ЯПКулинарии 12 лет

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 5 фев 2018 в 13:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
я одна думала, что политай пацан? shum_lol.gif
а оказался мужчина такой...
qwertzuiop
Цитата
Низачто.

это сложнее оливье на мясорубку
JIuCa 5 фев 2018 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
С Днем рождения любимый раздел!!

Ati Я люблю язык, один язык, без всяких издевательств над ним, но Ваше блюдо не вызывает у меня отторжения, скорее всего попробую повторить. Полагаю это очень вкусно.

Salavei Ваши рецепты мне всегда нравились, а этот, с баклажанами, хм... обязательно попробую, вкус я уже представила, но думаю не угадала.

Ангина рыба, для меня, всегда прекрасно, так не готовила, попробую обязательно.

gamenator сделаю кимчи для сына, я, к сожалению, на дух не переношу имбирь.

SCORPIONGIRL Ваши колбасные опыты, практически достигли вершины, поскольку сама балуюсь домашней колбаской, благодаря уважаемому Андрею, представляю как это затягивает, могу только пожелать дальнейших удач.
И сырник у Вас очень интересный, сыну обязательно сделаю, он любитель такого.

Dioniki суп из рыбы очень интересен, однозначно повторю.

Plumelet очень интересный и красивый рецепт, не уверена, что повторю, у меня со сладким вечные проблемы, предпочитаю кислое, горькое и противное, но полагаю это очень вкусно.

Masyar очень интересно, некоторые моменты заберу себе, и обязательно использую в своих попытках сделать вкуснятину. А колбасу в духовке я не кладу, а вешаю на решетку.

MarusiaAntolna рыба - мое все, лайм не люблю, а вот поиграть с айвой, это прекрасная идея.

Voland80 хм... котлеты из щуки делала, а вот колбасу не пробовала, интересно, попробую.

Brue поскольку делаю сама хлеб, опробую Ваш рецепт, интересно.

Polytay Ваша курица, действительно проста, но очень вкусно все это, делаю похожее блюдо.

grably поскольку мороженое делаю сама, скорее всего попробую Ваш вариант, люблю малину.
Горячий шоколад с вином, хм... подумаю, вполне возможно повторю.

EvandaClub читаю Ваши темы с огромным удовольствием, на такой подвиг я точно не способна, но многое из того, что делаете Вы, утаскиваю себе в закрома.

РозМалина это прекрасно, кроме того, что вкусно, очень забавно. Покажу сыну, вполне возможно сделаю что-то подобное для его друзей.

Рома бараньи голяшки это вкусно, а если барашек домашний - это вообще объедение.

VIAN Ваши котлеты очень заинтересовали, никогда не делала так, обязательное попробую.

Всем огромное спасибо и еще раз с Праздником!!
Акация 5 фев 2018 в 14:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.02.2018 - 13:10)
я одна думала, что политай пацан? shum_lol.gif

да. остальные знают, что у него две красавицы-дочки и лапочка-сыночек© )))))
qwertzuiop 5 фев 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.02.2018 - 11:10)
qwertzuiop
Цитата
Низачто.

это сложнее оливье на мясорубку

Ань, колбаса по любому это рыцарский орден в кулинарии, это пищевая инженерия это продуктовый дизайн. Это основа питания, хорошего настроения и благополучия.
Вот, возьми инжирку, улыбнись.

ЯПКулинарии 12 лет
Bаlanco 5 фев 2018 в 14:36
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
qwertzuiop

По колбасе не соглашусь, что это типа не празднично, всего лишь способ хранения мяса. Ты вот вспомни нарезки всякого рода на празднечных столах, новогодних или денрожденных. Сервелатики, сырокопоть и тд. Как апитайзер своего рода, почему же нет. На колбасы Андрея Хислера глянь, ну как же не празднечно то? По-моему очень даже. Конечно стол столу рознь если у тебя на празднечном столе икра черная и устрицы блек пёрл, то конечно колбаса уже как-то и вид портит на фоне этого великолепия, ну разве что только она не сделана из фарша белуги и подана на крутонах biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5 фев 2018 в 14:39
qwertzuiop 5 фев 2018 в 14:51
7
Bаlanco

Андрей в своей колбасной ветке давал ссылку на слет немецких колбасьеров. Вот там различные колбасные нарезки на столе, все довольно празднично, хотя и просто подано. Так что дело совсем не в икре или лобстерах на столе. По мне так бутылка вина, сыр и виноград намного круче устриц с шампанским. Я не в коем случае не хочу в этой ветке принижать кого то из участников или их блюда. Просто хотел сказать что банальная технология производства колбасы не праздничная тема. это единственное, что я хотел уточнить.
saha5 5 фев 2018 в 15:20
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
13
Поздравляю всех с Днюхой !
С большим удовольствием все прочитал ,все большие молодцы
Еще раз Ура разделу и его Авторам !!!!!
Bаlanco 5 фев 2018 в 15:27
Come With Me  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 5.02.2018 - 14:51)
Bаlanco

Андрей в своей колбасной ветке давал ссылку на слет немецких колбасьеров. Вот там различные колбасные нарезки на столе, все довольно празднично, хотя и просто подано. Так что дело совсем не в икре или лобстерах на столе. По мне так бутылка вина, сыр и виноград намного круче устриц с шампанским. Я не в коем случае не хочу в этой ветке принижать кого то из участников или их блюда. Просто хотел сказать что банальная технология производства колбасы не праздничная тема. это единственное, что я хотел уточнить.

Ну изначально не была заявлена тематика во-первых (так на праздник обычно тортики готовят всякие, можно было и тему тортов к такому событию приурочить, чтоб наверняка), а во-вторых понятие празднечности у всех разное. К слову вспомнилось, мама рассказывала, что молодые были они когда, денег много не было и им килька и банка тушонки с вареной картошкой под сто грамм на столе было празднечно, сейчас особо ничего не поменялось, от бютжета зависит и настроения. Если настроения нет, то так и будет чел сидеть весь праздник с кислым еблетом глядя на омаров и кричать, что это не празднечно нихрена..

Сейчас просто это модно стало, всякие шаблонные представления о празднечных блюдах, минимализьм мать его ити: вино, сыр, виноград и все в инстики пилить, типа мы все такие празднечные, у нас тут дорблю и бутылочка шираз збс нам весело, ну кому может это весело и празднечно, как знать, а по мне вино и сыры с фруктами - это или небольшой перекус перед основным блюдом, легкий ужин или дессерт, празднечность опять таки зависит от настроения. Для кого-то может это обыденность вообще. Пришел с работы, плеснул вина, пол головки сыра зажувал и спать пошел. А чего там готовить по сути? Тема то кулинарная, надо показать рецепт, а купить в магазине фруктов и вина - это не рецепт - это любой каприз за ваши деньги называется.

Я считаю все молодцы, а колбасники особенно, купить в магазе колбасу и положить на стол каждый может, а вот потратить время, сделать и получить результат - нет. Знаю о чем говорю, магазинная колбаса это магазинная и тут даже нечего сравнивать. Я вот тут мимо ходом вспомнила деревенские застолья, ты попробуй там кому скажи, что колбаса на столе это не празднечно, палкой отпиздят и в пруд выбросят, чтоб утки пообкусали. Так что колбасники в теме впереди всех, я в восторге еще от щучьих колбасок еслиб такая на празднечном столе стояла, то я ее в перед всех бы и попробовала.
Ангина 5 фев 2018 в 15:56
8
Цитата (qwertzuiop @ 5.02.2018 - 14:23)
SCORPIONGIRL

Девушка, вы серьёзно ?
Да
Ок, а то я шуток не люблю.

Колбаса так колбаса. Хотя, на мой взгляд, колбаса это слишком обыденно на праздничном столе. ВоТ например Твоя солянка на копченых ребрышках на первое, киевская котлетка на второе и если повезёт ещё каких нибудь заварных булочек на десерт. вот это да - от пуза. А колбаса что, способ хранения мяса.
Но это я так, на полях, от общего впечатления от темы бурчу. Сорри.

Для некоторой части россиян колбаса это праздник brake.gif
Тиранка 5 фев 2018 в 16:14
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
VIAN Ваши котлеты очень заинтересовали, никогда не делала так, обязательное попробую.

Ага,я тоже. Часто молокИ покупаю,а сделать из них котлетки-оладушки в голову не приходило.
qwertzuiop 5 фев 2018 в 16:16
4
Bаlanco

я понял тебя, еще тогда.
мне абсолютно фиолетово что со мной сделают на деревенском празднике, скорее всего я там вежливо промолчу. в кулинарном же разделе, где есть мега-ветка про колбасу, в общей праздничной теме ожидаешь как-то не туже самую технологию колбасы а фаршированный телячий язык, пирожные, мороженное и прочие антипасти.

про шаблоные представления это мимо цели. к тому же про сыр и вино мной было сказано в другом контексте.
вот пример. первая мысль глядя на это фото по хислеровской ссылке на сабантуй мясоедов - ЭТО ПРАЗДНИК.
и ничего что на столе самое дешевое пиво какое только можно найти в германии. НЕ В ЭТОМ СУТь.

ЯПКулинарии 12 лет
uruck 5 фев 2018 в 16:20
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
10
Ух ребята. Ну вы и молодцы. Спасибо за супер классную тему
VIAN 5 фев 2018 в 16:22
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (qwertzuiop @ 5.02.2018 - 15:51)
Просто хотел сказать что банальная технология производства колбасы не праздничная тема. это единственное, что я хотел уточнить.

qwertzuiop agree.gif

раздел живет жизнью авторов. и эта юбилейная для раздела дата вовсе не "слет дарований", а повод еще раз поделиться с друзьями чем-то личным. и еще я считаю, что стараться представить в теме как можно более "праздничное" блюдо было бы очевидно глупой затеей. срач разразился бы не на один десяток страниц, с неуместными комментариями типа "смотрите какое банальное он сварганил блюдо. я такое устал через день кушать, а автор его мне на праздничный стол предлагает". каждый поделился тем, чем смог. кто настроением, кто идеей, а кто-то мастерством и оригинальность. здоровья и успехов вам, ребята! сегодня выпью за вас beer.gif beer.gif beer.gif
qwertzuiop 5 фев 2018 в 16:31
3
VIAN

ладно. я просто скопипастю первый попавшийся поздравительный пост и присоединюсь к нему. (Саша, извиняй. Копирайд твой.)

"Поздравляю всех с Днюхой !
С большим удовольствием все прочитал ,все большие молодцы
Еще раз Ура разделу и его Авторам
!!!!!" ©
belator 5 фев 2018 в 16:34
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
9
qwertzuiop
Цитата
в кулинарном же разделе, где есть мега-ветка про колбасу, в общей праздничной теме ожидаешь как-то не туже самую технологию колбасы а фаршированный телячий язык, пирожные, мороженное и прочие антипасти.

Тоже с тобой не соглашусь, потому как на Н.Г. были в гостях, я принёс свою пастрами, знакомый взял с собой домашнюю краковскую, так улетело это в первую очередь, хотя не малое кол-во других изысков было и деликатесов, потому как это реально вкуснее, а колбаса, которую человек готовил в удовольствие и с трепетом - в застолье будет иметь центральное место, наравне с главными блюдами.
SCORPIONGIRL 5 фев 2018 в 16:48
8
qwertzuiop
Цитата
ЭТО ПРАЗДНИК.

хорошо, в следующий раз нарежу все сало и колбасы, посажу мужиков за стол с довольными рожами, поставлю дешевого пива и сфотаю
а то чето не празднично нифига
как по мне, колбасы куда праздничнее супа
ну вот так, не ставят у нас первые блюда на стол
но тематика здесь не была озвучена, лично я хотела показать, чему научилась в разделе
и да, считаю, что колбаса и сыровял это круче всех остальных моих тем
я могу сделать тортик, могу пироженку
собсно, ты вроде не вспомнил, что десерт я тожепостила
хотя он, наверное, тоже нифига не праздничный
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 фев 2018 в 16:49
qwertzuiop 5 фев 2018 в 17:05
8
SCORPIONGIRL

читай мой первый пост, там все кратко и понятно. суп тот, отличное блюдо, да. простое вкусное и практичное. а самое праздничное и замороченное в этой общей теме блюдо, это пельмени от РозМалины. Я все время пишу - на мой взгляд.

(я думаю, на мое счастье никто не догадался сделать оливье с магазинным мазиком. т.к. у меня остались последние 20%, и я бы этого точно не пережил. biggrin.gif )
SCORPIONGIRL 5 фев 2018 в 17:11
5
qwertzuiop
ах да, пельмени у нас тоже не ставят на стол
об этом я говорила давно, в конкурсной теме, где Жоз из утки пельмени лепила shum_lol.gif
так что - сколько людей, столько мнений, традиций)))

Цитата
м. т.к. у меня остались последние 20%, и я бы этого точно не пережил. )

Скрытый текст
dont.gif сними 20%, юки хватит на это
grably 5 фев 2018 в 17:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
14
Фуф, всех прочитала. Ооооочень интересно!

Особенно заинтересовала щучья колбасина, но так у нас тут не найти ни щуки ни кишок - остаётся только облизываться, увы...

Язык тоже люблю в любом виде, но думаю меня не хватит на такое мероприятие с фаршировкой и обжаркой, ещё раз увы... Сожру ведь всё ДО конца процесса - что язык, что фарш...

Молоки ещё заинтересовали. Не ела не разу. Яйца бычьи, бараньи и индючачьи ела, икру ела, а вот рыбью эту деталь - как то не ела ещё...

От сладких баклажанов в креме просто ОХУЕЛА, извините. Это КАК вообще?? blink.gif
Сладкие баклажаны могу понять в китайких блюдах, может даже в варенье.
Но в МОЛОКЕ и с сахаром?? Усраться и не встать!!!

В общем в гостях может бы не зассала и попробовала...
Лена - а ЗАЧЕМ они вообще в креме?? Что именно дают??
Всмысле кроме охупупевания того кто это пробует первый раз shum_lol.gif

А так, по большому - всё хорошее и съедобное! И да - вполне праздничное, я бы не удивилась увидев любое из блюд а праздничном столе!
И я не про себя сейчас. Я поняла что ли не так - не думала что надо делать имено ПРАЗДНИЧНОЕ... Думала чё хошь - то и делай why.gif

И комменты в теме прикольные!
Только опять этот ворчун ворчит, пля mike.gif

Цитата (qwertzuiop @ 5.02.2018 - 13:19)
Вот, возьми инжирку, улыбнись.

Ещё и фигу всему разделу показывает gigi.gif

пофигмороз 5 фев 2018 в 17:20
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
17
Да ладно вам сраться, хорошая тема получилась, особенно для любителей колбасы и рыбы. Как на подбор rulez.gif Но я ни то, ни другое не люблю, поэтому совсем сильно прониклась языком и кондитеркой wub.gif Спасибо вам, добрые люди!

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 5 фев 2018 в 17:22
krylov 5 фев 2018 в 17:38
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
4
забыл добавить про "пельмени" черные..
по вам кол осиновый плачет.
ZaReX 5 фев 2018 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (grably @ 5.02.2018 - 17:13)

И комменты в теме прикольные!
Только опять этот ворчун ворчит, пля mike.gif

gigi.gif тоже хотел поворчать, но меня опередили!

С праздником всех!!!
joker888666 5 фев 2018 в 17:53
Гондольер  •  На сайте 11 лет
9
grably
Цитата
Молоки ещё заинтересовали. Не ела не разу

Да ладно Лада))
В муке обвалять с солью и обжарить!
Да...всех Кулинаров с Днюхой! beer.gif

ЯПКулинарии 12 лет
РозМалина 5 фев 2018 в 18:29
12
Цитата (krylov @ 5.02.2018 - 20:38)
забыл добавить про "пельмени" черные..
по вам кол осиновый плачет.

О, лучший комплимент! Что, мужик, до печенки пробрало? Прочувствовал силу кулинарного искусства? Представляю, если бы я изобразила зефирные облака с золотой ладьей и хрустальный бокал с амброзией-молитву бы вознес? Тащи свой рыдающий кол, я на нем твое ограниченное мышление жарить буду.
Polytay 5 фев 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Вау вау , ээээээ, полегче ребята и девчата , Виктор высказал свое мнение и не заставлял не кого и не давил , полегче gentel.gif.
Мы и так из такой Глубокой Временной Клоаки вылезли не так давно , и туда я не хочу... Думаю, что так же как и вы.

этот отдел имеет полное право и даже обязан цвести на ЯПе!!!

Нас даже тут в пример берут, что мы сплочённый и сильный коллектив!!!

Так давайте держать Марку gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх