Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
10.04.2019 - 18:15
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (хrеnсгоры @ 10.04.2019 - 15:02)
Orbiter Все зависит от того, жалуешься ты или хвастаешься?




И в мыслях не было. Для меня есть 2 варианта плова, который варю я, и что есть в интернете, с картинками. В станах, я не бывал, сравнивать не с чем. А здесь куча профессоров, которые по фото определяют, плов или каша. Поэтому и спрашиваю. Вон видишь, рис определили, а вот каша или плов, нет. Вот посему я в тоске и досаде. Накормлю собутыльников пловом, а окажется каша.

У нас всегда есть запасной вариант - мягкий подмосковный.
 
[^]
Колаб
10.04.2019 - 20:26
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
хrеnсгоры
Цитата
На что походит? Готовлюсь к жидкой воде. Не хочу друзев отравить


На плов походит, угадал? smile.gif
Морковки маловато, зато мяса не пожалел. И вскрытие верха чеснока мне нравится, сам так всегда делаю. Он лучше отдаёт вкус/запах и удобен в поедании.
Надавил и содержимое на свободе. Рис сильно побитый, похоже изначально в зерне.
От отравления есть жидкие средства дезинфекции ЖКТ.
cool.gif


 
[^]
Klientt
10.04.2019 - 20:32
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15415
Цитата (phelina @ 8.04.2019 - 17:37)
Цитата
Я всмысле что оно не за раз у всех и не в такиx масштабах может чтоб писать, но что в принципе может быть заболеваемость этим.

Ща погуглила одним глазом (чтоб картинки не видеть): заболеваемость есть, единичные случаи за год. Эпидемий не отмечается.

У меня жена педиатр в Германии. Вот сейчас спросил. За 5 лет врачебной практики у неё был лишь один пациенат с эхинококком. Турчёнок. gigi.gif

Никаких червей из-за сырого мяса или рыбы. Глисты (острицы) встречаются регулярно. Но они не от еды.
 
[^]
mpishi
12.04.2019 - 12:58
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
А вот еще про зиру попалось -> https://vahemart.livejournal.com/54131.html

Цитата

Апдейт 30.11.2011: Вырастил из семян черную зиру-кумин. Ботанически вид оказался кумином Cuminum cyminum. Одно отличие - у простого кумина цветки белые, а у черного кумина цветки розовые.
Внизу фотография невзрачных цветков кумина.


Хотел человек Буниум вырастить, но вырос кумин lol.gif
 
[^]
Travolda
13.04.2019 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
 
[^]
хrеnсгоры
13.04.2019 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
Цитата (Колаб @ 10.04.2019 - 22:26)
хrеnсгоры
Цитата
На что походит? Готовлюсь к жидкой воде. Не хочу друзев отравить


На плов походит, угадал? smile.gif
Морковки маловато, зато мяса не пожалел. И вскрытие верха чеснока мне нравится, сам так всегда делаю. Он лучше отдаёт вкус/запах и удобен в поедании.
Надавил и содержимое на свободе. Рис сильно побитый, похоже изначально в зерне.
От отравления есть жидкие средства дезинфекции ЖКТ.
cool.gif

Спасибо тебе добрый человек. Успокоил. Люди у нас суровые ,за лук в заебурихе утопить готовы. lol.gif Рис сегодня посмотрел, да много колотого, ну что есть то и будут есть. Возбухать начнут отлучу от ухи lol.gif Чеснока всегда кладу много, на казан 7 литров головок 5, в зависимости от размера. Мяса, моркови и риса было по 800 гр, лука 500. Самое интересное, сколько лет вместе ездим, никто кашей не называл. Видать голод не тетка lol.gif
 
[^]
Koljamba47
14.04.2019 - 21:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Господа, намечается общая тема. "Рыбные консервы. Домашние"
Сразу скажу, что предварительно выкладываемся 21/04.
Мало времени? Ну, так нам рыбу выращивать и не надо rulez.gif
Речь именно о консервах, но можно и типа как консерва на вкус. Не обязательно использовать консерванты, нитритную соль, автоклав и вакуум, которого нет. rulez.gif
Если у кого уже есть именно консервы(я хз, может так бывает) - можно показать процесс, а потом готовый вариант.

Рассматривается все: консервы, прессервы, прочие матье. Копченые и не очень, в томате, в масле, в собственном соку.

Пряный посол - почему нет?
Маринованная рыба? Почему нет?
Варенье из рыбы? Поче..., а , нет, это не сюда rulez.gif

Можно задавать вопросы, группу в вацапе создам 17-го dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.04.2019 - 21:50
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
возможно сделаю скумбрию в томате
 
[^]
Koljamba47
14.04.2019 - 22:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:50)
Koljamba47
возможно сделаю скумбрию в томате

Да, вариант. dont.gif
 
[^]
tank71
14.04.2019 - 23:37
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 46
Уважаемые кулинары, прошу совета. Муж притащил две щуки не замороженные. Никогда щуку не готовила и не знаю что с ней делать. Гугл гуглила, Кряпу кряпила. Рыбу в фарш не хочет муж, суп не хочу я. А вроде как жареная она сухая (слухи ходют biggrin.gif ). Может есть у кого рецепт как приготовить этих щук, чтобы вкусно и не очень заморочно?
 
[^]
Xisler
15.04.2019 - 00:25
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
tank71
котлеты было бы имхо вкусно. но можно и гефилте фиш например: http://www.yaplakal.com/findpost/40719049/...pic1229338.html

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.04.2019 - 00:26
 
[^]
skomoroh58
15.04.2019 - 17:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (tank71 @ 15.04.2019 - 03:37)
Уважаемые кулинары, прошу совета. Муж притащил две щуки не замороженные. Никогда щуку не готовила и не знаю что с ней делать. Гугл гуглила, Кряпу кряпила. Рыбу в фарш не хочет муж, суп не хочу я. А вроде как жареная она сухая (слухи ходют biggrin.gif ). Может есть у кого рецепт как приготовить этих щук, чтобы вкусно и не очень заморочно?

у меня тёща, а потом по её стопам и я, щуку на филе, кусочки со спичечный коробок, но тоньше и жарить в кляре. не сухо.
остатки (голова, хребтина и т.п.) на уху/суп.
 
[^]
tank71
15.04.2019 - 20:09
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 46
Цитата (skomoroh58 @ 15.04.2019 - 17:34)

у меня тёща, а потом по её стопам и я, щуку на филе, кусочки со спичечный коробок, но тоньше и жарить в кляре. не сухо.
остатки (голова, хребтина и т.п.) на уху/суп.

Вот так мы и поступили, очень вкусно и не совсем не сухо. Спасибо за совет. rulez.gif
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 05:47
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2019 - 05:06)
mpishi
У вас какая-то параллельная вселенная, похоже, животные без прививок. Не завидую. Вот поэтому, как в общалке говорили, не везде стоит есть сырое мясо.


Елена, так вот именно, что может быть не стоит есть сырое мясо из животных привитых от бруцеллеза и ящура. Нужны эксперты по теме.

// udp

А мне вот подсказывают, что Италия считает FMD free и прививок от ящура там вообще не практикуют gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.04.2019 - 06:04
 
[^]
Brue
19.04.2019 - 02:10
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ребята, срочно напишите, это горох маш?

Кулинарная общалка
 
[^]
Salavei
19.04.2019 - 02:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
скорее всего он

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.04.2019 - 02:36

Кулинарная общалка
 
[^]
JIR
19.04.2019 - 02:37
7
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6320
Brue
Salavei
он самый.
 
[^]
Brue
19.04.2019 - 04:07
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
спасибо
 
[^]
mpishi
21.04.2019 - 09:48
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Время выкладки не знаю — коммент напишу заранее.

Слово предоставляется Коленьке...

Цитата (Koljamba47 @ 14.04.2019 - 21:52)

Рассматривается все: консервы, прессервы, прочие матье. Копченые и не очень, в томате, в масле, в собственном соку.


Прессервы — консервы изготовленные под прессом? Такой грамотей как ты должен был знать: правильно писать преСервы. Однако, заранее удивлен, лично твоим выбором: ожидал от тебя рецепта копченого форшмака. Ну, на крайний случай, пасты из шпротов: готовится такая паста из банки дешевых шпротов и твоего любимого блендера. В отличии от других консервированных паст её нельзя приготовить из любой произвольно взятой копченой рыбы! Можно почитать ГОСТ и поведать соресурсникам про твоё знание этого секретного нюанса rulez.gif

Вот, заранее, знаю, что будете минусить. А что еще можно ожидать от православного с постными окороками в рецептах? Конечно же на вступлении будет мощный прогон про разрешение употребления рыбы в Вербное воскресенье. Да, забыл, мы же заранее всё приготовили, попробовали, и сейчас будем в картинках прогонять как в Вербное воскресенье можно кушать рыбу.

Цитата (Koljamba47 @ 14.04.2019 - 21:52)

Сразу скажу, что предварительно выкладываемся 21/04.
Мало времени? Ну, так нам рыбу выращивать и не надо rulez.gif
Речь именно о консервах, но можно и типа как консерва на вкус.


Всего 7 дней? В апреле? Сообщаю тебе, как специалисту по всей кулинарии, которую ты всегда знаешь — почему-то заранее про неё не пишешь. Упоминаемый тобой «матье» вылавливается совсем не в апреле. Технология рыбного консервирования непосредственно связана с образом жизни рыб: нагул, сезонная миграция, нерест, зимовка. Нельзя пойти в магазин, купить селедку, вынуть потроха и за 7 дней сделать из неё матье. Нужна жирная селедка, выловленная в момент активного питания, которой вынут потроха и созревание произойдет только за счет ферментов в мясе рыбы. Вылов такой селедки происходит не раньше июня — её сразу ферментируют и замораживают. Йа приготовил матье в апреле за 7 дней rulez.gif . Да она на глазах перезревает. Про остальные сельди сам нагуглишь.

Про пресноводную рассказывать? Скумбрию обсудим? Сейчас воблу ловят нерестовую, которая активно питается. Может быть и есть кто-то, кто сделает из неё консерву rulez.gif

Ты можешь сейчас пойти и купить охлажденную рыбу со льда с ВАРЭКС-7 в составе, которая сама по себе консерва, и рассказывать как ты вкусно её превратил в что-то напоминающее консерву. У меня даже собака такую не ест — консервы ест.

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.04.2019 - 10:06
 
[^]
Ati
21.04.2019 - 11:27
12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Надо будет просить админов специально для Кулинарии добавить в главу о наказаниях параграф "Доёбки до букв, слов и людей".
По этому параграфу постоянную прописку в лимитах получат на моей памяти человека уже 4 точно.

Это сообщение отредактировал Ati - 21.04.2019 - 11:27
 
[^]
Koljamba47
21.04.2019 - 11:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
mpishi Я смотрю, ты опять сегодня на кочерге?
Ну, ладно. Ебани еще провакуум, а то все уже забыли...

Кстате, тут на днях слушаю телевизор на кухне(да-да, я его слушаю, а не смотрю) и там что-то опять исследуют, продукты, качество, добавки тру-ля-ля...
И потом слово профессору какого-то Уинверситета или кафедры... не суть, профессор выдает(примерно):
"Продукты в вакуумной упаковке хранятся конечно же дольше..."
И я прям в голос ржать rulez.gif

Как? Профессор сказала, вакуумная упаковка? Там же нет вакуума!!!! Как?!?!? Кому дают звания профессоров!!! А?!?! Что это такое?
Там нет вакуума, просто воздух ушел, правильно говорить - простовоздухушелная упаковка dont.gif

Так и захотелось отправить профессора в Брянск, такую чушь сказал
faceoff.gif

rulez.gif
 
[^]
mpishi
21.04.2019 - 11:51
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Ati @ 21.04.2019 - 11:27)
Надо будет просить админов специально для Кулинарии добавить в главу о наказаниях параграф "Доёбки до букв, слов и людей".

Давно пора. Но мне было интересно почитать, как Николай пишет дежурную рецензию Николая на тексты Николая. Выше, простите заранее, позволил выложить типичный пример. Больше не буду.
 
[^]
mpishi
21.04.2019 - 11:53
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Koljamba47 @ 21.04.2019 - 11:47)
Так и захотелось отправить профессора в Брянск, такую чушь сказал
faceoff.gif

Спросил бы у него лучше. Под вакуумной упаковкой подразумевают технологию упаковки продуктов под вакуумом. Где-то даже в определениях это есть. Еще иногда пишут, что в такой упаковке есть разрежение. Поговорим про хлор/аммиак проницаемые пакеты?

Про корчергу в гибдд сразу звони: можешь им так и сказать, что он сейчас едет на кочерге за рулем машины.

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.04.2019 - 11:55
 
[^]
Brue
21.04.2019 - 19:15
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Тема про изготовление консервов из рыбы? А можно рецепты блюд из рыбных консервов?
 
[^]
Колаб
21.04.2019 - 19:24
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Цитата (Brue @ 21.04.2019 - 19:15)
Тема про изготовление консервов из рыбы? А можно рецепты блюд из рыбных консервов?

Тут считается это недопустимым(не раз были баталии). Но кто этого не знает, то и незаморачивается, готовят и едят с удовольствием. Особенно это удобно в походе. Постоянно делаю рыбный суп и рыбный "плов". После пробы, скепсис резко идёт на убыль и блюдо частенько перекочёвывает в домашнее меню.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146506
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх