Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бука 28 мар 2019 в 07:33
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
3
Спасибо, Анют.
Нашлась пропажа sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Колаб 28 мар 2019 в 10:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бука @ 27.03.2019 - 23:37)
SCORPIONGIRL
Ты всерьёз решила что я не знаю про личку? ?)))

Наверное "совершенно случайно" внесла тебя в чёрные списки и заблокировала в почте?
cool.gif
Бука 28 мар 2019 в 10:36
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
1
Колаб
не не, все нормально, ответила))
просто молчала долго, а я волновался
Boris 28 мар 2019 в 11:52
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
И снова про синеглазку...

Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2019 - 00:37)
Давай так.
10 тыр. - если сорт зареген. Тебе.
Если нет - 10 тыр мне за бестолковое времяпровождение.

Колямбыч, а сорт то зареган cool.gif

Гони десятку в общак Ати gigi.gif
mpishi 28 мар 2019 в 14:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
5
Коля, гони Ати 10тку. Отдай на приз для ближайшего батла и у тебя будет шанс её забрать.

Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2019 - 02:10)

ВОт и всплыло незнание. Да, мутирует картофель, ибо он размножается не семенами.

Почему ты не сказал этого раньше? Все это время я не понимал что ты мне доказываешь. Ты понимаешь какие ты комплексы во мне развил?

Еще 10к в фонд Ати?

Как из двух сортов картофеля делают гибрид знаешь? От кустика с беленькими цветочками опыляют цветочек с аленькими. Ну если не надо гибрид, то просто семена собирают. Из семян микроклубни, потом суперэлита, затем элита и потом репродукции (могу без гугля путаться). И есть участки с сортовым картофелем, куда пчела с пыльцой от картошки другого сорта просто не прилетит. В какой последовательности что опылять записано в родословных сорта (назову их так). И перед тем как сделать сорт много лет они его испытывают и пытаются устранить косяки. Случайные урожаи там не прокатывают. Для пром. Синеглазки 2016 разрешили пока только Центральный регион. Когда её доиспытают, то опять будут все регионы. Но это не мешает дачникам её купить и посадить хоть на Камчатке.

Зайди на сидпост и набери картофель. Купи семена и поиграйся. Будет у тебя на второй год чистая суперэлита. Сразу скажу, что первая проблема у тебя будет со всхожестью. Это же сначала рассаду надо сделать shum_lol.gif а они там как пыль.

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 мар 2019 в 14:54
Koljamba47 28 мар 2019 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris @ 28.03.2019 - 11:52)
И снова про синеглазку...

Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2019 - 00:37)
Давай так.
10 тыр. - если сорт зареген. Тебе.
Если нет - 10 тыр мне за бестолковое времяпровождение.

Колямбыч, а сорт то зареган cool.gif

Гони десятку в общак Ати gigi.gif

А, я и не видел.
Для начала.
Сорт не зареген.
Нет сорта СИнеглазка. Это раз.
Перейду к болезному, с его загонами. rulez.gif
Koljamba47 28 мар 2019 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 28.03.2019 - 14:46)
Коля, гони Ати 10тку. Отдай на приз для ближайшего батла и у тебя будет шанс её забрать.

Всенепременно, только когда твою десятку разыграем, ибо даже тут вы пытаетесь обосрацца. rulez.gif
Koljamba47 28 мар 2019 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Как из двух сортов картофеля делают гибрид знаешь? От кустика с беленькими цветочками опыляют цветочек с аленькими.

Ты идиот сразу. Гибрид невозможен в рамках одного вида.
Если женщина из ВОлогды согрешила с гражданином из Череповца - это нихера не гибрид.
Так понятнее?
mpishi 28 мар 2019 в 23:00
2
Koljamba47

Ну я же знал что ты напишешь про это, но про размножение картофеля семенами не будет ни единого слова. В общем это, 10ку давай перекидывать Ати. Не удивлюсь если ты завтра будешь рассказывать про аэропонику и выращивание семенного картофеля. Только он из семян :)

Тему картофеля надо закрывать shum_lol.gif

Boris

Ты какого года рождения?
76-го.
Спорим не 76-го?
зачем?
Ну спорим, что 76-го?
нет
Даю 10-ку, что ты не 76-го года рождения!!!
а какого?
1976!!!
какая разница???
йа-йа-йа-йа йатебя переспорил rulez.gif
Мы не спорили же.
йа-йа-йа-йа йатебя переспорил rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 мар 2019 в 23:14
Koljamba47 28 мар 2019 в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Зайди на сидпост и набери картофель.

Мне это совсем не надо.
На протяжении полугода ты канючил, что реестр - говно, что там только долбоебы и все такое. Тебя не раз макнули в реестр, ты обосрался с розницей, с отсутствием семян и всякой херней.
И даже Анне ты плел всякую хуйню, она пришла, тебе тыркнула, но тебе похер.
Как говорила моя бабушка(царство ей небесное) - хоть ссы в глаза, все равно - божья роса.
Понятное дело, что говоря о мифических 4 годах выращивания картофана ты тоже придумал сам.
Понятное дело - насвистел.
Как и про семена Синеглазки и пр.

СИнеглазка2016 я увидел сразу в реестре, просто ради интереса глянул.
И потом тебе, дурачку, закинул удочку.
И ты уже позже начал метаться и даже не из реестра ссыль кидал, умник ты наш.

Таким образом, Синеглазки в реестре нет, ботаник ты наш, придесновый.
В том понимании, о чем ты балаболил - точно нет. Это блять гибрид..... с 50-х годов...

Сам посмотри в карточку - начало испытаний в ноябре 2016. Какой нахуй 50-й год? rulez.gif
Koljamba47 28 мар 2019 в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 28.03.2019 - 23:00)
Koljamba47

Ну я же знал что ты напишешь про это, но про размножение картофеля семенами не будет ни единого слова. В общем это, 10ку давай перекидывать Ати. Не удивлюсь если ты завтра будешь рассказывать про аэропонику и выращивание семенного картофеля. Только он из семян :)

Тему картофеля надо закрывать shum_lol.gif

Ты блять, ее открывал, чтобы закрывать? Закрывашка не выросла пока.
Кроме как тупой ссыли на реестр нихера не можешь.
Причем, ты же сам писал раз 100, что реестр - для лохов, че ты верещишь теперь?
Реестр ему.

Реестр есть, СИнеглазки там нет. rulez.gif
Koljamba47 28 мар 2019 в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Будет у тебя на второй год чистая суперэлита.

Вот просто по этой фразе, конкретно.
Что будет на второй год?
Без отсылания к Ати, матери божьей и квазимоды святейшего.
Что будет на второй год? rulez.gif
Koljamba47 28 мар 2019 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
mpishi
Ты заканчивай редактировать сообщения. Таких умных сразу видно.

Ну, и Еще. Если ты нализал Боре, то это нихера не значит, что боря тебя поддерживает. rulez.gif
Инфа из чатов.

Так что там с Синеглазкой в ноябре было? Раскупили все розничные сетки? До внесения в реестр, Да? rulez.gif
Salavei 29 мар 2019 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Если из-за вашей упоротости про матьиё синеглазку закроют общалку - прокляну.
SCORPIONGIRL 29 мар 2019 в 01:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
mpishi
Koljamba47
почему это все не обсудить в личке?
а хотите - чатик вам сделаю wub.gif
персональный
Дена позовем, м?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 мар 2019 в 01:49
grably 29 мар 2019 в 03:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Salavei @ 28.03.2019 - 23:05)
Если из-за вашей упоротости про матьиё синеглазку закроют общалку - прокляну.

И не говори!!! Напихать им сырой картошки со обоих концов, пля!!! mad.gif

Кулинарная общалка
skomoroh58 29 мар 2019 в 05:39
2
Скрытый текст
в Перу разве был фашизм в 80-нулевые?
в 70е СССР продал Перу оружие, которое пришлось тормознуть на пути в Чили из-за путча. наши спецы и советники там были и в середине 80х.

и к кулинарии
недано из Япа узнал про кефирный гриб на подобии чайного. кто пользует и где взяли?
mpishi 29 мар 2019 в 06:05
-1
Цитата (skomoroh58 @ 29.03.2019 - 05:39)
Скрытый текст
в 70е СССР продал Перу оружие, которое пришлось тормознуть на пути в Чили из-за путча. наши спецы и советники там были и в середине 80х.

и к кулинарии
недано из Япа узнал про кефирный гриб на подобии чайного. кто пользует и где взяли?

Да устанешь кормить это томагоччи. По объявлениям смотри "кефирный гриб" и "морской рис". Один когда-то через местную газету купили, другую через авиту. Народ просто излишки продает, но у многих коллекция.

Koljamba47

Заявка в 2016 году подана, а в реестре только сейчас. Скажи всем, как знающий, сколько лет желающие могли её там раздобыть. Продавать незарегистрированное в реестре, тем более частникам, никогда проблем не доставляло. Без сопроводиловки вообще не вопрос, даже очень крупные партии. Купишь просто картофель. К слову гибрид всегда нужно приставлять межсортовой? Всё, а то еще и правда Ait общалку закроет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 мар 2019 в 06:20
Salavei 29 мар 2019 в 06:22
2
Цитата (skomoroh58 @ 29.03.2019 - 05:39)
Скрытый текст

и к кулинарии

В родительском доме сколько помню - он не выводился: его промывали, заливали свежим молоком и он там бултыхался и получался кефир wub.gif
Его через сито отцеживали и пили. Сам грибок промывали и - по-новой.
На вкус - как хороший кефир. Кисленький. Мы пили, не доьавляя ничего. Ни сахара, ни соли. Но за ним уход нужен постоянный - менять скефиренное молоко и тэдэ.
Глянула: во Владивостоке дофига его продают, цены от 30 р за чайную ложку:)

Было бы молоко хорошее.. cry.gif магазинское фуфло толку-то гонять.
Тогда у нас было от живой коровы по-соседству:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 мар 2019 в 06:28
mpishi 29 мар 2019 в 06:32
1
Цитата (Salavei @ 29.03.2019 - 06:22)

Ультрапатеризованное 3.5% берем. Главное подобрать соотношение грибка, температуру и время. У нас на кухне температура стабильная, кефирчик всегда хороший. Перекисает когда передержали или грибка слишком много. Снятый кефир лучше подержать сутки-двое в холодильнике. Перекисший на выпечку или в собаку :)

Цитата (Salavei @ 29.03.2019 - 06:22)
Глянула: во Владивостоке дофига его продают, цены от 30 р за чайную ложку:)

Столовой ложки более чем. Оптимально приспособится под 0.5л. Ежедневный литр кефира на семью много.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 мар 2019 в 06:52
Salavei 29 мар 2019 в 09:17
0
mpishi
«Ультра» пастеризованное - там наверное и жизни-то нет? upset.gif
У нас есть молоко местное в магазинах, со сроком 72 часа. Наверное такое лучше?
Вообще тема интересная. Может тоже начну.
Koljamba47 29 мар 2019 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 29.03.2019 - 06:05)

Заявка в 2016 году подана, а в реестре только сейчас. Скажи всем, как знающий, сколько лет желающие могли её там раздобыть. Продавать незарегистрированное в реестре, тем более частникам, никогда проблем не доставляло.

Нисколько, об этом чотко бы ло в ответе из Россельхоза написано.
СОрта нет в реестре, значит не селекционируется и не производится как семенной материал.
Байки про продажу незарегистрированного сорта из под полы избранным по секретному каталогу из Тимирязевки я уже слышал.
Большего бреда не приходилось слышать, ты бы еще добавил, что в этом помогает Черный Плащ и Зорро на пару с ним.

Все, мне все ясно с познанием сортоведения твоим, не собираюсь дальше страдать херней, просто тупость уже поперла.
Продажа незарегенных сортов населению, Пздц gigi.gif gigi.gif gigi.gif

В личку можешь даже не писать, мне это совсем неинтересно.
Ну, а в остальных темах - велкам, откроем кристаллическую решетку у стеклянной банки и изучим снижение карбонации рассола в ПЭТ упаковке cheer.gif
skomoroh58 29 мар 2019 в 10:00
1
Цитата (Salavei @ 29.03.2019 - 10:22)
во Владивостоке дофига его продают, цены от 30 р за чайную ложку:)

блин, надо жену попросить узнать у коллег, она в женском коллективе работает, может у кого есть.
я про этот грибок прям совсем недавно узнал. тут же писал кто-то, что его замораживать можно.
у нас правда нормального молока нет.
а я кефир обожаю. делал так - покупал наши норильские кефир и молоко, смешивал и давал постоять в комнатной температуре. может и не кефир у меня получался, но на безрыбье ...
тем более наи кефир и молоко не шибко пастеризованы, может вообще не пастеризованы. я не задавался этим вопросом. но молоко у нас долго не хранится. иногда скисает, иногда тухнет. делают из порошка. даже не молоко, а молочный напиток.

Цитата
Ежедневный литр кефира на семью много.

ёклмн, я один всосать могу пару литров в день. летом не успеваю приготовить. у меня под это дело банка 2х литровая отведена. останавливает только то, что новую порцию молока с чем-то бодяжить надо.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 29 мар 2019 в 10:05
skomoroh58 29 мар 2019 в 10:15
1
Цитата (mpishi @ 29.03.2019 - 10:05)

Да устанешь кормить это томагоччи. По объявлениям смотри "кефирный гриб" и "морской рис". Один когда-то через местную газету купили, другую через авиту.

придётся по объявлениям искать. жена оказывается на работе уже опрос провела ни у кого нет.

ну кроме котов буду ещё гриб кормить, если найду.
интересно, а он выдержит пару суток летом в дороге. а то Яп его с материка привёз.
qwertzuiop 29 мар 2019 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
skomoroh58

про кефирный гриб я часто пропагандирую, это абсолютно замечательная вещь. мы в день перерабатываем на двоих литр молока на кефир.
мы делаем его вот уже лет надцать, он довольно не прихотлив и хорошо растет.
кефир я купил на ибай, размером с чайную ложку. пришел он в обычном письме по почте.
про замораживание гриба я писал, мы его замораживаем на время отпуска в разведенным водой молоке.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry47587982
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх