Следственный эксперимент с шашлыком

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маграт 13 мая 2016 в 12:02
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Illustrandis @ 13.05.2016 - 11:55)
Маграт
Цитата
Боже, как мне было хреново после него, всю ночь кошмары снились

Свет, элементарно от переедания так может быть.

Та не , переедания не было. Скорее просто организм офигел от такой вкуснючей свинятины rulez.gif gigi.gif
Мама мне тогда сказала, мол, свинку неправильно закололи, адреналин в крови, вот и дурно стало. dont.gif
Не знаю насколько это может быть правдой, но от технологии закалывания многое зависит.

Ай, не травите душу. Углубилась в детские воспоминания. Сначала мы с детьми дружно ревели, если слышно было вопли свиньи вдруг, а потом мы дружно и весело пожирали эту самую свинью...Человек, канеш, лицемерное существо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 13 мая 2016 в 12:04
xWipex 13 мая 2016 в 12:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (wertolet73 @ 13.05.2016 - 11:54)
Кстати,несколько раз брал ребра в маринаде(мираторг)и лопатку в чесночном соусе(чиркизово),охуенный шашлык получился.Уж не знаю,что они там добавляют,но вкус классный.

глутамат натрия!)

с ним и кирпич, будет вкусным и сочным, ага rulez.gif
Дрын 13 мая 2016 в 12:03
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
2
Я только в эти выхи хотел отойти от шашлыка...
garris79 13 мая 2016 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Яхонтовый @ 13.05.2016 - 11:46)
Цитата (garris79 @ 13.05.2016 - 11:34)
а они и впитаются, причём значительно лучше чем если просто насыпать специй, поскольку жир отлично впитывает в себя вкусы и запахи и распределяет их равномерней, кстати что бы специи лучше раскрылись их ещё неплохо слегка обжарить на несильно горячей сковородке, но тут главное не перестараться иначе сгорят.

Если внимательно подумать, то масло прекрасно берет запахи, но очень плохо их отдает, иначе бы парфюмерная композиция в духах, к примеру, очень быстро бы выветривалась. Выгорев, масло унесет с собой и ароматы специй.

если внимательно подумать, то, в мясе есть свой жир, который прекрасно забирает запахи из масла, во вторых масло не выгорает (температура дымления у подсолнечного например, 232 градуса, для примера у свинного жира всего 182 градуса) если конечно мясо не жарить при помощи паяльной лампы. но тогда впринципе всё сгорит.
Ruwisk 13 мая 2016 в 12:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Скорпионка делюсь своим проверенным рецептом для кур.сисек(грудок)

Лимоны, имбирь(порошком), красный перец(острый), сiль( gentel.gif )+масло.
Лимоны на 3 кило лимона 4+. Масло класть ПОСЛЕ лимонов. Когда лимоны выдавливаются, то видно, как мясо прям забирает сок. Заливать, так чтобы масло было сверху. Маринад естественно пробуется на вкус.

Маринуется 2-4 часа. Для выезда в пятницу, на скорую руку - очень гут.
Ытььь 13 мая 2016 в 12:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
По Вашему шашлыку привнесу несколько замечаний.
Барбекю это не шашлык, шашлык это когда с 4 сторон обжариваешь постепенно, а у Вас я смотрю на одной фотке один кусок уже подгорел слегка, а остальное ещё не зарумянилось толком. Всё таки лучше на шампурах.
Так же замечу, что "шашлык" - мясо на барбекю уже жарите, а по сторонам угли только разгораются огромными комьями, тоже не есть правильно для шашлыка.
Ну и конечно с таким мангалом "дзена" не достичь, понимаю конечно, что мангал пешком сильно не понесёшь с собой.
Про масло скажу, что делать выводы рано, рекомендую продолжить эксперимент сравнение с ним и без него. Ждём к закрытию сезона отчёт со статистикой :)
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 12:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Dunli
мы не ленивые
шампуров нет
Катафракт
dont.gif коньяк тока внутрь
муж побьет за такие маринады
wertolet73 13 мая 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (xWipex @ 13.05.2016 - 13:03)
Цитата (wertolet73 @ 13.05.2016 - 11:54)
Кстати,несколько раз брал ребра в маринаде(мираторг)и лопатку в чесночном соусе(чиркизово),охуенный шашлык получился.Уж не знаю,что они там добавляют,но вкус классный.

глутамат натрия!)

с ним и кирпич, будет вкусным и сочным, ага rulez.gif

получается мы пришли к выводу,что самый лучший шашлык получается с усилителем вкуса lol.gif
Я просто к тому,что на самом деле неплохой был,хотя конечно самое главное в шашлыке это процесс приготовления)
Сперва выбор мяса,разделка,приготовление маринада,выдерживание,приготовление костра и углей,готовка,а по итогу не всегда достойный результат.
Но ведь вкус шашлыка еще во многом зависит от компании и настроения и качества выпивки))
п.с.эх блин,у нас дождь и +8(только раззадорили своим постом(
Shkiper 13 мая 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Спасибо ТС за аппетитный пост!
Масло нужно добавлять обязательно.
Жарить только на шампурах. Никаких решеток! Раскаленный шампур пропекает мясо изнутри. В противном случае у вас будет подгорелый снаружи и сыроватый внутри шашлык. Ну или просто "пересушенный"
Никакого лука на шампурах вместе с мясом. Он просто сгорает и толку от него никакого. Рекомендую отдельные шампуры с луком, мелкими помидорами и баклажанами, потом это все в миску, порезанное крупными кусками, перемешать и наслаждаться так называемым "армянским салатом"
Свежему мясу достаточно промариноваться паоу часов, кстати.
Маринад - лук, черный перец крупного помола, семена кореандра (молю в кофемолке), лимонный сок, если нет лимона, то и чуть-чуть уксуса не страшно.

Считаюсь лучшим на местности маринователем шашлыка. rolleyes.gif

garris79 13 мая 2016 в 12:13
3
Цитата (Illustrandis @ 13.05.2016 - 11:53)
Яхонтовый
дело говорит, все-таки в шашлыке масло больше для того, чтобы мясо не пересохло, запечаталось. А аромат от специй мясо и так возьмет.

так я и не спорю что мясо в шашлыке именно для этого, я про это изначально и сказал, но есть вариант и с ароматизированым маслом, и он имеет право на жизнь, но имеено с отдельно ароматизированым.
МорскаяМина 13 мая 2016 в 12:13
2
Тут уже отметили, что такие посиделки с шашлычком на природе могут дорого обойтись? Имею в виду текущее законодательство (((((
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 12:14
4
Катафракт
спасибо за идею для овощей
DrSmartex
по поводу луковой жижи, раз уж многие о ней тут написали
шашлык так никогда не делала
но запекали мясо, которое в этой луковой жиже постояло
как по мне, вкус лука был повсюду
а лук я не люблю
потому че-то смущает меня этот лук перемолотый

aidarrich 13 мая 2016 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
гОдно
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 12:17
5
Цитата
Ай, не травите душу. Углубилась в детские воспоминания. Сначала мы с детьми дружно ревели, если слышно было вопли свиньи вдруг, а потом мы дружно и весело пожирали эту самую свинью...Человек, канеш, лицемерное существо

faceoff.gif +1
я еще умудрялась уже с разделанной тушей играть
типа магазин
я продавец
Shkiper
короче, нужно найти нормальные шампура
в плане, у меня были мои, остались на Родине, в наследство
а с мужем вместе не так давно, постепенно обзаводимся хозяйством
Shkiper 13 мая 2016 в 12:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (МорскаяМина @ 13.05.2016 - 12:13)
Тут уже отметили, что такие посиделки с шашлычком на природе могут дорого обойтись? Имею в виду текущее законодательство (((((

Запрещено разведение огня и, соответственно - жарка шашлыков, во дворах жилых домов, на детских площадках,
Разрешены разведение огня и жарка шашлыков исключительно в специально отведенных для этого местах при следующих условиях: расстояние от жилых зданий – от 50 м. Обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров – уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала – от 30 см.
Штрафы и наказания. Порча имущества со значительным ущербом обернется 2-мя годами исправительных работ. А то и 2-мя годами лишения свободы (в отдельных случаях).
Запрещены костры и шашлыки: на участках поврежденного либо выгоревшего леса, в местах рубок, которые не очищены от заготовленной древесины и остатков рубки, на торфяниках и в местах хвойного молодняка, на гарях, на территориях заповедников. А также под кронами деревьев и в местах, где есть подсохшая трава.
Разрешены шашлыки исключительно в специально отведенных для этого местах при условиях, описанных выше (для жарки шашлыков в городе). К данным условиям можно добавить безветренную погоду
Штрафы. За несоблюдение правил пожарной безопасности ваш кошелек могут облегчить на 500-5000 руб. За нанесение порчи лесу могут наказать штрафом до 1 750 000 рублей, а то и 2-мя годами исправительных работ. Серьезный же ущерб способен привести к 2-м годам лишения свободы.
Arcanit 13 мая 2016 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
масло не дало специям пропитать мясо, добавлять его надо позже в маринад
SCORPIONGIRL автор 13 мая 2016 в 12:18
3
Shkiper
в РБ летом вроде вообще запретили, засуха была
не вдавалась в подробности

Добавлено в 12:19
Arcanit
я уже поняла, прочитав 12 страниц каментов, что нужно эксперименты с маслом и солью еще повторять, дабы найти оптимальный
спасибо всем за советы, отзывы, что опытом поделились
DrSmartex 13 мая 2016 в 12:21
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
получается мы пришли к выводу,что самый лучший шашлык получается с усилителем вкуса

Дык они сами получаются на стыке корочки и не-корочки, благодаря аминосахарной конденсации (см. Реакция Маяра)
aromashin1 13 мая 2016 в 12:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
ТС за пост спасибо. Сам масло добавляю (при мариновке) только к рыбе или птице. ХЗ почему, надо попробовать. )))

ЗЫЖ Сам я я за классику - "советский" рецепт с уксусом самый любимый. Хотя часто пробуем много других. Всех с пятницей други!

Следственный эксперимент с шашлыком
Маграт 13 мая 2016 в 12:22
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2016 - 12:17)

faceoff.gif +1
я еще умудрялась уже с разделанной тушей играть
типа магазин
я продавец

Ну так интересно же было.
Мы помогали ее мыть после того как отцы по ней газовой горелкой пройдутся. А про всякие уши и хвостики я молчу...
Ужас, каким я кровожадным ребенком была lol.gif
По юности, как стала жить в городе, как-то с подружками обсуждали, ну я и ляпнула что в детстве спокойно ощипывала и разделывала кур/гусей/индюков и присутствовала при забое скота. Деуки были в ахуе...С тех пор я не особо делюсь такими знаниями gigi.gif
Schultz 13 мая 2016 в 12:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (pavel68rus @ 13.05.2016 - 09:37)
Дымком потянуло. На слюни изошел.
PS. Глянул на фотки природы - подумал sm_biggrin.gif земляки. Точь в точь как рядом с домом. И поезд, и тропинка вдоль "железки", и посадки.

И я решил, что это Новопеределкино!)))
DrSmartex 13 мая 2016 в 12:24
3
Цитата
по поводу луковой жижи

SCORPIONGIRL
ну, тогда да, не твой вариант.
С др.стороны, если мясо мягкое (как у тебя было), то чего его еще размягчать, достаточно будет и луковых колец (как вариант рваных руками), такой уж плотный контакт с поверхностью мяса не нужен, и проще очищать кусочки от лука перед насаживанием

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 13 мая 2016 в 12:24
DonDmitry 13 мая 2016 в 12:24
1
Цитата (Paranoid72 @ 13.05.2016 - 11:38)
Цитата (DonDmitry @ 13.05.2016 - 11:28)
Цитата (Paranoid72 @ 13.05.2016 - 11:27)
если вдруг кому интересно... я беру мясо любое (хотя предпочитаю ошеек или лопатку), лук режу мелко, специи смешиваю с маслом (масла, примерно, столовая ложка) потом добавляю "кислоту" (лимон, если нет винный или фруктовый уксус разбавляю водой) потом все смешиваю с мясом, солю и на 4-5 часов под гнет (через 2-3 часа перемешать) потом на шампур и на угли... все кто пробовал мой шашлык или стейк называют меня - король барбекю :)

уксус для чего?)

а для чего кислоту в шашлык добавляют? я ж говорю, мясо беру любое, даже если животное своей смертью умерло я сделаю шашлык - пальчики оближешь.

Лимончика можно выдавить! извените...
DrSmartex 13 мая 2016 в 12:28
3
SCORPIONGIRL
Цитата
я уже поняла, прочитав 12 страниц каментов

классная тема, спасибо еще раз за неё! Хорошо сидим Душевно общаемся!
Luxexpress 13 мая 2016 в 12:30
япчитатель  •  На сайте 15 лет
5
Как-то тоже попробовала масло добавить, боялась, конечно, что жирно будет, но ничего подобного, получилась красивая корочка и мясо было обалденное.

Только вот лимона у меня не было, зато был апельсин, я его кусочками в мясо и добавила. С ним еще лучше вышло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх