Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 28 сен 2016 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
SenioR4261
С почином!:)) И да, немного непривычно видеть малый диаметр smile.gif
Кардамон в итоге вообще исключила из колбасных дел:( Мужу не нравится вообще, да и мне как-то не вкатил..
А не рыхловатая она у тебя получилась? Может передержал? Или на фотке так видно..
EvandaClub 28 сен 2016 в 13:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 28.09.2016 - 12:54)
Кардамон в итоге вообще исключила из колбасных дел:(

воуво палегче, будешь делать сыровял, верни обратно. в моей московской только перец и кардамон. я когда его молол аж занюхался ароматами
SenioR4261 28 сен 2016 в 16:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Salavei
Цитата
SenioR4261
С почином!:)) И да, немного непривычно видеть малый диаметр
Кардамон в итоге вообще исключила из колбасных дел:( Мужу не нравится вообще, да и мне как-то не вкатил..
А не рыхловатая она у тебя получилась? Может передержал? Или на фотке так видно..

да...немного рыхловатая....но тут я грешу вот на что.....выше писал, что дело было глубокой ночью, я ее запекал в коптильной камере(без дыма, использовал как духовку) термоконтроллеры позволяют держать температуру с точностью до десятых градуса.....но поняв что я свалюсь с ног пока увижу в колбасе хотя бы 70, зафигачил 90 в камере......вот думаю поэтому и так получилось(

Xisler автор 28 сен 2016 в 16:33
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
SenioR4261
рыхлая от перегрева да. хотя мортаделла и сама по себе довольно рыхлая, воды же нет
JIuCa 28 сен 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Еще вопрос, кто-нибудь пользовался таким, на емколбаски продается, заинтересовалась:

В нашем ассортименте появилась восковая таухмасса, состоящая из смеси воска и парафинов с оптимальной в быту температурой плавления (115 град.Цельсия). В диапазоне 15-25 град.Цельсия таухмасса образует на поверхности колбас плотную эластичную влагонепроницаемую оболочку, полностью защищающую изделие от высыхания или поражения плесенью. Использование таухмассы для покрытия сыровяленых изделий позволяет исключить упаковку колбас для хранения в вакуум-пакеты.

При плавлении восковой массы будьте осторожны – горячий расплав может привести к ожогам!
EvandaClub 28 сен 2016 в 19:33
4
Цитата (JIuCa @ 28.09.2016 - 18:51)
Еще вопрос, кто-нибудь пользовался таким, на емколбаски продается, заинтересовалась:

В нашем ассортименте появилась восковая таухмасса, состоящая из смеси воска и парафинов с оптимальной в быту температурой плавления (115 град.Цельсия). В диапазоне 15-25 град.Цельсия таухмасса образует на поверхности колбас плотную эластичную влагонепроницаемую оболочку, полностью защищающую изделие от высыхания или поражения плесенью. Использование таухмассы для покрытия сыровяленых изделий позволяет исключить упаковку колбас для хранения в вакуум-пакеты.

При плавлении восковой массы будьте осторожны – горячий расплав может привести к ожогам!

не вижу смысла.
такую колбасу не получается хранить)))
тут другая проблема, дождаться чтоб вызрела brake.gif
Redd 28 сен 2016 в 19:38
3
Цитата
упаковку колбас для хранения в вакуум-пакеты

как показала практика, хранить то особо и нечего :) ее тупо съедают еще на взлете, даже не дав набрать полетную высоту
Xisler автор 29 сен 2016 в 10:11
4
жду плесень

crazyBelka 29 сен 2016 в 10:33
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Можно я здесь поплачу? Да? Спасибо большое, а то даже не знаю куда мне идти cry.gif cry.gif cry.gif

Xisler
Помнишь мы с тобой о моём подвале говорили? Так вот, в начале месяца я засолила 4 разнокалиберных куска свиной вырезки общим весом около 2,5 кг. Просолила как надо дней 8, промыла, обсушила, специями обсыпала, сутки повесели они при комнатной температуре, а потом отправила в подвал. На всякий случай поместила мясо, весящее на вешалке для одежды, в мешок из тонкой-тонкой х/б ткани. Температура в подвале как на улице: примерно 9-10 градусов.

Вчера решила произвести контрольное взвешивание (прошло примерно 10 дней). Спустилась в подвал, вооружившись весами, калькулятором и очками, чтоб солиднее выглядеть, сняла ткань и оху.... это был эпический пиздец faceoff.gif
Все куски мяса покрывал ровный слой зелёной пушистой плесени. Самое интересное, что неприятного запаха не было. Но я вытерла слёзы-сопли и отнесла всё мясо на помойку.

Короче, Андрюш, не тянет мой подвал на вяленье. Хз почему cry.gif
Xisler автор 29 сен 2016 в 10:38
3
crazyBelka
офигеть cry.gif Оль, сочувствую. а может оно задохнулось, в ткани? хотя не должно. влажность наверное слишком высокая. а ты между делом вообще не проверяла? так бы, если сразу обнаружила пушок, могла бы что-нибудь сделать

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 сен 2016 в 10:41
crazyBelka 29 сен 2016 в 11:05
2
Не, ткань очень тонкая, фактически марля. Влажность вроде тоже не высокая. Я честно не знаю в чём дело. А между делом не проверяла, т.к. доступ в подвал через детскую, а там из-за игрушек не часто можно ковёр-то разглядеть.
Эх, обидно в общем, но я не падаю духом и буду продолжать вялить в холодильнике. Результат меня вполне устраивает. Хорошо на мясе попробовала (нужно было только меньше делать на пробу), а то ведь хотела колбасу сыровял со стартами делать.
Ati 29 сен 2016 в 11:16
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Xisler @ 29.09.2016 - 08:38)
crazyBelka
////////
так бы, если сразу обнаружила пушок, могла бы что-нибудь сделать

Ничего нельзя сделать, ни что-нибудь, не ни что-нибудь. Если плесень вылезла на поверхность в любом месте - это означает, что плесенью заражён весь продукт целиком. Выкинуть всё без сожаления, ибо здоровье дороже.
Xisler автор 29 сен 2016 в 11:23
3
Цитата (Ati @ 29.09.2016 - 09:16)
crazyBelka
////////

Ничего нельзя сделать, ни что-нибудь, не ни что-нибудь. Если плесень вылезла на поверхность в любом месте - это означает, что плесенью заражён весь продукт целиком. Выкинуть всё без сожаления, ибо здоровье дороже.

ну это да, мицелий уже внутри. но пишут, что например у очень плотных продуктов, таких как сыровяленая колбаса, можно обрезать пораженные места и вроде как не так страшно. хотя лучше выкинуть наверное
crazyBelka 29 сен 2016 в 11:26
2
Ati
Xisler
Цитата
Выкинуть всё без сожаления, ибо здоровье дороже.

Вот и я о том же подумала.
EvandaClub 29 сен 2016 в 13:01
4
Цитата (Ati @ 29.09.2016 - 11:16)
crazyBelka
////////

Уважаемый наш модератор.
ведь мы же уже с вами обсуждали. есть исключения у продуктов зараженнных плесенью и сыровял один из них. и Вы же были со мной согласны...
при первичных стадиях заражения можно удалить зеленую плесень и обтереть спиртом или уксусом, присыпать солью.

ошибка нашей Белки - это отсутствие обмена воздуха, т.е. плохая вентиляция или ее отсутствие.
я раньше вялил исключительно при комнатной температуре, но днем открывал окно, чтоб обдавало прохладным воздухом. и никогда плесени не было, бывало задыхалось мясо, но это от неправильно просола.
мой совет - за сыровялом лучше следить регулярно, хотя бы через день заглядывать, щупать и нюхать. душу вкладывать, разговаривать с ним, извиняться когда делаешь ему больно и отрезаешь раньше срока попробовать. gigi.gif
помочь в заражении зеленой плесенью может заражение белой плесенью. вот такой вот диссонанс
EvandaClub 29 сен 2016 в 13:06
4
Цитата (crazyBelka @ 29.09.2016 - 11:26)
Ati
Xisler
Цитата
Выкинуть всё без сожаления, ибо здоровье дороже.

Вот и я о том же подумала.

опиши возможные места для вяленья и мы вместе подберем оптимальное.
подчеркну, зимой можно вялить на карнизе

crazyBelka 29 сен 2016 в 13:21
2
Цитата (EvandaClub @ 29.09.2016 - 13:06)

Хм... я вот ещё поглядываю в сторону чердаков на даче. Имеются аж три штуки - 1 над русской баней, 2 над сауной, 3 над домом. Зимой все напрочь промерзают, т.ч. если использовать то только осень-весна. Но боюсь кошек-мышек upset.gif
EvandaClub 29 сен 2016 в 13:30
1
Цитата (crazyBelka @ 29.09.2016 - 13:21)
Цитата (EvandaClub @ 29.09.2016 - 13:06)

Хм... я вот ещё поглядываю в сторону чердаков на даче. Имеются аж три штуки - 1 над русской баней, 2 над сауной, 3 над домом. Зимой все напрочь промерзают, т.ч. если использовать то только осень-весна. Но боюсь кошек-мышек upset.gif

частный дом?
так может в самой бане/сауне?
у меня у мамы как раз там сейчас прохладно, я подумывал над этим вариантом
crazyBelka 29 сен 2016 в 13:38
1
Цитата

А это мысль! Сауной мы сейчас не пользуемся, она только в процессе строительства brake.gif
DobryZhuk 29 сен 2016 в 13:43
2
Цитата (crazyBelka @ 29.09.2016 - 10:33)
Можно я здесь поплачу? Да? Спасибо большое, а то даже не знаю куда мне идти cry.gif cry.gif cry.gif

Температура в подвале как на улице: примерно
Спустилась в подвал, вооружившись весами, калькулятором и очками, чтоб солиднее выглядеть, сняла ткань и оху.... это был эпический пиздец faceoff.gif
Все куски мяса покрывал ровный слой зелёной пушистой плесени.

Короче, Андрюш, не тянет мой подвал на вяленье. Хз почему cry.gif

Дай я тебя тоже пожалею.
Как-то закидывал в закрытую уже болталку фотки колбасы с плесенью из идеального как мне казалось подвала.
Плесень сначала была белая, но пушистая, я её суку мыл, затем гадина стала зеленеть.
Итог: выкинул нах свиную в череве, извлек говяжий суджук из коллагена, там он оказался без видимых "повреждений", с осторожностью попробовал краешек и через два дня спорол его с пигом (вроде жив), но на вкус не совсем торт, что был из холодильника.
Затем взял кварцевую лампу, неделю кварцевал подвал ежедневно по 0,5 часа.Отправил тудой карбонат в синюге, теперь всё норм-попробуй.
Щас времени не хватает навещать подвал (не мой он) потому вялю на балконе, погодка самое то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 29 сен 2016 в 14:14
2
Цитата (crazyBelka @ 29.09.2016 - 13:38)
Цитата

А это мысль! Сауной мы сейчас не пользуемся, она только в процессе строительства brake.gif

то что надо, а если поставить конвектор с терморегулятором, который включается, когда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. внутри, то можно и всю зиму вялить
EvandaClub 29 сен 2016 в 14:17
2
Цитата (DobryZhuk @ 29.09.2016 - 13:43)
Плесень сначала была белая, но пушистая, я её суку мыл, затем гадина стала зеленеть.
Итог: выкинул нах свиную в череве, извлек говяжий суджук из коллагена, там он оказался без видимых "повреждений", с осторожностью попробовал краешек и через два дня спорол его с пигом (вроде жив), но на вкус не совсем торт, что был из холодильника.

вот не надо было ее трогать, она защищает от зеленой, а тем что ты мыл, мог занести и зеленую.
надеюсь мыл спиртом или уксусом, если нет, то тогда ты увеличил влажность продукта и он зацвел

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29 сен 2016 в 14:17
Redd 29 сен 2016 в 14:23
1
crazyBelka
как я тебе понимаю ,я через твою проблему прошел еще в самом начале культ похода за сыровялом
Я тебе так скажу, первое правило - все что хоть чуть чуть пахнет кислинкой ,немедленно выкидывай, тут даже говорить не о чем. Да плесень можно побороть, но не всегда плесень является единственной проблемой. И за частую так и есть. Ведь плеснь не так уже и быстро развивается ,а вот различного рода бактерией под ней, куда быстрее делают свое дело.
теперь я тебя еще больше огрчу ,если на мясе появилась эта плесень, забудь о подвале, для этих целей, она уже там, и как только ты ей дашь повод она опять тебя потревожит.
Излечиться можно, приток воздуха, либо отопление включить
Redd 29 сен 2016 в 14:24
0
Цитата
спиртом или уксусом,

перекись водорода, вообще на глухо глушит эту сволоч
DobryZhuk 29 сен 2016 в 14:28
1
Цитата (EvandaClub @ 29.09.2016 - 14:17)

надеюсь мыл спиртом или уксусом, если нет, то тогда ты увеличил влажность продукта и он зацвел

Первый раз уксусом, второй спиртом.

Тож не хотел трогать, но мнения в энторнетах разделились и через неделю я сдался

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх