Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тихыйсап 13 мая 2016 в 13:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Грацер @ 13.05.2016 - 13:04)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 08:04)
Proway
Цитата
я если в масле мариную, то все специи в масле сначала смешиваю, а потом уже эту "гремучую смесь" в мясо отправляю

вот
спасибо за нюансы такие
будем дальше пробовать)
тайгер
Цитата
О вкусах не спорят ,чувиха!

понимаешь, мы же все хотим/стремимся к лучшему, ведь так?
у армян свой шашлык, грузины делают иначе, например
но любой такой истинный Гиви однозначно будет против майонеза
мне в свое время было очень сложно отказаться от уксуса в мясе - да, сухое, да, мертвое какое-то мясо, но вкууууусно
Теперь очень-очень редко позволяю себе влить туда уксуса и исключительно для себя, в отдельной емкости это мясо, т.к. понимаю, что большинство людей все-таки выберут более щадящие маринады. а своей любимой кислотой я напрочь убиваю все.
LexYar
покупные, но вкусные и проверенные, тут, в Гомеле, есть небольшие всяческие предприятия, местные знают, колбаски которых можно смело покупать - хоть на гриль, хоть пальцем напиханные в духовку

Да, мясо с уксусом, это как привет с детства, раньше часто родители мариновали, но у нас были свои поросюшки, для себя. Там хоть что лей кусок остается почти такой же как до начала жарки. Заметил что свое не так ужаривается, как покупное мясо...
И еще, читал читал, так и не увидел про размер кусочка. Люди, кто какие кусочки предпочитает? Крупные лучше?

П.С.
По поводу запаха и вкуса уксуса в мясе, я делаю так, мариную лук с солью отдельно, туда добавляю немного уксуса, и запах от уксуса присутствует в мясе и не сушит его...

Размер куска стандартен... сожми кулак.. указательный, средний и безымянный пальцы сжатые в кулаке будут соответствовать идеальному куску мяса на шампуре.... Надеюсь у тебя кулаки, а не бабайки-))))
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 13:21)

правильно, понимание
майонез не есть маринад
майонез - прекрасный универсальный холодный соус - заправка к любому салату, соус к мясу или рыбе (ну на любителя), но не маринад, не для запекания

В майонезе, в настоящем майонезе, для маринада только лимонный сок и соль... Яичные желтки, находящиеся в нем никакого отношения к маринованию не имеют)
Piko 13 мая 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 13:21)

Piko

Цитата
. Любовь к майонезу (понимание продукта)

правильно, понимание
майонез не есть маринад
майонез - прекрасный универсальный холодный соус - заправка к любому салату, соус к мясу или рыбе (ну на любителя), но не маринад, не для запекания

А я что, сказал, что это - лучший маринад?

Я, конечно, предпочитаю творить на своем мангале, со своими маслАми, специями, ножами, решетками, в привычной обстановке тысыть. Тогда майонезу хода нет.

Но иногда случается, что мне где-нибудь вручают какие-нибудь мощи плохо жившей свиньи или того хуже, курицы, и говорят "СДЕЛАЙ! ТЫ ЖЕ ОФИГЕННО УМЕЕШЬ!". Не растеряться в такой ситуации - это как раз и есть подлинный скилл шашлычника. Майонез (конечно, не в чистом виде, тут подход нужен) - вполне себе.
mtiger 13 мая 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Благодарю за пост!)) Забрала тестировку в свою копилку smile.gif Тем более, по прочтению поста о приготовлении шашлыка в электрошашлычнице, был приобретен такой аппарат и, соответственно, появился большой интерес к маринованию мяса smile.gif Посёрфила инет на сей предмет. Нашла много интересного. Для себя взяла и опробовала маринование с добавлением кефира или с добавленим минералки. С кефиром понравилось больше. Теперь буду пробовать с маслом))
тайгер 13 мая 2016 в 13:35
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
san4eK
Цитата
закидаете шпалами, но... сколько рецептов я перепробовал, остался только 1. Мясо, специи, лук и .... сука он.... МАЙОНЕЗ! никакого масла не надо оно уже в нем есть.

ДА! Я слышал, что он убивает вкус... и то что в магазинах это не майонез, но... мне нравится! От уксуса или лимона потом изжога, от минералки вообще чтото не понятное было. Кефир... дети нос ворочали, какойто прифкус не тот (я не заметил). А майонез всем по душе пришелся.

agree.gif Всегда и везде найдётся родственная душа !
rrr123 13 мая 2016 в 13:37
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
DrSmartex
Цитата
*ОБНЯЛИСЬ и ЗАПЛАКАЛИ*, ага

Ну да.... cry.gif так и есть.
То, что прививалось как вкус шашлыка поколениям людей:
- уксус (отличное средство из неподходящего для шашлыка мяса сделать жевабельное)
- майонез (корочка вкусная и ниебет)

уйдет так же с поколениями. Лет через 40 спишемся в этом топике, думаю, по-другому все уже будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 13 мая 2016 в 13:42
Водомерка 13 мая 2016 в 13:38
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Barsick @ 13.05.2016 - 09:46)
SCORPIONGIRL, я только что от стоматолога, мне 2 часа есть нельзя, а тут такая вкуснотища!

А ты его кури smoka.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Все это видели? Анько и Санько сами шашлами обжираюца, а ребенку редиску сунули. Зве-е-ери!!!! Дайте детёнку кусочег миаса moderator.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13 мая 2016 в 13:39
Zerkalo2010 13 мая 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
а какой смысл в перекладывании мяса кружечками лука?
лук режется крупными полукольцами, посыпается крупной солью и мнется руками до уверенного выделения сока, который придаст мясу мягкость и тот самый, шашлычный вкус
а аккуратненько перекладывать кружечками...
StereoFil 13 мая 2016 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Ессентуки 17 и никакой соли не нужно, специи по вкусу.
Ещё я иногда, перед тем как мясо насаживать, протыкаю не насквозь кусочек мяса и засовываю туда зубчик чеснока. Получается вкусно. Это для любителей варёнопаренного чеснока.

Мясо с луком и уксусом=вкус детства!
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:41
2
Цитата (Zerkalo2010 @ 13.05.2016 - 13:39)
лук режется крупными полукольцами, посыпается крупной солью и мнется руками до уверенного выделения сока, который придаст мясу мягкость и тот самый, шашлычный вкус

Некоторым нравится поджареный лучок и ВРОДЕ БЫ он отдает сок в процессе жарки мясу.. Но на самом деле он просто горит и передает мясу горечь)
DrSmartex 13 мая 2016 в 13:42
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 10 лет
2
Zerkalo2010
Цитата
до уверенного выделения сока

мы тут повыше выяснили, что ТС не любит лук
ZASHIBISA 13 мая 2016 в 13:43
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DE23RUS @ 13.05.2016 - 11:30)
ИМХО (имею мнени хуй оспоришь) жарить с луком КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Бессмысленно. В 95% случаев он тупо сгорит. Мясо нижем на шампура или выкладываем на решетку без лука, лук оставляем в кастрюле, потом готовое мясо в ту же кастрюлю и на 10-15 минут на огонь. Ароматное мясцо с фантастически вкусным нежным тушеным лучком в маринаде... все нахуй, я в Ивановскую за мясом.

Нормально лук получается, очень вкусно и ничего не сгорает и не пригорает.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 13 мая 2016 в 13:44
MortiferM 13 мая 2016 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Что ж ты делаешь? Пятница, я на работе, за окном +6 и дождь. А ты, а ты ТС... Шашлыки... Эх)
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:46
1
Цитата (ZASHIBISA @ 13.05.2016 - 13:43)
ИМХО (имею мнени хуй оспоришь) жарить с луком КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Бессмысленно. В 95% случаев он тупо сгорит. Мясо нижем на шампура или выкладываем на решетку без лука, лук оставляем в кастрюле, потом готовое мясо в ту же кастрюлю и на 10-15 минут на огонь. Ароматное мясцо с фантастически вкусным нежным тушеным лучком в маринаде... все нахуй, я в Ивановскую за мясом.

Ну как вариант -ДА!) Кусочки не большие ,жарятся быстро и лук не успевает сгореть) Но,ИМХО, куски надо делать поболе)
gor3 13 мая 2016 в 13:46
1
Покупаю мраморную говядину ПраймБиф, 1000р килограмм. Режу максимально равномерно, соль, перец. Никакого маринования.

Важно угадать с прожаркой и не зажарить, погуглите как выглядит прожарка medium rare, вот это идеал.

Очень вкусно, гораздо лучше свинины. Очень нежное мясо ( если не пережарить )
Катафракт 13 мая 2016 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Тихыйсап
Цитата
Размер куска стандартен... сожми кулак.. указательный, средний и безымянный пальцы сжатые в кулаке будут соответствовать идеальному куску мяса на шампуре....

У Коли Валуева, наверное, каждый кусок на шампуре по килограмму. smile.gif
mtiger 13 мая 2016 в 13:47
2
Цитата (Zerkalo2010 @ 13.05.2016 - 13:39)

А в сети некоторые советуют лук с чесноком на блендере провернуть cool.gif Потом этой жижкой поливать шашлык в процессе готовки.
ZASHIBISA 13 мая 2016 в 13:49
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DonDmitry @ 13.05.2016 - 13:46)

Ну как вариант -ДА!) Кусочки не большие ,жарятся быстро и лук не успевает сгореть) Но,ИМХО, куски надо делать поболе)

Куда больше то?На шампурах 2 кг мяса.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 13 мая 2016 в 13:51
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:50
1
Цитата (ZASHIBISA @ 13.05.2016 - 13:49)
Цитата (DonDmitry @ 13.05.2016 - 13:46)

Куда больше то?

У меня обычно раза в 2 побольше) Сочнее выходят, но некоторые предпочитают жарить чуть ли не размером со стейк)
vetandrey 13 мая 2016 в 13:51
2
Если жарю овощи или грибы всегда в масле их мариную, они сохраняют сочность.
Без масла получаются сухари
desantURA 13 мая 2016 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
я люблю рецепт маринада такой соленая минералка и много лимонов.ночь постоит ,потом получается очень сочный и нежный шашлычок.
akmaks 13 мая 2016 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ух, SCORPIONGIRL, Спасибо!
(хорошо, что как раз сейчас обедаю, не захлебнулся слюнками... biggrin.gif )
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:52
1
Цитата (vetandrey @ 13.05.2016 - 13:51)
Если жарю овощи или грибы всегда в масле их мариную, они сохраняют сочность.
Без масла получаются сухари

Наверно единственно когда подходит майонез это при мариновании шампиньонов для жарки, буквально часа хватает)
mtiger 13 мая 2016 в 14:00
2
Цитата (Тихыйсап @ 13.05.2016 - 13:26)
По поводу запаха и вкуса уксуса в мясе, я делаю так, мариную лук с солью отдельно, туда добавляю немного уксуса, и запах от уксуса присутствует в мясе и не сушит его... [/QUOTE]
Размер куска стандартен... сожми кулак.. указательный, средний и безымянный пальцы сжатые в кулаке будут соответствовать идеальному куску мяса на шампуре.... Надеюсь у тебя кулаки, а не бабайки-))))

Была у нас в компании шеф-повар. Она никогда не использовала уксус для маринования. Говорила, все только натуральное: соль, перец и лук. Говорила, что уксус убивает натуральный запах при готовке. Правда, поливала шашлык на углях сухим белым вином cool.gif Ну, тут, как говорится, «в каждой избушке свои погремушки»cool.gif
А вот про размер))... Чой-то мне многовато такие кусманчики, хотя мои руки «акушерскими» назвали, типа узкая кисть. Наверное, такие кусочки уже на любителя))В любом случае, благодарю за совет! Пригодится для наших мужичков))
Горожанин 13 мая 2016 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ZASHIBISA @ 13.05.2016 - 14:49)
Куда больше то?На шампурах 2 кг мяса.

В Алма-Ате как-то ели шашлык у уличных шашлычников - жарили на чем-то похожем на длинные алюминиевые (?) спицы, кусочки размером где-то см 2х2, короче небольшие. Жарили очень быстро, получалось вкусно - очередь представляла собой замкнутую цепочку из ещё ждущих и тех кто за добавкой. Откруговоротил так раза три, очень вкусно. Соус, хлеб - бесплатно, сколько хош. С тех пор предпочитаю небольшие кусочки, но на всю длину шампура - странно видеть на некоторых фото длинные шампуры не вдоль, а поперёк мангала. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх