:37
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 13:46
-2
Aenverde
Даа, нет у тебя данных художественного критика... sad.gif И литературного - тоже нет: ты не читаешь текст, который критикуешь.

Ты привёл свой вариант салата. Он у всех такой же? Пойди в ресторан, сходи в гости - удивишься.
А если вернуться к рецепту в теме, у блюда Скумбрия в пальто - один рецепт или есть вариации?
motya 22 дек 2020 в 13:50
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Aenverde @ 22.12.2020 - 13:34)
Нет у ЭТОГО салата вариантов. Есть только один. С селёдкой.

а я вот сегодня, судя по всему, возьму и изъебнусь - положу в него соленую третьего дня кету. И скажите мне, что это таки будет невкусно gigi.gif

Цитата
\
а салат не блюдо? upset.gif
Aenverde 22 дек 2020 в 13:56
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (motya @ 22.12.2020 - 13:50)
Цитата (Aenverde @ 22.12.2020 - 13:34)
Нет у ЭТОГО салата вариантов. Есть только один. С селёдкой.

а я вот сегодня, судя по всему, возьму и изъебнусь - положу в него соленую третьего дня кету. И скажите мне, что это таки будет невкусно gigi.gif

Цитата
\
а салат не блюдо? upset.gif

Да хоть копченого леща, шубой это не станет.

Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 13:56
0
motya
Да он сам запутался. biggrin.gif И наступает себе на ноги.
Сделай Шубу с кетой и покажи. Пусть им станет стыдно!
motya 22 дек 2020 в 14:03
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Aenverde @ 22.12.2020 - 13:56)

чойта
станет не селедкой под шубой, а кетой под шубой. Шуба-та та же самая останется cool.gif

Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 13:56)
Сделай Шубу с кетой и покажи. Пусть им станет стыдно!

если успею сфоткать до того, как его сожрут, не заметив, что там нет селедки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 22 дек 2020 в 14:04
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 14:07
1
Aenverde
Цитата

И почему же? Шуба - это ведь то, что над селёдкой, а не сама рыба. О чём ясно говорит нам название Селёдка под шубой, а не Шуба из селёдки, правда?
"Шубой" собственно называют овощи с майонезом, а не селёдку, надеюсь, ты не будешь спорить с этим.
Тыгдым 22 дек 2020 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Шубегрет это, а не шуба. Овощи должны быть протёрты на мелкой тёрке, иначе - будешь отдельно чувствовать вкус свёклы, вкус картошки, т.е. нет этого особенного объединительного вкуса шубы.
И я не понял: рыба у тебя - это консерва в масле? Селёдка на территории бывшего СССР - это не просто рыба "сельдь", но и, обязательно, сразу засоленная по всем знакомому рецепту. С консервированной рыбой в масле есть похожий рецепт, "мимоза" называется. Тоже вкусно, но без "селёдочного" оттенка, конечно, и рядом не валялась
skomoroh58 22 дек 2020 в 14:24
4
Цитата (RUIronMan @ 22.12.2020 - 16:22)
Я не могу представить вкус солёной селёдки - меня от него тошнит и я её не ем disgust.gif Поэтому, в рецепте, где предложено её заменить, я спрашиваю, на что ещё её можно заменить why.gif Логично же?

а как насчёт водочки?
если и водку не переносишь, то надо от RU избавляться.

есть у меня сослуживец, прилетел он как-то с островов (Визе) и ко мне. а у меня дома шаром покати, только окорочка. а он курятину на дух не переносит. но после первого стакана исправился.

так штаа дело не в селёдке, а в количестве водки и, желательно, в ограниченном выборе закуси.

и по теме
иногда в Норильске случается, что некоторые продукты пропадают из магазинов. так однажды произошло и с селёдкой. жена сделала "шубу" с копчёной ряпушкой. необычно, но слопали всё.
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 14:31
2
skomoroh58
Цитата
и по теме
иногда в Норильске случается, что некоторые продукты пропадают из магазинов. так однажды произошло и с селёдкой. жена сделала "шубу" с копчёной ряпушкой. необычно, но слопали всё.

Сейчас тебя проклянут!

Жаль, что нет фото твоей Шубы.
Апельсиняя автор 22 дек 2020 в 14:32
0
Цитата (Тыгдым @ 22.12.2020 - 12:12)
Шубегрет это, а не шуба. Овощи должны быть протёрты на мелкой тёрке, иначе - будешь отдельно чувствовать вкус свёклы, вкус картошки, т.е. нет этого особенного объединительного вкуса шубы.
И я не понял: рыба у тебя - это консерва в масле? Селёдка на территории бывшего СССР - это не просто рыба "сельдь", но и, обязательно, сразу засоленная по всем знакомому рецепту. С консервированной рыбой в масле есть похожий рецепт, "мимоза" называется. Тоже вкусно, но без "селёдочного" оттенка, конечно, и рядом не валялась

На мелкой тёрке? Обычно на крупной же, по канонам.

А селёдка - это сельдь или иваси?
Zigana 22 дек 2020 в 14:36
4
разве это салат? это обьедки я извиняюсь, дырку в зубе заткнуть не хватит. Салат это вот

Русский салат «Шьюба»
Тыгдым 22 дек 2020 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 14:32)
Цитата (Тыгдым @ 22.12.2020 - 12:12)

На мелкой тёрке? Обычно на крупной же, по канонам.

А селёдка - это сельдь или иваси?

Крупная тёрка - это каноны для ленивых. Чем крупнее куски овощей, тем сильнее чувствуется их раздельный вкус. Отдельный вкус варёной свёклы или морковки - такой себе деликатес.
Иваси - это не сельдь. Это дальневосточная сардина. Соответственно, и привкус у неё не канонический селёдочный, а с посторонним оттенком, хоть и близкий (если в солёном виде).

Это сообщение отредактировал Тыгдым - 22 дек 2020 в 14:50
usr80 22 дек 2020 в 14:52
5
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2020 - 11:26)
Цитата (Sapojnik @ 21.12.2020 - 09:23)
Ето не плов! ©  shum_lol.gif

Записала: "Приготовить итальянский русский плов". deg.gif

Русский плов это гречка с мясом и грибами.

Русский салат «Шьюба»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх