Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Негрсибирь 29 мар 2019 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Уважаемы кулинары, задумал приобрести сковородку вок, для готовки дома на электрической плите, какая будет лучше, люминий или чугуний?
Апельсиняя 29 мар 2019 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Негрсибирь @ 29.03.2019 - 11:00)
Уважаемы кулинары, задумал приобрести сковородку вок, для готовки дома на электрической плите, какая будет лучше, люминий или чугуний?

А разве вок используется на электрической плите? upset.gif
phelina 29 мар 2019 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 29.03.2019 - 09:17)
mpishi
«Ультра» пастеризованное - там наверное и жизни-то нет? upset.gif
У нас есть молоко местное в магазинах, со сроком 72 часа. Наверное такое лучше?
Вообще тема интересная. Может тоже начну.

А зачем нужна непонятная жизнь в молоке, где ничего не должно мешать плодиться и размножаться кефирному грибку?
Негрсибирь 29 мар 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 29.03.2019 - 13:03)
Цитата (Негрсибирь @ 29.03.2019 - 11:00)

А разве вок используется на электрической плите? upset.gif

А в чем запрет?
Caira 29 мар 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Негрсибирь @ 29.03.2019 - 13:00)

Я бы всё же с другого конца зашла - с плиты. Нужен газ, как ни крути why.gif Электроплитка не даст эффекта вока, температуры не хватит. Ну, если прямо вот без вариантов, то, имхо, материал роли не играет, всё равно это получится обычная сковородка в форме вока с функцией сковородки с высокими краями.
qwertzuiop 29 мар 2019 в 13:09
2
без проблем, пиши адрес в личку.
по началу мы его раздавали, а теперь просто выкидываем. жалко.
Salavei 29 мар 2019 в 13:10
8
Негрсибирь
Почитай про вок в инете. В принципе на электроплите его использовать в полной мере и правильно никак не получится.
Смысл его в очень быстром раскаливании и готовка происходит в режиме «жарка при постоянном помешивании» (stir fry).
Чугун для этого неуместен.

При готовке в воке ты его держишь практически на весу, быстро обжаривая продукт в раскаленном масле - чугун руку нахрен оторвет:)))

У китайцев в домах спец горелки мощные под вок вмонтированы.
Я иногда обхожусь обычной портативной газовой плиточкой, закладывая продукты помалу, порциями.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 мар 2019 в 13:16
Негрсибирь 29 мар 2019 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Цитата
Ну, если прямо вот без вариантов, то, имхо, материал роли не играет, всё равно это получится обычная сковородка в форме вока с функцией сковородки с высокими краями.

Спасибо, убили мою голубую мечту
biggrin.gif
Тогда придется приобрести вакууматор.
Caira 29 мар 2019 в 13:12
6
Цитата (Негрсибирь @ 29.03.2019 - 13:10)
Цитата
Ну, если прямо вот без вариантов, то, имхо, материал роли не играет, всё равно это получится обычная сковородка в форме вока с функцией сковородки с высокими краями.

biggrin.gif

Обращайтесь lol.gif
А вакууматор хорошая вещь, кстати. Сама хочу.
Salavei 29 мар 2019 в 13:12
3
Цитата (phelina @ 29.03.2019 - 13:04)
mpishi

А зачем нужна непонятная жизнь в молоке, где ничего не должно мешать плодиться и размножаться кефирному грибку?

Я имела в виду безжизненное молоко, которое и молоком-то трудно назвать со сроком хранения полгода например.
qwertzuiop 29 мар 2019 в 13:19
3
Цитата (Salavei @ 29.03.2019 - 11:12)
mpishi

Я имела в виду безжизненное молоко, которое и молоком-то трудно назвать со сроком хранения полгода например.

как ни странно но с такого тоже получается кефир. правда с того, что в холодильнике выходит вкуснее. и не обязательно свежее, которое пару недель хранится тоже хорошее молоко. еще заметил, что жирность 3,8 дает вкусный кефир с кремовой консистенцией.
ZaReX 29 мар 2019 в 13:23
4
Цитата (Salavei @ 29.03.2019 - 13:12)

Если открытое столько хранится -тогда, да -это проблема. А если молоко пастеризованное и упакованное без доступа воздуха на современном оборудовании, т.е. исключены факторы попадания посторонней среды, которая вызывает скисание/порчу?
Это уже давно разжевывали для фанатов "живого" пива, которое якобы то, что хранится 3 дня -это пиво разлитое на простейшем оборудовании не в стерильной обстановке, в такой среде пиво любого качества скиснет.
Это только некоторые сорта специального пива с дображиванием дрожжей в бутылке можно считать живым.
Если молоко в упаковке стерильно -с чего ему портится?
Если вы ищете пользу в молочных бактериях -пейте специально сквашенные продукты, кефир, йогурт, ацидофилин и т.д.
mpishi 29 мар 2019 в 13:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
mpishi

Ну посмотри сколько рыба в ВУ храниться без консервантов. Представь себе цех с +1...+2 градуса, очистку воздуха... да сразу ламинарный шкаф представь shum_lol.gif Тоже самое и с ультрапастеризованным молоком.

Xisler 29 мар 2019 в 16:19
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Негрсибирь @ 29.03.2019 - 11:10)
Цитата

biggrin.gif

у меня такая же проблема. плита только электрическая. однако чугунный вок на ней можно раскалить почти до 400°, как ни странно. засчет того, что чугун хорошо держит температуру, вполне можно красиво и быстро все обжаривать, если не кидать конечно килограммами сразу и масла наливать побольше. в общем с натяжкой работает, хоть и не сравнить конечно с 20 кВт-ными газовыми горелками

вот тут темка к примеру: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1310720.html?hl=
phelina 29 мар 2019 в 17:46
1

Вода, жир и казеин таковыми и остаются, даже если ультрапастеризацией убиты всякие микробы и прочая живность. Полезные молочнокислые бактерии можно добавить отдельно и не бояться, что им придется бороться с маслянокислыми бактериями, кишечной палочкой или, не приведи господь, с бруцеллезом каким-нибудь. Чем тебе так дорог этот богатый животный мир свежего молока?
grably 29 мар 2019 в 18:20
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
phelina
Цитата
Вода, жир и казеин таковыми и остаются

Не совсем.
Именно ультрапастерилизация да повреждает стуктуру молочного белка, и он становится более сложным для переваривания.
Поэтому в наше время такая всеобщая истерика от молока - типа взрослые вообще не должны его пить, ой ай аллергия непереносимость понос зюзя!!!!1!!
А раньше пили и нифига.
Но раньше пили ВООБЩЕ не пастерилизованое - там остаются натуральные ферменты, и оно более естественно для потребления.
А с другой стороны - с непастерилизованного можно не только обосраться, но и вообще коньки откинуть. Что тоже плохо.
Но ультра - это совсем жёсткая обработка, цель которой - максимальная УСТОЙЧИВОСТЬ продукта. Всё. Чисто коммерция и никак НЕ польза для вашего ЖКТ.

Та же самая фигня кстати с глютеном. Вывели гибридные сорта с содержанием глютена во много раз больше че было - чтоб удобней было коммерческую выпечку производить, чтоб масса стабильней держалась.
А люди потом маются животами, потому что НЕ приспособлены потреблять стабильный месяцами бетон.

Также при процессе гомогенизации молока - раздробляются в хлам микрошарики молочного жира, поэтому на таком молоке не всплывает слой сливок сверху.
Были и иследования которые уверждали что такая форма молочного жира не естественна и он таким манером проникает в кровь через кишки и вызывает повышение плохого холестерина и разного вида аллергии - чего не должно происходить от нормального молока.
Тоже спорный вопрос.

Сама предпочитаю потреблять как можно менее обработаное молоко, но максимум что могу найти - обычной пастерилизации и негомогенное. Прикольно что у него да несколько другой вкус - лучше. Объективно лучше, без самовнушения.
Но если иначе никак - то и ультра не отрава, просто не надо всю жизнь на нём жить и думать "А чё такого - обычное же молоко, всегда такое пили!"

Это сообщение отредактировал grably - 29 мар 2019 в 18:23
DasKochet 29 мар 2019 в 18:25
2
Я на козье молоко перешел. Парное , утреннее. Один минус к 6-30 утра, надо встречать пригородную электричку.
Женское, грудное тоже распробовал!
grably 29 мар 2019 в 18:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
DasKochet
Бляяяя - только ТЕБЯ в Кулинарии не хватало shum_lol.gif rofl.gif shum_lol.gif

Не, ты не подумай - я не ругаюсь. Пиши не стесняйся.
Просто неожиданно lol.gif

А козье молоко (и продукты из него) - это ВЕЩЬ! agree.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29 мар 2019 в 18:34
phelina 29 мар 2019 в 18:38
1
Цитата
ультрапастерилизация

Я не поняла, ты про стерилизацию или пастеризацию?

Цитата
проникает в кровь через кишки

А через что собсна все это добро должно проникать?
SCORPIONGIRL 29 мар 2019 в 18:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
DasKochet
точно
кто ж еще в кулинарку не захаживал, чем же она может удивить
уголок падонка заходил, писатели и спортсмены бывают, флудеры тоже
а тут вот он, сам...
shum_lol.gif авось начнешь кашеварить и постить темы, а не вот это вот всё

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 мар 2019 в 18:39
DasKochet 29 мар 2019 в 18:41
4
grably
SCORPIONGIRL

Ну а что?! Я люблю готовить!
Особенно, мясо и легкие супы. А вот соусы к блюдам у меня не получаются. Рука не берет.

И я обладатель двух дач. Зелень вся своя. Консервацией занимаюсь. Желе и варенье готовлю.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 29 мар 2019 в 18:42
GNEV 29 мар 2019 в 18:48
праведный  •  На сайте 14 лет
5
DasKochet
Цитата
И я обладатель двух дач.

слуга двух господ gigi.gif
а соус можно даже из томатной пасты сделать. зелень, паста, чеснок, перец, соль, чуть добавить воды в взбледнуть.
SCORPIONGIRL 29 мар 2019 в 18:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
DasKochet
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif ну вот же
все условия
начни с мяса и фоток
а лучше фото дачи, зелени
Апельсиняя 29 мар 2019 в 18:54
4
Цитата (GNEV @ 29.03.2019 - 16:48)
DasKochet
Цитата
И я обладатель двух дач.

слуга двух господ gigi.gif
а соус можно даже из томатной пасты сделать. зелень, паста, чеснок, перец, соль, чуть добавить воды в взбледнуть.

Соус можно сделать даже из покупных соусов, тут много примеров.

А DasKochet утверждал, что мои темы регулярно читает. Если не врал, то уже знает, как нужно оформлять кулинарные темы. rulez.gif
А раз есть и огороды - тогда сам бог велел, показывай, что выращиваешь, это интересно!
GNEV 29 мар 2019 в 18:58
праведный  •  На сайте 14 лет
3
Апельсиняя

я иногда ибашу свой мыйонез. яйцо, чеснок, маринованный огурец, соль, сахар, уксус, горчица. бывает без чеснока, но с укропом. получается вполне и весьма
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  130 131 132  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх