Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Непобедимый 13 мая 2016 в 13:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Готовить люблю, шашлык мой "конек". Перепробывал все существующие варианты.

Но был крайне удивлен своим открытием.
Чем жарче уголь и быстрее жарите тем вкуснее.

Шашлык при правильной подготовке едоков будет съеден всегда(физ нагрузка и хорошая компания)

ВАЖНЫ ВСЕ фрагменты и процессы при приготовлении от выбора мяса до подачи на стол.

Последние два раза жарил под дождем так получилось. Мангал свой, сделан экспериментальным путем под нужный размер и глубину из метала 4мм.(следующий будет не менее 5мм). Нажигаешь дрова нагревая мангал, засыпаю уголь и раздуваю феном (для сушки волос, у жены спер) раскаляя уголь до прозрачного белого цвета металл светиться как в кузнечном горне. Получается перемешав уголь равномерная температура. Шашлык на углях держу секунд 15-20 и переворачиваю т.к. температура хрен знает какая.
На руки одевал сварочные краги. Вся жарка мяса укладывается в 5-7 минут.
Не знаю биохимии и как идут процессы внутри кусочков мяса. Но мне показалось что эти два эксперимента были самые вкусные. Главные дегустаторы дети подтверждают.
Маринад помидоры или кетчуп лимон лук и красный с черным перцем, растертые ягоды можевельника и маленько чабреца. Последние два ингредиента взял из кухни по приготовлению дичи.

DrSmartex 13 мая 2016 в 13:03
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
воды для тушения вспыхивания пламени не требуется

вот это я вообще не понимаю! Нахрена поднимать было температуру в мангале, чтоб потом ее сбивать, плюс пар с угольной пылью, бррр moderator.gif
можно просто убирать шампур на время в сторону, или как уже писали выше, крутить, чтоб не вспыхивало. Ну, или вариант подсыпать в места возгорания поваренную соль -- она капли жира впитывает, а температура не падает в мангале
Грацер 13 мая 2016 в 13:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 08:04)
Proway
Цитата
я если в масле мариную, то все специи в масле сначала смешиваю, а потом уже эту "гремучую смесь" в мясо отправляю

вот
спасибо за нюансы такие
будем дальше пробовать)
тайгер
Цитата
О вкусах не спорят ,чувиха!

понимаешь, мы же все хотим/стремимся к лучшему, ведь так?
у армян свой шашлык, грузины делают иначе, например
но любой такой истинный Гиви однозначно будет против майонеза
мне в свое время было очень сложно отказаться от уксуса в мясе - да, сухое, да, мертвое какое-то мясо, но вкууууусно
Теперь очень-очень редко позволяю себе влить туда уксуса и исключительно для себя, в отдельной емкости это мясо, т.к. понимаю, что большинство людей все-таки выберут более щадящие маринады. а своей любимой кислотой я напрочь убиваю все.
LexYar
покупные, но вкусные и проверенные, тут, в Гомеле, есть небольшие всяческие предприятия, местные знают, колбаски которых можно смело покупать - хоть на гриль, хоть пальцем напиханные в духовку

Да, мясо с уксусом, это как привет с детства, раньше часто родители мариновали, но у нас были свои поросюшки, для себя. Там хоть что лей кусок остается почти такой же как до начала жарки. Заметил что свое не так ужаривается, как покупное мясо...
И еще, читал читал, так и не увидел про размер кусочка. Люди, кто какие кусочки предпочитает? Крупные лучше?

П.С.
По поводу запаха и вкуса уксуса в мясе, я делаю так, мариную лук с солью отдельно, туда добавляю немного уксуса, и запах от уксуса присутствует в мясе и не сушит его...

Это сообщение отредактировал Грацер - 13 мая 2016 в 13:06
Букварь 13 мая 2016 в 13:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Только шея с луком, в соотношении один к двум. Соль, перец по вкусу. Все остальное издевательство. А растительное масло вообще вредно для здоровья. Я все сказал ))
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DrSmartex @ 13.05.2016 - 13:03)
Цитата
воды для тушения вспыхивания пламени не требуется

вот это я вообще не понимаю! Нахрена поднимать было температуру в мангале, чтоб потом ее сбивать, плюс пар с угольной пылью, бррр moderator.gif
можно просто убирать шампур на время в сторону, или как уже писали выше, крутить, чтоб не вспыхивало. Ну, или вариант подсыпать в места возгорания поваренную соль -- она капли жира впитывает, а температура не падает в мангале

Жир.масло капает от этого часто загораются угли) заливать можно оставшимся маринадом)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 13 мая 2016 в 13:11
Lexym 13 мая 2016 в 13:06
3
Можно и вот так smile.gif

SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 13:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
DonDmitry
Цитата
Шашлык это искуство " не терпящее женских рук"©!)

gigi.gif ну че начинаешь? нормально же сидели
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:07
2
Цитата (Непобедимый @ 13.05.2016 - 13:03)

Меньше жира/сока вытекает из мяса)
rrr123 13 мая 2016 в 13:07
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Lendriks
Цитата
Муж даже угли умеет так сделать, что воды для тушения вспыхивания пламени не требуется

О, Хосспади!!!!
Воды и так не требуется!!!!! dont.gif
Если пыхнуло где-то, не снижайте температуру углей водой.
Солью угли посыпьте и все. cheer.gif
Piko 13 мая 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Непобедимый @ 13.05.2016 - 13:03)
Готовить люблю, шашлык мой "конек". Перепробывал все существующие варианты.

эээ... не хочу обижать, но это "открытие" - это как постулаты Эвклида в планиметрии. Основы, тысыть :).
DrSmartex 13 мая 2016 в 13:09
7
Грацер
Цитата
Люди, кто какие кусочки предпочитает? Крупные лучше?

восточные люди меня учили, что кусочек должен быть таким, чтоб помещаться в рот без использования ножа. Я слушаюсь их и сам стремлюсь к брусочкам 3х3х5 см
Непобедимый 13 мая 2016 в 13:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Всем "бобра"

san4eK 13 мая 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
закидаете шпалами, но... сколько рецептов я перепробовал, остался только 1. Мясо, специи, лук и .... сука он.... МАЙОНЕЗ! никакого масла не надо оно уже в нем есть.

ДА! Я слышал, что он убивает вкус... и то что в магазинах это не майонез, но... мне нравится! От уксуса или лимона потом изжога, от минералки вообще чтото не понятное было. Кефир... дети нос ворочали, какойто прифкус не тот (я не заметил). А майонез всем по душе пришелся.
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:11
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 13:06)
DonDmitry
Цитата

извените...

san4eK 13 мая 2016 в 13:11
3
Цитата (rrr123 @ 13.05.2016 - 13:07)
Lendriks
Цитата
Муж даже угли умеет так сделать, что воды для тушения вспыхивания пламени не требуется

О, Хосспади!!!!
Воды и так не требуется!!!!! dont.gif
Если пыхнуло где-то, не снижайте температуру углей водой.
Солью угли посыпьте и все. cheer.gif

оригинально!!! В ответку бенгальский огонек прилетит! Молодец!
Piko 13 мая 2016 в 13:12
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 13:06)
DonDmitry
Цитата

Не слушай. Меня вот женщины учили, хорошо научили.
Но вообще мужик на кухне глобально покруче будет, по любому :)))
tiidovec 13 мая 2016 в 13:12
2
А как же яблочный уксус при замачивании?
Придает аромат и вкус именно шашлыка, а не жареного мяса

DrSmartex 13 мая 2016 в 13:13
4
san4eK
Цитата
сука он.... МАЙОНЕЗ

Троллите ? :))))
Мазик -- холодный соус, зачем его нагревать? Масла растительного и так влить в маринад можно (и дОлжно, в принципе), а зачем там яйца ?
А если уж мазик покупной, то там ваще, ссука, надо быть доктором химических наук, чтоб понять, во что он превратится при нагревании

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 13 мая 2016 в 13:16
supremator 13 мая 2016 в 13:14
1
Майонез,соль,лук и перец+1 день пропитки- вот оно счастье,нет его краше popcorn.gif
san4eK agree.gif

Это сообщение отредактировал supremator - 13 мая 2016 в 13:15
DonDmitry 13 мая 2016 в 13:16
3
Цитата (tiidovec @ 13.05.2016 - 13:12)
А как же яблочный уксус при замачивании?

Уксус зло для мяса)
Piko 13 мая 2016 в 13:16
2
Цитата (san4eK @ 13.05.2016 - 13:10)
закидаете шпалами, но... сколько рецептов я перепробовал, остался только 1. Мясо, специи, лук и .... сука он.... МАЙОНЕЗ! никакого масла не надо оно уже в нем есть.

ДА! Я слышал, что он убивает вкус... и то что в магазинах это не майонез, но... мне нравится! От уксуса или лимона потом изжога, от минералки вообще чтото не понятное было. Кефир... дети нос ворочали, какойто прифкус не тот (я не заметил). А майонез всем по душе пришелся.

Ну и что - майонез? :)

Есть три стадии становления повара.

1. Любовь к майонезу (просто, скрывает огрехи)
2. Лютое чморение майонеза (начитался интернета, мнит себя гуру)
3. Любовь к майонезу (понимание продукта)

Считай, что ты на третьей :)
Майонез как быстро-маринад вполне может быть.
john626 13 мая 2016 в 13:16
0
рецептов шашлыка мильон! спорить о них бесполезно, но я никогда не воспринимал лимон в шашлыке всерьез...

поделюсь своим рецептом, на котором я остановился окончательно, спустя много лет, и подсадил на него десяток друзей.

в приготовлении шашлыка есть 3 очень важных этапа, и если хоть один из этих этапов сделать не правильно, то может ничего не получится.
1. выбор мяса
2. маринование
3. жарка

1. Никаких там замочек на ночь, итд. покупаем свежее парное мясо, тут конечно я полностью согласен, по поводу корейки, переходящей в шею, либо просто шею.Выбирать мясо надо у того продавца, у которого на остальной свинине как можно больше жира. Сейчас очень много совхозовских накаченных свиней, шашлык из него получится жестким и менее ароматным. Надо выбирать домашнюю свинину.
2. Мариновать шашлык достаточно 2-4 часа, если мясо, как я описал выше, свежее. И так: берем мусорный мешёк (сразу 2 я друг в дружку одеваю), туда крупно нарезаем мясо, нормальными такими кусками, не стесняемся, всё прожарится. Туда же насыпаем тархун (на любом рынке у узбеков, которые специями торгуют, попросите рюмочку тархуна, 30 руб стоит), далее солим по вкусу (можно и потом посолить, т.к. соль выводит сок, но как правило, за 2-4 часа ничего выйти не успевает), выжимаем одну небольшую помидорку и остатки рвем туда же (одной помидорки достаточно на 3-5кг, если с помидоркой переборщить, тоже не хорошо), далее рвем в мешок базилика (не сушеного а свежего, и не режем а именно рвем :) так раскрывается лучше аромат), ну и конечно же режем дофига лука (прям реально дофига, крайний раз 3 кг замачивал, луковец 8 наверное порезал), режем кользами, и не обязательно крошить, мясо возьмет в себя сколько нужно, а если крупно порезать, то и нашампурить его ещё можно.. далее берем мешок, запускаем немного воздуха, скручиваем, и сильно трясем, что бы это всё помешалось. Всё, оставляем мариноваться (обычно я замачивая за час\два до выезда, пока доеду до рыбалки, пока разберу всё, мангал поставлю, самый раз)
3. Перед тем как начать готовить угли, выливаем в мешок с шашлыком одну бутылку пива (пиво светлое и вкусное какое нить, не знаю что порекомендовать, у нас в Уфе это Шихан или Седой Урал).
Мясо должно быть насажено на шампура! никаких решеток
Мангал должен быть нормального размера (т.е. не за 300 руб, которые сейчас продаются в каждом супермаркете, на таком нормально пожарить сложно, т.к. он не держит жар и мало угля помещается). В идеале конечно туда березы нарубить, но и угли сойдут, насыпаем много углей, и как следует их раздуваем, что бы они прогарели по максимуму, что бы был сильный жар и ничего не полыхало, крупные угли рубим, тщательно мещаем.
И начинаем жарить, очень важно не уходить от мангала ни на минуту, никаких застолий во время жарки, это очень важный процесс. Переворачивать надо постоянно. Переворачиваем шампур, если на мясе бурлит жидкость, значит вовремя перевернули если сильный жар, приходится вертеть практически без остановки (1 2 3 4 5 и не ожидая сразуже 1й 2й итд). Некоторые пытаются зажарить мясо с одной стороны сначала, этого делать категорически нельзя! повторю, вертеть постоянно, и тогда у вас будет сочный шашлык, из него не успеет выйти жидкость, и самое главное, у вас ничего не сгорит.

сорь, если уж как детям объясняю, просто как выяснилось, из 10 людей только один это знает..

как то так
rrr123 13 мая 2016 в 13:16
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
4
supremator
Цитата
Майонез,соль,лук и перец+1 день пропитки

пиздец полный faceoff.gif
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 13:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
DrSmartex
Цитата
что кусочек должен быть таким, чтоб помещаться в рот без использования ножа.

рты разные же
san4eK
ну я всех комментаторов в своих темах всегда плюcую
но майонез нет, нет и нет

Добавлено в 13:25
tiidovec
Цитата

вкус шашлыка придают угли, дымок
Piko

Цитата
. Любовь к майонезу (понимание продукта)

правильно, понимание
майонез не есть маринад
майонез - прекрасный универсальный холодный соус - заправка к любому салату, соус к мясу или рыбе (ну на любителя), но не маринад, не для запекания
DrSmartex 13 мая 2016 в 13:26
0
rrr123
Цитата
пиздец полный

*ОБНЯЛИСЬ и ЗАПЛАКАЛИ*, ага lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх