Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 29 мар 2019 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Апельсиняя
Цитата
показывай, что выращиваешь, это интересно!

Я почти все темы кулинарии читаю. Многое из увиденного повторял дома..
Жена, так же читает "кулинарию". Я ее подсадил на это. Хоть и молода, но многое умеет.
grably 29 мар 2019 в 18:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (phelina @ 29.03.2019 - 17:38)
Цитата
ультрапастерилизация

Я не поняла, ты про стерилизацию или пастеризацию?

Ну может я по русски неправильно выражаюсь. Под "ультра" я имею в виду обработку на максимальной температуре (а хоть и на пару секунд). То молоко которое длительный срок имеет. А бывает даже без холодильника.

Цитата
Цитата
проникает в кровь через кишки

А через что собсна все это добро должно проникать?

Не - в плохом смысле. Когда у кишки повышеная проходимость в кровь и оттуда лезут черезчур "крупные" и не разобраные как следует компоненты. Типа большие молекулы жира и белков (тот же глютен). Официально проблема медициной не призанётся пока, но куча на эти темы написана.
Сама не настаиваю что это 100% как пишут, но хз. У кучи малопровереной современной фигни обнаруживались побочные эффекты 10-20-50 лет спустя, или признавалось медициной когда отрицать было уже невозможно.
Но ваше (читательское) усмотрение короче cool.gif
(можно почитать по поску в гугле "leaky gut", как по русски - не в курсе)

Это сообщение отредактировал grably - 29 мар 2019 в 19:01
Klientt 29 мар 2019 в 19:03
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Xisler @ 29.03.2019 - 14:19)
Цитата (Негрсибирь @ 29.03.2019 - 11:10)
Цитата
Ну, если прямо вот без вариантов, то, имхо, материал роли не играет, всё равно это получится обычная сковородка в форме вока с функцией сковородки с высокими краями.

Спасибо, убили мою голубую мечту

у меня такая же проблема. плита только электрическая. однако чугунный вок на ней можно раскалить почти до 400°, как ни странно. засчет того, что чугун хорошо держит температуру, вполне можно красиво и быстро все обжаривать, если не кидать конечно килограммами сразу и масла наливать побольше. в общем с натяжкой работает, хоть и не сравнить конечно с 20 кВт-ными газовыми горелками

Не так давно натолкнулся в амазоне на индукционные плиты ВОК. Так что, если есть свободные 300+ евро, можешь замутить. rulez.gif

Кулинарная общалка
Koljamba47 29 мар 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 18:54)

Соус можно сделать даже из покупных соусов, тут много примеров.

Например, из майонеза.
Купил майонез - готов соус майонез dont.gif
gigi.gif
Апельсиняя 29 мар 2019 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 29.03.2019 - 17:05)
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 18:54)

Соус можно сделать даже из покупных соусов, тут много примеров.

Например, из майонеза.
Купил майонез - готов соус майонез dont.gif
gigi.gif

не учи плохому, майонез тут уже никто не покупает! dont.gif
А вот смешать соевый соус, устричный, рыбный, вустерширский, гранатовый и еще 10 - это бывает.
SCORPIONGIRL 29 мар 2019 в 19:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
майонез тут уже никто не покупает!

это ты зря

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 мар 2019 в 19:11
grably 29 мар 2019 в 19:11
4
Klientt
Цитата
если есть свободные 300+ евро

Заведись у меня "свободные" 300 евро - да я лучше фуру с клизмами закажу! Запасусь скажем годика на 3-4 rulez.gif
phelina 29 мар 2019 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Под "ультра" я имею в виду обработку на максимальной температуре

Температуре смерти всяких гадких живностей? Имхо лучше убить туберкулез и бруцеллез, чем смутные истории о неперевариваемом молочном белке. Кстати, моя мама с возрастом перестала переносить именно свежее и пастеризованное молоко, а вот стерилизованное из тетрапаков еще несколько лет норм заходило. Тогда же от нее и узнала, что эта проблема не последних лет, а всегда так было.

Цитата
Когда у кишки повышеная проходимость в кровь

Так это проблема кишки, а не молока. Если жрать жир и масла тоннами во всех продуктах, то как-то глупо на молочный жир кивать.
grably 29 мар 2019 в 19:18
2
phelina
Цитата
Так это проблема кишки, а не молока. Если жрать жир и масла тоннами во всех продуктах, то как-то глупо на молочный жир кивать

Нее - при здоровой кишке и нормальном молоке такой фигни не происходит.
Уже и официальная медицина "раскаялась" и объявила что масло и яйца - вовсе не ТАКОЕ зло как писали в последние лет 40, и есть их можно.

Цитата
Температуре смерти всяких гадких живностей? Имхо лучше убить туберкулез и бруцеллез, чем смутные истории о неперевариваемом молочном белке

Оно убивается и МЕНЬШЕЙ температурой, и та температура молочный белок не косоёбит.
Но тогда молоко не может месяцами на полках стоять.

Это сообщение отредактировал grably - 29 мар 2019 в 19:21
DasKochet 29 мар 2019 в 20:14
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2019 - 19:11)
Цитата
майонез тут уже никто не покупает!

это ты зря

У нас вот нет хорошего майонеза. Хотя есть и такой.
Негрсибирь 29 мар 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Не так давно натолкнулся в амазоне на индукционные плиты ВОК. Так что, если есть свободные 300+ евро, можешь замутить.

Спасибо конечно, но нет, 300+ евров потратил бы на другое, еслиб были лишние biggrin.gif
mpishi 29 мар 2019 в 23:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Klientt @ 29.03.2019 - 19:03)
Не так давно натолкнулся в амазоне на индукционные плиты ВОК. Так что, если есть свободные 300+ евро, можешь замутить. rulez.gif

Многие перепробовал на выставках. У мелких профф. вок-ов и тепанов подключение через клеммную колодку или сразу 380В. Домашняя индукционка подключается меня через колодку (мощность более 7,5 кВт). С учетом КПД нагрева от индукционных элементов температура вока в режиме boost может улетать за рамки необходимой. Но не стоит рассчитывать, что она предназначена для постоянной готовки в boost режиме. Датчиков контроля температуры платы в ней нет. Убить плату в домашней индукционке элементарно. Даже в очень дорогих брендах не следят за перегревом платы. А зачем следить, если можно просто включить внутри вентилятор?

В профф. индукционных плитах всё более продумано, но есть внешне схожие поделки для домашнего использования. Про 300+ евро за вок даже не знаю. Они там все поголовно обманывают. Индукционный с одной конфоркой IMHO должен быть от 4кВт и подключаться через клеммную колодку (стандартный штепсель 220В имеет предел 16А, при понижении вольтажа оплавится).

mpishi 29 мар 2019 в 23:09
-2
Цитата (Zigana @ 29.03.2019 - 07:16)
а где чеснок.....

Вот такой чеснок у меня для соусов. Не знаю точно межвидовой это гибрид, межродовой или межсортовой, но это гибрид. Называют у нас его гибридным чесноком. Может быть F1 даже. Обманули когда-то. Его все выдают за рокамболь, но это не верно. Рокамболь вырастает по другому. Мне присылали самый настоящий, который по честному растет как луковица. По вкусу как смесь чеснока и лука. На фото офигенный чеснок, который можно даже жарить на гриле.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 мар 2019 в 23:11
mpishi 29 мар 2019 в 23:20
-1
В оригинале он такой. Но настоящий рокамболь растет как луковица.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 мар 2019 в 23:20
grably 29 мар 2019 в 23:54
3
mpishi
У нас сейчас сезон его, на рынках свежий кучей лежит. Люблю такой.
Очень сочный и чистить удобно.
Но думала это просто "чеснок" с БОЛЬШИМИ зубами, а тут оказывается вона чё...
На неделе когда на рынок выползу - сфоткаю, если не забуду hz.gif
mpishi 30 мар 2019 в 00:24
-1
Цитата (grably @ 29.03.2019 - 23:54)
mpishi
У нас сейчас сезон его, на рынках свежий кучей лежит. Люблю такой.
Очень сочный и чистить удобно.
Но думала это просто "чеснок" с БОЛЬШИМИ зубами, а тут оказывается вона чё...
На неделе когда на рынок выползу - сфоткаю, если не забуду hz.gif

Да, это чеснок с большими зубами. Но его могут выдавать за рокамболь. Рокамболь мне присылал селекционер из Лондона. Первый раз за пакетик с зубчиками отдавал чего-то совсем на рубли много. Выросла традиционная луковица обычного репчатого лука, но на срезе (ассоциативно если) по фактуре как лук-порей и со вкусом чеснока. Никаких чесночных зубцов не получилось. Часть луковиц была на столько плотная, что резалась как цельный зубец чеснока. Очень удобно. Родные по нему скучают. А этот гигант там какой-то. Но говорят он тоже из гибридов, а чего с чем я так и не разбирался. На одном из слетов на гриле было пожарено более 5кг. Картошки с гриля сожрали меньше gigi.gif

- А спорим у обычного чеснока тоже луковица?
- Нет, не спорим.
- Ставлю 10-ку, что у обычного чеснока тоже луковица!
- Зачем?
- Он тоже из луковичных rulez.gif
- И что?
- Гони десятку!!!
- Мы же не спорили!
- Любой чеснок тоже лук rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 мар 2019 в 00:30
grably 30 мар 2019 в 00:34
3
mpishi
Цитата
Да, это чеснок с большими зубами. Но его могут выдавать за рокамболь.

У нас его не за что не выдают, чеснок и чеснок lol.gif
mpishi 30 мар 2019 в 01:01
-2
Цитата (grably @ 30.03.2019 - 00:34)
mpishi
Цитата

У нас его не за что не выдают, чеснок и чеснок lol.gif

А у вас его подрезанным продают или прорастёт в итоге?

У нас на один из складов как-то приехала партия без подрезки. Знакомые по наводке 100кг сразу для посадки купили. Профит неописуемый. Меня еще прикалывает как в нем зубцы внутри. Бывает луковица с кучей мелких вырастает, но самые мелкие крупнее зубцов обычного. После маринования в лимоне неописуемое блюдо. В жареном виде на вкус как картошка.

- А спорим я сейчас куплю синеглазку?
- Как?
- Она теперь есть в реестре!!!
- Её же в прошлом году продали.
- Как? rulez.gif
- Взяли и продали gigi.gif

grably 30 мар 2019 в 01:08
3
Цитата (mpishi @ 30.03.2019 - 01:01)
А у вас его подрезанным продают или прорастёт в итоге?

Обычно продают целиком со всей зелёной гривой - завязывают пакет а все хвосты сверху лезут и торчат.
ОЧЕНЬ пахучий! Достаточно одного "чесночника" на весь трамвай что СРАЗУ было понятно что везут, не один упырь не сунется horror.gif gigi.gif
А вот насчёт прораcтания - не в курсях... Не доводила до такого, обычно ем его в рот и все дела cool.gif
skomoroh58 30 мар 2019 в 04:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 29.03.2019 - 17:09)
без проблем, пиши адрес в личку.
по началу мы его раздавали, а теперь просто выкидываем. жалко.

спасибо.
если он пересылку почтой выдержал, то, думаю, что и перевозку в пару-тройку суток выдержит.
Ангина 30 мар 2019 в 04:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вы со своей синеглазкой уже в печёнках! Я сборник постов миниписи собираю, а вы со своей "синеглазка"

Это сообщение отредактировал Ангина - 30 мар 2019 в 04:38
Caira 30 мар 2019 в 07:29
3
Цитата (DasKochet @ 29.03.2019 - 18:25)
Я на козье молоко перешел. Парное , утреннее. Один минус к 6-30 утра, надо встречать пригородную электричку.
Женское, грудное тоже распробовал!

DasKochet в Кулинарке! Теперь я видел всё shum_lol.gif
Не, ну, добро пожаловать так-то :)
SergMT 30 мар 2019 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У нас массово производят чеснок Харьковский фиолетовый и отправляют на экспорт - вкусный очень, котируется в Европах.
На барбекю не пробовал жарить, обязательно в ближайшее время про экспериментирую.

Это сообщение отредактировал SergMT - 30 мар 2019 в 09:02
DasKochet 30 мар 2019 в 22:10
3
Caira
Цитата
DasKochet в Кулинарке! Теперь я видел всё

Вы когда-нибудь кушали молочный суп, с домашней лапшой?
Когда лапша, на открытом воздухе, под салфеточкой, как свежая остается?! Пару недель!!!

А я умею ее делать! От бабушки, чувство хлеба осталось.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 30 мар 2019 в 22:18
Колаб 30 мар 2019 в 22:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
mpishi
Цитата

Рокамболь кроме этого имеет подземные мелкие луковички около основной.
Их называют "детки", как у гладиолусов, тюльпанов. Нормальный чеснок таких деток не образует. Из детки вырастоет шарообразная луковица без зубчиков. Посадка этой луковицы даст большую (даже громадную) луковицу с небольшим количеством зубков. Но не факт. Попадаются и цельные луковицы размером с яблоко. Смысла сажать зубками большого нет, уж очень они крупные.
Вкус, действительно, смесь лука и чеснока. Это сильно на любителя. Так что я попробовал года три и отказался из-за вкуса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  131 132 133  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх