10 лет разделу "Кулинария"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artist83 4 фев 2016 в 17:47
Шпунтик  •  На сайте 13 лет
30
3. Судака режем на порционные куски, складываем в тару для маринования. У меня это кастрюля.

30
4. Лук полукольцами и туда же.

31
5. Соль перец, уксус. У меня эссенция, так что я добавил воды так, чтобы было пиздец как кисло, но терпимо. Всё равно жена с дочкой это есть не будут, а я уксус страсть как люблю. Всё это дело перемешиваем и убираем в холодильник. Время маринования муксуна - 15 минут, судака я держу час-полтора. Как побелел - значит готово!

artist83 4 фев 2016 в 17:48
47
6. Кушать с вареной картошечкой, бородинским, да под рюмочку. Хотя во время ночного дожора и без картохи хорошо идет!

С юбилеем!

Ati автор 4 фев 2016 в 17:49
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
36
Отличная рыба получилась. Спасибо за нее и за участие в теме. Рада, что ты начал по-тихоньку постить в разделе.

Алёна-Елениум. Ещё одна гордость нашего кондитерского цеха. Замечательная девушка с прекрасными темами. Каждая тема, как бриллиант в золотой оправе, доведенная до совершенства. Участник и победитель последнего торт-баттла. Участник многих общих тем. И сегодня она пришла на юбилей с очень вкусным тортом.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 20:34
Елениум 4 фев 2016 в 17:49
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Торт «Рубин в сугробе»
(поздравительный)

1. Из криминальных сводок:
3 февраля 2016 года, в 20.30 по московскому времени, во дворе дома №24/45 по улице Розы Люксембург в сугробе была обнаружена плачущая девочка, торчащая сапогами в небо. Визуально, сапоги разного размера. На вопрос что она там делает, девочка ответила, что ищет рубины. Состояние найденной вызывало опасение. Сотрудники полиции выдернули девочку из сугроба и поставили вертикально на ноги. На вопрос как её зовут, девочка ответила – Алёшка, что ещё больше вызвало тревогу. На следующий вопрос: куда она направляется? Алёшка ответила, что идёт на юбилей Раздела Кулинария на сайт ЯПлакалЪ. (Как можно идти пешком на сайт?)
Сотрудники полиции попросили её пройти в отделение для выяснения обстоятельств. Девочка крикнула, что если они её не отпустят, то она позовёт белку и та их покусает. На лицо имеет место быть психически-ненормальная с ручной бешеной белкой. Пока сотрудники полиции решали, как им поступить с найденной, Алёшка пискнула и исчезла в сугробе. Поиски не увенчались успехом.

А я чего? Я ничего! Шла себе спокойно с коробкой рубинов, добытых по случаю прошлым летом на Урале, и размышляла о том, как одарю ими дорогих моему сердцу ЯПовчан .Рубины в самый раз подходят. Иду такая, задумалась, звёзды на зимнем небе считаю… И тут как подскользнусь, как пиздыкнусь. Коробка с рубинами из рук вылетела и прям в сугроб. Ну, все же знают мою природную везучесть и мои крепкие руки. Я за коробкой в сугроб рыбкой и прыгнула, да и застряла там напрочь. Торчу я значит вверх ногами, слезу скупую на дно сугроба роняю, пытаюсь замёрзшими пальцами рассыпавшиеся камни нащупать. Тут меня выдёргивают и начинают допрашивать три дядьки с автоматами. Я их боюсь, аж каблуки подворачиваются. Всю правду рассказала, а они меня куда-то вести хотят. Я выдала свой самый боевой клич и обратно в сугроб нырнула. Ползу под снегом, а сама Белке номер набираю:
- Белка, пиздец! Замели меня мусора, дело шьют. Так я ещё и рубины потеряла. А я их уже всем обещала… Ыыыыы
Белка была как всегда категорична и мила:
- Не реви, а то телефон к ебалу примёрзнет! Помнишь, как они выглядели? Вот пиздуй быстро домой и сделай их, только съедобными. А то ишь чё удумала, драгоценные камни кулинарам дарить!
Приползла я по-пластунски домой и начала готовить по воспоминаниям о рубинах в сугробе.

Мне понадобилось:

Малиновое желе (рубин):
Малина замороженная – 500 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Вода – 100 мл
Быстрорастворимый желатин – 4 ч.ложки

Мусс ( он же сугроб):
Маскарпоне – 500 гр.
Сливки не менее 33% - 200 мл
Сахарная пудра – 100 гр.
Быстрорастворимый желатин – 4 ч.ложки
Вода – 100 мл
Сливочный ликёр – 3-4 ст. ложки

Тесто ( для формы Д 22 см):
Мука – 160 гр.
Какао – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Кефир – 150 мл.
Ванильный экстракт( можно заменить ванилином) – 5 гр.
Красный пищевой краситель (гелевый) – 1,5-2 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч.ложка
Сливочное масло(комнатной температуры) - 65 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.

Для украшения:
Кондитерский прозрачный гель
Фото на вафельной бумаге
Готовая сахарная помадка
Сливки не менее 33% - 100 мл

Так же понадобится круглая форма для желе Ø16 см и разъёмная форма Ø 22 см

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 07:44
Елениум 4 фев 2016 в 17:50
31
Сначала приготовила желе.
Малину разморозила, желатин залила холодной водой (у меня быстрорастворимый, поэтому достаточно 5-10 минут. Если брать обычный – замачивайте на время, указанное на пачке). Пока желатин возбухает, ягоды с сахаром пробила в блендером и протерла через мелкое сито. Разбухший желатин нагрела на медленном огне (важно не дать ему закипеть) и соединила с малиновым пюре, перелила в круглую форму и отправила в холодильник

Елениум 4 фев 2016 в 17:50
26
3. Пока желе застывает, подготовила основу для торта.
В отдельной миске смешала сухие ингредиенты – просеянную муку, какао, соль и соду. В другой миске соединила кефир, ванильный экстракт, уксус и краситель (коричневые разводы справа - нифига не коричневые, а красные lupa.gif )

Елениум 4 фев 2016 в 17:51
26
4. Вот! Я же говорила, что они красные! rulez.gif
В мягкое масло добавила сахар, немного ванильного экстракта. В отдельной миске взболтала вилкой яйцо

Елениум 4 фев 2016 в 17:51
26
5. Масло взбила с сахаром до эластичности. Не переставая взбивать, добавила яйцо, а затем, по очереди добавляла мучную смесь, кефирную, мучную, кефирную и так до конца…

Елениум 4 фев 2016 в 17:52
27
6. Тесто оставила на 10 минут (это нужно, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и уксусом).
Разъемную форму Ø22 см смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выложила тесто и отправила в заранее разогретую до 170 градусов духовку

Елениум 4 фев 2016 в 17:52
28
7. Через 30 минут достала корж из духовки (время ориентировочное, т.к. духовки у всех разные. Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Если сухая – корж готов), дала ему немного остыть на решетке, аккуратно срезала верхушку, края обрезала так, чтобы диаметр коржа получился 18 см, завернула в пленку и отправила в охлаждаться в компанию к желе.

Елениум 4 фев 2016 в 17:53
28
8. Когда убирала корж, прихватила из холодильника маскарпоне, сливки и ликёр. Каким-то странным образом там же оказались желатин и сахарная пудра….. blink.gif

Елениум 4 фев 2016 в 17:53
28
9. Маскарпоне взбила с сахарной пудрой и ликером. Холодные сливки - до устойчивых пиков

Елениум 4 фев 2016 в 17:54
26
10. Желатин также замочила в воде, а затем прогрела на маленьком огне. Перемешала сливки с сыром, 1/3 отложила в отдельную миску и добавила желатин. Далее, в два захода, добавила оставшиеся 2/3 крема. Аккуратно перемешала лопаткой

28
11. Пока готовила мусс, корж остыл, желе застыло. Можно заняться сборкой торта.
Дно разъёмной формы, в которой выпекалась основа, выстелила пекарской бумагой, стенки слегка сбрызнула водой и закрыла бордюрной лентой. На дно выложила корж, вылила чуть меньше половины мусса, разровняла лопаткой. На 1 час убрала в холодильник.
Желе вытащила из формы, положила на застывший слой и залила остатками мусса и снова отправила в холод на ночь

28
12. Ночь пролетела незаметно, мусс как следует застыл. При заливке верхнего слоя мусса очень важно как следует его разровнять вдоль стенок, иначе могут получиться пустоты faceoff.gif . Но это не очень страшно, т.к. бока можно выровнять взбитыми сливками.

Елениум 4 фев 2016 в 17:55
27
13. Для украшения верха торта я использовала изображение, напечатанное пищевыми красителями на вафельной бумаге и кондитерский гель

Елениум 4 фев 2016 в 17:55
36
14. Сначала взбила холодные сливки до устойчивых пиков, выровняла ими бока торта.
На обратную сторону картинки кисточкой нанесла гель и оставила на 5 минут. Вафельная бумага очень хрупкая, работать с ней надо очень осторожно. Немного геля нанесла на верх торта, разместила «вафельку», осторожно разровняла, сверху тоже покрыла гелем.
Стыки торта и вафельной бумаги обмазала помадкой из тюбика.

Елениум 4 фев 2016 в 17:56
47
15. Так к утру 4 февраля торт был готов. И я теперь могу поделиться с вами, дорогие друзья, своими рубинами, которые лежат в глубине сугроба gigi.gif

С Днём Рождения, любимый раздел!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Ati автор 4 фев 2016 в 17:56
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
30
Алёнушка, как всегда всё изысканно и беподобно. Спасибо тебе огромное за участие и столь прекрасный подарок.

Елена-Апельсиняя. Пришла в раздел совсем недавно. И принесла в своих рецептах много итальянского солнца и тепла. Популяризатор и ярый сторонник аутентичности блюд итальянской кухни. Сразу влилась в коллектив кулинаров и принимает участие в общих мероприятиях раздела.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 20:36
Апельсиняя 4 фев 2016 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
37
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сицилийский торт с мясом

Поздравляю раздел Кулинария с 10-летием.

Дарю счастье и удачу всем, кто к нему прикоснется.

И угощаю вкусным сицилийским тортом.

Кто-то сказал, что лучшая рыба – это колбаса. С этим я не соглашусь. Лучшая рыба – это все-таки рыба. Но лучший торт – это, несомненно, картошка с мясом.
И он есть у меня.

Торт с нежной оболочкой из мягкого картофельного пюре с твердым овечьим сыром. С горячей мясной начинкой.

Это сообщение отредактировал Caira - 2 апр 2019 в 07:48
Апельсиняя 4 фев 2016 в 17:59
25
Этот лучший сицилийский картофельный торт с мясом называется «гатто» с ударением на «о». Не перепутайте, гатто с ударением на «а» - это кот! Между прочим, в некоторых регионах Италии едят котов. Страшные люди.
Мой торт-гатто - без котов! Cat-free cake!

Значит, котов в нем нет. А что есть? Охх, долго перечислять. Пожалуй, в нем есть все, кроме.

Ингредиенты для рагу:

Лук
Морковь
Сельдерей
Говяжий фарш
Протертые помидоры
Свежий или замороженный горошек

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:00
24
Еще:

Соль
Базилик
Лавровый лист
И два гурманских бокальчика: с белым вином и с оливковым маслом.

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:01
24
Ингредиенты для картофельной оболочки:

Картофель
Яйца
Твердый овечий (или не овечий… овечий… овечий…) сыр
Оливковое масло
Соль
Мускатный орех

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх