Русский салат «Шьюба»

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тиранка @ 30.12.2020 - 11:53)
Цитата
Да уж, это очень напомнило другую тему, где автор купил синтетическую ёлку, думая, что так он бережёт природу.

Я категорическая "ситнетическая елочница". Моя старушка старше меня. Можешь упрекнуть меня в небережении природы?!

Да нет, в той теме совсем другой посыл был.
А у тебя - раритет и винтаж!

А свёклу покупаешь варёную или сырую?
Все комментарии:
Тиранка 30 дек 2020 в 14:07
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

С осени томится в холодосе одинокая баночка свеклы...Раньше,когда было для кого готовить,конечно,покупала обычную в овощном.. Свекла полезна для крови и все такое. Для себя одной выгодней купить готовую в вакууме.
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 14:25
1
Цитата (Тиранка @ 30.12.2020 - 12:07)
Цитата

С осени томится в холодосе одинокая баночка свеклы...Раньше,когда было для кого готовить,конечно,покупала обычную в овощном.. Свекла полезна для крови и все такое. Для себя одной выгодней купить готовую в вакууме.

Ещё свёкла - антиоксидант, что особенно актуально в наши дни.
пофигмороз 30 дек 2020 в 16:59
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Vadziku
Цитата
Может еще трюфельной пасты добавлю, раз пошла такая пьянка

А я бы не стала так делать со сморчками если, они же сами вкусные, зачем забивать? rolleyes.gif

Я завтра шубу делоть нистану, придумала свеклу с яйцом и анчоусом намесить на тарталетки, тем более, что маянез всё равно делать будем. Посмотрю чо выйдет, мож съедобно даже shum_lol.gif
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 17:14
1
Цитата (пофигмороз @ 30.12.2020 - 14:59)
Vadziku
Цитата

А я бы не стала так делать со сморчками если, они же сами вкусные, зачем забивать? rolleyes.gif

Я завтра шубу делоть нистану, придумала свеклу с яйцом и анчоусом намесить на тарталетки, тем более, что маянез всё равно делать будем. Посмотрю чо выйдет, мож съедобно даже shum_lol.gif

Тарталетки под шубой!
VIAN 30 дек 2020 в 18:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
точно так и называют "Шьюба"???
точно?
ну... я так не играю...

покажи им уже НАСТОЯЩУЮ ШУБУ! ту, что из моего и твоего детства. они должны это узнать... пусть они поймут. пусть они наконец поймут.
vilka.gif
Апельсиняя автор 30 дек 2020 в 19:04
3
Цитата (VIAN @ 30.12.2020 - 16:47)
Апельсиняя
точно так и называют "Шьюба"???
точно?
ну... я так не играю...

покажи им уже НАСТОЯЩУЮ ШУБУ! ту, что из моего и твоего детства. они должны это узнать... пусть они поймут. пусть они наконец поймут.
vilka.gif

Я-то показывала, и писала выше, что все просто пищат. Но, кроме как у русских друзей и родственников, попробовать им негде.
Данный рецепт мне встретился на просторах интернета, и авторский текст оттуда намекает, что спросить было не у кого.
takitak 30 дек 2020 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 30.12.2020 - 05:04)
Цитата (takitak @ 30.12.2020 - 02:33)
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2020 - 15:13)

Свёкла в сказочном забугорье продаётся уже отваренной, как по волшебству. У нас всё так.

Не считаю ваше забугорье сказочным. У нас , может, все и не так, но свеклу сварим, не сложно и без волшебства. Поменьше снобизма

отваренная свекла (двух видов - почищенная и непочищенная) продаётся в отделах кулинарии сколько себя помню, а помню я себя с начала 60х.

Вот. Даже и так. Да так даже и лучше. Дело ж не в свекле, а в посыле" Свёкла в сказочном забугорье продаётся уже отваренной, как по волшебству. У нас всё так"
У нас в сказочном все так, у вас не так, не надо вот это все, в общем. Ну и вообще.
Vadziku 31 дек 2020 в 06:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (пофигмороз @ 30.12.2020 - 16:59)
Vadziku
Цитата

Ну я же написал "по вкусу посмотрю".
В результате трюфеля не понадобились - и так хорошо получилось.
Я их потом в какой-нибудь более тонкий салат зафигачу.
Wawka 31 дек 2020 в 06:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Дети в песочнице более логичные сочетания готовят (песок с кошачьим говном) в куличиках, чем эта "повариха". Бедный муж или кто там у неё ЭТО ест и тайком сблёвывает. И ведь как себя отмазала "Поэтому каждый волен готовить его так, как хочется.". Посмотрим, когда тебе доктор с таким же идиотским мышлением попадётся.
Vadziku 31 дек 2020 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Wawka @ 31.12.2020 - 06:42)
Дети в песочнице более логичные сочетания готовят (песок с кошачьим говном) в куличиках, чем эта "повариха". Бедный муж или кто там у неё ЭТО ест и тайком сблёвывает. И ведь как себя отмазала "Поэтому каждый волен готовить его так, как хочется.". Посмотрим, когда тебе доктор с таким же идиотским мышлением попадётся.

Кроме эмоциональных образов, ты на что-то кулинарно-конструктивное способна?
Например писать не про сблевывание или мужа Апельсинии, а про ошибки, которые она, по твоему мнению, допустила.
Апельсиняя автор 31 дек 2020 в 14:05
2
Vadziku
Так и образы даже не свои, а повторение за "старшими товарищами", как когда наступал на чужие куличики, а попадался привет от кошки. gigi.gif

Выпьем же за то, чтобы в новогоднюю ночь и весь год нас окружали хорошие люди, а прочие - оставались где-то далеко позади!

С Новым годом, прекрасных Русских салатов и Шуб!

Русский салат «Шьюба»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх