Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 19 мая 2018 в 12:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
17
Как видите, с жидкостью блюдо немного уступает по красоте, но выигрывает во вкусе.

SCORPIONGIRL 19 мая 2018 в 12:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
17
Свежего хлеба к чанахи достаточно. И обязательно добавьте свежей зелени.

Ati автор 19 мая 2018 в 13:00
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
12
Великолепно! Спасибо, Аня.

Маруся приготовила блюдо из чеченской кухни. Очень интересно , что кроется за этим загадочным названием.
Настасья13 19 мая 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

По некоторым причинам MarusiaAntolna не может постить, помогу.

Чеченская Республика (чеч. Нохчийн Республика, Нохчийчоь) — субъект Российской Федерации, республика в её составе; располагается в восточной части Северного Кавказа (Северо-Восточный Кавказ).

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 11:57
Настасья13 19 мая 2018 в 13:01
21
Сочетание мучных изделий и мяса, очень популярны в этой стране. Одним из таких блюд я является - Жижиг-галнаш, Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки» или "галушки".Существует огромное количество разновидностей этого блюда.

Для приготовления жижиг-галнаша используют любой вид мяса, кроме свинины, так же возможно использовать рыбу.

Прежде всего нужно поставить варить бульон. Для этого мясо помещают в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После закипания убирается пена и подсаливается. Варится до готовности.

Остывшее мясо нарезается на кусочки среднего размера. Бульон делится на на две половины. В одной половине отвариваемгалушки, а вторую оставляем для подачи к столу .

В нескольких семьях принято подавать пшеничные галушки с мясом курицы, а кукурузные с говядиной или бараниной

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19 мая 2018 в 13:06
Настасья13 19 мая 2018 в 13:02
16
Для чеченских галушек из пшеничной муки мне потребовалось

500гр пшеничной муки

1 куриное яйцо

соль 1 чайную ложку

250 мл воды

16
В глубокую посуду муку. Далее в ней делаем небольшое углубление, в которое вливаю воду смешанное с солью и яйцом.

16
Перемешав продукты рукам, получается крутое и эластичное тесто. Разделив тесто на две част. Одну из частей раскатываю пласт в толщину примерно 1 см. После этого нарезая на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску нарезаю на кусочки приблизительно 1 см.

Настасья13 19 мая 2018 в 13:03
17
Кусочки теста нужно немного растянуть. Для этого прижимаю тремя пальцами тесто растягиваю в длину.Что бы получилась похоже на ракушку. ( При варке в углубления попадет бульон для более насыщенного вкуса

Вторую часть теска обрабатываю так же.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19 мая 2018 в 13:03
Настасья13 19 мая 2018 в 13:03
16
Чеченские галушки отвариваются в части бульона, как только закипит в него закладывают все «ракушки». При этом аккуратно перемешиваю большой ложкой, что бы не прилипли друг к другу и ко дну посуды Варятся галушки на медленном огне около 15 мин.

Настасья13 19 мая 2018 в 13:04
15
В национальной кухне больше используется кукурузная мука. 500 гр кукурузной муки

250 мл кипятка (возможный замена на бульон)

1 яйцо

1 ч.л. соли

15
В миску с мукой помещается яйцо, соль и выливается вода. В первые минуты все перемешивается ложкой, как вода остынет, тесто замешиваю руками. Замешивается тесто.

14
Отщипнув кусочек теста формируем из нее клецку овальную и слегка приплюснутую.

Варить до готовности, 10-15 мин, готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета.

Настасья13 19 мая 2018 в 13:05
19
Выкладываем на большое блюдо мясо и галушки. Отдельно подаем соусы и бульон. Приятного аппетита!

Настасья13 19 мая 2018 в 13:05
18
Тоста нет т.к. в Чечне вообще не пьют. Поэтому «Дезчу жденна тiера! За дружбу и любовь»

Ati автор 19 мая 2018 в 13:09
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
14
Вроде соседи, а ничего не знаю об этой кухне, хотя, вроде как знакомое и вкусное. Спасиба, Маруся.

И снова Оля продолжит рассказ о своих кулинарных впечатлениях.
Ангина 19 мая 2018 в 13:11
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лобио, что такое лобио? Это просто фасоль, с мягкой, нежной кожицей. Лобио, самое простое, базовое и очень вкусное блюдо с богатым вкусом и ароматом. Понятно, что вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько и грузин на планете (приврала, чуть меньше :)). Его можно готовить разными способами, с разными ингредиентами, но фасоль всегда будет его основой.

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 12:00
Ангина 19 мая 2018 в 13:12
19
Для приготовления лобио из красной фасоли требуется:

-непосредственно сама фасоль (иначе это будет не лобио, а прости господи - плов какой-то);
-лук;
-морковь;
-чеснок;
-сухие приправы: чабер, кориандр, уцхо сунели (пажитник);
-лавровый лист;
-острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу);
-паприка;
-томаты (и опять я схитрила и взяла готовое конкассе в собственном соку и что-то со вкусом помидор);
-киндза (много-много), юкроп;
-растительное масло;
-соль.

Это сообщение отредактировал Ангина - 19 мая 2018 в 13:23
Ангина 19 мая 2018 в 13:13
15
Помните, в солянке я говорила, что вода нам еще пригодится? Так вот - пригодилась. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, промойте, залейте опять холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите, хотя тут больше подходит слово томите 2-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.
Готовность фасоли можно легко проверить раздавив ее пальцами.
Ангина 19 мая 2018 в 13:13
19
Не знаю зачем я сделала это фото, но мне оно нравится. Тут я наглядно демонстрирую какая я молодец, какой у меня суперский нож и я не отчекрыжила им себе пока еще ничего.

Ангина 19 мая 2018 в 13:14
17
Пассируем лук с морковью на растительном масле.

Ангина 19 мая 2018 в 13:14
17
Отправлям пассированные овощи и смесь приправ в фасоль.

Ангина 19 мая 2018 в 13:15
16
Томаты надрезаем крестом, окунаем в кипяток и избавляемся от кожицы, конкассим его и вместе с готовым конкассе отправояем к овощам с фасолью.

Ангина 19 мая 2018 в 13:15
18
И томим ещё часок, отправив чеснок, орехи и кинзу незадолго до финала.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх