Посиделки под селёдку

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 6 окт 2016 в 09:41
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Дорогие товарищи спорящие, хотя тема и была скоординирована с
Цитата
Каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди (Baltic Herring Festival). Ярмарка проходит на Рыночной площади (Market Square) города, на которую в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Рыбу можно попробовать и в соленом, и в слабосоленом виде, и под маринадом, и с горчицей, и с соусом. Кроме еды на ярмарке продаются изделия различных ремесел, шерстяная одежда, а также выбирается лучшая маринованная сельдь года. Этот рыбный рынок в Хельсинки (Baltic Herring Market in Helsinki), или, как его называют сами финны, «рыбная ярмарка», существует с 1743 года и имеет богатую историю. Лицензия на проведение ярмарки была выдана шведским королевским Указом в Финляндии в рамках мирного договора в Турку 1743 года. С годами ярмарка стала важным событием, на ней определялась цена соленой и маринованной рыбы по всей Финляндии.

Источник: http://100dorog.ru/guide/events/4412433//

(И здесь без шведов не обошлось)
Рамки темы не ограничивались только солёной или маринованной сельдью. Мы были рады любым рецептам, где Королевой бала была селёдка. Поэтому этот спор не имеет смысла. И если вы из этой темы узнали, что бывает солёная селёдка и свежая сельдь и то, что её можно жарить, варить, запекать, солить и мариновать, то тема имела место быть и цель свою она выполнила. А цель была такова - более шире представить диапазон использования в кулинарии этой замечательной рыбы.
Ovimu 6 окт 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Мне например даже мысли не было , что нельзя свежую сельдь . Потому что прекрасно понимаю , что на периферии у людей не много выбора разносолов и они делают ее под свои вкусы.
Жалею , что не поучаствовал, но просто не успевал.
Хотел замутить супец с консервы сельди , чтоб меня поубивали )))
Hujack 6 окт 2016 в 10:29
3
This is ohuenno!

Посиделки под селёдку
Апельсиняя 6 окт 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
rrr123
Ой, все?
Зачем же так разогреваться?

А я, кстати, подумала, что было бы интересно делать общие темы с пожеланием найти именно новый необычный взгляд на привычные продукты.
Например, тема: "картошка", а кто-то приготовит пирожное, кто-то - дефлопе. У меня, например, есть фирменный рецепт "картошка из тыквы". И т.п.

Вот и селедку можно было пожарить или запечь, можно - сделать сладкое пирожное, а можно - "вегетарианскую селедку", вроде морковного зайца. Как-то так.
rrr123 6 окт 2016 в 10:37
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Апельсиняя
Цитата
Вот и селедку можно было пожарить или запечь

ага. ну так все-таки можно? pray.gif
Спасибо. А то уж я переживал lol.gif shum_lol.gif
Апельсиняя 6 окт 2016 в 10:44
2
rrr123
Да. Но соленую! deg.gif
VIAN 6 окт 2016 в 11:00
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 11:09)
Мне например даже мысли не было , что нельзя свежую сельдь . Потому что прекрасно понимаю , что на периферии у людей не много выбора разносолов и они делают ее под свои вкусы.
Жалею , что не поучаствовал, но просто не успевал.
Хотел замутить супец с консервы сельди , чтоб меня поубивали )))

уверен, что супец из консервированной сельди больше всего "зелени" бы нахватал shum_lol.gif
Caira автор 6 окт 2016 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 10:09)
Мне например даже мысли не было , что нельзя свежую сельдь.

Именно так. Я наоборот рада, что в теме есть рецепты не только с готовым продуктом, вы что!
freeXman 6 окт 2016 в 11:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Caira @ 6.10.2016 - 10:03)
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 10:09)
Мне например даже мысли не было , что нельзя свежую сельдь.

Именно так. Я наоборот рада, что в теме есть рецепты не только с готовым продуктом, вы что!

Пора уже переходить на следующий уровень. Например, лягушки. Чем они хуже селедки? shum_lol.gif
Думаю, что из лягушек можно много чего сделать, опыт с селедкой у нас уже есть.
Вот, 16 октября день недотрог gigi.gif

Цитата
Недотроги – это изнеженные, обидчивые, манерные и щепетильные люди. Они не терпят шуток и вольностей по отношению к себе. Нередко сердятся, когда к ним прикасается незнакомый или малознакомый человек. С возрастом им становится присуща такая черта, как брюзгливость. Если девушка на первых свиданиях не позволяет объятий и ласк, то к ней приклеивается ярлык «недотрога». У таких людей есть свой праздник – День недотрог, который отмечается 16 октября. В данный праздник любая девушка и женщина может примерить на себя роль недотроги, от чего, как утверждают мужчины, она становится еще желанней. Мужчины не терпят рядом с собой недотрог долгое время. Это вызывает у них состояние дискомфорта и раздражительной напряженности.

и т.д. и т.п. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 окт 2016 в 11:17
Ovimu 6 окт 2016 в 11:21
3
Цитата (freeXman @ 6.10.2016 - 11:14)

Пора уже переходить на следующий уровень. Например, лягушки. Чем они хуже селедки? shum_lol.gif
Вот, 16 октября день недотрог gigi.gif

А шо, каждому домашнее задание поймать , открутить , засолить, зафритюрить, завялить, закоптить или сделать сыровял из лягушачьих лапок )
crazyBelka 6 окт 2016 в 11:25
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 11:21)

А шо, каждому домашнее задание поймать , открутить , засолить, зафритюрить, завялить, закоптить или сделать сыровял из лягушачьих лапок )

Шо бы я не делала, у меня по-любому получится самогон alik.gif
freeXman 6 окт 2016 в 11:28
2
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 10:21)

Пора уже переходить на следующий уровень. Например, лягушки. Чем они хуже селедки?   shum_lol.gif
Вот, 16 октября день недотрог  gigi.gif

Смысл весь в том, что никому ничо говорить не надо. Народ сам все сделает и сам все найдет biggrin.gif
Тема вот эта селедочная даром не прошла, многие узнали многое другое, я тоже

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 окт 2016 в 11:30
Апельсиняя 6 окт 2016 в 11:29
1
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 09:21)

Пора уже переходить на следующий уровень. Например, лягушки. Чем они хуже селедки?  shum_lol.gif
Вот, 16 октября день недотрог  gigi.gif

Да, обязательное условие - самому поймать. А потом - делай, что угодно. Хоть конфеты!
Скрытый текст
Только Грабле не говорите!
rrr123 6 окт 2016 в 11:32
4
Ovimu
Цитата
задание поймать , открутить , засолить, зафритюрить, завялить, закоптить или сделать сыровял

поймать, поцеловать, засолить и т.д. dont.gif
Ati 6 окт 2016 в 11:42
4
А ващет у нас тоже скоро свой праздник будет.
Цитата
Серге́й Капу́стник — день народного календаря славян, приходящийся на 25 сентября (8 октября). В этот день толокой рубили капусту для закваски, забивали на продажу кур, готовились к свадебному сезону. Девушки и парни собирались на капустную толоку, где много шутили, ёрничали, пели, стараясь «показать себя»[1][2].

С XIX века «капустники» в городах без привязки к дню стали проводить театральные актёры, как небольшое юмористическое театральное представление-розыгрыш с элементами импровизации, заканчивающееся угощением пирогами с капустой. Проходили нередко в доме или на квартире одного из участников. Во второй половине XIX века на актёрском профессиональном жаргоне капустником называлась пирушка по случаю окончания зимнего сезона[3].

К 8 октября не успеем, но через две недели может опять соберёмся и посидим, но уже по капустку? Любую, будь она солёная, варёная, тушеная, в пирогах, да пусть хоть копченая, но капуста.
Ati 6 окт 2016 в 11:46
3
Цитата (crazyBelka @ 6.10.2016 - 09:25)
Цитата (Ovimu @ 6.10.2016 - 11:21)

Шо бы я не делала, у меня по-любому получится самогон alik.gif

С тебя капустный самогон rulez.gif rulez.gif rulez.gif
freeXman 6 окт 2016 в 11:49
3
Цитата (rrr123 @ 6.10.2016 - 10:32)
Ovimu
Цитата
задание поймать , открутить , засолить, зафритюрить, завялить, закоптить или сделать сыровял

Жениться сперва, а потом шкуру снять и сжечь ты забыл gigi.gif
Ovimu 6 окт 2016 в 11:51
3
Цитата (rrr123 @ 6.10.2016 - 11:32)

та не приведи господь , вдруг в царевну превратится ...
даже не знаю в каком смысле этого слова
Апельсиняя 6 окт 2016 в 11:55
2
Цитата (freeXman @ 6.10.2016 - 09:49)
Жениться сперва, а потом шкуру снять и сжечь ты забыл  gigi.gif

Ну нет, так женатые не смогут участвовать же! Или ты про "жениться" в хорошем смысле?

Ati , замечательная идея! А капуста - белокочанная? brake.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6 окт 2016 в 11:57
Ati 6 окт 2016 в 12:00
1
Апельсиняя
Зачем обижать мою любимую брокколи или цветную, которую любит Грабля? Или же душка брюссельская? Савойская, красная, белокочанная. Любая.
rrr123 6 окт 2016 в 12:02
2
Цитата
Ati , замечательная идея! А капуста - белокочанная?

хороший вопрос sm_biggrin.gif rulez.gif
а то там этих капуст - перечислять устанешь от кольраби до савойской.
а еще "заячья капустка" есть. кисленькая. воспоминания из раннего детства
Апельсиняя 6 окт 2016 в 12:05
1
Цитата (Ati @ 6.10.2016 - 10:00)
Апельсиняя
Зачем обижать мою любимую брокколи или цветную, которую любит Грабля? Или же душка брюссельская? Савойская, красная, белокочанная. Любая.

Это же какой разброд получится... они такие разные. Может, все-таки какую-нибудь одну?
Ati 6 окт 2016 в 12:08
2
Интересно, а брюссельскую кочанами солят или нет?

Выбор за вами. Белокочанная, значит будет только она.
Salavei 6 окт 2016 в 13:44
3
Я щас нарядная, тему подниму - знаете почему? А дохера усилий было.
А полезносте..... Ромаааааа....
Salavei 6 окт 2016 в 13:46
3
Эээээээ (фартук сторона) брюссельскуюю это. Мож на батл?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх