Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 8 апр 2019 в 01:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Апельсиняя
Цитата
может быть, в Белоруссии и правда нельзя, нормы, может, другие

Ресторан официальный - не бомжи под мостом сырую крысу беззубыми ртами обсасывают.
Раз есть в меню - не один ТС той темы заказал, ещё люди едят.
Это и интересно.
Не попадалось мне в новостях эпидемии бычьего цeпня в Белоруссии, но а если об этом не пишут?? zombie.gif
skomoroh58 8 апр 2019 в 02:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
A где ВЫ бы не зассали есть сырое мясо??
...
Понятно HE в странах "антисанитарной жопы" типа Индии.

в РФ и на Украине не рискнул бы, зная менталитет наших рестораторов.

и немного офф
кормлю котов свежей замороженной говядиной. покупаю парагвайскую, уругвайскую бескостные.
уже несколько раз коты по несколько дней от неё блевали и пластом лежали.
после такого приходится переходить на российскую или белорусскую говядину. (для меня безкостная удобней в плане нарезки животинкам, правда с костями собаки у гаража получают бонус)
phelina 8 апр 2019 в 11:28
2
Не удивлюсь, если мясо в тартаре - от Мираторга.
Сама бы есть не стала, перевешивает больше равнодушие к сырому мясу, страшилки как незначительный фактор. Но вот от хорошего такого стейка с прожаркой медиум или 3/4 меня страшилки не отпугнут. Съем и в Минске, и в Гомеле. Лишь бы готовить умели.

Цитата
Не попадалось мне в новостях эпидемии бычьего цeпня в Белоруссии, но а если об этом не пишут??

У нас давно не СССР, какие бы мифы ни ходили. О таких вещах обязательно напишут.
SCORPIONGIRL 8 апр 2019 в 11:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
В чём вопрос - а можно ли есть сырую говядину в Белоруссии??

можно
Цитата
А стали бы есть ВООБЩЕ??

нет
невкусно
тут вопрос не ссу не ссу
просто невкусно, запах сырого мяса, крови

почему можно? потому как проверяют тут мясо очень тщательно.
SCORPIONGIRL 8 апр 2019 в 11:38
4
gigi.gif а вот в Украине лучше самому тартар готовить из проверенного мяса
Апельсиняя 8 апр 2019 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В меню есть, ТС заказал, а большинство - опасается есть. Наверное, есть для этого основания. В Германии вот никто не опасается. Поэтому там я ела, а в некоторых других странах - всё же не стала бы, по этому принцмпу. Есть много других блюд, свет клином не сошёлся. Особенно в общепите. Когда другие готовят, хочется, чтобы они все же готовили, а не нарезали и так подали. biggrin.gif
Так что я сырое мясо буду есть только в том месте, где могу доверять.
Boris 8 апр 2019 в 13:38
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Глянул темку про плов таджикский и прихуел.

Все какие-то изнеженные нынче, брезгливые, как будто не в СССР росли, студентами небыли, на природе не готовили. cranky.gif
SCORPIONGIRL 8 апр 2019 в 13:48
3
Апельсиняя
Цитата
большинство - опасается есть. Н

опять вы путаете
опасается не равно не нравится
я не боюсь, наверное, ничего съесть
другой вопрос, понравится ли оно мне
хотя есть варианты, что можно даже не пробовать, понимаешь, что не твое
Апельсиняя 8 апр 2019 в 14:56
5
SCORPIONGIRL
Нет, речь была о том, что как раз боятся, типа, от этого глисты размером с кобру в кишках заводятся и тараканы в мозгу.
Это тебе просто не нравится, не путай.
skomoroh58 8 апр 2019 в 16:09
2
Цитата (Boris @ 8.04.2019 - 17:38)

Все какие-то изнеженные нынче, брезгливые, как будто не в СССР росли, студентами небыли, на природе не готовили. cranky.gif

при СССР организмы были здоровее, мысли бодрее и руки грязнее (у детворы).

а сейчас большинство воспитано в аллергиях и в окружении ЗОЖ и всяких ГМО.
организьмы изнежены и пропитаны не водкой/коньяком с клопами и не портвейном, а всякими мохито, мартини и бейлисами.

так шта каждому времени свои стандарты гигиены.
SCORPIONGIRL 8 апр 2019 в 19:01
4
Цитата (Апельсиняя @ 8.04.2019 - 14:56)
SCORPIONGIRL
Нет, речь была о том, что как раз боятся, типа, от этого глисты размером с кобру в кишках заводятся и тараканы в мозгу.
Это тебе просто не нравится, не путай.

аааа
так-то ж те, которые за картоху с селедкой и рюмкой всех порву
не нужно обращать внимание)))
grably 8 апр 2019 в 19:19
4
Цитата (phelina @ 8.04.2019 - 11:28)
Цитата
Не попадалось мне в новостях эпидемии бычьего цeпня в Белоруссии, но а если об этом не пишут??

У нас давно не СССР, какие бы мифы ни ходили. О таких вещах обязательно напишут.

Да не - я не в смысле что скрывают lol.gif
Я всмысле что оно не за раз у всех и не в такиx масштабах может чтоб писать, но что в принципе может быть заболеваемость этим.

Цитата (Boris @ 8.04.2019 - 13:38)

Все какие-то изнеженные нынче, брезгливые, как будто не в СССР росли, студентами небыли, на природе не готовили.  cranky.gif

Да там просто какой-то пиздец! Сама охуела mike.gif
Впечатление что пишут особи, рождённые и выращеные в стерильной операционной и подтирающие собственную жопу в 3-х резиновых перчатках (не говоря уж о готовке еды).
КТО же тогда покупает всю еду на улице - в аинтисанитарных забегаловках и тд cranky.gif
phelina 8 апр 2019 в 19:37
2
Цитата
Я всмысле что оно не за раз у всех и не в такиx масштабах может чтоб писать, но что в принципе может быть заболеваемость этим.

Ща погуглила одним глазом (чтоб картинки не видеть): заболеваемость есть, единичные случаи за год. Эпидемий не отмечается.

Цитата
при СССР организмы были здоровее, мысли бодрее и руки грязнее (у детворы).

Пока гуглила, увидела статистику за "присоюзные" годы. Сотни случаев за год в 60ых со значительным снижением к 90ым. Таких грязных рук нам не надоть.
grably 8 апр 2019 в 19:44
3
phelina
Цитата
Сотни случаев за год в 60ых со значительным снижением к 90ым

Вот!!! С тех пор оно и у многих и осталось убеждение что "Мясо меньше 2-х часов тушить нельзя иначе глистюль-червячуль полна жопа и сколопендры в печёночке" mike.gif
Brue 9 апр 2019 в 03:34
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
grably Граблюша, сырое мясо есть нельзя. Читай Маркса -Энгельса. Там про это все написано и обьяснено.
хrеnсгоры 9 апр 2019 в 04:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
На что походит? Готовлюсь к жидкой воде. Не хочу друзев отравить

Кулинарная общалка
Orbiter 9 апр 2019 в 07:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (хrеnсгоры @ 9.04.2019 - 06:36)
На что походит?

Все зависит от того, жалуешься ты или хвастаешься? gigi.gif
ПС: ЯП поел.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9 апр 2019 в 07:21
Ati 9 апр 2019 в 07:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Brue @ 9.04.2019 - 01:34)
grably Граблюша, сырое мясо есть нельзя. Читай Маркса -Энгельса. Там про это все написано и обьяснено.

А они кто, диетологи?
grably 9 апр 2019 в 08:56
6
Цитата (Brue @ 9.04.2019 - 03:34)
grably Граблюша, сырое мясо есть нельзя.  Читай Маркса -Энгельса. Там про это все написано и обьяснено.

Не поняла комментарий вообще upset.gif
Маркса-Энгелса читать не буду - хватило ужасных рассказов моей мамы как их в институте годами мучили этой унылой фигнёй, без всякой связи с тем на кого они учились dead.gif
Сырое мясо ела ем и буду есть vilka.gif
Boris 9 апр 2019 в 09:18
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (хrеnсгоры @ 9.04.2019 - 07:36)
На что походит? Готовлюсь к жидкой воде. Не хочу друзев отравить

На использование краснодарской девзиры ))
Апельсиняя 9 апр 2019 в 12:49
3
Цитата (grably @ 9.04.2019 - 06:56)
Цитата (Brue @ 9.04.2019 - 03:34)
grably Граблюша, сырое мясо есть нельзя.  Читай Маркса -Энгельса. Там про это все написано и обьяснено.

Не поняла комментарий вообще upset.gif
Маркса-Энгелса читать не буду - хватило ужасных рассказов моей мамы как их в институте годами мучили этой унылой фигнёй, без всякой связи с тем на кого они учились dead.gif
Сырое мясо ела ем и буду есть vilka.gif

И я тоже.
Думаю, у каждого своя правда. Где-то можно есть, где-то нельзя.
Все же сырое мясо - продукт потенциально опасный, не нужно хавать бездумно. Но ведь это ко всем продуктам относится. И даже к воде.)
grably 9 апр 2019 в 13:51
3
Апельсиняя
Цитата
Все же сырое мясо - продукт потенциально опасный, не нужно хавать бездумно

ЛЮБОЙ продукт - потенциально опасный, и ничего не стоит хавать бездумно.
Даже водой можно отравиться и помереть, если перепить.
А вот тут - бедная баба вообще от морковки померла https://www.yaplakal.com/forum1/topic578563.html rip.gif
пофигмороз 9 апр 2019 в 16:09
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Апельсиняя
Цитата
И я тоже.
Думаю, у каждого своя правда. Где-то можно есть, где-то нельзя.
Все же сырое мясо - продукт потенциально опасный, не нужно хавать бездумно. Но ведь это ко всем продуктам относится. И даже к воде.)

Ну оно само собой, что мясо, которое мне предлагали купить в киоске в Джанкое, когда я сама видела как по нему зеленые мухи пешком ходили, я даже на термическую обработку ( шашлык) не взяла, к примеру. А вот в Лентини, в лошадиной мясницкой, я запросто рубанула сырую филейку даже не смотря на то , что резали ее прям вот просто на столе рядом с открытой входной дверью. Ибо свежее.
Да и вообще, в наше время, когда каждого продавана или повара в корягу заёбывают всякими проверками, то риск наткнуться на что-то "неправильное" минимален, я так думаю. В цивилизованных странах, имею ввиду shum_lol.gif
Вчерась вона угостилась сначала карпаччо из симментальской говядинки, а потом еще и тартаром из тунца "полирнула", и ничто, живая вот сижу cheer.gif cheer.gif
Элвис 10 апр 2019 в 12:47
4
для разрядки обстановки shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1938153.html
хrеnсгоры 10 апр 2019 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Orbiter Все зависит от того, жалуешься ты или хвастаешься?

И в мыслях не было. Для меня есть 2 варианта плова, который варю я, и что есть в интернете, с картинками. В станах, я не бывал, сравнивать не с чем. А здесь куча профессоров, которые по фото определяют, плов или каша. Поэтому и спрашиваю. Вон видишь, рис определили, а вот каша или плов, нет. Вот посему я в тоске и досаде. Накормлю собутыльников пловом, а окажется каша.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх