10 лет разделу "Кулинария"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
И еще нам понадобятся:

Баклажаны
Вареные яйца
Сыр тума
Соль
Панировочные сухари
Оливковое масло

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:02
26
Об украшениях – после.
В оригинале гатто не украшается никак. Но у нас же праздник сегодня, юбилей!

Итак, рагу:

Возьмем лук, сельдерей и морковь – этой троице поклоняются все любители соусов. Измельчим их, чтобы они могли слиться в одно целое. Аминь Рагу.
Обжариваем на медленном огне. Затем добавляем мясо, они жаждут мяса. Говяжий фарш к ним. Аминь Рагу. Увеличиваем священный огонь, активно перемешивая, мясо должно превратиться в крупинки, не зажариваясь.

Я уже выкладывала подробный рецепт сицилийского рагу в теме про мою макаронную запеканку. Дабы не засорять праздничный пост ссылками на мои темы, лучше расскажу еще раз. Только без фотографий, договорились же, чтобы не больше 15-ти на все блюдо.

Обычно для рагу берется килограмм жирной говядины и 300 грамм свинины. Я взяла только нежирную говядину. Вот так мне захотелось в этот раз.
Как только мясо превратилось в крупинки, выльем на него бокал вина, пусть порадуется.
Когда вино выпарится, добавим помидоры и лавровый лист.
Уменьшаем огонь до минимума, и томим так долго, как можем. Рагу для гатто, в отличие от рагу для пасты, должно быть очень густым и концентрированным.

Сицилийское рагу будет готово уже через час, но лучше все же два. Затем добавим горошек, базилик, соль и подождем еще полчаса. Хотя и хочется съесть прямо сразу ложками из кастрюли.

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:03
26
Цельнокартофельная оболочка:

Протираем разваренную картошку, добавляем яйца, яиц не жалея: две штуки на полкило картошки.

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:04
27
А также натертый сыр (здесь у меня сардский пекорино), соль, мускатный орех и оливковое масло. Без которого жизнь – не жизнь гатто – не гатто!

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:05
26
Смазываем форму оливковым маслом и обсыпаем сухарями. Затем выкладываем подготовленное картофельное пюре тонким слоем на дно и на стенки, на него укладываем обжаренные в масле баклажаны

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:05
26
на них – дымящееся рагууу!

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:06
29
Сверху – вареные яйца и нарезанный ломтиками сыр. Пусть ломтики будут нетонкими, сыр – это вкусно, пусть он будет чувствоваться!

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:06
27
Теперь все это великолепие закроем оставшимся картофельным пюре. Смажем верх оливковым маслом и запечатаем сухарями.

И отправим в духовку на полчаса.

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:07
23
Как я уже сказала, по традиции блюда итальянской кухни принято подавать без украшательств-рюшек-финтифлюшек. Они уже прекрасны и совершенны сами по себе и не нуждаются. Единственное допустимое украшение – это листики зелени.

Что же, это вполне соответствует яповским традициям. А чтобы еще больше соответствовало, я добавлю «розочек»: картофель дукесса по-яповски.

Раз количество фот сегодня у нас ограничено, не буду снова фотографировать ингредиенты для пюре дукесс, они те же, что и выше, плюс немного сливок для нежности и томатная паста для праздничного цвета.
Все протираем и перемешиваем.

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:07
26
У вас нет кулинарного шприца? Фигня вопрос. Берем небольшой пакет, наполняем его дукессой, обрезаем уголок – и вуаля!

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:08
40
Давим розочки на противень. Из пакета даже легче придать им характерную изысканную форму картофеля дукесса по-яповски, она получается натуральным образом, без усилий.
Запекаем. Недолго, но жарко. Чтоб зарумянились.

И украшаем торт: сырная крошка (грана падано), «розочки», венок из петрушки и, конечно же, клубничка!

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
С юбилеем!

Ati автор 4 фев 2016 в 18:08
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
36
Лена, очень интересное блюдо. Спасибо за твои замечательные темы, за стойкость и участие в этом топике.

Вот и накрыли мы общими усилиями красивый большой праздничный стол.
Всем огромное спасибо за всё, за то что вы есть, за вашю любовь к Кулинарии - как творчеству и разделу. Вы и только вы делаете этот раздел.
Приятно осознавать, что наш раздел стал для многих яповчан авторитетной настольной книгой. Потому что мы не только готовим, но и пытаемся найти баланс между вкусным и полезным.
Спасибо Вам большое и низкий Вам поклон.

Это сообщение отредактировал ati - 4 фев 2016 в 20:40
Nikostasi 4 фев 2016 в 18:09
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
33
Кулинария, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!УРРРААААА!!!

Все просто молодцы - тема вышла замечательная. Ати тебе отдельный респект и уважуха bravo.gif

ЗЫ Пойду со старта все читать и плюсеГи всем ставить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikostasi - 4 фев 2016 в 18:10
LexYar 4 фев 2016 в 18:11
14  •  На сайте 12 лет
30
ati
Ты молодец! такой темы на моей памяти еще не было.
я аж листать устал beer.gif
rasch 4 фев 2016 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
28
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КУЛИНАРИЯ!!!
Не стол а загляденье!
Каждому побывать за таким столом.
Puls 4 фев 2016 в 18:12
ТСиха  •  На сайте 15 лет
30
крутая тема, крутой стол, хочу попробовать всего и побольше gigi.gif Кулинарию с юбилеем, авторам - творите еще, терпения модераторам, богатого словарного запаса комментаторам lol.gif
rrr123 4 фев 2016 в 18:12
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
27
Всех с Праздником!
Какие молодцы! bravo.gif bravo.gif
Зелень кончилась, завтра буду любить всех еще раз cheer.gif ....
Готовая кулинарная книга. Можно сдавать в печать.
Налью и выпью за ваше здоровье, Дамы и Господа!!!!!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 фев 2016 в 18:16
Soltek 4 фев 2016 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Всем огромное спасибо за приятный вечер. И организаторам и участникам. Всё было на высоте. Приятно было видеть как передавалась эстафета и тут же продолжалась дальше. Всё таки это тяжёлый труд держать нить процесса на расстоянии. Но все справились очень хорошо. Все рецепты выше всяких похвал. Особенно вкусны были и сами фотографии. Сочные, разноцветные и необычные... agree.gif
BulboSumkin 4 фев 2016 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
27
Поздравляю всех ЯПовских кулинаров с праздником! Долго же я сидел и ждал )))) всё просто здорово. Пару рецептов утащил. Буду пробовать сотворить подобное. Всем вам большое спасибо за интересные, а самое главное - вкусные посты! beer.gif bravo.gif bravo.gif
Caira 4 фев 2016 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Прекрасная тема! И ещё раз повторюсь - лучшая рубрика кулинарная, обожаю вас! Ати, спасибо за терпение)
Рецепты офигительные, половину в закладки, да!
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 4 фев 2016 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
23
С Днем Рождения, замечательная Кулинария! wub.gif

Огромное спасибо всем авторам - раздел, действительно, стал для меня авторитетной настольной книгой.
7Aleksey7 4 фев 2016 в 18:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Ура! С юбилеем!!!!
Шикарнейшая тема получилась, еще не один день буду скрупулезно перечитывать!
Отдельное спасибо нашим организаторам на проделанную работу! И также огромное спасибо всем участникам за такое чудо!
ATI, Mitsv - огромное спасибо за такой праздник!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4 фев 2016 в 18:17
Polytay 4 фев 2016 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
Снимаю шляпу перед нашими модераторами и своими коллегами по цеху.
Вы лучшие !!!!!

Апельсиняя 4 фев 2016 в 18:25
33
Просмотрела все рецепты, у меня просто нет слов, как это красиво! Ребята, вы - огромные молодцы!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 4 фев 2016 в 18:25
artist83 4 фев 2016 в 18:27
Шпунтик  •  На сайте 13 лет
34
Я в шоке, как мне удалось среди вас затесаться blink.gif

Все просто гиганты кулинарии!! pray.gif

Это сообщение отредактировал artist83 - 4 фев 2016 в 18:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх