Посиделки под селёдку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
10.01.2021 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Шоб вы понимали в силетке gigi.gif

Селедка, киви, хлеб, сало dont.gif

Посиделки под селёдку
 
[^]
rrr123
10.01.2021 - 16:37
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Koljamba47
Сало верни на место, в кормушку.
Синички обидятся old.gif
 
[^]
Ватнин
18.01.2021 - 13:50
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
О жаренной селедке: это же традиционный элемент стритфуда любой скандинавской страны.

Будете с Стокгольме - загляните в старый город и найдите заведение Nystekt Stromming. Ну как заведение, фудтрак ).

Типичное сочетание: свежая сельдь, которую жарят пр вас, картофельное пюре, маринованный лук и соленый огурец. Сказать что это вкусно - ничего не сказать. И дома повторить - легко и просто.


Вот вариант комплектации с капустой и сухариком :)

Это сообщение отредактировал Ватнин - 18.01.2021 - 13:52

Посиделки под селёдку
 
[^]
Koljamba47
18.01.2021 - 22:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Ватнин @ 18.01.2021 - 13:50)

Будете с Стокгольме - загляните в старый город и найдите заведение Nystekt Stromming. Ну как заведение, фудтрак ).

Оно?

Посиделки под селёдку
 
[^]
Ватнин
19.01.2021 - 03:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
Ага, оно самое!

Есть у этой "селедочной" милая особенность - присесть, в общем-то, и негде. Вот те скамеечки справа почти всегда заняты.

Но это никого не смущает! Постоянно очередь из покупателей.

Это сообщение отредактировал Ватнин - 19.01.2021 - 03:13
 
[^]
Redd
19.01.2021 - 06:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Цитата
И дома повторить - легко и просто.

я бы не спешил с выводами
Жареная сельдь, да реально очень вкусна, ну очень. Но замечу, согласитесь жареная сельдь не на слуху. Вопрос, почему так. Ответ кроется в рыбе, для того что бы ее правильно приготовить, надо обладать и навыками и умением обращаться именно с этой рыбой. Очень вредная рыбеха в приготовлении. Грань между сочной и вкусной рыбой и подошвой ну очень тонкая, секунда и все пропало. Так что не так все просто. Именно по этому, мало кто берется за нее, хотя цена позволяет это делать спокойно.
 
[^]
Ватнин
19.01.2021 - 08:42
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
Цитата (Redd @ 19.01.2021 - 06:16)
Цитата
И дома повторить - легко и просто.

я бы не спешил с выводами
Жареная сельдь, да реально очень вкусна, ну очень. Но замечу, согласитесь жареная сельдь не на слуху. Вопрос, почему так. Ответ кроется в рыбе, для того что бы ее правильно приготовить, надо обладать и навыками и умением обращаться именно с этой рыбой. Очень вредная рыбеха в приготовлении. Грань между сочной и вкусной рыбой и подошвой ну очень тонкая, секунда и все пропало. Так что не так все просто. Именно по этому, мало кто берется за нее, хотя цена позволяет это делать спокойно.


Абсолютно уверен в том, что для кого-нибудь вкусная жареная селедка - вообще неподъемная задача. Так бывает.

Секрет же прост. Жарим до корочки с обеих сторон на сильном огне (2-2,5 минут, не больше). И хрустящая, и сочная.

Напомню, это самый обыкновенный стритфуд. То есть селедку в таких вот палаточках там жарят студенты в свободное от учебы время (из России в том числе) и загорелые ребята из южных арабских стран.

И далеко не все из них - выпускники академии Бокюза.

Надо просто попробовать пожарить. Это действительно просто!
 
[^]
SardInka
19.01.2021 - 09:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
Цитата (Redd @ 19.01.2021 - 06:16)
Жареная сельдь, да реально очень вкусна, ну очень.

В Белом море есть сельдь, так и называется - беломорка. К нам её тоже привозят в её сезон- декабрь- январь. Жду её, закупаю кило по 6, но жарить в голову не приходит. Только способом "по- карельски". Чистить, мыть, бошки оторвать и на сковородку ровненько. Сверху лук тонкими полукольцами и специи какие к рыбе нравятся. Мне лука хватает- свежая сезонная рыба больше и ничего не требует, чтобы вкус не перебить.
Чуточку водички и на слабом огне потушить. У беломорки своеобразный сладковатый вкус, вот пишу и челюсти сводит- так мне это вкусно. wub.gif
 
[^]
Ватнин
19.01.2021 - 14:57
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
Сегодня заходил на местный рынок. Лежит мороженная фарерская сельдь, крупная, 179 р/кг. Никто не берет.

Ну тогда я возьму smile.gif
 
[^]
rrr123
20.01.2021 - 14:29
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Ватнин @ 19.01.2021 - 14:57)
Сегодня заходил на местный рынок. Лежит мороженная фарерская сельдь, крупная, 179 р/кг. Никто не берет.

Ну тогда я возьму smile.gif

Это в какой местности? wub.gif
 
[^]
Ватнин
21.01.2021 - 23:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
СПб.

А вот мои знакомые тожелюбители жареной селедки из Москвы сообщают, что там ее нет (свежей). Не привозят, ибо не берут.
 
[^]
rrr123
27.01.2021 - 15:26
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата
О жаренной селедке: это же традиционный элемент стритфуда любой скандинавской страны.

Ощущая себя скандинавом, обжарил филе сельди с луковым хворостом.
Панировка для лука простая: по столовой ложке муки, крахмала, сахарной пудры.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.01.2021 - 15:58

Посиделки под селёдку
 
[^]
rrr123
27.01.2021 - 15:28
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Среднюю луковицу режем полукольцами.
Обваливаем в панировке

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.01.2021 - 15:58

Посиделки под селёдку
 
[^]
rrr123
27.01.2021 - 15:37
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Если под рукой есть фритюр - отлично!
У меня нет.
В обычной сковородке (или сотейнике) обжариваем лук с солью-перцем на среднем огне до золотистости

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.01.2021 - 15:59

Посиделки под селёдку
 
[^]
rrr123
27.01.2021 - 15:40
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Лук получился, как и должен, сладко-хрустящий.
Я передержал лишнюю минуту, но в следующий раз точно получится rulez.gif
Сочетание вполне достойное. И вкусное, конечно cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.01.2021 - 15:59

Посиделки под селёдку
 
[^]
Ватнин
27.01.2021 - 15:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 775
Цитата (rrr123 @ 27.01.2021 - 15:40)
Лук получился, как и должен сладко-хрустящий.
Я передержал лишнюю минуту, но в следующий раз точно получится  rulez.gif
Сочетание вполне достойное.
И вкусно, конечно

bravo.gif

Это прекрасно!

Это сообщение отредактировал Ватнин - 27.01.2021 - 15:48
 
[^]
zemeo
2.02.2021 - 13:57
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4011
Цитата (VIAN @ 2.10.2016 - 10:39)
Для того, чтобы приготовить этот наипростейший салат,
на каждые 100 гр филе соленой селедки вам потребуется:
Картофель - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2-3 столовые ложки
и гвоздь программы - копченый колбасный сыр - 150 гр.(чем копченее, тем вкуснее)

я "разбавил" копченый колбасный сыр протым "Костромским" и дополнил вкус копчения соломкой сулугуни (покрошил её мелко-мелко). в общем с сыром можно фантазировать.

Эх, добавлю ка я шпрот, за колбасным не охота идтить.И греческих орехов добавлю.
Как Вам, уважаемые? Или под шубой? свекла натерта уже
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45084
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх