Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bagatur 13 мая 2016 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
как мне объяснила бывшая, масло при жарке покрывает мясо тонкой оболочкой, и не дает влаге из мяса быстро испарятся, по-этому мясо в итоге получается гораздо сочнее.
PavelMorozov 13 мая 2016 в 12:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Ням-ням.

Следственный эксперимент с шашлыком
Паллитрыч 13 мая 2016 в 12:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я когда мариную, добавляю все на глаз. лук, соль, перец, немного уксуса, оч вкусно получается. НННадо следить за процессом, проверять степень прожарки, вовремя снять и подать к столу, где тебя уже ждет холодненькая беленькая)) beer.gif
DrSmartex 13 мая 2016 в 12:37
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 10 лет
2
Luxexpress
Цитата
был апельсин, я его кусочками в мясо и добавила

а мясо какое было?
ferz13626 13 мая 2016 в 12:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я всегда на 2.5-3 кг мяса для шашлыка добавляю 2 столовые ложки масла растительного. Поверьте,мясо сочнее получается гораздо. Те кто впервые пробуют мой шашлык говорят что оно сырое))), а на самом деле оно сочное и мягкое
Да , и самое главное - жарить на решетке и почаще переварачивать,чтобы не подгорало. Примерно на каждую сторону по одной минуте,потом переварачиваем brake.gif

Это сообщение отредактировал ferz13626 - 13 мая 2016 в 12:39
VIAN 13 мая 2016 в 12:38
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
для того, чтобы специи "раскрылись" можно поступить следующим образом:

предварительно разогреть растительное масло градусов до 70 - 80 и внести в него специи. "погреть" их в масле при этой температуре минуты 3. гарантированно это позволит специям при их объеме значительно увеличить (раскрыть) свой аромат. в дальнейшем масло можно вносить в состав маринада
РАШПИЛЬ 13 мая 2016 в 12:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 09:16)
У каждого свои секреты и предпочтения, я с годами пришла к более-менее стандартному для себя маринаду - немного сока лимона, черный перец, базилик (здесь сушеный, к сожалению).
Еще в ход пошли сушеные томаты, красный перец

bravo.gif Ничего лишнего, идеальное сочетание. Спасибо за пост!!!
Basic 13 мая 2016 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (fisherman123 @ 13.05.2016 - 14:44)
П.С. один раз на ночь добавил протёртый киви, любителям мясного паштета рекомендую alik.gif

Киви это крайнее радикальное средство, когда надо быстро и без маринования приготовить жесткое мясо. Добавляют за полчаса(не раньше) до готовки 1 киви на 5 кг мяса. Но это от безысходности, вкус все-равно портится.
asiris09 13 мая 2016 в 12:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
а вот наш шашлык на майские мариновался на белом вине
rrr123 13 мая 2016 в 12:43
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
VIAN
Цитата
для того, чтобы специи "раскрылись" можно поступить следующим образом:предварительно разогреть растительное масло градусов до 70 - 80 и внести в него специи. "погреть" их в масле при этой температуре минуты 3. гарантированно это позволит специям при их объеме значительно увеличить (раскрыть) свой аромат.

Хорошая идея.
Но на мангале не то же самое происходит?
Есть сухие специи, есть масло, есть жир из мяса. Температура и время, не 3 минуты, а больше.... ?? why.gif
zSERGIOz 13 мая 2016 в 12:44
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Ну разве можно так? Да еще и до обеда...
Как еще полтора часа работать?

За шашлычок зелень!
aromashin1 13 мая 2016 в 12:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Главное в процессе готовки мясо поливать, что бы небыло сухим.

Вспомнилось:
Приехал я как то я в гости к родителям, несколько лет их не видел. Живем в разных городах и даже разных странах. Ну как водится Банька, шашлычок. Мясо на угли выложили и тут отец говорит моему младшему братишке, сбегай мол в дом, попроси маму пусть передаст, чем поливать мясо, а то засушим. Тот метнулся и принес что-то (уже не помню что). Далее диалог:

- (Отец) Это что?
- (Брат) Ну просил же поливать...
- (Отец) И что ты принес?
- (Брат) Ну "то мол и то"
- (Отец)Ты белую с холодильника неси дурила, хлеб и зелень!

Так что главное поливать gigi.gif
Luxexpress 13 мая 2016 в 12:45
япчитатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DrSmartex @ 13.05.2016 - 12:37)
Luxexpress
Цитата
был апельсин, я его кусочками в мясо и добавила

а мясо какое было?

Экспериментировала сначала со свиными ребрышками, потом как и ТС добавляла в корейку, только уже сознательно.
DrSmartex 13 мая 2016 в 12:45
2
asiris09
Цитата
мариновался на белом вине

и как ?
СибСтарпер 13 мая 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 10:50)
СибСтарпер
у меня папа соус делает из томатов, которые с мангала, перетирает, туда мелко зелень, все, что на огороде есть, и вперед
а мясо стал готовить вообще иначе.
как-то постила об этом
большие куски свинины, чтоб мясо запечаталось, почти готово, затем все снимает, отправляет в казан, туда пару помидор, и прям в казане на мангале мясо доходит, все пищат от такого мяса - оно просто настолько мягкое и сочное, что словами не передать
но, опять же, дело вкуса - для себя прошу оставить на углях, без казана, мне вкуснее посуше

Как то пришлось делать так, как ваш отец. Заказали как-то на базаре мясо порезанное, а его порезали аж см по 4. Ну куда его, не разрезать, ни порезать, не любим на шампурах. Так сделал так. Мариновали как всегда, перед готовкой еще маслицем сбрызнули, углей сделали много, как можно выше, решетку разложили стационарно, как барбекюшную. Прямо на решетку выкладывали куски и быстро поджаривали со всех сторон, включая борта, прилично обжаривая. Затем сложили в утятницу, и дотушивали минут 30 наверное с чуть чуть жижкой из маринада, чтобы только только побулькивало изредка. Потом еще минут на 10 оставили, так мясо почти весь сок из посудины в себя втянуло. Ну и соус, как было выше описано. Было очень вкусно, но как бы сильно более заморочисто. Такое хорошо делать на барбекюшнице, настоящей, с крышкой. А тут пришлось прыгать вокруг решетки переворачивая куски, чтобы поджарить хорошенько, и не спалить над сильным жаром, а потом следить за казаном, чтобы не кипело сильно, а только томилось. Размеренности не хватает в таком способе. sm_biggrin.gif Но результат конечно сильный, хотя чем хороши такие посиделки, зачастую не результатом, а именно процессом. rulez.gif
МихалИваныч 13 мая 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
По мне, корейка суховата для шашлыка,шея самый смак. Попробовал добавить на угли сырую ольховую щепу, конечный результат порадовал и вкусом и цветом.Мариную обычно в луке и специях, без добавок. Если мясо жестковато, за час, не более, киви.
DrSmartex 13 мая 2016 в 12:47
3
Luxexpress
Цитата
со свиными ребрышками

ага, свинка любит апельсин! вкусненька, согласен!
DonDmitry 13 мая 2016 в 12:49
1
Вот тут экспИрименты на различные маринады) Паренек хоть и молод но в кулинарии мал-мала понимает)
FF0302 13 мая 2016 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Шикарно! Слюной подавился.
А в Уфе пакостная погода: ветер, дождь, холод. Шашлыки отменяются. ass.gif

Согласен,погода все планы испортил...на шашлыки собирались на этих выходных.
Lendriks 13 мая 2016 в 12:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
В шашлыке всё важно! И мясо, и как порезать, и шампура, и какой мангал, и как угли подготовлены)) Освоить полностью этот процесс - не всем дано мне кажется)
Тут важно с душой подходить к процессу. Допустим есть у нас родственник, как ни старается на выходе сплошные угли. А вот муж у меня просто обалденно делает!))) Все друзья и близкие когда приезжают наедаются до отвала с диким восторгом. Очень сочный, мягкий и пропечённый со всех сторон, и что здорово, совершенно нет подгорелых бочков)))) Муж даже угли умеет так сделать, что воды для тушения вспыхивания пламени не требуется, просто крутит постоянно на хорошем жару и получается обалденное мясо. А ещё овощи круто может замутить на мангале! Особенно баклажаны и помидоры запечённые, с чесноком и зеленью потом мелко порезать, вкуснотища сумасшедшая! А у моего брата есть жена, у неё тоже есть брат)))) Вот так же восхитительно готовит. Даже плов делает в казане исключительно на углях.
Ням!)))) Так шашлычка захотелось!))))))))))))))) vilka.gif
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 12:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
cheer.gif спасибо всем еще раз огромное за советы, за оценки
очень интересно многих читать
но время-время
всем удачного вечера и выходных, уважаемые
DonDmitry 13 мая 2016 в 12:55
2
Цитата (Lendriks @ 13.05.2016 - 12:53)
В шашлыке всё важно! И мясо, и как порезать, и шампура, и какой мангал, и как угли подготовлены)) Освоить полностью этот процесс - не всем дано мне кажется)
Тут важно с душой подходить к процессу. Допустим есть у нас родственник, как ни старается на выходе сплошные угли. А вот муж у меня просто обалденно делает!))) Все друзья и близкие когда приезжают наедаются до отвала с диким восторгом. Очень сочный, мягкий и пропечённый со всех сторон, и что здорово, совершенно нет подгорелых бочков)))) Муж даже угли умеет так сделать, что воды для тушения вспыхивания пламени не требуется, просто крутит постоянно на хорошем жару и получается обалденное мясо. А ещё овощи круто может замутить на мангале! Особенно баклажаны и помидоры запечённые, с чесноком и зеленью потом мелко порезать, вкуснотища сумасшедшая! А у моего брата есть жена, у неё тоже есть брат)))) Вот так же восхитительно готовит. Даже плов делает в казане исключительно на углях.
Ням!)))) Так шашлычка захотелось!))))))))))))))) vilka.gif

Дааа) Шашлык это искуство " не терпящее женских рук"©!)
Крутить надо как тока закапал сок-переворачиваешь)
Illustrandis 13 мая 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Lendriks
Цитата
В шашлыке всё важно! И мясо, и как порезать, и шампура, и какой мангал, и как угли подготовлены)

Более того скажу, важно с кем шашлык этот кушаешь rulez.gif В хорошей компании он всегда вкусен, ароматен и доставляет радость, ни дождь ни снег не помеха cheer.gif
Lexym 13 мая 2016 в 13:00
1
Цитата (Kakosh @ 13.05.2016 - 09:59)
А как же шампиньончики? А? На шашлык без них ни как не можно!

А ты их чем-нибудь мажешь перед мангалом ? Вид уж больно аппетитный! А вкус ?
Piko 13 мая 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (IROKEZzzio @ 13.05.2016 - 11:43)

А вообще, терзают меня сомнения насчёт того, что я просто мясо не умею выбирать. Может есть у кого-то советы, как реально простому обывателю определить, что мясо хорошее, не старое и т.п... А то ж всю жизнь оставшуюся угроблю на поиск косяка в маринадах  alik.gif

Этому в интернетах не научишься, надо вживую показывать.

Теперь есть столько разной химии для "оживления" неликвида - да хоть на резину от "мираторг" гляньте, гамно гамном, а выглядит - мое почтение. Простейшие фокусы с продавливанием дырки - не всегда дают точную картину.

Единственный совет будет - ищите продавцов, работающих с фермерскими хозяйствами. Даже в торгующей коровьими клиторами антисанитарной лавке вполне можно купить хороший отруб - главное, умолять на коленях правильно свести знакомство. Если будут нормальные отношения с продавцом - не надо будет каждый раз принюхиваться. У меня сколько раз было - уже нацеливаюсь на аппетитный кусочек, а этот хитрован: неее... это не бери. И достает откуда-то другой :) Или, если конкретного мяса свежего в наличии нет - честно об этом скажет.

Это сообщение отредактировал Piko - 13 мая 2016 в 13:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх